мини-темка на 2 вопроса

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.07.15 13:18

veterperemen писал(а):Никакого альтруизма, здоровый эгоизм. Не аюрведа. Женщина строит гармоничные отношения для себя и своих детей.
...но не для БЖ мужа и её детей, не так ли ? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.07.15 13:23

Отчего же?
Автор решила проявить великодушие и пригласить его ребенка в их семью.
БЖ восприняла это как предательство.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 13:26

veterperemen писал(а): Автор, проявите уважение к бывшей жене. Ведь если бы эта женщина не ушла из его жизни, у вас бы не было мужа. Тогда и у вас все хорошо будет.
Я давно так не смеялась. Спасибо!
Что ещё проявить по отношению к БЖ?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 20.07.15 13:29

А потому что бж не чужой человек. Даже если она вообще не отсвечивает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.07.15 13:29

Позвонить и сказать:"Спасибо тебе за Васю":.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 13:32

veterperemen писал(а):А потому что бж не чужой человек. Даже если она вообще не отсвечивает.
Вам сколько годиков?
У вашего мужа есть БЖ? Бывшая семья?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 20.07.15 13:32

Да ну вас..где я писала, что она должна что.то делать. Я говорю об отношении, внутреннем настрое.. 8) :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 20.07.15 13:35

Урсула, спасибо за внимание, канеш.но тема не моя. Знаете как мать.одиночка формирует характер сына, такой же эффект .

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 13:37

Автор, Вам ни в коем случае нельзя лезть в отношения мужа и его дочери/БЖ. Более того, Вам каждый день нужно молиться пяткой, чтобы эта БЖа не "отсвечивала".
Хочется проводить выходные в гордом одиночестве пока муж выгуливает бывшую семью?
Хочется терпеть в своём доме подхалимаж?
Хочется разрываться между двумя огнями?
Тогда вперёд! Полощите мужу мозги.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 13:39

veterperemen писал(а):Да ну вас..где я писала, что она должна что.то делать. Я говорю об отношении, внутреннем настрое.. 8) :lol:
Вот скажите, на хера мне нужны какие-то внутренние настрои по отношению к совершенно чужой мне женщине?!
У меня и так дел полно. Я не мать Тереза. Я забочусь о СВОЕЙ семье и СВОИХ детях. Эта женщина о моих переживаниях тоже думает в последнюю очередь. И правильно делает.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 20.07.15 13:41

Автор, как понимаю, вас напрягло что-то из нижеперечисленного:

1. Банальная ревность к БЖ.
2. Опасение, что, если он так легко (с вашей точки зрения) прекратил, отношения с дочерью, то не прекратит ли он отношения с вашими совместными детьми, если что.

По 1-му пункту, успокойтесь вам ревновать не к кому. Предмета ревности просто нет. При таком поведении БЖ выкорчевала и выжгла каленым железом все положительные "чувства" с стороны любого нормального ОМП, даже если они и были, а он, судя по вашей информации, нормальный (не алень). Поймите, ОМП сильно отличается от ОЖП, и некоторых вещей с ОМП делать нельзя никогда (одну из них и проделалывает его БЖ). Если проделаете подобное, то ОМП будет воспринимать вас просто как врага, но уж никак не женщину даже, со всеми вытекающими.

2. И это опасение не обосновано. Вам уже ответили, что его вынуждают силой бросить дочь. В наших российских условиях в описанной ситуации у ОМП остается три выхода: терпеть издевательства БЖ (при этом так практически и не видеть дочь, в результате словить через 5-7 лет инфаркт, а дочь все-равно будет считать отца му.аком, "бросившим нас с мамой"), закопать БЖ (и пойти топтать зону, оставив девочку практически сиротой) и тот выход, который выбрал он - временно отморозиться, в расчете, что со временем что-то изменится и удастся наладить контакт с дочерью.

И еще. Как понимаю, вы детей от вашего ОМП не хотите в принципе, иначе не стали бы заморачиваться такой полной ерундой, как перечисленные пункты. Подсознательно ищите индульгенцию на слив своего ОМП. Что ж плохо все это, остается посочувствовать как ему, так и вам. Детей вам заводить нельзя, имхо...

Sofi

Сообщение Sofi » 20.07.15 13:42

Ursula писал(а):Автор, Вам ни в коем случае нельзя лезть в отношения мужа и его дочери/БЖ.
Это я уже поняла. Я и сама так думаю, просто глядя на то как муж мечется, вот полезло в голову всякое.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 13:44

Он не маленький мальчик. И эта не та ситуация, где его нужно подбадривать и направлять.
Поверьте, если БЖа неадекватна (как Вы описываете), то дальше ситуация только усугубится.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 20.07.15 13:44

Если бы автора не напрягала бж и ребенок, тогда, конечно, все нормально. Я писала об этом. Две мои достаточно близкие подруги вышли за разведён.омп. И воспоминания о первой жене, появление ребенка у них дома по выходным, в отпуске отравляло жизнь вполне адекватным женщинам, не сдскам.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.07.15 13:45

Sofi писал(а):три года живешь с мужем он молодец а назавтра взял и стал козлом и дураком. так не бывает.
посмешила от души :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 13:46

Понятное дело. что Автора напрягает БЖ и ребёнок мужа. Возможно пока косвенно. Чувствует, что где-то её нагребали.

Sofi

Сообщение Sofi » 20.07.15 13:55

ZdesMike писал(а): И еще. Как понимаю, вы детей от вашего ОМП не хотите в принципе, иначе не стали бы заморачиваться такой полной ерундой, как перечисленные пункты. Подсознательно ищите индульгенцию на слив своего ОМП. Что ж плохо все это, остается посочувствовать как ему, так и вам. Детей вам заводить нельзя, имхо...
неверное мнение вы составили, детей я хочу, но сейчас напряженная обстановка в плане мат положения и некоторые проблемы по здоровью у меня. год назад как расписались супруг сказал сразу "пока никаких детей" даже думать не думай. Я и не торопилась. прошел год, начались эти проблемы и теперь он хочет чтобы я вот прям сейчас родила.

Sofi

Сообщение Sofi » 20.07.15 14:01

Ursula писал(а):Понятное дело. что Автора напрягает БЖ и ребёнок мужа. Возможно пока косвенно. Чувствует, что где-то её нагребали.
действительно существует некий напряг, но мне так или иначе придется принять это как данное, потому как я хочу жить и быть именно с этим человеком

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 14:01

Это он замещением решил заняться. Импульсивность. Настрогаю новых детей и будет мне счастье.
Не торопитесь. Не так долго вы вместе, да ещё и финансовые проблемы, со здоровьем нужно разобраться.
И не лезьте вообще в его взаимоотношения с БЖ.
Благими намерениями дорога выстлана в ад.
А вообще выходить замуж за ОМП с прицепом - страшный треш. Похуже свекрови будет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.07.15 14:03

Sofi писал(а): действительно существует некий напряг, но мне так или иначе придется принять это как данное, потому как я хочу жить и быть именно с этим человеком
Ничего Вам не придётся принимать. это ваше личное право. Есть себе и есть. А принимать - то зачем? Смириться можно.

Sofi

Сообщение Sofi » 20.07.15 14:07

Ursula писал(а): Ничего Вам не придётся принимать. это ваше личное право. Есть себе и есть. А принимать - то зачем? Смириться можно.
ну смирилась я с этим уже тогда когда ответила соласием на предложение выйти замуж) я ведь знала на тот момент уже как это будет, два года в ГБ жили и в это время его отншения с БЖ были более мирными.

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.07.15 14:18

Опять выездная сессия дурдома... Кто эту мар_у из палаты выпустил?
1. деушко, здесь вашему мужу объяснят что при такой БЖ его перспективы по подводу дочки ничтожны.
2) либо он должен начать тяжелую войну, в которой вы должны обеспечивать тыл.

Я думаю, ваш выбор понятен

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 20.07.15 16:51

Ursula писал(а):А вообще выходить замуж за ОМП с прицепом - страшный треш. Похуже свекрови будет.
Понимаю, что архаичная первобытная самочья прошивка говорит ОЖП-шкам: прицепы - конкурент твоим детям, их надо ненавидеть и изживать любыми способами. Но в ДАННОМ-то случае: девченка не живет же в квартире, значит не надоедает, воспитывать ее не надо, ресурсов мужа ни материальных, ни временных пока не тянет (благодаря глупости БЖ), значит конкуренткой детям не станет. Ну крутится где-то рядом девченка. В чем проблема-то?...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.07.15 17:01

ну например в том, что папа может ей часть наследства отписать.

laky
любитель

Сообщение laky » 20.07.15 17:11

Мар_а писал(а):Это не его прошлое)))... Это ваше настоящее... И самое главное - ваше будущее... Пожизненное, если вы с ним и дальше жить собираетесь)))... Оно никуда не денется... Этот кусок его жизни вам придется учитывать гласно или не гласно... Всегда... Это внимание-время-деньги на ту сторону... Еще и наследники в будущем с извечным вопросом - на кого общее имущество записываем?... Чтоб своих не обделить... Сами выбрали...
Золотые слова!
Что б Вы тут автор не рассказывал, но все сказки про мачеху не зря!
Если Вы рассчитываете "болтаться" всю жизнь у мужа на шее, то его ребенок - действительно не Ваша забота, а вот если Вы тоже будете не покладая рук помогать вить Ваше с ним гнездо и тащить туда соломинки - ох как Вас будет касаться, что все заработанное в браке нужно будет "отдавать" еще кому то для Вас абсолютно чужому ребенку.
Да и если БЖ в какой то момент решит "пусть ребенок общается с папой" скорее всего развлекать, играть, кормить и все остальное будет на Ваших плечах. Вы к этому готовы?
ОПМ с ребенком также уже с "прицепом"...
А то что Вы пишите, что сложно найти ОМП "вставшего на ноги" без "прошлого", так ведь что б стать "генеральшей нужно выйти замуж за лейтенанта!" А Вы все на готовое пытаетесь прийти!!!!

Ответить