Муж ненавидит, но не уходит :(

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.14 16:03

У Бабы Яги стереотип успешности..
Муж под него не подпадает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.07.14 16:03

Товарищ Баба писал(а):
Тут, по ходу, проблема в другом.

Мужу автора нужна не просто "абы какая работа",
а такая, чтоб начальствовать и таскать в хату денег больше,
чем жена.

По прошествии определенного времени он начинает понимать
что его шансы слабеют и чем дальше - тем больше.
Впереди - мрак.
Плюсанусь.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:04

Прохор
описываю суть скандалов.
Последний скандал - он попросил, чтобы я попросила отца, чтобы его родственнику оч здорово помогли. знакомый отца помог, родственник мужа меня поблагодарил.
муж в промежутке между тем, что попросил, и между тем, как его родственник позвонил, орал на меня, что его родственника обидели, ничего ему не сделали, мужа моего мои родственники в грош не ставят, и я такая же.
а я даже не знала ситуации (что родственник на самом деле все получил и благодарен) и только просила, чтобы он мне дал узнать, как там на самом деле дела обстоят, чтобы ответить, что, собственно, случилось!
нет - мы были на даче, он уехал, а я... - а я не уехала. и продолжала там жить, пока не стало нужно на работу - еще 3 дня.
теперь молчание в доме.
вот все примерно так и бывает всегда.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.14 16:06

А поговорить? Высказаться? РАЗРЕШИТЬ конфликт?
Что дает молчание?
Помириться могут лишь те, кто хочет помириться.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 29.07.14 16:06

Прохор, да ладно вам. Я, конечно, понимаю, мужская солидарность и следование святым постулатам абф, но в такой ситуации жалеть мужика это перебор. Ему гордость не позволяет работу найти? Или это нормально, что мужик дома сидит?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.14 16:08

Tailer писал(а): Доминация-это авторитет, исключительность.
Сексвостребованность-это популярность у ОЖП.
Ресурсы-деньги, имущество.
Социальность-это добрые, хорошие поступки..
Тема как раз в подтверждение теории ДР.
Упало у мужика ДСП и его сливают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.14 16:09

Tema писал(а):Ему гордость не позволяет работу найти? Или это нормально, что мужик дома сидит?
Если считать нормальным, что жена делает карьеру и содержит семью, то почему не нормально - когда мужик дома сидит?? :lol:
Для автора - это не нормально...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 29.07.14 16:10

Баба Яга

Я долго думала отчего так происходит. И поняла, что человеку просто нравится не работать, но он понимает, что это неправильно и потому получает раздрайв.
Потому и выплескивает на Вас раздражение, чтобы понизить Вашу значимость в Ваших глазах. Чтобы доминировать, так как больше никаких рычагов для этого у него нет.
Вы, знаете, я думаю, что Вам лучше пожить раздельно, чтобы он все же нашел в себе силы работать, а дальше, как получится. Если есть между Вами чувства, то сможете все начать заново(если будете в это время просто его ждать и не встречаться с другими мужчинами), а если чувств нет, то зачем такой брак?

Tema
любитель

Сообщение Tema » 29.07.14 16:11

Скорпи, так и повышал бы свое ДСП. Или автор должна еще и в этом ему подсобить? Детский сад блин.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:12

скорпи, да не разговаривает он со мной!!!
я только начала, он уехал.
не хочет он!

Прохор
С кем он связался вообще?
так ПУСТЬ УЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
если я такая сволочь, и сякая сволочь, почему не уйти, а жить на мои деньги нужно?!!!

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 29.07.14 16:13

Баба Яга писал(а):Obormot
с огромным удовольствием обсужу "как найти работу мужу" :)
особенно если это может помочь!!!
и можно в этой ветке? зачем много заводить.
потому, что эту засрут моментально.

открывайте новую, строго по вопросу правильного мотивирования мужа к поиску работы, и помощи ему в этом нелегком деле.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:15

Матиола
Вы, знаете, я думаю, что Вам лучше пожить раздельно, чтобы он все же нашел в себе силы работать, а дальше, как получится. Если есть между Вами чувства, то сможете все начать заново(если будете в это время просто его ждать и не встречаться с другими мужчинами), а если чувств нет, то зачем такой брак?
я так и поступлю. как вы думаете, нормально будет, если я ему скажу, что нам надо пожить отдельно? мне кажется, что он должен согласиться.
не скажет же он "я здесь сидел и сидеть буду".

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:16

Obormot
а если действительно предложить пожить отдельно? не будет же он голодать, и денег за квартиру не будет дочери давать, может, это и есть отличная мотивация и придумывать ничего и не нужно?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.07.14 16:16

Obormot,а Вам не кажется что для "правильного мотивирования "уже время упущено?
Он уже прекрасно понял,что никто не голодает,все одеты и отпуск на курорте никто из-за его безделья не отменил.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 29.07.14 16:16

скорпи писал(а): Если считать нормальным, что жена делает карьеру и содержит семью, то почему не нормально - когда мужик дома сидит?? :lol:
Для автора - это не нормально...
Не только для автора. Иначе с чего бы вдруг ей здесь писать? Устраивало бы обоих-темы такой бы не было. Да и Скорпи, что за поиск оправдашек для мужика? Я все могу понять, но не это.
Карьеру они по началу делали вместе и все было хорошо. И тут вдруг "бедный" мужик 4 года работу найти не может не потому что нету, а потому что "нихачу" и сам при этом страдает.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 29.07.14 16:19

Баба Яга писал(а): так ПУСТЬ УЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
если я такая сволочь, и сякая сволочь, почему не уйти, а жить на мои
деньги нужно?!!!
Пусть уйдет, согласен. А он вкурсе?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 29.07.14 16:21

Баба Яга
Я не могу знать, как он отреагирует. Но, если желаете это сказать, то просто скажите без повышения голоса, без истерики. Чтобы было понятно, что это не порыв, а именно решение. И ведите себя потом соответственно пока не уйдет, будто он Вам сосед, а не муж. Если сможете.
То, что он молчит и уходит от разговора, это тоже манипуляшки. Его на самом деле всё устраивает, кроме раздрайва в его же душе. Кстати, в очаровании женственности сказано, что, если мужчина не выполняет своих обязанностей по содержанию семьи, то женщина обязана уйти.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:21

Tema
самое смешное, что я не парилась, что я его содержу. потому что мне моя работа в радость.
конечно, я думала, что было бы отлично, если бы были еще деньги, но нет - так и нет. хватало - раз, у меня отец состоятельный человек - два, я думала, ну уж если что - попрошу у папы :)
папа обожает давать мне деньги и что-то дарить, он меня оч любит, а потребности у них с мамой довольно скромные по его заработкам, много остается, а уже и все купили, и "на старость" скопили, так что прямо навязывают иногда.
я особо не беру, но дачу мне такую не потянуть бы, конечно. там фактически дом, в отличном месте, от города рядом, Волга и пр. зимний вариант. я взяла.
а что еще надо?
остров в тихом океане - я не знаю, что с ним делать :)

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:22

Прохор, в курсе чего?

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:23

Матиола, мы уже больше недели так и живем - как соседи. и до этого бывало, но как-то мирились, но все продолжалось так же.
а "так же" уже даже нет, а только все хуже и хуже.
а если он разозлится в следующий раз и меня ударит? оскорбляет все сильнее :(

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 29.07.14 16:30

Баба Яга
Значит ударит. И Вы скорее примете решение. Просто определитесь, что Вы хотите. Если устраивает так жить, значит нет проблем. Если не устраивает, то действуйте.
Либо заставить его конструктивно поговорить и договориться, либо разойтись.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 29.07.14 16:31

Кармен писал(а):Obormot,а Вам не кажется что для "правильного мотивирования "уже время упущено?
Он уже прекрасно понял,что никто не голодает,все одеты и отпуск на курорте никто из-за его безделья не отменил.
нет, не кажется.
в отдельную ветку плз, эта уже засрата.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 29.07.14 16:32

Баба Яга писал(а):Obormot
а если действительно предложить пожить отдельно?
предложение пожить раздельно - к разводу.

народная примета.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.14 16:32

Матиола, если ударит, то как потом по сыну договариваться?
Я хочу, чтобы у него все равно был отец.
Мне кажется, пора, чтобы не доводить до того, чтобы расставаться врагами, это ж на нем все скажется.

Сегодня попробую сказать. Если не струшу :(

Tema
любитель

Сообщение Tema » 29.07.14 16:33

Автор, вы то не парились. А он еще как. Я недолго, но побывала в похожей ситуации. Ну не может мужик сидеть дома и быть счастлив. Так что вполне естественно, что он срывается на вас. Этак и с ума сойти можно, многие вообще спиваются. Вам Обормот посоветовал создать отдельную тему мотивирования мужа. Вот и создайте. Я тоже не считаю, что поздно. По крайней мере попытаться стоит.

Закрыто