Почему ругается муж?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 10.03.15 10:37

Почитала я, почитала... И что-то мне кажется, что проблема не в муже, а в авторе)))... Неконфликтность автора как-то не вырисовывается... Из того, что она написала...

Для этого необязательно срываться в ор... Достаточно постоянно провоцировать мелкие тихие уколы, зудения, замечания, приставания, вставания в позы, поджатые губы, обиды, мелкие действия, вызывающие ответную агрессию (что конкретно у вас мы не знаем)... Даже неосознанно... Тихое раздергивание нервой системы партнера - как способ слить свой накопившийся за день негатив... Мужик терпит-терпит, а потом на какой-то мелочи сорвется... В ор, и как следствие ярлык - скандалист... А истинная причина - вся белая и пушистая, она ж не кричит... Зудит по-тихому...

Последите за собой в домашней обстановке... Такое женское поведение не редкость... Можете за собой просто не замечать...

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 10.03.15 10:42

Anatoly_ писал(а):В качестве варианта делать скорбное лицо, не плакать, спокойным тоном высказывать, что Вам неприятно все это слышать, что это унижает достоинство и бла-бла-бла.
На момент взрыва этот вариант не прокатит, мужа раздражает подобное поведение жены. Разговор об униженном достоинстве надо отложить во что бы то ни стало! Просто промолчать и не мучать себя полвечера мыслями о его словах. Дура тупая может быть только вербальной оболочкой эмоции, солгасна с Wildfox.

Анна, попробуйте пропускать мимо эти взрывы. И не ходите со скорбным лицом, это еще больше бесит!! Проверено :wink:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.03.15 10:43

Asteraceae
Ну до чего же вы тётки тупые. Вот просто тупые и всё. :twisted:

Если рассуждать категориями - дрессировать, конфронтировать, то результат будет строго отрицательный. Никому не нужна в семье конфронтация, а уж за дрессировку вообще может не по детски прилететь. Так вот если в голове эту хрень держать, то и поведение будет соответствующее. :?

Рассуждать лучше в ключе помочь мужу избавиться от приступов ярости, агрессии и т.п. В ходе проб и ошибок, может тогда и до автора дойдет в чем причина поведения мужа (характер ли, поведение автора или еще что).

Причины могут быть разными, на данный момент, мне видится что дело в характере. Но все что мы знаем, так это ситуацию со слов автора, а она не знает в чем дело ,в силу этого не может правильно оценить и описать ситуацию, нам приходится делать выводы по косвенным данным.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.03.15 10:47

jerusalem girl
Я сразу сказал, автору придется экспериментировать. И хоть чуть-чуть думать. В общем начать таки "хоботиться об отношениях". :twisted: А не на форумах жаловаться.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 10:52

Так это не проблемы автора, что муж орет. Он орет, ему и разбираться почему он это делает. Мысли в чужой голове не прочтеш.

Автор может лишь давать свою реакцию на это, которая будет стимулировать не орать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 10.03.15 11:02

Могут быть и проблемы автора...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.03.15 11:03

Asteraceae
Ты думаешь, что ведешь дискуссию? Нет, ты упираешься и не читаешь, что написано в теме. Что опять же намекает на определенные свойства характера. :twisted: Видится мне, что тебе лучше пойти свои проблемы порешать.

Доподлинно неизвестно в чем там причина. Автор сама не знает.

И читать мысли не надо, достаточно быть искренней и просто поговорить, если уж совсем припекло. Странно, что автор как-то до сих пор этого не делала. Может таки искренности не хватает, тоже все дрессирует и дрессирует. :?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 10.03.15 11:04

Anatoly_ писал(а):[Рассуждать лучше в ключе помочь мужу избавиться от приступов ярости, агрессии и т.п. В ходе проб и ошибок, может тогда и до автора дойдет в чем причина поведения мужа (характер ли, поведение автора или еще что).

Причины могут быть разными, на данный момент, мне видится что дело в характере.
Ничего не поможет, кроме собственной выработанной реакции на его ярость. Человека не изменишь! Согласна, Anatoly_, это его характер + воспитание (там вроде мама такая же). А реакция жены еще больше раздражает, обидели прынцессу.

Автор, а муж водит машину? Как он реагирует на дороге? Ну например, если подрезали... Или, например, в очереди мимо него хотят пролезть? Возможно, Вы тогда поймете, что ярость не направлена на Вас лично. Примите эту черту его характера. И проанализируйте собственное поведение.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 12:19

Конечно-конечно я не права. Но единственное что срабатывало - именно конфронтация, вплоть до ухода. Я предлагаю ее более мягкий вариант.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 10.03.15 12:47

если бы на меня так муж наорал я бы сказала ему с неподдельным удивлением в голосе - поразительно, как ты на мать похож бываешь. ..

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 10.03.15 12:53

но вообще это просто хреновое воспитание - в некоторыхсемьях принято друг на друга орать, иногда даже матом. плеб-с.
без гувернантки воспитывался, понять и простить. поговорить о будущем, что вобщемто по большому счету мат это тоже язык и допустим например на стройке или когда утюг на ногу упал... ну там ребенок научится дома плохому в садике расскажет, будетстыдно и неудобно, зачем нам такие сложности?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 13:40

"поразительно, как ты на мать похож бываешь. .."
За это в запале можно еще и получить. :lol:
Самое главное - разобраться в причине такого раздражения.
Если проблемы психики - пить успокоительные и дуть на воду, не создавая причины и повода.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 14:04

Да какие там проблемы психики. Он же так на начальство не орет? Значит может сдержаться. Т.е. это распущенность.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 14:08

Так жена ведь не начальник? :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 14:11

Жена важнее. Начальника можно быстро поменять, а с женой жить. Поэтому ее беречь надо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 14:19

Та куда она денется?

:lol:

Терпит ведь? Так почему себе отказывать в удовольствии - спустить пар?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 10.03.15 14:20

Asteraceae писал(а):Жена важнее. Начальника можно быстро поменять, а с женой жить. Поэтому ее беречь надо.
WTF?
От чего ее беречь надо?
Жена и начальник - разные (по своим функциям) люди в жизни мужчины. Сравнение как минимум неуместно.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 14:24

Так как откажут в удовольствии спустить пар, так пар и не будет спускаться на жену. Нехай вон..дрова колет или марафоном займется. Ишь..парной выискался...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 14:25

С женой надо отношения беречь. Потому что если постоянно бить по чувствам, она в итоге их закроет и перестанет быть близкой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 14:41

Нет там особой близости, которой он дорожит.
А смыла ему рассказывать - что он должен и как ему жить , тоже нет..
Не послушает.

Не орет муж на жену, если ее уважает.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 14:46

Это да. А развернуть неуважение на уважение, этот как коня на полном скаку остановить. Поэтому я и сказала, что если есть ресурсы, то...а нет, лучше тогда и не дергаться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 14:48

А какие ресурсы?
Мужа любить, детей воспитывать..Дома всегда чисто, уютно, сама - красавица...
Себя уважать что бы было за что, а не просто ножкой топать , да губки надувать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 10.03.15 14:49

Скорпи, не орет муж на жену, если орать не за что. Если жена косячит, то и поорать можно. Повоспитывать. У каждого свои методы. А если жена будет особо цинично каждый день трубочку терять, то еще и ББПЕ применить можно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 14:59

А я вчера вечером аквариум выключила..Рыбки ночь без кислорода..Хорошо хоть не подохли, а то б услышала в свой адрес:.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.03.15 15:13

Anna I писал(а):пример вчерашнего выпада: закончили ремонт в квартире, осталось кое-что по мелочи, и муж не мог найти какую-то трубочку от пены какой-то... Я даже не представляю о чем он говорит, у него много инструмента в ящиках. Но я виновата, я куда- то дела, такая-сякая и прочее.

Очень обиженная, с ним не разговариваю и в гости к родственникам не поехала - в ответ новый выпад - ты моих не уважаешь, такая- сякая и т.п. Причем позвонил всем родственницам с моей стороны ( маме, бабушке, крестной), всех очень тепло поздравил и уехал. Мне не поздравления, ни цветочка.
Не, ну тут же всё очевидно - вами превышен "предел необходимой обороны".
Сами же говорите, что орёт он только по мелочам (с горяча, по ходу не придавая особого значения...ну, типа как по пальцу себе молотком врезать случайно и костерить в три колена всё и вся). По серьёзным вещам ведь, с ним такого не происходит ?
А вы за пару сказанных сгоряча слов, вместо того, чтоб отшутиться - в обидку наглухо и тут же "санкции" да ещё и с впутыванием в них родственников. :wink:

Ответить