Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 13:14

Atos
тогда зачем принимать кольца и автомобили от тетки?
если они не нужны, а за них вон как мозг выносят?
тоже непонятно :(

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 02.10.14 13:20

Костяная, завязывай демагогию.
не забывай, ты в Дамском разделе, не в бабском.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 13:23

Баба Яга писал(а):ну а обстоятельства - ему покупают то, что он хочет. смысла работать - нет.
нужно убрать обстоятельства, тогда и видно будет.
С этим согласен. Обстоятельства несколько иные, чем при жизни в одиночку.

1. Кто-то захочет поальфонсить.

2. А кто-то подумает - это ненормально. По крайней мере, задаст себе вопрос, как будет жить семья с женой в декрете и с маленьким ребёнком. И сменит работу, допустим на более тяжёлую и нервную, возможно в ущерб здоровью, с пониманием, чем в ближайшие несколько лет придётся жертвовать ради детёныша своего.

3. А кто-то и не альфонс, но и работу сменить не может.

Таких вот три основных варианта просматривается.

Если убрать обстоятельства, то в перечисленных вариантах произойдёт, соответственно, следующее:

1. Гарантированный развал семьи.
2. Семья, скорей всего укрепится.
3. Прогнозировать затруднительно.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 13:24

Оленевод
это не демагогия, это очень больная тема для меня :(
к сожалению :(

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 13:25

Баба Яга писал(а):Atos
тогда зачем принимать кольца и автомобили от тетки?
если они не нужны, а за них вон как мозг выносят?
тоже непонятно :(
Альфонсит, пока дают. На это похоже.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 13:30

Atos писал(а):Если убрать обстоятельства, то в перечисленных вариантах произойдёт, соответственно, следующее:
Извините. Опечатка.
Читать надо как "В перечисленных вариантах произойдёт, соответственно, следующее:"

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 13:32

Atos писал(а):Альфонсит, пока дают. На это похоже.
Но есть ещё второй вариант. Он, может быть, что-то сильно теряет от брака с Автором. И это своего рода компенсация, пряники.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 13:32

Atos
я сейчас вообще не понимаю, как нужно строить с мужем финансовые отношения :(
полностью быть на его содержании, как жены друзей папы?
вроде несовременно. и тогда нужно не работать, а весь день по дому, чтобы было честно.
отдавать з/п? унизительно для мужчины + не стимулирует его к свершениям.
а уж содержать - почти гарантированный переход м в "йорк-терьера".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 13:36

Atos писал(а):Но есть ещё второй вариант.
Есть ещё и третий вариант. Невеста за уши его в это брак затащила. А ему это было и не надо. Он может о другой мечтал.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 02.10.14 13:38

автор, а у Вас какой доход? Ну на сколько больше Вашего "мужа"?

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 13:41

ponimaesh
тут запутанная история :)
у меня была тут тема, я рассталась с мужем, который 4 года вообще не работал и денег в дом не приносил.
а теперь вроде как опять замуж выхожу - будущий муж мне вообще не дает достать кошелек. а мы даже не женаты - я пока с ним не живу, не готовлю, не стираю и не убираю.
вроде как и то и другое мне кажется неправильным. мама смотрит на меня с жалостью, как на любимого ребенка-дауна :(
мне и самой себя жалко - выросло непонятное, не тетка и не дядька :(

судя по темам последним, тут у многих сходные проблемы.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.10.14 13:43

Баба Яга писал(а): я сейчас вообще не понимаю, как нужно строить с мужем финансовые отношения :(
А спросить у мужа, как он видит ваши финансовые отношения, религия не позволяет? :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 13:45

Баба Яга писал(а):Atos
я сейчас вообще не понимаю, как нужно строить с мужем финансовые отношения :(
Всё зависит от пропорций в доходах и личных установок, как жены так и мужа.

По моим представлениям, консенсус по доходам-расходам должен быть достигнут обязательно. Без сбалансированного бюджета и согласованных принципов управления бюджетом начнётся дурдом.

Как может быть достигнут баланс в каком-то конкретном случае конкретном случае - советовать не берусь.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 13:47

Anatoly_
я уже вообще рот открыть и что-либо спросить про финансы БОЮСЬ.
я считаю, что бм сама испортила тем, что содержала семью.
у меня этот вопрос хуже, чем страх авиаполетов.
я просто молчу и варю на даче борщ :) и третий раз мою пол, хотя он чистый.
пока будущий муж с рабочими рассчитывается за работу на не своей даче.
т.е. мне кажется это неправильным.
мама считает, что я "одичала" - или передумала за него выходить, или не уверена.
а я боюсь теперь финансов вообще.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.10.14 13:53

Баба Яга

Мля. Тётка, а вот вывалить это все без купюр своему будущему мужу не судьба?
Надо обязательно левых мужиков на форуме спрашивать - эй, мужики как вот сейчас скажете так я дальше с будущим мужем жить и буду. :lol:

Мозги уже включай.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 13:54

150 и премии 2 в год. По московским меркам не ого, но я еще могу расти...пока кризис не долбанет, у меня профессия зависима от экономической ситуации в стране

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 14:02

Баба Яга писал(а):у меня этот вопрос хуже, чем страх авиаполетов.
Я думаю, что это неправильно, когда женщина выходит замуж за кота в мешке. Речь о бюджете семьи. Полагаю, что принципы управления бюджетом должны быть выяснены до замужества. Чтобы потом не было мучительно больно. Чтобы потом могла себе сказать или "Знала, на что шла" или "Обещал одно, а имеем другое".
Если вы у вас не будет определённости до брака в этом вопросе, то потом вас может ждать неприятный сюрприз.

Чтобы не испытывать большого смущения в разговоре с мужем, для начала перечитайте статьи Семейного кодекса касаемо совместного имущества.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 14:09

Понимаете, весь корень проблемы в недоверии.
Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп?
Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию.

Не понимаю, как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили...Не понимаю, как можно не знать, сколько тебе в конце месяца заплатят...
И т.д.

То есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...

У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит.
Даже фиг бы с ним, не хватает, в Москве полно таких, кто сорокец получает и достаточно!

Но он не чешется из-за свадьбы, знает, что нужны деньги на РАНЕЕ оговоренные расходы, нужны деньги на машину, но опять же..."сколько дали, столько и принес"

Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!

Ремонт, который он делает, это вообще отдельная песня.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 14:10

Anatoly_
да невозможно о таком позоре рассказать :(
все равно как мужчина влюбленной в него нж расскажет, как бж от него шлялась, а он прощал и брульянты дарил. сразу значимость как личности ниже плинтуса упадет.

Atos
ну мне либо в монастырь, либо замуж. мне 35 в следующем году. "потом" уже не будет.
да, поговорить нужно, наверное, и без упоминаний о бм. просто как о быте - вроде "а кто у нас с собачкой будет гулять".

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 14:15

Perlanegra
Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп
элементарно - если на процентах, если оплата сдельная, если премия за качество, еще 3500 "если". Это как раз неудивительно.
Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию
ну тут уж ничего не сделать.
как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили
а если бегать кругами, что-то изменится?
То есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...
это ваша вина, к сожалению :(
У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит
он идиот? считать не умеет? все он знает, не волнуйтесь.
Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!
опять же ваша вина :(

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 14:27

Atos писал(а):Чтобы не испытывать большого смущения в разговоре с мужем, для начала перечитайте статьи Семейного кодекса касаемо совместного имущества.
А чтобы начать разговор совсем уж издалека, поговорите с будущим мужем на тему, что такое по его мнению брак. Далее можно спросить, все ли положения Семейного кодекса его устраивают, если нет, то какие... Ну а дальше можно поговорить и о будущем общем имуществе, планах, ожиданиях, принципах управления.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.10.14 14:44

Автор, а что ХОРОШЕГО в вашем мужчине?
То, что он лентяй, альфонс, бесперспективщик, мот, гуляка, мы уже поняли.
Вы имеете какой-нибудь план по его перевоспитанию и переделке? Или пришли сюда за этим?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 14:54

Perlanegra писал(а):Понимаете, весь корень проблемы в недоверии.
Так с этого и надо было начинать!

Доверие - это чуть ли не самое главное в семье! Нет доверия и чувства постепенно улетучатся. И зачем тогда жить вместе, если нет доверия и чувств?
Perlanegra писал(а):Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп?
А что... Бывает по всякому. Почасовая оплата, например.
Perlanegra писал(а):Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию.
Да. Кризис доверия находит ещё одно подтверждение.
Perlanegra писал(а):Не понимаю, как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили...Не понимаю, как можно не знать, сколько тебе в конце месяца заплатят...
И т.д.
Кроме отсутствия доверия есть ещё отсутствие взаимопонимания.
Perlanegra писал(а):То есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...
А почему вы его парнем называете? Почему не пацаном? :wink:

А если серьёзно, то никто из супругов не имеет права заставить другого "приносить" сколько угодно ему. Даже работу заставить сменить не имеет права. Не верите, перечитайте Семейный кодекс.
Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
Perlanegra писал(а):У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит.
Даже фиг бы с ним, не хватает, в Москве полно таких, кто сорокец получает и достаточно!
Это у вас в голове не укладывается, что семейный бюджет у супругов - общий. И вместо "его зп" надо писать "его и моей зп". Тогда что? Уже хватает денег?
Perlanegra писал(а):Но он не чешется из-за свадьбы, знает, что нужны деньги на РАНЕЕ оговоренные расходы, нужны деньги на машину, но опять же..."сколько дали, столько и принес"
Как вообще можно о будущем муже говорить посторонним людям "чешется" он, или "не чешется"?

Вы или принимаете его вот это "сколько дали, столько и принес", либо не принимаете и разбегаетесь. Ожидать переделок не надо. Вы уже на собственном опыте убедились, что переделки не получаются.
Perlanegra писал(а):Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!
Мда... :?
Мою зп распределяет на кучки -
Моя семья докатилась до ручки.

Хорошенькое у вас предбрачное состояние, Автор. Но и дальше лучше, увы, не будет.
Perlanegra писал(а):Ремонт, который он делает, это вообще отдельная песня.
А это может быть всего лишь ваша субъективная оценка. У вас лично семья была полная - с отцом, и кто рулил - мама или папа?
Если не было отца, то ваши представления о сроках и порядке проведения ремонта могут быть сильно оторванными от жизни.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 02.10.14 14:55

А... Эмм... А это часом не пидорасы под бабьими пиками развлекаются? (ТС и жаних) Ненуачо, времена такие, толерантныя...

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 02.10.14 14:59

Perlanegra, примите как данность - невозможно ни скандалами, ни разговорами, ни логическими доводами заставить другого человека зарабатывать больше, чем он способен или считает нужным.

Ну и если вы собираетесь жить с вашим мужчиной без скандалов и занонов, надо мыслить не так: "Как поделить его заработок на алименты, квартиру, машину, еду=)?", а вот так: "Как поделить наш общий бюджет (заработанное обоими) на необходимые траты".
У нас с мужем тоже зарплаты значительно разнятся (в мою пользу), общий бюджет решает все проблемы.

Кстати, график вашего мужчины день-ночь-выходной - адовый, обычно, когда по сменам работают, работают день-ночь-два выходных (в первый из которых отсыпаются после ночной смены).

Закрыто