ТС, спасибо за ответы. Выделю основные моменты:
[quote="Арния"]
1. У меня два высших, специальности смежные, первое очное, второе заочное. Вторую вышку получила благодаря поддержке мужа. Сфера семейного права. Муж после школы сразу пошел работать, сначала учеником автослесаря, потом его деятельность была почти всегда связана с авто. Руки у него золотые, может все делать.
Разница в образовании. Возможно муж неосознанно считает эту разницу обидной для себя. Кстати, никогда мужу в период споров и вспышек полемики не акуентировалось внимание на этк разницу в образовании? Никогда не было мысли или предложений отправить мужа получать высшее образование?
4. Последняя смена моей работы 6 лет назад. Уход связан с приходом новой администрации и изменениями графика и условий работы.
Хм. А не связан ли уход с работы не с изменившимся графиком, а с конфликтом с новым начальством? Смена условий работы подразумевала смену заработной платы? Были ли попытки с мужем обсудить данный момент относительно увольнения? Если были - не слишком ли эмоционально они пытались преподаться к обсуждению автором мужу?
5. Доходом более-менее комфортным считаю, от 27-30 тыс. на каждого члена семьи.
Очень странно то, что и автор и муж входят в этот допустимый параметр по уровню зарплаты, однако по старттопу и последующим постам мне кажется, что автор акцентирует внимание на недостаточности / нестабильности зарплаты мужа, хотя это мое личное восприятие постов автора.
6. Может, подумаете, что вру, но никогда не высказывала претензий насчет денег. Муж никогда не был богат и я знала это, когда выходила замуж. Нужны были деньги, когда у мужа с работой не клеилось - было, что и на трех работах работала. О подработке мужа никогда не просила, если сам хотел найти - помогала в поиске, не более.
Не слишком ли активно помогала? Помощь подразумевала трудоустройство в привычной и желаемой мужу сфере или сфере, желаемой автором?
8. Мы живем вместе с моей матерью. Отношения у них с мужем прекрасные, она относится к нему, как к сыну, он ее матерью зовет. Мама никогда не лезет в наши отношения и не высказывает свое мнение по поводу чего-либо. Я ей не рассказываю ни о чем. Даже сейчас мама думает, что у мужа появилось много дополнительной работы, поэтому он так поздно приходит. Мама боготворит мужа из-за того, что тот может починить все, что угодно.
Это одна из основных ошибок - не построить нормальную семью как ячейку общества, проживая с родителями. Муж проживает примаком, да еще и с матерью автора - своей тещей, это недопустимо.
Мать автора не может не лезть в отношения и тем более не высказывать свое мнение по умолчанию, хотя бы просто потому, что проживает на совместной с вами жилплощади. Кстати, сколько браков было в жизни у твоей матери и где ее последний муж?
9. У меня и мужа это второй брак. У меня был законный, у него-гражданский.
А вот тут как раз самая главная причина. Ты на момент брака с мужем уже являлась РБП (разведенкой без прицепа). Ты сознательно вышла замуж по молодости, скорее всего без чувств, просто потому что так хотелось или опытный, хорошо ухаживающий мужичок попался. Таким образом к основной своей функции - тщательному, осознанному, основательному подбору ЕДИНСТВЕННОГО мужа / спутника жизни / будущего потенциального отца твоих детей, ты отнеслась наплевательски. Потом ты сознательно, уверен что по собственной инициативе, развалила брак, подав на развод, чем СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО развалила свою семью, тем самым провалив свою ЕДИНСТВЕННУЮ попытку реализоваться как нормальная женщина и жена. РБП, собственно как и РСП, коей ты являлась на момент вступления в брак с нынешним мужем - представляют из себя особей, проваливших проект "семья" и сознательно похеривших семью, это даже не "второй сорт", а не имеющие права на вторую и следующие попытки создать нормальную семью, "биомусор". Разрушив однажды разводом одну семью, первую, они снимают у себя в мозну запрет на нерушимость семьи как ячейки общества, уничтожают чвоим примером отношение общества к семье, как к продуманному и крепкому проекту, который можно осуществить лишь единожды, подготовавшись к его началу осознанноЮ взвешенно и со всей долей ответственности. Мужчины женятся на таких, но подсознательно чувствуют их никчемность и бракованность - исход практически всегда один - разрушение семьи снова и снова. Это и стало основной проблемой нынешнего брака.
10. Продолжительность моего первого брака была 3 года. Разошлись по моей инициативе. Причина - после двух лет в браке бывший муж открыл для себя игровые автоматы и подсел на игру плотно. Относился ко мне внимательно, много времени проводили вместе, но как зарплата - шел туда и все просаживал, потом стал из дома деньги и вещи таскать. Год уговаривала его, поддерживала, потом поняла, что это бесполезно и подала на развод. Расстались хорошо, без ругани, он потом даже делал попытки восстановить отношения.
12. Первый раз замуж вышла, так как муж был очень настойчив, ухаживал красиво и долго (знакомы были 1,5 года года до замужества), он нравился мне, казался надежным, был старше на 10 лет. С нынешним мужем - потому что полюбила его.
Как я и думал - развод инициировала ты, я не удивлен. Причина банальна - игроман (если это не придуманный и раздутый повод). Когда ты выходила за первого мужа замуж - ты не видела и не понимала, что он игроман? Вот и пример непродуманного халатного выбора спутника жизни, последствия которого будут проявляться в течение ВСЕЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, мешая создать полноценную семью с долгосрочными перспективами. Предвосхищая возражения, если же он не был игроманом до того, то стал им после брака с тобой, что наталкивает на мысль, что ты сама своим поведением его к этому направила. При любом раскладе - в неответственном выборе и развале семьи виновата лишь ты сама.
Кстати, если сравнить период начала попыток бывшего мужа восстановить "отношения" и рождением одного из детей - не будет ли там срока близкого к 9 месяцам? Спрашиваю без иронии - просто интересно.
15. Любовников и любовной переписки никогда не было. Лет 6 назад за мной стал ухаживать парень намного младше меня. Однозначно дала понять, что никаких отношений не будет, их и не было. Но примерно месяца три он цветы под дверь клал и поджидал меня возле дома. Муж знал об этом, как и знал, что нет никаких отношений, жутко злился. Но тот период стал для нас с мужем вторым медовым месяцем, и даже лучше, чем первый. Муж даже тогда про свой гараж позабыл почти, все время старался быть рядом со мной.
Еще одна причина. Женщина, когда конечно сама этого хочет, может ясно дать понять поклоннику то, что его ухаживания не дадут результата, пресечь такие ухаживания на корню. Ты этого не сделала, видимо недостаточно выразительна была или не слишком этого то и хотела, возможно тебе была нужна эмоциональная подпитка и ухаживания молодой особи мужского пола были тебе приятны. Тем более - ты сама своими словами даешь понять, что тебе понравилось то, что эти ухаживания привели в итоге к ревности мужа и "второму медовому месяцу". Почти уверен в том, что ты сама сознательно или неосознанно принимала ухаживания с целью раскачать мужа на эмоции, подхлестнуть к ревности, получить от него эмоциональный всплеск. Как часто ты посторяла данный трюк с раскруткой мужа на эмоции и ревность за все время брака?
18. Секс стал редким потому что на фоне депрессивного состояния у меня пропало влечение полностью. Мысли были только о том, чтобы выспаться.
Еще одна причина - на фоне своих депрессий, которые можно конечно понять, ты лишила мужа основной доли секса в браке. Надо было пересиливать себя чаще и предоставлять ему этот самый секс как можно чаще, невзирая на свой эмоциональный фон. Не ожидала же ты того, что он недополучая секса дома, будет терпеть и заниматься суходрочкой? После какого-то периода обломов с получением секса от законной жены ему вполне могла прийти в голову закономерная мысль поискать недостающего секса на стороне.
19. До появления младших детей я ощущала себя любимой женщиной, но именно "как за каменной стеной" нельзя сказать.
Внимания от мужа хотелось больше, но он как полубог, всегда был не совсем доступен, всегда в своих авто-делах. В нашей паре любила его всегда больше я, чем он меня. Во всяком случае, по моим ощущениям.
"Не чувствовала себя с ним женщиной", "не ощущала себя с ним как за каменной стеной", "не уделял мне внимания" - стандартные бабские стоны, при проявлении любой из них начинается слив мужа, возможно не моментальный, но гарантированный.
21. Первая любовь была в 16 лет. Яркий, эффектный, красноречивый парень 22-х лет. Многие девчонки были от него без ума. Играл со мной как кошка с мышкой, до секса так и не дошло. Расставание с ним было для меня катастрофой.
Потому скорее всего так рано и так быстро выскочила замуж во второй раз.
23. Вроде, все как есть описала. Да, располнела, дом запустила, но я все время ждала, что муж как-то поможет в быту, не пилила его, просто молча ждала. Например, что в магазин за продуктами со мной поедет, погуляет со мной и детьми, ночью к детям встанет, когда плачут. А помощи не было. Пришло ощущение собственной ненужности, началась депрессия, секс стал редким. Может просто я вижу ситуацию однобоко, поэтому так и описала.
Не следишь за внешностью, располнела - ты думаешь в данной ситуации ты будешь выглядеть привлекательно для ПОКА ЕЩЕ мужа? Ты не можешь конкурировать с потенциальными его любовницами, да и не пытаешься, значит смирилась с проигрышем, зачем же тогда жаловаться и просить совета, если изначально сдалась и опустила руки?
Секс опять стал редким? Неудивительно, что муж предпочитает провождение времени на стороне редкому сексу с располневшей супругой-РБП.
У самого мужа другое мнение на этот счет, это он мне говорил, когда я объясняла ему, что мне тяжело вставать в 5 утра готовить ему завтрак, так как я и ночами толком не сплю, просила чтобы самостоятельно еду разогревал: "Все бабы и работают, и детей растят, и в доме чистота идеальная, и мужу завтрак готовят. А ты сидишь по вечерам за компьютером, на работе прохлаждаешься (все, что не связано с физическим трудом муж за работу не считает, хотя работа нервная у меня, постоянно толпы людей) и прямо устала".
У каждого из нас своя правда.
А ты, судя по всемц, свою "правду" считаешь "правдивее"? Возможно мнение мужа не так и ошибочно и имеет под собой какие-либо основания?
А теперь мои личные впечатления от твоей темы, автор:
- ты постоянно пишешь о том как "любишь" мужа, сама в то же время стараясь выставить его в неприглядном свете, завуалированно, но видно это сразу. Себя же ты пытаешься робко выставить "жертвой", стараешься показать какая ты "хорошая, но несчастная и покорная ударам судьбы"
- учитывая тот факт, что ты брачевалась с нынешним мужем будучи РБП, как и некоторые вышеописанные мной моменты - твой брак уже обречен на развал, в лучшем случае не будет официального развода и мужик будет мучаться и сгорит как свеча терпя брак ради детей, но скорее всего все закончится разводом в течение нескольких лет
- Надеюсь, что ты была искренна в своиз постах и ответах, хотя лично мной все еще чувствуется некие недосказанность и "альтернативное преподнесение реальности". Если не будешь правдива - потенциальные данные советы форумчан не дадут эффекта.