Нужна помощь - манипулятор баба

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BabaManya

Сообщение BabaManya » 02.01.15 13:36

Шуршуняка писал(а):Кина не будет, автор. В том смысле, что и на этой работе удержаться, и семьей заниматься. Как только вы чуть ослабите внимание к работе по семейным обстоятельствам, эта ваша подружайка начнет компанию под названием "выпи*дон г-жи N". Тут уж либо с этой стервой податься, что может занять даже не один год. Либо заниматься семьей и уходить с головой в памперсы, пеленки и распашонки.
И таки присоединюсь: вам пора рожать. Даже нет. Вам срочно пора рожать. Ибо вам 35 и мужу не меньше. Даже если вы сейчас родите, вам будет 56, когда первенцу будет всего лишь 20. Это очень мало.
Когда мне было 20, моим родителям было 43, а сейчас 20 моему брату и родителям уже 52. И я вижу очень большую разницу: они сдают. И сил, чтобы поставить брата на крыло у них уже почти нет.
Когда моему мужу было 20, его родителям было 53-55 и отец слег с раком. И в 20 лет мой муж был вынужден начать их кормить. Сейчас моему мужу 28 и он уже сирота. А это слишком рано.
Но у моего брата есть я, у мужа есть старший брат. А кто будет у ваших детей, когда им будет всего лишь 20, а вам с мужем уже ближе к 60? Поздний первенец это непозволительная роскошь.
Вы абсолютно правы, и ситуацию вашего брата и мужа тоже понимаю. Мы с мужем только закончили образование, а родители уже были пенсионерами, достаточно быстро, серьезно и надолго заболел мой папа. Поставить нас на крыло в силу очень скромных возможностей они все равно бы не смогли, но нам очень рано пришлось им помогать, поэтому становление на крыло заняло больше времени, чем в среднем. И, наверное, поэтому тоже хотели сначала обеспечить свою старость, а потом уже расширять семью. Но это лирика.

Насчет работы вы тоже правы. Я поняла, что закопалась в бабских тараканах и упустила свою цель. Думаю, что надо перестать обращать внимание на эту женщину и продолжать идти к достижению цели : рожать, пока соцпакет и все условия, а после декрета разберемся по ходу пьесы. Дама-карьеристка, постоянно ищет карьерный рост. Возможно, к тому времени она самоустранится, найдя более высокую позицию в другом месте.

BabaManya

Сообщение BabaManya » 02.01.15 13:42

Simao писал(а):Если аудитор финансовый, то по нынешним временам профессия просто шикарная. Можно дома работать влет. Три-четыре упрощенных баланса взять и всех делов. Сейчас в налоговые можно вообще не появляться. Все через Интернет шпарится. Банки-клиенты, электронные отчетности...
Вот и доход к бюджету, чтобы муж не сильно напрягался. И дите рядом, и работа под боком - на экране монитора.
А держаться за подножку трамвая можно вечно, только потом очухаешься, а поезд молодости уже ушел. И усе... Уже не спрыгнешь, потому как в спину дышат 25-летние волки, родившие в 18-19 и построившие свои карьеры, не хуже вашей собственной.
К сожалению, я не финансист, аудит процессов и IT, в основном работаю с SAP. Но все равно надо узнать о возможностях работы на удаленке, никогда не копала в этом направлении.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 03.01.15 04:41

Так вы сами и ответили на свой вопрос. Вам сейчас самое время уходить в декрет. По ТК вряд ли можно как-то "навредить" беременной.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.15 11:18

Ну вот уже и "всего добилась сама" появилось. Я думал, это мужчины её уже пять страниц подряд рожать уговаривают, а она брыкается. :lol: :lol: :lol:
Посторонние мужчины больше заботятся о её детях, чем она сама. Ей говорят, что вероятность родить урода растёт не по дням, а по часам, а она говорит, что у неё всё впереди, она бессмертная, что рождаются же не только уроды, но и здоровые иногда. И закономерный итог: "САМА ответила на свой вопрос". :lol: :lol: :lol:
И аргумент железный: по ТК нельзя "навредить" беременной. Опять ребёнок используется для карьеры. Не здоровье ребёнка - аргумент, а карьера через беременность. Где же материнский инстинкт? :lol: :lol: :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.01.15 11:21

работа для таких баб нередко удобна еще и тем, что вася под боком :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.01.15 11:50

И очень удобный способ найти новую шею - старая-то не надёжна:
Зависимой домохозяйкой я все равно никогда не стану, несмотря на то, что мой муж замечательный человек, мы все под Богом ходим и в случае его болезни или смерти я должна быть способной прокормить семью, а не искать себе в срочном порядке новую шею, чтобы на нее присесть.
Заодно и отца ребёнку. А то с этим уже 10 лет ничего не выходит.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 03.01.15 11:59

Hotline писал(а):Так вы сами и ответили на свой вопрос. Вам сейчас самое время уходить в декрет. По ТК вряд ли можно как-то "навредить" беременной.
ожп, а ты знаешь с кем шутишь?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.01.15 12:04

to BabaManya

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Тема закрыта до изучения автором правил форума.

Закрыто