vikaneshelp писал(а):Выросла я в любви, в большой семье. Папа умер, я выросла без него. Это да, не спорю, травма.
Это не травма. Это утрата невосполнимая. Это отсутствие любви отцовской. И как следствие неспособность любить человеческой, а не животной любовью мужа. Потому что не видала, как мама любит папу, а папа маму.
Это отсутствие представлений о ролях мужа и жены в семье.
Ты в этом, конечно, не виновата. Но мужу-то что делать?
Подробнее см тему:
Безотцовщина
vikaneshelp писал(а):От этого форума не ждала такого глубокого псих.анализа, но раз спрашиваете. Про моего мужчину так пишете все. Я ведь не раскрыла все тайны души и историю, как зарождались чувства. Просто поверьте, что дело тут не в сексе. Ест ягель- это секс? Поясните, пожалуйста.
Ягель - это секс и к нему ещё биодобавки в виде позитивных эмоций от тебя.
А как зарождались ваши чувства, не очень интересно. Из всего этого, если и есть нечто занятное, так это момент предательства. Это момент, когда ты сделала необратимый шаг в сторону от мужа.
vikaneshelp писал(а):Меня тут поливают, на чем свет стоит. Это нормально для форума или я такой по вашему мнению безнадежный человек?
Поливают не тебя, а лишь твой проступок, достойный порицания. Кто знает, может во всём остальном (кроме семейной жизни) ты достойный человек и хороший товарищ.
vikaneshelp писал(а):И что за плата за ягель? Ресурсы, это время и деньги?
Розы для тебя, а имущество, и прочие материальные инвестиции - для жены и его ребёнка.
Касаемо времени, твой любовник его зря не теряет с тобой. У него всё идёт своим чередом. Ему всё равно, когда ты будешь рожать, через год или через 10 лет. Здорового ребёнка или с генетическими отклонениями. Детей с тобой он иметь не собирается. Ибо понимает, что не вытянет две семьи. Да и ребёнка своего бросать не собирается, что понятно.
vikaneshelp писал(а):Что же его ко мне тянет? Время, сердце, мысли. Да он обычный простой человек со своими страхами и недостатками и желанием жить и любить.
Какая разница, что его тянет. Впрочем, убери секс, и ты узнаешь что его к тебе тянет.
vikaneshelp писал(а):Но мне никто, кроме него не нужен рядом.
Зачем? ЗАЧЕМ? Для чего он тебе нужен?
Ладно... Объясню на практике. Наверное есть у тебя знакомые или друзья, у которых в семье всё нормально, и есть дети. Напросись к ним в гости. И там подумай в том окружении, зачем тебе этот тип.
vikaneshelp писал(а):Чем я готова жертвовать? Я пожертвовала стабильностью, удобством, статусом и спокойствием. Я готова вместе идти и преодолевать трудности жизни, любые.
А он готов взять тебя в свою лодку? Вытолкав оттуда свою жену и своего ребёнка.
vikaneshelp писал(а):И животное от человеческого я хорошо различаю, как, думаю, все, кто здесь пишет, иначе мы бы не слушали музыку, не завели бы этот форум и пр.
Слушать музыку недостаточно, чтобы причислять себя к лику людей. Вот коровам дают классику послушать,
Большинство американских фермеров уверены в том, что для счастья коровы нужно намного больше, чем просто ее кормить, давать чистую воду и вовремя доить. Оказывается, для полного счастья животному нужно включать классическую музыку и делать массаж. И тогда молоко начнет литься рекой!
http://www.agrobook.ru/blog/user/vadim- ... udoi-korov
Человек определяется принципами человеческими и поступками. И если любовь его не идёт в разрез с его принципами, эта любовь освещает всё - и самого человека, и тех, на кого она направлена.
Ты же - беспринципный человек касаемо супружеской измены. Вот посмотри, например, статью
Прелюбодей разлучает то, что сочетал Бог. Святитель Димитрий Ростовский
чтобы прочувствовать какой принцип человеческий ты нарушила, и какую мерзость сотворила с точки зрения наших предков. И что лежит в основе твоей "любви", которая светит, но никого не греет. Даже тебя.
vikaneshelp писал(а):До того, как я встретила своего мужчину, я иначе и на мужа смотрела, и билась как могла, не врала, не изменяла, не скрывала ничего, была рядом, всем делилась, во все вовлекала, всем интересовалась, вить гнездо старалась, была открытой.
но однажды... встретила и... предала. Это предательство перечёркивает всё хорошее, что было у вас.
vikaneshelp писал(а):В подушку плачу (вопрос был) из-за того, что запуталась, из-за того, что причиняю людям боль, что с любимым мужчиной встретились, когда оба успели создать семьи/поставить штамп, из-за того, что люблю и не могу быть счастливой.
А не надо было залезать в семью чужую. Был бы у тебя такой принцип (не залезать, не брать чужое), то и не разгорелась страсть к нему блудная. Не нужна была бы пожарная машина. Достаточно было бы ведра воды, как только почувствовала, что начала разжигаться к женатому.
vikaneshelp писал(а):Сеять зло не хочу.
Не хочу, но... буду. Я так тебя понял.
vikaneshelp писал(а):Всю жизнь через терни к звездам, мне ничего не давалось легко.
Ты - максималистка. А от жены совсем не требуется "через тернии к звездам". От жены требуется, чтобы очаг дома не угасал, и чтобы муж шёл домой как в крепость, в которой никто не ударит в спину.