wildfox писал(а):
Автор, опишите поподробней характер вашей дочери
Ну характер, хз что тут сказать.
В детстве это был беспроблемный, общительный, позитивный, открытый, совершенно не истеричный ребенок.
Осторожность врожденная видимо. Еще в 1 год, подойдет к бордюру, оглядывается и руку тянет. Т.е. я могла не бояться, что она куда-то там, сломя голову, влетит. Я видела других детей в песочницах. Мне с ней было объективно легче, чем другим мамашкам.
Легко обучаема. Была. Все, кто с ней занимался чем-либо отмечали, что именно есть отдача от занятий. Т.е. не талант там какой-либо или еще что, а именно тот факт , что она легко берет то, что ей дают. Внимательна и усидчива. Не егоза и не забияка.
Подвижные виды деятельности не любит, лежать читать ( это в прошлом), сидеть рисовать - да. Бегать-прыгать - нет.
С психикой вроде (ТТТ) все норм. Однажды я застала как моя мать при ней истерила (ну это правда страшно, та еще картинка), а моя дочь сидела жрала бананы и ждала когда бабушка все волосы на себе вырвет и ее в ТЦ поведет. Ей было 10 лет. Картина конечно жуткая, но за ее психику я тогда порадовалась. Даже я не смогла бы так хладнокровно поглощать пищу в ожидании плюшек в тех обстоятельствах.
Сейчас это закомплексованный подросток. Ей не нравится в себе все, от фигуры до размера носа. Не, ну вот губы нравятся) Т.е. что-то все же нравится. Ей не нравится ее имя (обычное имя, ничего вычурного). Она боится за что-то взяться, потому что не получится. И не берется. Рисовать получается ,само и без усилий, поэтому - рисует. Правда хамить нам не боится. Не, ну конечно до "заткнись", "дура", "пошла на фиг" - до такого не доходило, ибо если чуть перегиб - ей влетает. Но то, что я считаю перегибом, то муж таковым не считает. Но царственный вид напускает, да. Разговаривает сквозь зубы и свысока.
Муж считает, что у нее есть чувство юмора. Не могу судить, ибо, по его же мнению, у меня его нет)))
Не меркантильна. Деньгами и плюшками ее не продавить. Типа сделай вон то - дам 500 р. Или принесешь 3 - не пойдешь в кино. Ей по фиг, реально. Может дать нам из своих подаренных на ДР денег ,а потом забыть и не потребовать обратно. Все, что надо у нее есть и даже больше. Мы не скряги, особо не обогатились активами за эти годы, но ей все, что могли - позволяли. Вот в этом году не поехала в Финляндию с классом, т.к. 1) тупо денег нет, 2) муж решил, что не возраст, отъездилась пока. А так раньше все позволяли, в плане трат ее не зажимали. Ну они съездили в Питер, а мы потом вкотактике прочитали, что пока училки вечером по Питеру гуляли, дети в одном номере бухали, а в другом - обжимались. Решили - все, отъездилась. На фитнес-клуб нашли, ибо - на пользу.
Что еще. Кажется, она стала проявлять эмоциональность некую, которая мне чужда ,если честно. Например, пишет вконтакте - "всю дорогу от школы шла ревела". Елы палы, я бы на ее месте со стыда умерла, идти и реветь, идти и показывать свою слабость! Да никогда. Но для нее, видимо, это не порок.
Иногда когда ругаемся, она напоминает мне мою мать, может заистерить картинно. Но не надолго. У меня жива в памяти картинка с бананами, и я не догоняю, как может тот человек, пожирающий бананы флегматично, как он может истерить в принципе. Поэтому мне кажется, что пытается копировать бабушку. Видимо я не эталон, значит надо в эталоны бабку-истеричку записать. Хотя могу ошибаться.
Стремлений особых нет. Что-то получается - хорошо. Нет и не надо.
Ну как то так.