Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.08.14 11:56

Девочка в розовом пальто писал(а):
Убеждать и рассказывать вам о радостях материнства- все равно, что метать бисер. Вы сами до всего дойдете, только как бы не опоздать.
Дык уже. Там 30 :!: лет, а просвета не предвидится.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 15.08.14 11:59

Ещё парочка размышлизмов. Сначала про любовь. Она, как известно, живёт три года. На самом деле это влюблённость, а любовь приходит потом и на влюблённость совсем не похожа. Это когда порой готов убить человека потому что готов убить себя, а бред про "руки для него не жалко" не произносится не потому что бред, а потому что рука эта - твоя, у тебя четыре руки и четыре ноги, и две головы, которые постоянно ссорятся. Пар с такими отношениями у меня перед глазами - десятки, если не сотни, но все они - с детьми. Многие - с внуками.

Ну и второе. По моим наблюдениям, как минимум уполовины нерожавших женщин годам к 50 реально съезжает крыша. Они превращаются в неопрятных старух, окружённых десятком кошек, а то и коз на балконах держат. Разговаривают с инопланетянами и пишут доносы участковому. Да и другие 50%, без видимых отклонений, вызывают какое-то опасение, как невзрачные городские лисички - глазом бешенство не видно, но лучше не рисковать.

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.14 12:01

Frozen_Me писал(а):Не хочу в семье третьего.
будет третий
и четвертый
от любовницы
я в него и в его звериную сущность верю
а афтар боится фигурку подпортить
костюм испачкать
за ковер мебель переживат
феминистка одним словом
стерильная какая то
стерилизованная
без души
робот
механизм для епли
вот - надувная кукла
я б не стал иметь
имхо

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.08.14 12:02

lady Cat писал(а): :shock: То он еще и виноват, что детей захотел?!
Дамочка, да вы охерели! :evil:
ну вообще-то он в самом деле сделал глупость: ему все озвучили, если он не был к такому готов, то не надо было с авторшей связываться.

Arel

Сообщение Arel » 15.08.14 12:16

Автор темы, у вас разные взгляды на детей. Муж не изменит свою позицию или, если это произойдет, будет несчастен с вами.
У вас два варианта: либо разойтись, либо рожать.

Arel

Сообщение Arel » 15.08.14 12:16

Автор темы, у вас разные взгляды на детей. Муж не изменит свою позицию или, если это произойдет, будет несчастен с вами.
У вас два варианта: либо разойтись, либо рожать.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 15.08.14 12:24

Arel писал(а):У вас два варианта: либо разойтись, либо рожать.
Да нет там варианта рожать. Вполне допускаю, что автор от нас что-то скрывает, и дело не в нежелании рожать, а невозможности. Не исключено также, что эта невозможность была известна до свадьбы и скрыта от будущего мужа. Не такой уж редкий случай, между прочим - среди моих знакомых аж два таких обманутых лоха.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 15.08.14 12:37

есть ощущение что автор раньше попала под аборт. Возможно прошедший не совсем удачно.
Или еще какие мед причины.

Просто так от незачем делать, думать что дети не нужны "патамушто я не мать" не поверю ни за какие коврижки.

чета по медицине

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.14 12:39

обыкновенная дура,
и хвала Всевышнему, что такие не получают своего продолжения в генетическом будущем.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.08.14 13:37

Parnisha

На месте ее мужа мог быть ты. . Он тоже не поверил. :twisted:

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 15.08.14 14:01

Anatoly_ да яб не доводил до "на четыре года" как афтор.
за год достаточно все понять я считаю

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.14 14:15

Беда феминисток в том, что они не знают этологии – науки о поведении животных. Ведь животными мы были миллионы лет, а людьми – десятки тысяч. И животные программы в нас, конечно же, сильнее, традиционнее, а главное, обкатаннее, то есть надёжнее новых, «придуманных».
из книги
конец феминизма . чем женщина отличается от человека
советую почитать
написано интересно
как задорного про америку слушать

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.08.14 14:18

Frozen_Me писал(а):
Люблю мужа, люблю себя, люблю нашу семью и ту жизнь, которую мы вместе ведем. Не хочу ничего менять, вы правы. Не хочу в семье третьего.
В этих словах муж явно лишний. Потому что когда любят думают об интересах любимого человека, а Вы думаете о своих. Еще и обижаетесь, что де он Вас обманул.
Ну это мне вообще непонятно, простите. Если я люблю собак к примеру, я их люблю и своих и чужих. Если я не люблю кошек, то и своих и чужих не люблю, да мне и в голову не придет завести кошку, зная, что мы оба с ней будем несчастны.
Может я непонятно выразилась. Я равнодушна к детям вообще. Но люблю своих детей.
Равнодушна к животным, они меня не умиляют, но некоторые заползли в душу, что пипец. Так понятнее?

laky
любитель

Сообщение laky » 15.08.14 14:39

Frozen_Me, просто нужно взять и родить, даже просто потому что "так надо!". Я тоже не любила и не люблю детей, никогда с ними не сюсюкаюсь и не умиляюсь им. Но свой ребенок родился и я его очень люблю - по своему - без всяких розовых соплей. И бог дал мальчика - и с ним очень мне удобно общаться.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 15:29

Девочка в розовом пальто писал(а): и считать всех матерей тупыми, беззубыми и лысыми.
Ну не передергивайте, вовсе я не считаю всех матерей такими. Моя вот мама вполне себе умная и волосатая )) Я имела в виду, что беременность не лучшим способом сказывается на организме. Мне неприятна физеологическая часть этого состояния, вот и все.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.08.14 15:29

:shock:
таворотипал..а я думал это у меня БЖ епанутая,редкий вид

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 15:40

Mad_Dog писал(а):а ты-то что тогда тут делаешь? :?
Да я тут давно, на абф, просто не регистрировалась, не за чем было.
Очень многое почерпнула отсюда, очень пригодилось в выстраивании отношений с мужем. Вот решила спросить совета у форумчан, действительно ли наличие в семье детей это непременное условия ее создания. Для меня это странно, вот слушаю мнения со стороны.
Тут многие мужчины потеряли детей при разводе, некоторые сильно переживают, некоторые не особо, некоторые вообще отмораживаются и забываюи и бж, и детей. Вот и собственно вопрос, так ли важно мужчине их иметь, или главнее все-таки быть рядом с понимающим и любимым человеком.

Мне больше не с кем обсуждать, уж простите, этот форум наверное единственный в сети с адекватными людьми. С родителями и друзьями я такие темы обсуждать не могу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 15:45

почему?
Разве родители не хотят - внуков?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.14 15:45

Бывают люди без головы.
Бывают даже без головы, и даже живые. Правда - радикально недолго.
Вот таракан без головы живёт неделю. И умирает от голода.
Бывают женщины неспособные родить, и это их трагедия каждой минуты жизни.
Они замещают эту боль разными костылями-стимуляторами-мотиваторами.
А бывают и калеки но в голове.
Это и не плохо и не хорошо. Это просто так.
Хорошо, что такие калеки не оставляют потомства.
Это даже не просто хорошо, а верно.
Природа-мать_её...

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 15:45

anepoh писал(а): Знаю пару, которая в 30 лет спохватилась - и уже не смогла. Взяла ребёнка из детдома. 3-х летнего. Потом второго. Детей жаль - их не любят, эксперимент не удался. Детишки оказались трудные, ленивые, непослушные. Впрочем, наверное, детям всё-таки лучше, чем в детдоме, а вот приёмные родители, мне кажется, сильно сожалеют о своём шаге и хотели бы доживать без всех этих заморочек с чужими детьми.
Накатило что-то. Автор, я уважаю Ваш выбор. Но нельзя заставлять другого человека следовать за вами вопреки своим желаниям и представлениям о счастье.
Спасибо вам за коммент, приятно читать, ни капли агрессии. По вашим знакомым, не факт, что со своими бы получилось. Некоторые люди просто не радуются быть родителями, и их не так уж и мало, по-моему по статистике около 5% по стране.
Я не заставляю, и никогда не буду. Повторяюсь, если увижу, что он несчастлив по этой причине, отпущу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.14 15:47

Frozen_Me писал(а):...по этой причине, отпущу.
а он что - в банке на подоконнике живёт..? :shock:

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 15:48

makar писал(а): я б не стал иметь
Дык я и не навязываюсь :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.08.14 15:49

Frozen_Me
Каждому человеку важно своё. Вот мне было важно дети, как и многим другим здесь ответившим. Вам наоборот детей не нужно. Так и у мужчин, одним важно, другим не важно.
Но, ВАШЕМУ конкретному мужчине ВАЖНО. Из этого нужно исходить, а не из мнения других людей.

Вот и вопрос, любите ли Вы его , по-моему, нет. Значит ищите себе другого мужчину который против иметь детей и все, или мужчину который не может иметь детей. На соответствующих форумах.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 15:51

Parnisha писал(а):есть ощущение что автор раньше попала под аборт. Возможно прошедший не совсем удачно.
Или еще какие мед причины
Да что вы, какой аборт. Я помешана на предохранении, ни один сперматазоид не прорвется )

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.14 15:57

тогда ударимся в озвученную фобию:
пыльца в воздухе и практически любая консерва морской рыбы ну прогсто пропитаны спермой :D

Закрыто