Красиво. Сидючи в городе даже не верится, что где-то такое может быть.altayshaman писал(а):Да пжалста, я за анонимностью не гонюсь: http://yasenev-photo.livejournal.com/ - мой ЖЖ.
Как правильно жить
- Соломон Кейн
- старейшина
-
Freemonk писал(а): Нафига вы говорите мужу что вам надо гладить, штопать, стирать, и прочее? Зачем Ему это?
Домашние дела должны строиться так чтобы муж вообще не догадывался что кто-то тут работает и гладит. Домовеночек приходит и всио делает, а не вы. А вы при нем - красивая молодая и нарядная ездите по сервисам и минет в темном закутке делаете

Ок. Включим потребительство. Взаимное. Домовёнок-домработница домашними делами занимается, а жена такая красивая с мужем по сервисам ездит и минет по дороге делает... в белом феррари.
-
А по теме. ИМХО, отдых должен быть совместным, тогда это семья, а не сожительство двух людей.
Было среди знакомых несколько пар, в которых супруги проводили свой досуг не вместе. Такие успешные, самодостаточные и всё такое. В итоге все изменяли, все развелись.
Как показывает опыт (близких людей), долго и счастливо живут те пары, кто вместе отдыхает, а не отдыхает друг от друга.
Было среди знакомых несколько пар, в которых супруги проводили свой досуг не вместе. Такие успешные, самодостаточные и всё такое. В итоге все изменяли, все развелись.
Как показывает опыт (близких людей), долго и счастливо живут те пары, кто вместе отдыхает, а не отдыхает друг от друга.
Не могу понять людей, которым скучно жить и нечем заняться. Автор у вас есть какие-нибудь увлечения? Кроме бытовухи. Вот ответьте честно: вы сами себе были бы интересны как человек? О чем с вами можно поговорить? Что вас увлекает? Ваш муж не должен вас развлекать. Найдите себе интересное занятие и отстаньте от него. А там глядишь он на вас, увлеченную чем-то интересным, посмотрит - и сам подтянется :D
А то складывается чувство, что вы реально планктон какой-то. Даже когда вы описывали "демо период" ваших отношений у вас развлечения сводились к "погулять в парке" "сходить в гости" "пойти в кино". Уныло как то
А то складывается чувство, что вы реально планктон какой-то. Даже когда вы описывали "демо период" ваших отношений у вас развлечения сводились к "погулять в парке" "сходить в гости" "пойти в кино". Уныло как то

Автор, есть на форуме хорошая поговорка: "отношения - женская хоботня".
Но, когда хоботня становится избыточной - это становится проблемой, способной разрушить все.
Представьте себе белоснежную яхту в открытом море. Вы - в купальнике и огромной шляпе лежите на шезлонге, а ваш мужчина попивает виски, непринужденно покручивая штурвал.
Вам не нужно советовать ему, в каком направлении рулить, вам не нужно выбирать для вас путь или развлечение, ваше дело - быть пассажиром на корабле. Когда придет шторм и ему понадобится пара рук в помощь - он скажет вам, что делать. А в остальное время - не надо лишних движений.
Наслаждайтесь поездкой и действуйте в рамках своих обязанностей.
Расслабьтесь, не держите лишних мыслей в голове. Не начинайте болеть детьми и беременностью - всему своё время.
Живите и радуйтесь тому, что есть - спокойная, ровная жизнь.
Будьте мудрее.
Вы отвечаете за атмосферу в доме. Напряженная вы - напряженная атмосфера, мужчине уже не так хочется домой, он несчастлив в нем, несвободен.
Постарайтесь быть гаванью, тихим приютом, и тогда даже самой супер-сексуальной тётке не удастся его у вас отбить.
Потому что сисек и писек вокруг много, а спокойствия - на вес золота.
Но, когда хоботня становится избыточной - это становится проблемой, способной разрушить все.
Представьте себе белоснежную яхту в открытом море. Вы - в купальнике и огромной шляпе лежите на шезлонге, а ваш мужчина попивает виски, непринужденно покручивая штурвал.
Вам не нужно советовать ему, в каком направлении рулить, вам не нужно выбирать для вас путь или развлечение, ваше дело - быть пассажиром на корабле. Когда придет шторм и ему понадобится пара рук в помощь - он скажет вам, что делать. А в остальное время - не надо лишних движений.
Наслаждайтесь поездкой и действуйте в рамках своих обязанностей.
Расслабьтесь, не держите лишних мыслей в голове. Не начинайте болеть детьми и беременностью - всему своё время.
Живите и радуйтесь тому, что есть - спокойная, ровная жизнь.
Будьте мудрее.
Вы отвечаете за атмосферу в доме. Напряженная вы - напряженная атмосфера, мужчине уже не так хочется домой, он несчастлив в нем, несвободен.
Постарайтесь быть гаванью, тихим приютом, и тогда даже самой супер-сексуальной тётке не удастся его у вас отбить.
Потому что сисек и писек вокруг много, а спокойствия - на вес золота.
Проблема в том, что вы занимаетесь манипуляшками-завиновачиванием. Вы ведь демонстрируете ему недовольную мину, когда он отказывается гулять, предъявляете претензии - "мыникуданеходим", явно или косвенно. Он ведь не идиот и прекрасно понимает подтекст: вы недовольны и отказываетесь от поиска компромисса, т.е. считаете, что с ним разговаривать бесполезно. Не просто самоустраняетесь, а даете ему это понять. В результате, если он при такой коммуникационной ситуации пойдет с вами гулять, это будет выглядеть и для вас, и для него, что он тупо прогнулся под ваши манипуляшки. А от нормальной, обычной прогулки это отличается как настоящая женщина от резиновой. Он резиновую бабу пользовать не хочет, вот и не идет с вами гулять. И секса не хочется по этим же причинам. Манипуляшки и завиновачивание убивают все на корню.
Потом, ваши желания везде тусить - они с чем связаны? От чего убегаете? С собой неуютно? Дома неуютно? Ваш просчет, вы должны создавать уютную атмосферу. В вы создаете нервозную и душную.
Ваши друзья/подруги - что это за люди, может, мужчине они неприятны. Может, ему не нравится идея лишь бы куда-то уезжать - у самом деле, смысла в этом немного. А у заядлых путешественников часто имеются психологические проблемы, они хотят лишь бы как заполнить свое время, чтобы не оставаться наедине с собой. Такое убегание от себя тоже наиграно и неестественно, и людей цельных отталкивает, как наигранное и искусственное.
Потом, ваши желания везде тусить - они с чем связаны? От чего убегаете? С собой неуютно? Дома неуютно? Ваш просчет, вы должны создавать уютную атмосферу. В вы создаете нервозную и душную.
Ваши друзья/подруги - что это за люди, может, мужчине они неприятны. Может, ему не нравится идея лишь бы куда-то уезжать - у самом деле, смысла в этом немного. А у заядлых путешественников часто имеются психологические проблемы, они хотят лишь бы как заполнить свое время, чтобы не оставаться наедине с собой. Такое убегание от себя тоже наиграно и неестественно, и людей цельных отталкивает, как наигранное и искусственное.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Так баба же. Бабы, кроме, как тусить и веселиться ничего не умеют и не хотят. В семье жить бабе несвойственно.Гаргантюа писал(а):ваши желания везде тусить - они с чем связаны? .
Поэтому, и мучается Автор.
Это счас. А, ребенки-пеленки пойдут? Бабочки в животе у Авторши полностью тогда и завянут. Будет вспоминать о своей прежней веселой жизни, воспринимать мужа, как врага, устроившего ей ад. А там, и васек не за горами.
Понятно. Мотивацией была материальная выгода.altayshaman писал(а):А потом постепенно сложилась возможность иметь доход в этой сфере. А потом - уже доход, достаточный для того, чтобы муж ушел с производства и стал помогать по теме.
В нашем случае это может быть "Дорогой, пошли в парк гулять, кошельки отжимать" ... Шучу
Отвечать так никто не учил. Я уже поняла - манипуляшка неосознанная)Freemonk писал(а):Ты езжай в сервис, а я поглажу..
Автор ,кто вас учил так отвечать?
Вопрос не в тему, но всё равно интересно - а если, например, я дома, и он звонит "Как дела, чем занимаешься?". Чаще всего я чем-то "полотёрным" занимаюсь. Чего отвечать, чтобы не зарождать у человека комплексы вины за свои глажки/готовки и не давить на жалость?Freemonk писал(а):Надо так- иди иди дорогой, у меня и без тебя найдется чем заняться.
Нафига вы говорите мужу что вам надо гладить, штопать, стирать, и прочее? Зачем Ему это? Честно, выглядит как унылое говно, типа она бедняшка как золушка, пока я тут посервисам рассекаю. Хотя и не сказать что он особо куда-то ездит развлекаться.

Да. И ещё бабушка говорила "голова болит, в жопе (извините) свербит, лечись сама потихоньку и не ной".Freemonk писал(а):Домашние дела должны строиться так чтобы муж вообще не догадывался что кто-то тут работает и гладит.
Выполняю, по мере возможности.
Осталось научиться дела словами не выдавать

Ляна, мне не скучно ни разу и никогда скучно не было. Меня напрягло, что в течение длительного времени мы с М нигде не были вместе и планов таких не предвидиться. До него у меня была достаточно активная жизненная позиция вне дома, сейчас у меня активная позиция в доме. И меня это не мучает. Огорчало только то, что мы вне квартиры нигде не проводим вместе время. Элементарная прогулка вдвоём - отсуствует. Одна - иди куда хочешь. И начало меня после этого огорчать обдумывание вопроса - это он от доброты душевной разрешает мне гулять или от безразличия ко мне не хочет пойти?Ляна писал(а):Не могу понять людей, которым скучно жить и нечем заняться. Автор у вас есть какие-нибудь увлечения? Кроме бытовухи. Вот ответьте честно: вы сами себе были бы интересны как человек? О чем с вами можно поговорить? Что вас увлекает? Ваш муж не должен вас развлекать.

Снимаем квартиру, живём вдвоём. ОМП - работает прорабом, график 5/2, иногда в выходные выходит на полдня. Про себя где-то там выше писала - офисная, график тоже 5/2.Tэд писал(а):ааааар, что у вас жилплощадью? Отдельная или с кем-то делите? Каков размер жилища? Какая работа у ОМП, какая работа у тебя: график, рабочая среда?
Тэд,
чтобы Вы не тратили время на ответ, я уже осознала, что ОМП любит отдых дома на диванчике. Он его изначально больше любил, а тут ещё и достаточно напряжённая работа накладывается. Ну и в целом отношениям почти 3 года. Понятно, что страсти улеглись и всё стабилизировалось, и может сначала у него действительно были порывы погулять со мной в силу новизны, как тут говорят и Ursula говорила - демо-версия, но потом привычки встали на своё место. Вот, пожалуй, и вся проблема. Но так как он понимает, что мои привычки и желания никуда не делись, он разрешает мне пойти прошвырнуться. Потому что знает, что ночные клубы я не люблю, пить - не пью, ночевать никуда не поеду, максимум это будет музей/выставка/погулять с подружкой в светлое время суток.
А я то, конечно, напридумывала, что меня разлюбили - типа чеши куда хочешь и ко мне не лезь)) Хотя, не буду скрывать, немного завидую парам, которые там на рыбалку с палатками носятся, или легко собираются на какую-нибудь тур-базу на лыжак покататься на пару дней, или идут вечерком прогуляться перед сном вдвоём...
В общем моя проблема, мне её и решать, чтобы все были довольны
Удивительно, насколько точно всё описали. И насколько мне стало всё ещё более понятноГаргантюа писал(а):Проблема в том, что вы занимаетесь манипуляшками-завиновачиванием. Вы ведь демонстрируете ему недовольную мину, когда он отказывается гулять, предъявляете претензии - "мыникуданеходим", явно или косвенно. Он ведь не идиот и прекрасно понимает подтекст: вы недовольны и отказываетесь от поиска компромисса, т.е. считаете, что с ним разговаривать бесполезно. Не просто самоустраняетесь, а даете ему это понять. В результате, если он при такой коммуникационной ситуации пойдет с вами гулять, это будет выглядеть и для вас, и для него, что он тупо прогнулся под ваши манипуляшки. А от нормальной, обычной прогулки это отличается как настоящая женщина от резиновой. Он резиновую бабу пользовать не хочет, вот и не идет с вами гулять. И секса не хочется по этим же причинам. Манипуляшки и завиновачивание убивают все на корню.
У меня нет желания тусить, вот прямо тусить. Когда одна была, были интересы свои, в том числе самостоятельные поездки по своим маршрутам (имеется в виду, не с туристическим автобусом). Но думаю, это нельзя назвать тусовкой какой-то и способом сбежать от чего-то. Это просто интересно и было не более 2-х раз в год по 2-3 дня. Дома мне уютно и иногда мне даже надо побыть одной, т.е. с собой проблем нет. Я люблю почитать, люблю заниматься домом, в век интернета легко занять себя интересным фильмом на любой вкус, да мало ли дел дома можно найти. Но и вне дома есть куча интересного) И я всю жизнь жила с уверенностью, что у семьи должен быть совместный досуг, что это естественно, что это сближает. Я просто не думала, что выберу себе М с абсолютно другими понятиями об этом :D И не хотела признаваться себе в этом, что он такой, а придумала проблему и начала её исправлять. Конечно-же активно. А так-как действиями и прямыми словами не получилось, начались "кривые" воздействия. Ну и вот она - атмосфера(((Гаргантюа писал(а):Потом, ваши желания везде тусить - они с чем связаны? От чего убегаете? С собой неуютно? Дома неуютно? Ваш просчет, вы должны создавать уютную атмосферу. В вы создаете нервозную и душную.
Очевидно мучает, иначе этой темы на форуме бы не было. Вы можете успокоиться и сделать вид что проблемы нет. Но очевидно что у-вас с вашим омп разные взгляды на проведение досуга. И прогибаться придется вам. Если вы сможете начать ловить кайф от сидения дома - ок. Не сможете - отношениям кирдык и вы скушаете ему моск. Пока кайфа от сидения дома вы не ловите, что вполне понятно, если у вас был всегда активный образ жизни.ааааар писал(а):
Ляна, мне не скучно ни разу и никогда скучно не было. Меня напрягло, что в течение длительного времени мы с М нигде не были вместе и планов таких не предвидиться. До него у меня была достаточно активная жизненная позиция вне дома, сейчас у меня активная позиция в доме. И меня это не мучает.
Kirjan,Kirjan писал(а): Так баба же. Бабы, кроме, как тусить и веселиться ничего не умеют и не хотят. В семье жить бабе несвойственно.
Поэтому, и мучается Автор.
Это счас. А, ребенки-пеленки пойдут? Бабочки в животе у Авторши полностью тогда и завянут. Будет вспоминать о своей прежней веселой жизни, воспринимать мужа, как врага, устроившего ей ад. А там, и васек не за горами.
читаю по теме подковырки Ваши :D Если Вы мне поверите, то меня лет с 24-х не интересует безудержное веселье/алкоголь/хмельные субботы и тусовки а-ля "Айя-Напа". Предпочитаю режим и здоровое утро

Автор только не думайте что я осуждаю ваш образ -жизни. Просто вы не должны иметь иллюзий что ваш омп измениться и резко начнет с вами в походы ходить. И такой парой, которым вы чуть чуть завидуете - с совместными походами и гульками вам тоже вряд ли стать. Зная все это вы должны принять решение - готовы ли вы на это, и сможете ли получать удовольствие от ЕГО образа жизни? Если у-вас при ответе на этот вопрос возникает масса сомнений лучше сто раз подумайте ваш ли это человек.
Так он тебе правильно говорит.ааааар писал(а): читаю по теме подковырки Ваши :D Если Вы мне поверите, то меня лет с 24-х не интересует безудержное веселье/алкоголь/хмельные субботы и тусовки а-ля "Айя-Напа". Предпочитаю режим и здоровое утроИ да - Вы там про ЗАГС говорили, всё планируется в этом году.
Если до 24 лет интересовало, то и после некоторого времени пребывания в "семье" начнет.
А уж после рождения ребенка начнется "послеродовая депрессия" в силу неразвитости женских качеств и трындец семье.
Проверено на многих самках человека.
Потому что женщин, годных к семье, алкоголь и хмельные субботы в принципе не интересовали никогда.
Ляна правильно говорит. Автор, 100 раз примерь - один раз отреж. 101-ый будет твой человек.Ляна писал(а):Автор только не думайте что я осуждаю ваш образ -жизни. Просто вы не должны иметь иллюзий что ваш омп измениться и резко начнет с вами в походы ходить. И такой парой, которым вы чуть чуть завидуете - с совместными походами и гульками вам тоже вряд ли стать. Зная все это вы должны принять решение - готовы ли вы на это, и сможете ли получать удовольствие от ЕГО образа жизни? Если у-вас при ответе на этот вопрос возникает масса сомнений лучше сто раз подумайте ваш ли это человек.