тогда зачем принимать кольца и автомобили от тетки?
если они не нужны, а за них вон как мозг выносят?
тоже непонятно

С этим согласен. Обстоятельства несколько иные, чем при жизни в одиночку.Баба Яга писал(а):ну а обстоятельства - ему покупают то, что он хочет. смысла работать - нет.
нужно убрать обстоятельства, тогда и видно будет.
Всё зависит от пропорций в доходах и личных установок, как жены так и мужа.Баба Яга писал(а):Atos
я сейчас вообще не понимаю, как нужно строить с мужем финансовые отношения
Я думаю, что это неправильно, когда женщина выходит замуж за кота в мешке. Речь о бюджете семьи. Полагаю, что принципы управления бюджетом должны быть выяснены до замужества. Чтобы потом не было мучительно больно. Чтобы потом могла себе сказать или "Знала, на что шла" или "Обещал одно, а имеем другое".Баба Яга писал(а):у меня этот вопрос хуже, чем страх авиаполетов.
элементарно - если на процентах, если оплата сдельная, если премия за качество, еще 3500 "если". Это как раз неудивительно.Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп
ну тут уж ничего не сделать.Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию
а если бегать кругами, что-то изменится?как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили
это ваша вина, к сожалениюТо есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...
он идиот? считать не умеет? все он знает, не волнуйтесь.У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит
опять же ваша винаУже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!
А чтобы начать разговор совсем уж издалека, поговорите с будущим мужем на тему, что такое по его мнению брак. Далее можно спросить, все ли положения Семейного кодекса его устраивают, если нет, то какие... Ну а дальше можно поговорить и о будущем общем имуществе, планах, ожиданиях, принципах управления.Atos писал(а):Чтобы не испытывать большого смущения в разговоре с мужем, для начала перечитайте статьи Семейного кодекса касаемо совместного имущества.
Так с этого и надо было начинать!Perlanegra писал(а):Понимаете, весь корень проблемы в недоверии.
А что... Бывает по всякому. Почасовая оплата, например.Perlanegra писал(а):Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп?
Да. Кризис доверия находит ещё одно подтверждение.Perlanegra писал(а):Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию.
Кроме отсутствия доверия есть ещё отсутствие взаимопонимания.Perlanegra писал(а):Не понимаю, как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили...Не понимаю, как можно не знать, сколько тебе в конце месяца заплатят...
И т.д.
А почему вы его парнем называете? Почему не пацаном?Perlanegra писал(а):То есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...
Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
Это у вас в голове не укладывается, что семейный бюджет у супругов - общий. И вместо "его зп" надо писать "его и моей зп". Тогда что? Уже хватает денег?Perlanegra писал(а):У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит.
Даже фиг бы с ним, не хватает, в Москве полно таких, кто сорокец получает и достаточно!
Как вообще можно о будущем муже говорить посторонним людям "чешется" он, или "не чешется"?Perlanegra писал(а):Но он не чешется из-за свадьбы, знает, что нужны деньги на РАНЕЕ оговоренные расходы, нужны деньги на машину, но опять же..."сколько дали, столько и принес"
Мда...Perlanegra писал(а):Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!
А это может быть всего лишь ваша субъективная оценка. У вас лично семья была полная - с отцом, и кто рулил - мама или папа?Perlanegra писал(а):Ремонт, который он делает, это вообще отдельная песня.
Сейчас этот форум просматривают: Доцент и 17 гостей