Почему он не хочет дать развод?
Сознание ОЖП работает след. образом: когда у не рождается долгожданный маленький ребенок -- для нее весь окружающий мир уходит на второй план. Ей должно стать пофигу до бзиков мужа: да пусть хоть портреты Мао Цзе Дуна по всему дому развешивает и в позе лотоса сидит. Деньги домой текут -- и слава богу!"GermanM писал(а):Я ему говорила раньше про портреты.
А если бы не убивался бы он так по покойной жене? А если бы по феям шлындал или бухал по-чёрному или... Так что, лучше бы было?
Вангуется мне что "некрофилия" мужа ТС - лишь повод срулить оттуда с ребенком в "счастливую, самостоятельную и, что главное, в обеспеченную СК РФ новую жизнь".
Покойной было бы сейчас 41. Ему сейчас 47. До этого брака с покойной он тоже был женат. А я третья по счету жена. У нас с ним солидная разница в возрасте, мне 30. И до него я замужем не была.Ursula писал(а): Автор, сколько лет всем участникам мелодрамы?
Если 17 лет муж жил с покойной, то предполагаю, что ему за сорокет.
Ну значит ей нужно - стать главной для мужа.Ursula писал(а): Муж и жена - главные друг для друга люди, самые близкие. Если место жены занимает свекровь, бывшая жена, любовница, а тем более покойная жена, то что это за семья?
Если она будет себя вести так как сейчас, то этого не получиться никогда.
В ее ситуации война с покойной не приведет ни к чему хорошему...
И самое главное - она для себя уже все решила и наши разговоры в пользу бедных.
Ее все достало, свои переживания у нее на первом месте, муж и ребенок не в счет.
Ребенка оставит без отца.
Выход тут как бы вижу один - отморозиться на время, не расходуя больших душевных сил на борьбу.
Муж обеспечивает, выживать и бороться за существование не нужно..Заниматься собой, домом, ребенком, растить цветочки в горшочках, создавать уют, создавать ТЕПЛО, что бы ее муж приходил к ней греться..
Покойница не любовница...Там хорошие воспоминания..
А своих хороших она не создала. Сплошная война .
Автор, вы обмолвились, что были у психолога.
Наверняка с ним вы более более откровенной и раскрыли больше деталей, каков его вердикт? Что происходит с вами, мужем?
Просто хочется глубже понять вашу ситуацию.
Рассуждать на тему, не имея похожего опыта, очень сложно. Уверена, больше половины отписавшихся сами не представляют, как бы реагировали и вели себя в схожих условиях.
Вы пробовали разговаривать с мужем? Спокойно, без выпячивания обид? Что он думает по этому поводу?
Наверняка с ним вы более более откровенной и раскрыли больше деталей, каков его вердикт? Что происходит с вами, мужем?
Просто хочется глубже понять вашу ситуацию.
Рассуждать на тему, не имея похожего опыта, очень сложно. Уверена, больше половины отписавшихся сами не представляют, как бы реагировали и вели себя в схожих условиях.
Вы пробовали разговаривать с мужем? Спокойно, без выпячивания обид? Что он думает по этому поводу?
Ей 27 было.."Пора рожать" и определятся в жизни. Он вдовец, без жилищных и материальных проблем. С израненной душой, значит "полечить" и легко клюнет.Ursula писал(а):Нет, она думала, что с рождением ребёнка муж кардинально изменится.
Так очень многие думают.
Поэтому "возвращают мужа" чаще всего рождением ребёнка.
С рождением ребенка душевные силы иссякли. Все надоело. Осознала, что она не доктор и пора себя спасать, пока крыша не поехала.
Лечить, лечить... 17 лет жизни с хорошей женщиной могут вылечить только 17 лет с другой хорошей женщиной. Причем - жизни в любви, заботе и понимании.
А коротенькая демо-версия и постродовая истеричка с выносом мозга только доказывает ему, что ту, хорошую, вот эта вот заменить не может.
Была бы хорошей женой - с течением лет он сам бы поубирал фото покойницы, заменив фотографиями растущего сына.
А так...
Воспоминания о былых хороших временах так и останутся последней отдушиной.
А коротенькая демо-версия и постродовая истеричка с выносом мозга только доказывает ему, что ту, хорошую, вот эта вот заменить не может.
Была бы хорошей женой - с течением лет он сам бы поубирал фото покойницы, заменив фотографиями растущего сына.
А так...
Воспоминания о былых хороших временах так и останутся последней отдушиной.
Вообще я пришла, чтобы мне объяснили, почему он "и сам не ам, и другим не дам". А мне рассказывают, какие-то свои домыслы, про суды, про то, что он у меня ребенка отнимет и прочееНе герой писал(а): Сколько тебе лет? Сколько мужу?
Кто чей гражданин какой страны?
Что там в прошлом у тебя.
Туман сплошной. Задача со многими неизвестными. Ее решают в приближениях, тебе не нравится. Ответы неверные, господа экзаменуемые!
Если не вброс, пришла за взглядом со стороны и советами, упрости условия задачи, неизвестным переменным дай значения.
Это и будет маркером (относительным естно) о серьезности намерений.
Сколько лет, я написала чуть выше. Замужем я первый раз. До этого у меня были, конечно, длительные отношения, но до брака не дошло. Муж гражданин ЕС. И вообще симпатичный, холеный, голубоглазый прибалт, и еще он не чудак на букву "м" и гадости, которые здесь описывают делать никогда не будет.
Все это время до замужества, я не только отношалась, но и занималась любимой работой и добилась в этом плане кое-чего. Например, результатом моего труда пользуется первое лицо нашей с вами многострадальной Родины, и вообще много сотен тысяч человек. Может быть, и вы тоже.

Если муж - член семьи, родной человек, то как его бросишь?Ursula писал(а):Скорпуль, ну вот любим мы, женщины, в спасательниц, училок и воспиталок поиграть.
а тут грех было мимо пройти и не пожалеть.
Только одна просто так пожалеет, а другая с профитом хочет.
Он ей не стал таким..А она - ему.
Вот и результат. Расчет оказался не верным, а влюбленность прошла.
Vogel писал(а):+100500
Голые эмоции.
Что можете сказать по следующим пунктам относительно супруга:
1. Жилье (его, ваше, съемное, ипотечное)
2. Распределение бюджета (кто сколько зарабатывает, кто и как тратит)
3. Распределение обязанностей (дом, работа, быт)
4. Общение с ребенком, обеспечение ребенка, любовь к нему
5. Общение с вами, любовь к вам, её проявления всех видов.