Питерские прЫнцеждалки?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:00

Рыжжжая писал(а): ну так... социальным наукам надо на что-то опираться. Вы-то, исходя из чего утверждаете обратное? Очень прошу ОТВЕТИТЬ на этот вопрос.
ну я вот так повспоминала браки своих бабушек, браки родни в деревне и не в деревне. Я только про одну пару могу сказать, что они оба были вполне довольны браком. А все браки от 35-ти и далее лет по продолжительности, без драк, алкоголизма и т п.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:00

Мы с Вами и вправду одними тротуарами ходим и даже, кажется, об одних и тех же людях говорим:
Говорящий с ветром писал(а): Из жизненного:
Одна - 35 лет, активная, общительная, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА - как выражалась сама - никогда и никому в жизни не отказывала, года четыре назад поймала бабочек от коллеги, тот ее потрахал и ушел к своей предыдущей, с которой сейчас уже двое детей и ЗБ. ОЖП - полгода прогоревала, нашла не красавца, не спортсмена (и т.п.), работягу, забеременнела, ЗБ - сейчас живут воспитывают ребенка.
Говорящий с ветром писал(а): Не РСП, не замужем, не молода уже (т.е. около или слегка за 30), куча претензий и выепонов, что ей почему-то и кто-то должен.
А вот к этому хочется много-много плюсов добавить!
Говорящий с ветром писал(а): женщине в принципе противоестественно быть одной. Это саморазрушение психики и разрушение социума вокруг. Бомба замедленного и всепоражающего действия.
Человек - существо парное!!! И даже не в страхе бомбы дело, рванет - не рванет, да после нас хоть потоп... Просто есть нечто древнее, глубинное, заложенное на клеточном уровне и именно женщине!
Говорящий с ветром писал(а): Мне, если честно - вообще кажется, что эти ОЖП совершенно не знают, что хотят сами.
Нууу, это стандартная мужская оговорка, однако, в данном случае как нельзя более кстати!!!

Говорящий с ветром писал(а): это как вирус, который поражает и разрушает абсолютно все вокруг - жизни детей,свою, родных, чужие семьи, социум.
Опять плюс многа! Говорящий с ветром, а где ответ на пункт 2?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:05

Lavinia писал(а):ну я вот так повспоминала браки своих бабушек, браки родни в деревне и не в деревне. Я только про одну пару могу сказать, что они оба были вполне довольны браком. А все браки от 35-ти и далее лет по продолжительности, без драк, алкоголизма и т п.
Лавиния, то есть, когда я Вам сказала, что опираюсь на статистику и опросы не объективной, но достаточно широкой выборки, Вы с этим оказались не согласны, поспешили возразить, и в качестве подтверждения своей правоты привели только личные наблюдения и примеры? То есть выборка одного человека против статистических данных?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:08

Я к чему их привела, эти примеры вполне себе обычны и массовы, а для статистики многие скажут: "да вы че, у нас зашибись все, и у всех вокруг, все счастливы по самое некуда".

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 11:09

Рыжжжая по п.2

Поймите меня правильно и не радикально:
Противопоставить этом можно только законное понуждение женщины.
Т.е. возврат в правовом поле в то время, когда женщина была ЗА мужчиной и управлялась и контролировалась ТОЛЬКО своим мужчиной.

Ситуация в современных реалиях неоднозначная, однако несравнимо менее разрушительная, чем то, что происходит сейчас.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 02.10.14 11:11

ponimaesh писал(а):А мне кажется, вы перепутали образ барышень, описанных в ТС с обыкновенной ***дью.
Не согласен с Вами. Обычная самодостаточная ОЖП. Мужик в юбке. Четко знает свои цели.
Рыжжжая в заголовке написала "принцедержалки". ИМХО, как бы понял , что она имела ввиду, но термин - не совсем. Если чо не так - пускай она меня поправит.
Говорящий с ветром писал(а):Женщина существовать без семьи и уж тем более развиваться - не может.
Может. С её внешностью аленя - всегда найдет. С её наследными хатами - может не работать, сдавать их. Строящий её муж, ИМХО, - не нужен. Сама кого хошь построит.
Говорящий с ветром писал(а):в обозримой перспективе это грозит уничтожением всего человечества или его мощнейшей деградации как минимум.
Ты думаешь, её заботят такие глобальные проблеммы?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:12

Lavinia писал(а):Я к чему их привела, эти примеры вполне себе обычны и массовы, а для статистики многие скажут: "да вы че, у нас зашибись все, и у всех вокруг, все счастливы по самое некуда".
Ноу комментс! Простите!

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 11:15

Может. С её внешностью аленя - всегда найдет
Этот вариант вырожденной изначально семьи я и не рассматривал.
Ты думаешь, её заботят такие глобальные проблеммы?
Контекст имеет форму размышления:)
Поэтому такой вопрос я себе не ставил.

А ответ на него не сложный и однозначный.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:15

Говорящий с ветром писал(а): Теперь же неуправляемая, читай несчастная баба - это как вирус, который поражает и разрушает абсолютно все вокруг - жизни детей,свою, родных, чужие семьи, социум.
я так подозреваю, что социум просто привыкает и перестраивается: к другим Ж, и к другому сосуществованию с ними. Через 3-4 поколения, наверное, и разговоров нем будет: "ой, а чегой-то они не замужем, что не так?"

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:16

Говорящий с ветром писал(а):Рыжжжая по п.2

Поймите меня правильно и не радикально:
Противопоставить этом можно только законное понуждение женщины.
Т.е. возврат в правовом поле в то время, когда женщина была ЗА мужчиной и управлялась и контролировалась ТОЛЬКО своим мужчиной.

Ситуация в современных реалиях неоднозначная, однако несравнимо менее разрушительная, чем то, что происходит сейчас.
Я как раз-таки правильно понимаю и разделяю. Если и спорю (ну, типо было с Анси, так только, чтобы аргументацию для себя понять. Взрослые, умные дядьки с четкой системной аргументацией враз мои придирки-пристебки в пух и прах разбивают, за что им огромное спасибо, кстати!)

А вот, чего не понимаю и не вижу пока, так это конкретные меры, коими можно вернуть то самое общество в его правовое и нравственное поле.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:17

Рыжжжая писал(а): Ноу комментс! Простите!
да пожалуйста, но еще вы можете почитать там быт каких-нибудь крестьян на Руси, у Достоевского в дневнике писателя есть ряд наблюдений и т п вещи, нет там мысли на тему, что теткам хорошо живется в браке.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.14 11:19

Олz писал(а):А на женских форумах никогда не слышала: "холила-лелеяла, во всем себе "на горло наступала", чистота, борщ, секс - чего изволите, а он ушел".?
Я так даже вживую такие случаи видела. И там тетки реально безупречны с точки зрения хозяйственности и безмолвной преданности. И уходят мужья к другим бабам..
Ну так мы ведь не слышали - что их мужья об них говорят.\Нужно послушать и другую сторону.
Олz писал(а):Мой муж вот вокруг себя вообще ничего не замечает. Ему на чистоту и деликатесы пофигу. Вот если у меня вдруг "глаз перестанет загораться" при виде новой блесны или я не смогу впопад поддержать разговор на интересную ему тему, то ему точно будет со мной "не о чем трахаться":lol:

А типажи, описанные в теме ни разу не царицы, просто не встретили пока мужчину, на которого будут смотреть, раскрыв рот.
А замуж выходить можно только за того, на кого "раскрыв рот" смотришь снизу вверх. Иначе и бабе вечная борьба сама с собой, и мужику - извод.
Посмотри соседние темы...- раз. Лепят все лепят из говна пулю..
И распроси разведенных женщин, которые своих мужей хаят - нафига было замуж за них выходить, раз рот не раскрыт? :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:20

Lavinia писал(а): вы можете почитать там быт каких-нибудь крестьян на Руси, у Достоевского в дневнике писателя есть ряд наблюдений и т п вещи, нет там мысли на тему, что теткам хорошо живется в браке.
Лавиния, я Вас удивлю, но я Вам могу рассказать про быт крестьян на Руси). В качестве лекции с перечнем источников, подкрепленных НАУЧНЫМИ изысканиями...

А Ваша аргументация очень напоминает мне: Бога нет, потому что космонавты в космос летают и его не видят!

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:21

Говорящий с ветром писал(а): Противопоставить этом можно только законное понуждение женщины.
во-во, понуждение, сама то она в это больше не хочет, судя по современной картине.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 02.10.14 11:23

Рыжжжая писал(а): А может давно уже и нет таких понятий в чистом виде?
Как нет чистых флегматиков, или холериков. Любой человек (ну пусть женщина тоже человек, а? хоть для называния тут?!) - гораздо сложнее, любой характер несет в себе, ох, как много различных черт!
А флюгеры, на мой взгляд, были есть и будут. Опять же, они восстребованы сегодняшней эпохой развлекупок.
Автор, про бап я молчу - они частично вменяемы, а вот то что у Аленей микс из пчел, мух, меда и г*вна в голове - беда. Поэтому ЦА во главу угла АЛЕНИ - не тащить в ЗАГС прошмандовок и хитрожопых сабжей - вот для них заповедь. Всё.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:24

Рыжжжая писал(а): Лавиния, я Вас удивлю, но я Вам могу рассказать про быт крестьян на Руси). В качестве лекции с перечнем источников, подкрепленных НАУЧНЫМИ изысканиями...

А Ваша аргументация очень напоминает мне: Бога нет, потому что космонавты в космос летают и его не видят!
расскажите, мне будет весьма интересно, а то может мой обучающий профессорский состав чего упустил, так-то я с удовольствие послушаю, особенно про счастье крестьянок в браке, и их довольное состояние от их положения.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:30

Lavinia писал(а):расскажите, мне будет весьма интересно, а то может мой обучающий профессорский состав чего упустил, так-то я с удовольствие послушаю, особенно про счастье крестьянок в браке, и их довольное состояние от их положения.
Милости просим, я периодически читаю популистские лекции в разных заведениях в Питере и Москве, в след. раз приглашу. Только смысл? Вам действительно интересно, или ради покрасоваться-доказать, раз уж в спор влезли: мол, какя-такая выборка, я-то все равно знаю, вот мои знакомые, бабушки, дедушки и вообще мой Достоевский на полке - самый Достоевский в мире...

А еще, заметьте, мы с Вами играем на одном поле и одни ценности тут отстаиваем, хотя и разными словами. Как Вам, взглянуть на спор про выборку и ценность семьи 50 лет назад с этого ракурса?

По поводу обсуждения - хочу призвать к информационности сообщений.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 11:32

Lavinia писал(а):я так подозреваю, что социум просто привыкает и перестраивается: к другим Ж, и к другому сосуществованию с ними. Через 3-4 поколения, наверное, и разговоров нем будет: "ой, а чегой-то они не замужем, что не так?"
Думаете все идет по спирали?
Общество само спровоцирует возникновение природного порядка в сфере семьи?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:35

Догонит и еще раз спровоцирует!))

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:40

Рыжжжая писал(а): Милости просим, я периодически читаю популистские лекции в разных заведениях в Питере и Москве, в след. раз приглашу. Только смысл? Вам действительно интересно, или ради покрасоваться-доказать, раз уж в спор влезли: мол, какя-такая выборка, я-то все равно знаю, вот мои знакомые, бабушки, дедушки и вообще мой Достоевский на полке - самый Достоевский в мире...
я бы посетила, хотя бы из интереса, в силу того, что меня долго учили в этой сфере, но, боюсь, мне в Питер будет сложно выбраться. Вы ведь там, если я не ошибаюсь.
еще, заметьте, мы с Вами играем на одном поле и одни ценности тут отстаиваем, хотя и разными словами. Как Вам, взглянуть на спор про выборку и ценность семьи 50 лет назад с этого ракурса?
честно сказать, я как раз эти ценности не отстаиваю, я вообще не уверена, что надо что-то делать с таким развитием ситуации. Но, наверное, если шарахнет глобальное потрясение, все само по себе встанет обратно, хотя, я даже в этом не очень уверена. Когда кто-то получает свободу от мужа, общественного мнения (хотя, оно еще действует, но уже не так сильно) от нее очень сложно отказаться, даже если ты не понимаешь на фиг она тебе нужна.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.10.14 11:41

Говорящий с ветром писал(а): Общество само спровоцирует возникновение природного порядка в сфере семьи?
сомнительно мне это

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 11:45

Вот и я о том же.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 02.10.14 11:46

Делать действительно ничего не надо. Мир идет к прогрессу. При этом люди одиноки, парадоксальны и нет худа без добра, как и наоборот :) Ну и стенания человеческие о том, что мир катится во мрак и разврат - стандартная людская игра, как и гендерные войны. Все нормально на самом деле.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 11:52

Конец главы значит у вас что-то не нормально, раз вам видится все нормальным.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 11:54

Lavinia писал(а): я вообще не уверена, что надо что-то делать с таким развитием ситуации.
Это принято. Не могу сказать, что согласна, но мнение на то и Ваше.
Lavinia писал(а): Когда кто-то получает свободу от мужа, общественного мнения (хотя, оно еще действует, но уже не так сильно) от нее очень сложно отказаться, даже если ты не понимаешь на фиг она тебе нужна.
А вот с этим опять хочется поспорить. В том-то и дело, что когда ЗА мужем по-настоящему так, то вроде как и одновременно свободна (но вместе с мужем как общая единица, как его половина), и уж точно никакую свободу от мужа ни на какие даже мифические феминистские баррикады отстаивать идти не тянет!

С общественным мнением для меня лично все гораздо сложнее. Всю жизнь только тем и занимаюсь, что его формирую так или иначе. Прекрасно понимаю все законы жанра, кто и как и когда и зачем в это жерло подкидывает. Поэтому (если грубо, зато правду!) срать я хотела на него!

Закрыто