Почему ругается муж?
Почитала я, почитала... И что-то мне кажется, что проблема не в муже, а в авторе)))... Неконфликтность автора как-то не вырисовывается... Из того, что она написала...
Для этого необязательно срываться в ор... Достаточно постоянно провоцировать мелкие тихие уколы, зудения, замечания, приставания, вставания в позы, поджатые губы, обиды, мелкие действия, вызывающие ответную агрессию (что конкретно у вас мы не знаем)... Даже неосознанно... Тихое раздергивание нервой системы партнера - как способ слить свой накопившийся за день негатив... Мужик терпит-терпит, а потом на какой-то мелочи сорвется... В ор, и как следствие ярлык - скандалист... А истинная причина - вся белая и пушистая, она ж не кричит... Зудит по-тихому...
Последите за собой в домашней обстановке... Такое женское поведение не редкость... Можете за собой просто не замечать...
Для этого необязательно срываться в ор... Достаточно постоянно провоцировать мелкие тихие уколы, зудения, замечания, приставания, вставания в позы, поджатые губы, обиды, мелкие действия, вызывающие ответную агрессию (что конкретно у вас мы не знаем)... Даже неосознанно... Тихое раздергивание нервой системы партнера - как способ слить свой накопившийся за день негатив... Мужик терпит-терпит, а потом на какой-то мелочи сорвется... В ор, и как следствие ярлык - скандалист... А истинная причина - вся белая и пушистая, она ж не кричит... Зудит по-тихому...
Последите за собой в домашней обстановке... Такое женское поведение не редкость... Можете за собой просто не замечать...
-
- аксакал
На момент взрыва этот вариант не прокатит, мужа раздражает подобное поведение жены. Разговор об униженном достоинстве надо отложить во что бы то ни стало! Просто промолчать и не мучать себя полвечера мыслями о его словах. Дура тупая может быть только вербальной оболочкой эмоции, солгасна с Wildfox.Anatoly_ писал(а):В качестве варианта делать скорбное лицо, не плакать, спокойным тоном высказывать, что Вам неприятно все это слышать, что это унижает достоинство и бла-бла-бла.
Анна, попробуйте пропускать мимо эти взрывы. И не ходите со скорбным лицом, это еще больше бесит!! Проверено

Asteraceae
Ну до чего же вы тётки тупые. Вот просто тупые и всё.
Если рассуждать категориями - дрессировать, конфронтировать, то результат будет строго отрицательный. Никому не нужна в семье конфронтация, а уж за дрессировку вообще может не по детски прилететь. Так вот если в голове эту хрень держать, то и поведение будет соответствующее.
Рассуждать лучше в ключе помочь мужу избавиться от приступов ярости, агрессии и т.п. В ходе проб и ошибок, может тогда и до автора дойдет в чем причина поведения мужа (характер ли, поведение автора или еще что).
Причины могут быть разными, на данный момент, мне видится что дело в характере. Но все что мы знаем, так это ситуацию со слов автора, а она не знает в чем дело ,в силу этого не может правильно оценить и описать ситуацию, нам приходится делать выводы по косвенным данным.
Ну до чего же вы тётки тупые. Вот просто тупые и всё.

Если рассуждать категориями - дрессировать, конфронтировать, то результат будет строго отрицательный. Никому не нужна в семье конфронтация, а уж за дрессировку вообще может не по детски прилететь. Так вот если в голове эту хрень держать, то и поведение будет соответствующее.

Рассуждать лучше в ключе помочь мужу избавиться от приступов ярости, агрессии и т.п. В ходе проб и ошибок, может тогда и до автора дойдет в чем причина поведения мужа (характер ли, поведение автора или еще что).
Причины могут быть разными, на данный момент, мне видится что дело в характере. Но все что мы знаем, так это ситуацию со слов автора, а она не знает в чем дело ,в силу этого не может правильно оценить и описать ситуацию, нам приходится делать выводы по косвенным данным.
-
- аксакал
Asteraceae
Ты думаешь, что ведешь дискуссию? Нет, ты упираешься и не читаешь, что написано в теме. Что опять же намекает на определенные свойства характера.
Видится мне, что тебе лучше пойти свои проблемы порешать.
Доподлинно неизвестно в чем там причина. Автор сама не знает.
И читать мысли не надо, достаточно быть искренней и просто поговорить, если уж совсем припекло. Странно, что автор как-то до сих пор этого не делала. Может таки искренности не хватает, тоже все дрессирует и дрессирует.
Ты думаешь, что ведешь дискуссию? Нет, ты упираешься и не читаешь, что написано в теме. Что опять же намекает на определенные свойства характера.

Доподлинно неизвестно в чем там причина. Автор сама не знает.
И читать мысли не надо, достаточно быть искренней и просто поговорить, если уж совсем припекло. Странно, что автор как-то до сих пор этого не делала. Может таки искренности не хватает, тоже все дрессирует и дрессирует.

-
- аксакал
Ничего не поможет, кроме собственной выработанной реакции на его ярость. Человека не изменишь! Согласна, Anatoly_, это его характер + воспитание (там вроде мама такая же). А реакция жены еще больше раздражает, обидели прынцессу.Anatoly_ писал(а):[Рассуждать лучше в ключе помочь мужу избавиться от приступов ярости, агрессии и т.п. В ходе проб и ошибок, может тогда и до автора дойдет в чем причина поведения мужа (характер ли, поведение автора или еще что).
Причины могут быть разными, на данный момент, мне видится что дело в характере.
Автор, а муж водит машину? Как он реагирует на дороге? Ну например, если подрезали... Или, например, в очереди мимо него хотят пролезть? Возможно, Вы тогда поймете, что ярость не направлена на Вас лично. Примите эту черту его характера. И проанализируйте собственное поведение.
-
- аксакал
но вообще это просто хреновое воспитание - в некоторыхсемьях принято друг на друга орать, иногда даже матом. плеб-с.
без гувернантки воспитывался, понять и простить. поговорить о будущем, что вобщемто по большому счету мат это тоже язык и допустим например на стройке или когда утюг на ногу упал... ну там ребенок научится дома плохому в садике расскажет, будетстыдно и неудобно, зачем нам такие сложности?
без гувернантки воспитывался, понять и простить. поговорить о будущем, что вобщемто по большому счету мат это тоже язык и допустим например на стройке или когда утюг на ногу упал... ну там ребенок научится дома плохому в садике расскажет, будетстыдно и неудобно, зачем нам такие сложности?
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
Не, ну тут же всё очевидно - вами превышен "предел необходимой обороны".Anna I писал(а):пример вчерашнего выпада: закончили ремонт в квартире, осталось кое-что по мелочи, и муж не мог найти какую-то трубочку от пены какой-то... Я даже не представляю о чем он говорит, у него много инструмента в ящиках. Но я виновата, я куда- то дела, такая-сякая и прочее.
Очень обиженная, с ним не разговариваю и в гости к родственникам не поехала - в ответ новый выпад - ты моих не уважаешь, такая- сякая и т.п. Причем позвонил всем родственницам с моей стороны ( маме, бабушке, крестной), всех очень тепло поздравил и уехал. Мне не поздравления, ни цветочка.
Сами же говорите, что орёт он только по мелочам (с горяча, по ходу не придавая особого значения...ну, типа как по пальцу себе молотком врезать случайно и костерить в три колена всё и вся). По серьёзным вещам ведь, с ним такого не происходит ?
А вы за пару сказанных сгоряча слов, вместо того, чтоб отшутиться - в обидку наглухо и тут же "санкции" да ещё и с впутыванием в них родственников.