Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?
у меня муж с братом такие, неинтересно им работать.
деверь когда без работы сидел, всегда находил чем заняться. То туда поехать, то там что-то, сам рассказывал. муж дома работает, но сезонно, то есть, то нет. не скучает .
свекровь, кстати, сама мужу мозг промывала по поводу работы, а я молчала, но у меня яиц стальных нет и семью я полностью как ТС на себе бы не потянула, и он это понимал.
деверь когда без работы сидел, всегда находил чем заняться. То туда поехать, то там что-то, сам рассказывал. муж дома работает, но сезонно, то есть, то нет. не скучает .
свекровь, кстати, сама мужу мозг промывала по поводу работы, а я молчала, но у меня яиц стальных нет и семью я полностью как ТС на себе бы не потянула, и он это понимал.
Кармен, да на самом деле таких вариантов можно миллион придумать, не только строительство. Суть-то в другом. Там кренделю жить скучно, а не денег раздобыть задача. Ему надо просто читать и смотреть побольше о разных занятиях, инфу какую-нить, чтобы хобби возникло. А будучи с руками и башкой на нем уже можно придумать как зарабатывать.
Кармен
А, так вы говорите про "шарашкину контору". Так бы и сказали, а то "строительная фирма".
Эт можно, тока конкуренция на строительном рынке зашкаливает. Перебить в этом плане узбеков, молдаван, или кто там у автора на этом рынке... можно, если работать на пределе рентабельности. У нас вот строительный рынок цепко держат корейцы, воткнуться туда практически невозможно. Диаспора.
Думаете, там по-другому? Сомневаюсь.
Но за ради того, чтобы только дома не сидел...
А, так вы говорите про "шарашкину контору". Так бы и сказали, а то "строительная фирма".
Эт можно, тока конкуренция на строительном рынке зашкаливает. Перебить в этом плане узбеков, молдаван, или кто там у автора на этом рынке... можно, если работать на пределе рентабельности. У нас вот строительный рынок цепко держат корейцы, воткнуться туда практически невозможно. Диаспора.
Думаете, там по-другому? Сомневаюсь.
Но за ради того, чтобы только дома не сидел...
А еще лучше - подойти к нему со спины, обнять за плечи и спросить:
- Чего ты хочешь, солнце мое? Я сделаю все, что в моих силах.
Мы с барского плеча кидаем советы. Напомнило "12 стульев", как Папанова черти уговаривали бабки потратить. А ведь никто из нас не знает, что творится в его голове. Если уж этого супруга не знает, то куда нам-то.
- Чего ты хочешь, солнце мое? Я сделаю все, что в моих силах.
Мы с барского плеча кидаем советы. Напомнило "12 стульев", как Папанова черти уговаривали бабки потратить. А ведь никто из нас не знает, что творится в его голове. Если уж этого супруга не знает, то куда нам-то.
Чешир, у меня была похожая ситуация (зарабатывала я) - оч плохо все кончилось 
Хотя и ребенок был, и любовь была (когда-то).
Надеюсь, у вас все будет хорошо.
поменяться ролями м и ж полностью - далеко не у всех получится. особенно если изначально все было правильно.
мы ж не рыбки-клоуны, чтобы пол менять

Хотя и ребенок был, и любовь была (когда-то).
Надеюсь, у вас все будет хорошо.
очень хорошо написал makar.мужик должен добывать ресурсы
пока автора это только беспокоит
потом она потеряет к нему уважение
поменяться ролями м и ж полностью - далеко не у всех получится. особенно если изначально все было правильно.
мы ж не рыбки-клоуны, чтобы пол менять

Так семья - "муж опара", отец ее детей, сами дети - ей нужно...
Он как то ни кует не мелет.
Вот пусть выводы и делает. А создавать ему комфортные условия для сожительтства - тоже ее желание.
Вот соберет вещички, свалит от него, может он подумает и решить стать - мужем. (если ему нужна она и дети-семья-пр...)
Нет..Найдет себе другую сожительницу или поедет на новую вахту.
В любом случае , она может располагать лишь тем - что у него есть на данном этапе к ней.
Он как то ни кует не мелет.
Вот пусть выводы и делает. А создавать ему комфортные условия для сожительтства - тоже ее желание.
Вот соберет вещички, свалит от него, может он подумает и решить стать - мужем. (если ему нужна она и дети-семья-пр...)
Нет..Найдет себе другую сожительницу или поедет на новую вахту.
В любом случае , она может располагать лишь тем - что у него есть на данном этапе к ней.
Чей-то? Он домом занимается. Будет ребенок, он будет дитятей заниматься. Роли поменялись, вот и все.
Нету у него здесь, куда приложить силы. Это как привезти Данди Крокодила в Нью-Йорк и жаловаться, что он там работу найти не может.
Посублимировал на крутую тачку, надоело. Она не вездеход ни хрена. Остался только компьютер, да ужин жене приготовить.
Я говорю, у меня такая байда после морей была. Тоска смертная вставать каждый день, переться на работу. Пять дней в неделю с 9 до 18. День Сурка какой-то, ей-Богу.
Тока меня содержать некому было, поэтому пришлось.
Нету у него здесь, куда приложить силы. Это как привезти Данди Крокодила в Нью-Йорк и жаловаться, что он там работу найти не может.
Посублимировал на крутую тачку, надоело. Она не вездеход ни хрена. Остался только компьютер, да ужин жене приготовить.
Я говорю, у меня такая байда после морей была. Тоска смертная вставать каждый день, переться на работу. Пять дней в неделю с 9 до 18. День Сурка какой-то, ей-Богу.
Тока меня содержать некому было, поэтому пришлось.
- Почти Нормальный
- аксакал
Воть.
Я и сама такое прошла, и с первым мужиком у меня такая фигня тоже была.
Но это, как мы выяснили, не устроит автора. А ее мужик об этом знает. И что он ей - фактически хозяйке Медной Горы- скажет?
Ни фига не скажет, конечно.
У нее "яйца" уже давно вкрутую сварились, а у него пока не доварились.
Ну, откроет она ему бизнес. Побалуется, как с игрушкой, и капец опять.
Я и сама такое прошла, и с первым мужиком у меня такая фигня тоже была.
Но это, как мы выяснили, не устроит автора. А ее мужик об этом знает. И что он ей - фактически хозяйке Медной Горы- скажет?
Ни фига не скажет, конечно.
У нее "яйца" уже давно вкрутую сварились, а у него пока не доварились.
Ну, откроет она ему бизнес. Побалуется, как с игрушкой, и капец опять.
Для бизнеса тоже нужны специфические навыки, которые технарям трудно даются. У меня не пошло, например, потому что я добрый слишком. На шею садятся. Не умею грамотные разъебоны устраивать. Хотя вроде совсем не тряпка. Имхо скорее ему действительно надо "свободным художником" быть.makar писал(а): потом бизнес
свой
где он хозяин