Расставание, свадьба или .?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
нея

Сообщение нея » 19.06.14 16:03

troubleshooter, спасибо...ваш пост заставил задуматься...
Общий ответ: скорее всего, я просто дура :cry:
Если слегка себя отмазать, то после взросления в маленьких провинциальных военных городках, где совершенно другие нравы и устои, Москва перепутала в голове все на фиг...
Мужа просто полюбила. Гормоны это, тупость моя или еще что тому послужило виной, я хрен знает. То,что прожила с ним столько лет, можно до одури прикрывать любовью, но по факту - дура. Бежать надо было, роняя тапки.
Нынешний МЧ тоже появился странно в момент нестабильности мозга (в существовании которого я уже сильно начинаю сомневаться :cry:)...
Сначала определиться, чего хочешь. И честно себе признаться, по каким качествам ты оценивала и продолжаешь оценивать мужчин. А потом сравнить с тем, что ты обозначила, как "жизненно необходимо". Наверняка окажется, что рядом с тобой были и пока есть подходящие М, но тот не коренной москвич, у этого нос не красивый, этот на мотоцикле не катается, тот без харизмы и т.д.
А вот тут вы попали в точку.
Не могу сказать,что как в той сказке перебираю мужчин: рост не тот, вес не тот...хоть все москвичи коренные, но чот я их уже побаиваюсь))) Сама я-питерская...

Но среди компаний, в которых общаюсь (в основном люди семейные, но есть и разведенные-холостые) реально есть хорошие мужчины. Один, оочень старинный друг, дружили семьями, развелся 5 лет назад. Был дружен с БМ...но остался на моей стороне. Вот после того,как узнал,что я развелась официально...вроде в шутку, вроде серьезно, но зовет замуж. У него двое сыновей, замечательные ребята,он старше меня...более того - прям моя мечта...интересы у нас общие, рукастый мужик...да и вообще настоящий мужик...за таким, как за каменной стеной....Но на физиологическом уровне я его не воспринимаю... Т.е. он так долго был во френд зоне,что стал как брат. Мы редко встречаемся, т.к. живем далеко, но иногда заезжаю ко всем друзьям, он постоянно спрашивает, когда я уже соберусь...к нему переезжать...Но все сводим к шутке(((((( Он в курсе, что у меня МЧ. Говорит,что готов ждать...

Я просто дура, да?? И шансов на выздоровление по ходу нет :cry:

нея

Сообщение нея » 19.06.14 16:10

скорпи писал(а): Если бы ваш мужчина не был инфантилом и маменькиныким сынком, то вопрос расставания не стоял.
Так что все эти высокопарные фразы ни к чему.
Вы не можете на него положиться, рассчитывать.. На период декрета кормильца не будет.
Значит хреновый муж и отец. Зачем вам такой?

И вы не доллар, что бы всем нравится.
Вам 33..Задача женщины - найти мужчину, от которого можно родить и с которым можно прожить всю жизнь, воспитывая общих детей.
Так что поменьше иллюзий.
мильен раз - да!!
Постараюсь поменьше флудить, но я тут с вами пообщалась и прихожу к выводу,что я тупайа баба...слепая..глухая...ТП..
И,наверное, так мне и надо. Раз сама не понимаю, жизнь дает однозначные уроки...
Розовые очки падают, но на мне их какая-то охренная туча.
Спасибо за ваши посты...добре мозг на место ставят...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 16:13

нея писал(а): Я просто дура, да?? И шансов на выздоровление по ходу нет :cry:
Есть..Если отключить эмоции и включить мозги.
Прекратите идеализировать себя и других. Все на порядок в жизни проще.

нея

Сообщение нея » 19.06.14 16:24

скорпи писал(а): Есть..Если отключить эмоции и включить мозги.
Прекратите идеализировать себя и других. Все на порядок в жизни проще.
Вот это меня и пугает....Возможно ли это в моем случае?. А идеализация - это кредо моей жизни...На этом и погорела не раз. Головой косяки все вижу, а эмоционально кусок говняшки цветочками разукрашу и уже вроде как и не говняшка...
Спасибо вам, буду пробовать. Слабо пока себе представляю, как на столько себя изменить, но делать что-то надо))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 16:46

Нужно одно - научиться разбираться в людях.
И понять - что нужно мужчине, которого вы выбрали и давать ему это.
Помните- эмоции (нужные вам) вторичны. Изначально нужно создать базу для их получения.
Т.е. - любимый муж, крепкая семья, общие дети...
А все эти "любила до умопомрачения", "я на все для него готова" и пр. - глупости.

нея

Сообщение нея » 19.06.14 17:10

скорпи писал(а):Нужно одно - научиться разбираться в людях.
И понять - что нужно мужчине, которого вы выбрали и давать ему это.
Помните- эмоции (нужные вам) вторичны. Изначально нужно создать базу для их получения.
Т.е. - любимый муж, крепкая семья, общие дети...
А все эти "любила до умопомрачения", "я на все для него готова" и пр. - глупости.
Приклею себе на лоб и постараюсь вбить в голову :cry: Но я не логик нифига, для меня это крайне сложно :cry:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 17:11

нея писал(а): но есть и разведенные-холостые) реально есть хорошие мужчины. Один, оочень старинный друг, дружили семьями, развелся 5 лет назад. Был дружен с БМ...но остался на моей стороне. Вот после того,как узнал,что я развелась официально...вроде в шутку, вроде серьезно, но зовет замуж.
Замечательный человек. Побольше бы таких. Настоящих.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 17:14

нея писал(а): Он в курсе, что у меня МЧ. Говорит,что готов ждать...
Как трогательно.
А распараллелить не готов? :D

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 17:23

Не ну когда такое окружение, становится понятно, почему у бабы 33-х лет неадекватное восприятие своих перспектив.

Один епет, другой готов подобрать из-под первого.

нея

Сообщение нея » 19.06.14 17:25

Ansi писал(а): Как трогательно.
А распараллелить не готов? :D
Думаю,что нет...Он к изменам относится категорично, как и я. У него жена в такой загул ушла((((( Детей у нее отсудил, а ей они на фиг не сдались. Хотя ребята - суперские. С ними так интересно!

Он у нас какое-то время жил, отпаивали его и оттаивали. Убивался очень долго, но справился. Молодец!

И так получилось,что когда у нас с мужем все терки начались (друг нам с ремонтом помогал, поэтому очень часто у нам бывал), то именно он был свидетелем того,что делал БМ и его фея по отношению ко мне. Практически сразу предложил переехать к его маме, очухаться. У нее свободная комната была. Но я еще надеялась вернуть мужа, да и соображала плохо. Думала,что если сразу уйду, то семью будет не восстановить. Это же мои первые отношения были, еще не знала,что реально можно взять и развестись.

И поэтому он - сторонний свидетель как нашей супружеской жизни, так и нашего развода.
В один день,когда совсем ахтунг был со стороны мужа и феи, он спросил, еду ли я с ним? Я отказалась. На что сказал мне,что я дура,а БМ сказал, что не будет стучать ему по лицу только из-за уважения их долгой дружбы, которая в эту же секунду и закончилась. ...

Мне потом все таки мне позвонил и сказал,что когда мозги просветляться, чтобы не боялась и просила помощи....
До официального развода, а это было только летом, никакой инициативы не проявлял.

нея

Сообщение нея » 19.06.14 17:28

Ansi писал(а):Не ну когда такое окружение, становится понятно, почему у бабы 33-х лет неадекватное восприятие своих перспектив.

Один епет, другой готов подобрать из-под первого.
поясните,что у меня не так???

И что не так с окружением?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 17:29

Алени

нея

Сообщение нея » 19.06.14 17:41

Ansi писал(а):Алени
ммм...пусть будут олени....только б не бараны...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 18:31

нея писал(а): поясните,что у меня не так???

И что не так с окружением?
Мудрые ищут проблему в себе, дураки в других. (с) Сен Цзы.

Удачу нужно ухватить и крепко держать за хвост..
А то проворонишь.
а вы распыляетесь, думаете молодость - бесконечная.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 19:46

нея писал(а): ммм...пусть будут олени....только б не бараны...
Алень - мужчина с бабской прошивкой.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 19:47

Лучше б уж были бараны

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.06.14 21:37

Ansi писал(а): Алень - мужчина с бабской прошивкой.
:lol: Я в реале вижу что вот Аленям и не изменяют, и не разводятся , истерик не устраивают, и жены не СДС.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 22:13

Ебанашкам как удобно, так они и видят в реале

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 22:20

Эх..Мой архив на работе..
Но кажется Мэд писал, что "униженный муж должность временная".
А сам факт, что жена пинает и указывает - что ему делать - колоссальное унижение для мужчины.
Если он мужчина , а не тряпка.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 20.06.14 09:51

нея писал(а):Я просто дура, да?? И шансов на выздоровление по ходу нет :cry:
Таки есть зелье, сглаживающее (не побеждающее) симптоматику и позволяющее не сдвинуть земную ось и не поменять местами её полюса.
Любая баба дура, особенно если у неё нет мужа.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 20.06.14 09:54

скорпи писал(а): Есть..Если отключить эмоции и включить мозги.
Прекратите идеализировать себя и других.
Расскажи-ка нам, Скорпи, кому из баб во вселенной это удалось? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 11:49

Тем коум умуж будет в любви признаваться, спустя 50 лет совместной счастливой жизни:.))

нея

Сообщение нея » 20.06.14 13:24

Буду писал(а):
Мде? Любого мужа? Даже самого аленячего? Не знаю, сомнительно))) Я бы перефразировала на если у нее нет мужчины. Т.к. аленей хоть пруд пруди.... Видимо, у меня луна в рыбах, люблю всех сирых и убогих. Этим мой выбор и обуславливается :lol: :lol: :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 13:28

Вроде ж марс у Ж за любовь отвечает?Не?))

нея

Сообщение нея » 20.06.14 14:01

Некра писал(а):Вроде ж марс у Ж за любовь отвечает?Не?))
Ой, я в астрологии не сильна. А подруга одна увлекается. Она очень много рассказывала, я не все запомнила.
Но есть какие-то личные планеты,которые сидят по каким-то там домам и отвечают за все в нашей жизни. Так вот когда луна находится в рыбе, то человек по натуре очень жалостливый. И если не растрачивать эту жалость во вне (волонтерство, помощь кошкам-собакам и ты ды), то все это обрушивается на партнера. Соответственно и выбираешь таким образом себе некое неполовозрелое существо в лучшем случае, алкоголика или игромана в худшем. Ну и бежишь его спасать и попу подтирать. :lol: :lol: Для каждого его поступка у тебя миллион объяснений и тонна понимания)))

Закрыто