Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи
ВЫ мне еще условия выдвигаете? Может мне Вас сразу послать? Жизнь вообще то не мыльная розово\сопельная мелодрама с успешным финалом! Автор изначально выбрала кривую дорожку семейной жизни, и сойти с неё и найти нормальную ей будет ой как тяжело из-за её дури в голове и бабской сути. Так что будет +1 РСП и будет искать "достойного" среди аленей.lady Cat писал(а): ОК.
Ваш вариант?
С обязательным(!!!) успехом в финале, потому как иначе нет смысла дергаться.
нЯ!lone_wolf писал(а):Ткни меня носом.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 02#3640402Он позже мне рассказал, что он раньше употреблял тяжелые. Их бросил 4 года назад. Трава осталась по сей день.
После этого?Ёж писал(а): ВЫ мне еще условия выдвигаете?
А почему нет? Критикуешь - предлагай (с).Ёж писал(а):to Kirjan кому вы тут пытаетесь это всё объяснить? У неё 3000+ сообщений а она такое пишет. Оно Вам надо?
Тем более, намекнув на мою якобы неполноценность.
Всегда готова выслушать более умных товарищей.
Всем отдельно отвечать не имеет смысла, развили много тем, и много чего додумали уже без меня. Особенно яркая фантазия у Kirjan и Ёжа.
Я пришла за тем, чтоб и по ушам надавали тоже. Этого мне так же было необходимо, как и совет. Но унижать тупыми выдумками, которые можно было избежать, если бы вчитаться в комментарии, время потеряю не только я, но и высокоуважаемые читатели.
Я НЕ хочу разводиться с мужем. Я его люблю, он мой первый мужчина и я не представляю быть с кем-то другим. Уж тем более чтоб кто-то другой был рядом с нашей дочерью.
Цинично я отношусь к этой ситуации из-за того, что да, вот в этой обстановке я родила дочь. Облажалась, не получилось сделать всё, как мечтала "по правильному" и планировала всю жизнь др встречи с ним. (Тут вы сколько не обсуждайте как надо было бы, по другому не будет. по-этому может хватит уже мусолить тему идеального сценария построения семьи. да и самый ярые советчики тут как я поняла были не лихо жизнью/БЖ обижены и поток своего негативного опыта не могут остановить?)
Короче. Раз уж так всё сложилось и есть маленькое создание, нужно именно к этой ситуации подходить с "холодной головой" а не попой полной гормонов и любффи (дада, так нужно было думать до того, как забеременела), чтобы данную ситуацию вырулить как можно безболезненнее.
ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЧТО Я НЕ ХОЧУ ЕМУ ПОМОГАТЬ? Сами придумали, сами обосрали? Мы несколько раз вели разговоры на эту тему (тут тоже хер пойми от куда вы взяли, что я не говорила с ним по этому поводу. мы о чем только не говорили).
И те, кто мега мозг, расскажите, как же заставить взрослого человека искренне захотеть что-то делать против того, в чём он не видит дефект?
Я ему сказала, что я всё с ним пройду и буду его поддерживать как только могу, всегда. Но на этот путь человек должен встать сам. А вот идти рядом с ним я буду обязательно. Но за него пройти я не смогу. Точнее это ничего не даст.
Я думаю, что единственное, что может заставить его переосмыслить всё, это когда он сам поймёт и расставит свои приоритеты. Если он что-то решил, то сделает это 100%. Раз не сделал, значит не решил.
Опять. Развода я не хочу. Но ХОЧУ нормальную, здоровую семейную жизнь, на сколько мы можем этого добиться. Я осознаю, что далека от идеальной жены и женщины. И муж тоже должен переосмыслить эту вещь. Но из-за того, что мы вот такие это не значит, что стоит забить на себя и семью уй и не пытаться становиться лучше!!! Было тут такое предложение. Советы аля "выбрала такого? Вот живи теперь и не рыпайся" раздают люди, которые сами уже накосячили и думают, что хер что можно сделать из "дефектных" людей. Мол я не смог вот и у других не получиться.
Что за бред? Муж тоже меня выбрал такой, какая я есть. И что теперь? Он тоже не имеет право на то, чтобы хотеть чтобы я стала лучше? И мне не нужно для него становиться лучше?
Насколько я понимаю брак, в него никто идеальными не приходят и в нём всегда нужно пахать и работать над собой.
И единственное более менее нормальное решение (перечитав все комментарии) это не разводиться и не "жить так как есть". А сказать мужу честно что я думаю и чувствую.
Я не хочу насильно его менять. Но и не хочу насильно принимать то, что я не могу принять. По сколько с таким раскладом КОНКРЕТНОЕ решение с логическим концом на горизонте не маячит, возможно стоит пока пожить немножко раздельно. Может таким образом назреет твёрдое решение.
Добавлю:
Пока просила его сходить со мной пару раз в церковь и предложила разговор со священником. Он принял это. Было короткое изменение, но не на долго.
Про наркологов я ему говорила. Он и сам озвучивал. Я сказала, что я его в этом 100% поддерживать буду как только будет нужно, но нарколога он должен найти сам, чтобы он нашёл человека, которому он сам смог бы довериться.
Предлагала заняться вместе спортом, йогой. Да чем он захочет. Говорила, что в принципе курево это привычка и её можно заменить другим, более полезным времяпроводением. Вот некоторых штырит от ночного бега по городу на пример.
Предлагала обратиться к альтернативной медицине.
И тд.
Жду следуюхиз тапок, помидоров и немного фантазий от неких господинов!
Я пришла за тем, чтоб и по ушам надавали тоже. Этого мне так же было необходимо, как и совет. Но унижать тупыми выдумками, которые можно было избежать, если бы вчитаться в комментарии, время потеряю не только я, но и высокоуважаемые читатели.
Я НЕ хочу разводиться с мужем. Я его люблю, он мой первый мужчина и я не представляю быть с кем-то другим. Уж тем более чтоб кто-то другой был рядом с нашей дочерью.
Цинично я отношусь к этой ситуации из-за того, что да, вот в этой обстановке я родила дочь. Облажалась, не получилось сделать всё, как мечтала "по правильному" и планировала всю жизнь др встречи с ним. (Тут вы сколько не обсуждайте как надо было бы, по другому не будет. по-этому может хватит уже мусолить тему идеального сценария построения семьи. да и самый ярые советчики тут как я поняла были не лихо жизнью/БЖ обижены и поток своего негативного опыта не могут остановить?)
Короче. Раз уж так всё сложилось и есть маленькое создание, нужно именно к этой ситуации подходить с "холодной головой" а не попой полной гормонов и любффи (дада, так нужно было думать до того, как забеременела), чтобы данную ситуацию вырулить как можно безболезненнее.
ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЧТО Я НЕ ХОЧУ ЕМУ ПОМОГАТЬ? Сами придумали, сами обосрали? Мы несколько раз вели разговоры на эту тему (тут тоже хер пойми от куда вы взяли, что я не говорила с ним по этому поводу. мы о чем только не говорили).
И те, кто мега мозг, расскажите, как же заставить взрослого человека искренне захотеть что-то делать против того, в чём он не видит дефект?
Я ему сказала, что я всё с ним пройду и буду его поддерживать как только могу, всегда. Но на этот путь человек должен встать сам. А вот идти рядом с ним я буду обязательно. Но за него пройти я не смогу. Точнее это ничего не даст.
Я думаю, что единственное, что может заставить его переосмыслить всё, это когда он сам поймёт и расставит свои приоритеты. Если он что-то решил, то сделает это 100%. Раз не сделал, значит не решил.
Опять. Развода я не хочу. Но ХОЧУ нормальную, здоровую семейную жизнь, на сколько мы можем этого добиться. Я осознаю, что далека от идеальной жены и женщины. И муж тоже должен переосмыслить эту вещь. Но из-за того, что мы вот такие это не значит, что стоит забить на себя и семью уй и не пытаться становиться лучше!!! Было тут такое предложение. Советы аля "выбрала такого? Вот живи теперь и не рыпайся" раздают люди, которые сами уже накосячили и думают, что хер что можно сделать из "дефектных" людей. Мол я не смог вот и у других не получиться.
Что за бред? Муж тоже меня выбрал такой, какая я есть. И что теперь? Он тоже не имеет право на то, чтобы хотеть чтобы я стала лучше? И мне не нужно для него становиться лучше?
Насколько я понимаю брак, в него никто идеальными не приходят и в нём всегда нужно пахать и работать над собой.
И единственное более менее нормальное решение (перечитав все комментарии) это не разводиться и не "жить так как есть". А сказать мужу честно что я думаю и чувствую.
Я не хочу насильно его менять. Но и не хочу насильно принимать то, что я не могу принять. По сколько с таким раскладом КОНКРЕТНОЕ решение с логическим концом на горизонте не маячит, возможно стоит пока пожить немножко раздельно. Может таким образом назреет твёрдое решение.
Добавлю:
Пока просила его сходить со мной пару раз в церковь и предложила разговор со священником. Он принял это. Было короткое изменение, но не на долго.
Про наркологов я ему говорила. Он и сам озвучивал. Я сказала, что я его в этом 100% поддерживать буду как только будет нужно, но нарколога он должен найти сам, чтобы он нашёл человека, которому он сам смог бы довериться.
Предлагала заняться вместе спортом, йогой. Да чем он захочет. Говорила, что в принципе курево это привычка и её можно заменить другим, более полезным времяпроводением. Вот некоторых штырит от ночного бега по городу на пример.
Предлагала обратиться к альтернативной медицине.
И тд.
Жду следуюхиз тапок, помидоров и немного фантазий от неких господинов!
Вы опять делаете то о что я имел в виду говоря с Kirjan'ом. Где я намекнул на Вашу неполноценность? Вы просто не видите суть постов других людей, а только видите то что хотите увидеть. Это свойственно всем ОЖП, но я в тайне надеялся что благодаря Вашему большому сроку пребывания и количеству сообщений а значит и ответов на них камрадов Вы научились читать посты без примеси своих эмоций. Я разочарован.lady Cat писал(а):А почему нет? Критикуешь - предлагай (с).
Тем более, намекнув на мою якобы неполноценность.
Всегда готова выслушать более умных товарищей.
Ну и пусть курит, ведь и раньше курил. Типа рожать от курящего можно, а когда ребенок уже родился - нельзя? Тем более проветривает помещение.
Вон Сиб курит и ниче. Ну таки, правда и там... "ниче". Ну так не сразу наверное падает. Со временем.
У меня 8 знакомых дам вышли замуж за иностранцев (Европа) - 7 курят.
Муж хохочет- либо в Европе все курят, либо русских баб только покурив европеец может терпеть. :D
Вон Сиб курит и ниче. Ну таки, правда и там... "ниче". Ну так не сразу наверное падает. Со временем.
Муж хохочет- либо в Европе все курят, либо русских баб только покурив европеец может терпеть. :D
Сравним с алкоголем. Когда человек "употребляет по праздникам" это считается не страшно. Но когда человек гасит по пол|бутылки вина в день, это уже неладное. С наркотиками тоже самое.Manann писал(а):Ну и пусть курит, ведь и раньше курил. Типа рожать от курящего можно, а когда ребенок уже родился - нельзя? Тем более проветривает помещение.
ПыСы: Раньше он не курил каждый день.
ППыСы: Я вообще в шоке от Европы вмэтом плане. Живем в Австрии. Прошлой весной поняла только, что трава по всюду просто! Они на выходных могут даже спокойно стоять перед РЕСТОРАНОМ и курить косяк. Для местных трава это тоже самое что и алкоголь. Богемная такая вот херня.,
2 lady Cat
lady Cat писал(а): Да??? Что вы такое говорите, вот это новость!
Чтоб вы знали, и чтоб не писали впредь такую хрень. Бывших наркоманов не бывает, равно как и бывших алкоголиков. И об излечении ни в первом, ни во втором случае речь не идет. Только о ремиссии, более или менее стойкой. Но они все равно в группе риска. Всегда, независимо от срока этой ремиссии. И сорваться могут в любой момент.
Valjor писал(а):Он позже мне рассказал, что он раньше употреблял тяжелые. Их бросил 4 года назад. Трава осталась по сей день.
Нет. Права нет и не хочет. Предложил по желанию сделать мне.
Почему этот вопрос? Как он связан с темой? Мне интересно.
Не находите ли противоречия в этих постах? Подчеркул специально для Вас ключевые фразы. Хронология сообщений обратная для лучшей видимости.Valjor писал(а): Не знаю каким Макаром он умудрился, но он в более чем хорошей форме. Долгие годы фитнес+бои+танцы. Сейчас фитнес и изредка ходит еще на танцы. Больше 29 ему обычно не дают.
Детёнышка была не запланированной.
Да пожалуйста!Valjor писал(а): Жду следуюхиз тапок, помидоров и немного фантазий от неких господинов!

Valjor писал(а): Не знаю каким Макаром он умудрился, но он в более чем хорошей форме. Долгие годы фитнес+бои+танцы. Сейчас фитнес и изредка ходит еще на танцы. Больше 29 ему обычно не дают.
Детёнышка была не запланированной.
Как вы подчеркнутые противоречия объясните?Valjor писал(а): Предлагала заняться вместе спортом, йогой. Да чем он захочет. Говорила, что в принципе курево это привычка и её можно заменить другим, более полезным времяпроводением.

Тогда объясните, что именно вы имели в виду. Подробно, чтоб до меня дошло. Ну, раз уж я вижу только то, что хочу видеть.Ёж писал(а): Вы опять делаете то о что я имел в виду говоря с Kirjan'ом. Где я намекнул на Вашу неполноценность? Вы просто не видите суть постов других людей, а только видите то что хотите увидеть. Это свойственно всем ОЖП, но я в тайне надеялся что благодаря Вашему большому сроку пребывания и количеству сообщений а значит и ответов на них камрадов Вы научились читать посты без примеси своих эмоций. Я разочарован.
А то я тоже сейчас могу заявить, что, мол, пришел тут, без году неделя, толку с ним разговаривать - борзость неофита на форуме явление постоянное. И потом сделать круглые глазки "а шо я такого сказала?"
Но то лирика. Ваших предложений по решению проблемы автора я так и не увидела.
Немного не по теме но все же интересно https://youtu.be/LgNfur3fSb0
Вы писали что "Сейчас страшно разводиться". А так же понимаете, что теперь уже по хорошему нужно бы уходить (но ждете "чуда").Valjor писал(а):Я НЕ хочу разводиться с мужем. Я его люблю, он мой первый мужчина и я не представляю быть с кем-то другим. Уж тем более чтоб кто-то другой был рядом с нашей дочерью.
Не утруждайте себя, это не работает.Valjor писал(а):да и самый ярые советчики тут как я поняла были не лихо жизнью/БЖ обижены и поток своего негативного опыта не могут остановить?)
У кого болит тому и вырулилватьValjor писал(а): вырулить как можно безболезненнее.
А где то Вы написали обратное? Да Вы тему создали с вопрос не "как помочь мужу" а "курить это плохо же да?"Valjor писал(а):ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЧТО Я НЕ ХОЧУ ЕМУ ПОМОГАТЬ?Сами придумали, сами обосрали? Мы несколько раз вели разговоры на эту тему (тут тоже хер пойми от куда вы взяли, что я не говорила с ним по этому поводу. мы о чем только не говорили).
Так долго на АБФ и до сих пор не знаете ответа?Valjor писал(а):И те, кто мега мозг, расскажите, как же заставить взрослого человека искренне захотеть что-то делать против того, в чём он не видит дефект?
Хочешь ты но добиваться будете "мы". МдаValjor писал(а):Опять. Развода я не хочу. Но ХОЧУ нормальную, здоровую семейную жизнь, на сколько мы можем этого добиться.
За него не решайValjor писал(а): Я осознаю, что далека от идеальной жены и женщины. И муж тоже должен переосмыслить эту вещь.
Пришла за советами а они тебе не нравятся? Будете только из понравившиеся выбирать? Для чего тогда тему то создавали?Valjor писал(а):Но из-за того, что мы вот такие это не значит, что стоит забить на себя и семью уй и не пытаться становиться лучше!!! Было тут такое предложение. Советы аля "выбрала такого? Вот живи теперь и не рыпайся" раздают люди, которые сами уже накосячили и думают, что хер что можно сделать из "дефектных" людей. Мол я не смог вот и у других не получиться.
Вот что ж вы бабы так хотите улучшаться, работать над собой. Пойми дура, если он тебя выбрал - значит ты его устраиваешь.Valjor писал(а): Что за бред? Муж тоже меня выбрал такой, какая я есть. И что теперь? Он тоже не имеет право на то, чтобы хотеть чтобы я стала лучше? И мне не нужно для него становиться лучше?
Выбирай, выбирай. Ты ж в магазине.Valjor писал(а): И единственное более менее нормальное решение (перечитав все комментарии) это не разводиться и не "жить так как есть". А сказать мужу честно что я думаю и чувствую.
Ну и живи дальше как жила и не парься.Valjor писал(а):Я не хочу насильно его менять. Но и не хочу насильно принимать то, что я не могу принять.
Прям по шаблону) А потом не забудь ему сказать что "чувства прошли"Valjor писал(а):По сколько с таким раскладом КОНКРЕТНОЕ решение с логическим концом на горизонте не маячит, возможно стоит пока пожить немножко раздельно. Может таким образом назреет твёрдое решение.
Ну да я прям вижу как он бежит и ищет. А вы что делать будете?Valjor писал(а):Про наркологов я ему говорила. Он и сам озвучивал. Я сказала, что я его в этом 100% поддерживать буду как только будет нужно, но нарколога он должен найти сам, чтобы он нашёл человека, которому он сам смог бы довериться.
Хотите проще? Есть два человека. У одного есть проблема, у другого её нет. Кто должен решить проблему? А как я уже писалValjor писал(а): Жду следуюхиз тапок, помидоров и немного фантазий от неких господинов!
Вы меня прям удивляете, вы цитируете мой пост где я уже объяснил Вам что я имел в виду более доходчиво. А вы просите меня объяснить моё объяснение?lady Cat писал(а): Тогда объясните, что именно вы имели в виду. Подробно, чтоб до меня дошло. Ну, раз уж я вижу только то, что хочу видеть.
А то я тоже сейчас могу заявить, что, мол, пришел тут, без году неделя, толку с ним разговаривать - борзость неофита на форуме явление постоянное. И потом сделать круглые глазки "а шо я такого сказала?"
Вы что серьезно вообще не читаете что другие пишут?lady Cat писал(а):Но то лирика. Ваших предложений по решению проблемы автора я так и не увидела.
В моем первом посту в этой тебе я написал, в довольно саркастической форме, что ей нужно валить от него.
Нет противоречия. Не поверишь, я системника знаю - выглядит обычным человеком. Ну, круги разве что под глазами, а так норм.lone_wolf писал(а): Не находите ли противоречия в этих постах? Подчеркул специально для Вас ключевые фразы. Хронология сообщений обратная для лучшей видимости.
Во-первых, смотря какие наркотики. Одни вызывают физическую зависимость очень быстро, от других ее практически нет (психологическую оставим на потом). Во-вторых, зависит от срока употребления: до трясущегося торчка мог и не докатиться, спрыгнул раньше. В-третьих, еще и от крепости организма. Как в поговорке - есть такие холеры, что их ни одна холера не берет. Так что физическая форма могла и не пострадать.
А вот с психологической зависимостью сложнее. Наркотик - это костыль для психики, заменитель реальности. Типа соски у грудничка, только масштаб не тот.
У того мужа психологическая зависимость осталась, раз от травы он не отказался. А с учетом рассказанного автором, там уже и физическая зависимость присоединилась. То есть пошел на второй заход, а в этом случае прогнозы неутешительные.
- veterperemen
- старейшина
Автор, что значит "облажалась"? У вас уже семья. Перфекционизм это болезнь. Идеальных семей, мужей, отношений не бывает. Вы не сможете и не должны стараться изменить мужа. Нет у вас таких полномочий. Даже курить обычные сигареты нельзя заставить бросить. Если вам это не нравится, говорите ему. Запишите к наркологу сами, сходите вместе. Не понравится ему врач, подберет другого. Просто начните сами движение в правильном направлении. Если вы ходите в какой.то храм, то ходить нужно постоянно, вместе с мужем. Удачи вам!преодоление таких трудностей оч.сближает семью.
Почитал заглавое... почитал пару постов авторихи в каментах...lone_wolf писал(а): Я не призываю Вас забивать косячок мужу, а уж тем более с ним курить, но Вам бы стоило научиться решать Ваши семейные проблемы самостоятельно. Между собой. А уж потом искать ответы вне семьи.
Вывод:
Ещё одна пришла чтобы её пожалели и сказали что она всё делает правильно.
Обычная, банальная, примитивная и прочая и прочая попытка бабы прогнуть мужика. Оформившаяся вот в такую "заботу о здоровье". Как же, ведь не одна пиzда у него на уме! Алярма!
Если бы он по вечерам кораблики-самолётики клеил или марки собирал, реакция бабы была бы такой же - "Кошмар, всё пропало, что делать?!!!".
Тэкс... ну чо... А!
Следующая!
Ы!
:D