Не врозь, но и не вместе с мужем. Как себя вести?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 18.04.16 23:57

По старой глупости пытался проанализировать текст Автора. Но судя по всему практически все ОЖП одинаковы.
Я перестала хотеть секса, так как не механического процесса хотелось, а внимания, хотелось хоть раз выйти куда-то с мужем вдвоем, просто поговорить.
Следующим абзацем Автор пишет:
Муж часто дарил цветы, делал попытки предложить мне съездить с ним гараж вдвоем, на шашлыки, но детей не с кем было оставить, поехать я не могла и его это злило.
:evil: , все понятно, все как всегда. :?

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 19.04.16 00:01

altayshaman писал(а): Как правило, женщинам кажутся красивыми женщины, которые мужчин совсем не привлекают.
Да. плюс много

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 00:08

altayshaman, что его привлекает в женщинах знаю. И внешне, и в поведении. Но в поведении я скатилась до молчаливой прислуги. То, что я пишу здесь много - результат многомесячного молчания. А мужу нравятся яркие, бойкие женщины, в чем-то дерзкие, которые могут удивлять. Раньше я была такой, а как депрессия накатила - просто молчаливо все делала по дому. Скучная стала до зубовного скрежета.
На все его упреки молчала. Единственное - поехать с ним никуда не могла, когда предлагал. А так все делала.

Прочла "Замок Броуди" месяца 3 назад и неприятно поразило сходство с героиней - молча прислуживает мужу, ловит каждое его слово, а ему она уже противна, противны ее покорность и обожание. Она, кстати, умерла от онкологии, т.к. не было времени и денег ходить по врачам и муж привел любовницу на следующий же день в дом.

Может быть такое, что "прогиб" не единственный выход? Я и так уже как коврик перед ним давно. И, думаю, ему просто скучно стало. И разговоров обо всем, как раньше, у нас давно нет.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 19.04.16 00:16

Арния писал(а): Как же было классно просто медленно идти по улице и дышать воздухом, никуда не торопясь. Правда, прогулка минут 15 заняла, т.к. потом позвонила мама и сказала, что у детей поднялась температура и они проснулись.

А муж приехал к полуночи и неприятно удивился, что я вышла без него гулять. Раз 10 спросил с кем я гуляла и где, не верил, что одна.
Да прям. Хреново одной гулять.Особенно с сознанием, что муж свалить может, Я гуляла рядом с такими тетками. И я гуляла , когда у меня муж далеко был - хреново! однозначно! С мужем и веселее и прикольнее и душевнее и прям я не могу даже сказать как хорошо! Чето я в последние пару предложений не верю вам. врете вы, наврали , чтоб самой лучше казаться.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 19.04.16 00:17

Э,Manann, пиши чей та там у тебя подруга намутила в оконцовке?

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 00:19

Не герой, преданность важна всем, я тоже считаю это главным.
Я и думала, что мужу это важно, всегда во всем поддерживала, как и он меня. Но когда реально тяжело стало, то, получается, он просто сбежал. Преданность односторонняя, получается.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.04.16 00:22

Ога. Двое шилопопых, вечно болеющих детей и тут же такая подработка консультациями, которая приносит некий доход. Ну я либо плохо представляю себе эти консультации, либо кто-то лукавит.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 00:23

Мимо ушей, да, хоть видятся противоречия, но это так. Я очень хотела погулять вдвоем с мужем, пыталась няню искать по рекомендациям, хотя бы на 3 часа в неделю, но все сорвалось в последний момент. А без рекомендации чужого человека пускать в дом страшно. Поэтому приходилось отказывать мужу в прогулках.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 19.04.16 00:34

А мужу нравятся яркие, бойкие женщины, в чем-то дерзкие, которые могут удивлять. Раньше я была такой, а как депрессия накатила - просто молчаливо все делала по дому. Скучная стала до зубовного скрежета
Ну и какие еще вопросы? Я и не говорил про "быть ковриком".
Автор, прочитайте про ДСП, ссылки на Доктора Рада были.
Тогда и поймете, что ПОВЫШАТЬ НАДО свою значимость. Только не выше мужа. Термины и их объяснение - ищите на сайте, ссылки накидают. А я спать уже пошел, поздно у нас.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 00:36

Manann, возможно, просто плохо представляете мое состояние. Я последний год себя ни женщиной, ни даже человеком не ощущала вообще. Просто тряпкой, которая выполняет какие-то механические действия. Полная апатия, почти никаких эмоций. Состояние живого трупа. Меня самой нет давно, есть только обязанности, которые я должна выполнять.

Дети только недавно стали спать всю ночь, редко просыпаются. До этого днем работа, игры с детьми, поликлиники,домашние задания со страшим, вечером подработка, подход к плачущим детям несколько раз за ночь и так изо дня в день. Постоянно невыспавшаяся, как в тумане. Пила витамины, чтобы как-то продержаться. Везде - бегом.

Несомненно, с мужем было бы куда лучше гулять, но за неимением этой возможности я вышла одна. И меня удивило, что можно просто так идти, никуда не торопясь, смотреть по сторонам и дышать. Я забыла, что это.

А врать. чтобы казаться лучше - зачем? Обманывать саму себя? Я сюда не врать или рисоваться пришла. Просто выговориться, увидеть ситуацию со стороны, глазами других людей. Измена мужа пробудила во мне хоть какие-то эмоции, пусть не самые лучшие, но я перестала быть роботом.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 19.04.16 00:40

Не герой писал(а):Э,Manann, пиши чей та там у тебя подруга намутила в оконцовке?
вернулся он. Живет с ним, как будто и не было войны. Он порой бывает, что винится начинает, но она теперь , видит же , что ему хреново , извинятся САМА, делает вид, что ничего не помнит , что забыла всю ситуацию. Живет на благо ему. Ему легко становится. Он ее заново любить начал. Ну, почти что.

Почти что - это мне так кажется. Ей так не кажется.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 00:42

Freemonk, я специалист достаточно узкого профиля, и неплохой специалист. Свою работу знаю. Но если на основной работе консультирую за оклад, то вне основной работы за то же самое беру деньги. Обращаются ко мне часто, репутация хорошая.

Подрабатываю только когда дети спят, консультирую по эл. почте.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 19.04.16 00:59

Арния писал(а): Несомненно, с мужем было бы куда лучше гулять, но за неимением этой возможности я вышла одна. И меня удивило, что можно просто так идти, никуда не торопясь, смотреть по сторонам и дышать. Я забыла, что это..
Да верю я вам, всякое бывает, но все одно , иди вы за ручку рядом с мужем в тот момент вам бы было точно лучше. Все одной идти скучнее. и хуже даже.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.04.16 01:18

Почаще гуляй. Няню найди. Скажи мужу, чтоб сам кредит платил. И гуляй как можно чаще, лучше даже по ночам. Прибежит, хуле.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.04.16 01:20

И, это, к врачу иди. На обследование. Муж пусть с детьми посидит. А будет гнать, что устал, истерику ему закати. Я без сарказма говорю.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 19.04.16 01:52

Авторша, ответь-ка на нескольск вопросов максимально честно (вопросы немного вразброс, но ответы могут дать некое понимание ситуации):

1. Какое образование у тебя и у мужа (среднее/высшее/специальное; по какой специальности; очное/заочное)?
2. Работаешь ли ты (офис/инет) по специальности или работа не имеет отношения к специальности?
3. Точная (не примерно, а до копейки) зарплатахю мужа, точная твоя зарплата от основной деятельности - просиживания в офисе, точная твой доход от сидения за компом? Регулярность дохода, как твоего, так и мужа?
4. Когда ты в последний раз меняла работу и по какой причине?
5. Какой доход тыхсчитаешь приемлимым и достаточным для комфортной жизни?
6. Как часто и в какой форме ты высказывала мужу своехнедовольство от того, что он получает недостаточно, что на его зарплату детей не-вырастить и не поставить на ноги? Как часто ты ему высказывала о том, что для того чтобы дети получили достойное образование - ему надо работать и получкть больше? Как чксто тыхвысказывала мужу недовольство его работой и пыталась послать искать другую/дополнительную/работу.
7. Сильно ли ты трясешься за детей? Бежишь с платком и пачкой лекарств при первом же чихе? В какие кружки/секции дети записаны/были ранее записаны?
8. Как часто у вас дома гостила твоя мать? Как часто тцэс ней созванивалась и выслушивала ее советы? Как чксто ты им следовала? Какие отношения между твоей матерью и твоим мужем? Что твоя мать про твоего мужа наэсамом деле думает?
9. Это твой первый официальный брак или был брак и развод до мужа?
10. Был ли до брака с мужем гражданский брак и если был - то какова была его продолжительность и причины разрыва?
11. Замуж выходила девственницей?
12. Замуж выходила по любви или по причине того, что он красиво ухаживал и добивался / хотелось замуж сходить / хотелось от родителей побыстрее съехать / по залету (сразу можно уточнить - по залету ли именно от мужа?) / по другим причинам?
13. Какой точный срок прошел с момента разрыва предыдущих отношений до знакомства / начала встреч / брака с мужем?
14. Каковы обстоятельства знакомства с мужем? Какой срок прошел со знакомства до первого секса и до брака?
15. Был ли у тебя любовник, если был - был ли он коллегой? Был ли у тебя поклонник по переписке для флирта и поднятия ЧСВ? Были ли у тебя за время брака мимолетные умопомрачения и мимолетные увлечения другими мужчинами? Если были, то когда и сколько раз? Знал/догадывался ли о любовнике / поклонниках / увлечениях муж?
16. Точно ли все дети от мужа? Желанные ли эти дети были для мужа?
17. Сколько раз на протяжении брака ты указывала мужу на дверь? Сколько раз из них причиной этого озвучивались работа и недостаточная зарплата?
18. По какой причине до появления у мужа любовницы у вас сошел на нет секс?
19. Чувствовала ли ты себя с мужем "женщиной"? Было ли с ним ощущение "как за каменной стеной"? Уделял ли он тебе достаточно внимания?
20. Много ли у тебя подруг? Много ли среди них РСП?
21. Расскажи кратко про объект своей первой любви?
22. Почему ты пишешь о том, чтоэвремени свободного нет ни минуты из-за щетей, а потом сетуешь о том, что тебе без мужа скучно, прогулок с мужем не хватает, на которые оказывается время есть? Ты не так занята, как пытаешься нам показать?
23. Ты точно нигде не слукавила и ничего не приукрасила в своем первом посте? Там хватает ляпов и несостыковок, возникает ощущение однобокости и неполноты подачи информации, тыэже понимаешь то, что на неполных/скоррректированных в свою пользу данных никто тебе не сможет подсказать рабочее решение / совет для применения в твоей ситуации?

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 02:07

Robot, буду стараться выбираться чаще, правда, по ночам гулять страшновато одной. К врачу пойду обязательно, что с помощью мужа, что без него. Спасибо Вам!

Арния
любитель

Сообщение Арния » 19.04.16 04:32

skuniv, отвечу.

1. У меня два высших, специальности смежные, первое очное, второе заочное. Вторую вышку получила благодаря поддержке мужа. Сфера семейного права. Муж после школы сразу пошел работать, сначала учеником автослесаря, потом его деятельность была почти всегда связана с авто. Руки у него золотые, может все делать.

2. Работаю по специальности. Последние 5 лет муж работает в строительной сфере.

3. Точно доход нельзя назвать, так как у мужа сдельная з/п, зависит от заказов. В кризис заказов стало мало, з/п его ежемесячная 30-40 тыс. Моя з/п на основной работе 50-55 тыс. (иногда небольшие надбавки есть, иногда нет), подработка -когда как, в среднем, 10 -30 тыс. Работаю неполный день из-за детей.

4. Последняя смена моей работы 6 лет назад. Уход связан с приходом новой администрации и изменениями графика и условий работы.

5. Доходом более-менее комфортным считаю, от 27-30 тыс. на каждого члена семьи.

6. Может, подумаете, что вру, но никогда не высказывала претензий насчет денег. Муж никогда не был богат и я знала это, когда выходила замуж. Нужны были деньги, когда у мужа с работой не клеилось - было, что и на трех работах работала. О подработке мужа никогда не просила, если сам хотел найти - помогала в поиске, не более.

7. Не сказала бы, что я мама-наседка. Старший ребенок самостоятелен , разве что помогаю ему немного с уроками, когда просит что-то объяснить. Ходит в секцию футбола, сам сделал выбор. Младшие никуда не ходят, обучаю их сама. Примерно 2-3 раза в месяц вожу на спектакли детские, в аквапарк и т.п. На незнакомых людей (нянь по объявлению) оставлять детей боюсь.

8. Мы живем вместе с моей матерью. Отношения у них с мужем прекрасные, она относится к нему, как к сыну, он ее матерью зовет. Мама никогда не лезет в наши отношения и не высказывает свое мнение по поводу чего-либо. Я ей не рассказываю ни о чем. Даже сейчас мама думает, что у мужа появилось много дополнительной работы, поэтому он так поздно приходит. Мама боготворит мужа из-за того, что тот может починить все, что угодно.

9. У меня и мужа это второй брак. У меня был законный, у него-гражданский.

10. Продолжительность моего первого брака была 3 года. Разошлись по моей инициативе. Причина - после двух лет в браке бывший муж открыл для себя игровые автоматы и подсел на игру плотно. Относился ко мне внимательно, много времени проводили вместе, но как зарплата - шел туда и все просаживал, потом стал из дома деньги и вещи таскать. Год уговаривала его, поддерживала, потом поняла, что это бесполезно и подала на развод. Расстались хорошо, без ругани, он потом даже делал попытки восстановить отношения.

11. Да, первый муж был первым мужчиной.

12. Первый раз замуж вышла, так как муж был очень настойчив, ухаживал красиво и долго (знакомы были 1,5 года года до замужества), он нравился мне, казался надежным, был старше на 10 лет. С нынешним мужем - потому что полюбила его.

13. После развода с первым мужем прошел почти год, прежде чем познакомились с нынешним, встречались 7 месяцев, потом стали жить вместе, через 2 месяца совместной жизни поженились.

14. Познакомились так: он по рекомендации интернет-знакомого пришел починить мой компьютер и сразу предложил встречаться. С первого дня знакомства мы ежедневно были вместе, сразу после работы он ехал за мной и гуляли, разговаривали часами обо всем на свете, удивляясь, как у нас много общего, вкусы и мнения совпадали почти во всем. Первый секс у нас был после 1,5 месяцев ежедневных встреч.

15. Любовников и любовной переписки никогда не было. Лет 6 назад за мной стал ухаживать парень намного младше меня. Однозначно дала понять, что никаких отношений не будет, их и не было. Но примерно месяца три он цветы под дверь клал и поджидал меня возле дома. Муж знал об этом, как и знал, что нет никаких отношений, жутко злился. Но тот период стал для нас с мужем вторым медовым месяцем, и даже лучше, чем первый. Муж даже тогда про свой гараж позабыл почти, все время старался быть рядом со мной.

16. Поскольку любовников у меня не было, то и вариантов иных нет.) Все дети появились по согласованию с мужем. Но его позиция - детьми должна заниматься женщина. Я ее принимаю, никогда не вынуждала мужа заниматься детьми. Он свое внимание к ним проявлял иначе - ходил на род. собрания, скворечники мастерил, покупал всякую всячину.

17. Не указывала на дверь ни разу, т.к. за все годы брака у нас не было ни одного конфликта, никогда. Я считала нашу семью идеальной. Единственный раз, когда я сама от него уехала - это его первая измена. А, вспомнила, конфликт серьезный был в самом начале семейной жизни, тоже связан с его похождением налево - узнала, что у него отношения с замужней сотрудницей намного старше его. Как оказалось, эти отношения были у него еще до знакомства со мной и стали причиной его разрыва с гражданской женой.

18. Секс стал редким потому что на фоне депрессивного состояния у меня пропало влечение полностью. Мысли были только о том, чтобы выспаться.

19. До появления младших детей я ощущала себя любимой женщиной, но именно "как за каменной стеной" нельзя сказать. Потому как, после первой измены мужа я боялась постоянно повторения, хотя никогда и не напоминала ему об этой истории. И еще - какие-либо внешние конфликтные ситуации разрешал не муж, а я. Муж сдержанный, а я более бойкая, более бесстрашная что ли. Например, однажды на него "наехали" из-за обмана при продаже машины, стали угрожать. Муж тогда стал отключать телефон, не выходил из дома. Я его телефон взяла и включила, отвечала на звонки, с людьми договорилась и они оставили мужа в покое.

Внимания от мужа хотелось больше, но он как полубог, всегда был не совсем доступен, всегда в своих авто-делах. В нашей паре любила его всегда больше я, чем он меня. Во всяком случае, по моим ощущениям.

20. Подруг немного, а последние лет 7-8 все общение свелось к редким звонкам по праздникам. Мне хватало мужа и детей.

21. Первая любовь была в 16 лет. Яркий, эффектный, красноречивый парень 22-х лет. Многие девчонки были от него без ума. Играл со мной как кошка с мышкой, до секса так и не дошло. Расставание с ним было для меня катастрофой.

22. Сейчас, когда дети чуть подросли и если не болеют, то вечерами могу выбираться на прогулки, когда укладываю их спать. Опять же, если у мамы моей самочувствие более-менее нормальное и она может подойти к ним, если вдруг проснутся. Могу "забить" на вечернюю подработку ради прогулки с мужем. Но мужу не нужны прогулки в то время, когда я могу выйти, он хотел днем чтобы я с ним в гараж поехала, а мама согласна присматривать за малышами только когда я на работе. Получается, что детей оставить было не с кем. А сейчас прогулки со мной ни в каком виде и ни в какое время мужу не нужны.

23. Вроде, все как есть описала. Да, располнела, дом запустила, но я все время ждала, что муж как-то поможет в быту, не пилила его, просто молча ждала. Например, что в магазин за продуктами со мной поедет, погуляет со мной и детьми, ночью к детям встанет, когда плачут. А помощи не было. Пришло ощущение собственной ненужности, началась депрессия, секс стал редким. Может просто я вижу ситуацию однобоко, поэтому так и описала.

У самого мужа другое мнение на этот счет, это он мне говорил, когда я объясняла ему, что мне тяжело вставать в 5 утра готовить ему завтрак, так как я и ночами толком не сплю, просила чтобы самостоятельно еду разогревал: "Все бабы и работают, и детей растят, и в доме чистота идеальная, и мужу завтрак готовят. А ты сидишь по вечерам за компьютером, на работе прохлаждаешься (все, что не связано с физическим трудом муж за работу не считает, хотя работа нервная у меня, постоянно толпы людей) и прямо устала".
У каждого из нас своя правда.

PS Сегодня муж опять среди ночи пришел, зашел тихо, не успела слезы вытереть. Разозлился, стал кричать, что перестань ныть, если что-то не нравится - подавай на развод. Потом успокоился, снова стал говорить, что любит, что как жил со мной, так и будет и нечего себя накручивать.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.04.16 04:36

Что я в жизни для себя точно знаю, так это то, что к тебе относятся ровно так как сам этого позволяешь. Это не просто слова, это реально так и есть. Нужно самой для себя принять рамки дозволенного по отношению к себе. К примеру, никакая усталость мужа не может быть равносильна вашему здоровью, автор. Т.е. нужна четкая позиция собственная. Я бы даже завиноватила со скандалом для этого.
Я знаю как снизить значимость мужа (без скандала). Если надо, могу поделиться. Правда на это есть свои откаты. Со снижением значимости мужа, снижается и любовь к нему. Если и вовсе не пропадает.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 19.04.16 06:48

ТС, спасибо за ответы. Выделю основные моменты:

[quote="Арния"]

1. У меня два высших, специальности смежные, первое очное, второе заочное. Вторую вышку получила благодаря поддержке мужа. Сфера семейного права. Муж после школы сразу пошел работать, сначала учеником автослесаря, потом его деятельность была почти всегда связана с авто. Руки у него золотые, может все делать.

Разница в образовании. Возможно муж неосознанно считает эту разницу обидной для себя. Кстати, никогда мужу в период споров и вспышек полемики не акуентировалось внимание на этк разницу в образовании? Никогда не было мысли или предложений отправить мужа получать высшее образование?

4. Последняя смена моей работы 6 лет назад. Уход связан с приходом новой администрации и изменениями графика и условий работы.

Хм. А не связан ли уход с работы не с изменившимся графиком, а с конфликтом с новым начальством? Смена условий работы подразумевала смену заработной платы? Были ли попытки с мужем обсудить данный момент относительно увольнения? Если были - не слишком ли эмоционально они пытались преподаться к обсуждению автором мужу?

5. Доходом более-менее комфортным считаю, от 27-30 тыс. на каждого члена семьи.

Очень странно то, что и автор и муж входят в этот допустимый параметр по уровню зарплаты, однако по старттопу и последующим постам мне кажется, что автор акцентирует внимание на недостаточности / нестабильности зарплаты мужа, хотя это мое личное восприятие постов автора.

6. Может, подумаете, что вру, но никогда не высказывала претензий насчет денег. Муж никогда не был богат и я знала это, когда выходила замуж. Нужны были деньги, когда у мужа с работой не клеилось - было, что и на трех работах работала. О подработке мужа никогда не просила, если сам хотел найти - помогала в поиске, не более.

Не слишком ли активно помогала? Помощь подразумевала трудоустройство в привычной и желаемой мужу сфере или сфере, желаемой автором?

8. Мы живем вместе с моей матерью. Отношения у них с мужем прекрасные, она относится к нему, как к сыну, он ее матерью зовет. Мама никогда не лезет в наши отношения и не высказывает свое мнение по поводу чего-либо. Я ей не рассказываю ни о чем. Даже сейчас мама думает, что у мужа появилось много дополнительной работы, поэтому он так поздно приходит. Мама боготворит мужа из-за того, что тот может починить все, что угодно.

Это одна из основных ошибок - не построить нормальную семью как ячейку общества, проживая с родителями. Муж проживает примаком, да еще и с матерью автора - своей тещей, это недопустимо.
Мать автора не может не лезть в отношения и тем более не высказывать свое мнение по умолчанию, хотя бы просто потому, что проживает на совместной с вами жилплощади. Кстати, сколько браков было в жизни у твоей матери и где ее последний муж?

9. У меня и мужа это второй брак. У меня был законный, у него-гражданский.

А вот тут как раз самая главная причина. Ты на момент брака с мужем уже являлась РБП (разведенкой без прицепа). Ты сознательно вышла замуж по молодости, скорее всего без чувств, просто потому что так хотелось или опытный, хорошо ухаживающий мужичок попался. Таким образом к основной своей функции - тщательному, осознанному, основательному подбору ЕДИНСТВЕННОГО мужа / спутника жизни / будущего потенциального отца твоих детей, ты отнеслась наплевательски. Потом ты сознательно, уверен что по собственной инициативе, развалила брак, подав на развод, чем СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО развалила свою семью, тем самым провалив свою ЕДИНСТВЕННУЮ попытку реализоваться как нормальная женщина и жена. РБП, собственно как и РСП, коей ты являлась на момент вступления в брак с нынешним мужем - представляют из себя особей, проваливших проект "семья" и сознательно похеривших семью, это даже не "второй сорт", а не имеющие права на вторую и следующие попытки создать нормальную семью, "биомусор". Разрушив однажды разводом одну семью, первую, они снимают у себя в мозну запрет на нерушимость семьи как ячейки общества, уничтожают чвоим примером отношение общества к семье, как к продуманному и крепкому проекту, который можно осуществить лишь единожды, подготовавшись к его началу осознанноЮ взвешенно и со всей долей ответственности. Мужчины женятся на таких, но подсознательно чувствуют их никчемность и бракованность - исход практически всегда один - разрушение семьи снова и снова. Это и стало основной проблемой нынешнего брака.

10. Продолжительность моего первого брака была 3 года. Разошлись по моей инициативе. Причина - после двух лет в браке бывший муж открыл для себя игровые автоматы и подсел на игру плотно. Относился ко мне внимательно, много времени проводили вместе, но как зарплата - шел туда и все просаживал, потом стал из дома деньги и вещи таскать. Год уговаривала его, поддерживала, потом поняла, что это бесполезно и подала на развод. Расстались хорошо, без ругани, он потом даже делал попытки восстановить отношения.

12. Первый раз замуж вышла, так как муж был очень настойчив, ухаживал красиво и долго (знакомы были 1,5 года года до замужества), он нравился мне, казался надежным, был старше на 10 лет. С нынешним мужем - потому что полюбила его.

Как я и думал - развод инициировала ты, я не удивлен. Причина банальна - игроман (если это не придуманный и раздутый повод). Когда ты выходила за первого мужа замуж - ты не видела и не понимала, что он игроман? Вот и пример непродуманного халатного выбора спутника жизни, последствия которого будут проявляться в течение ВСЕЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, мешая создать полноценную семью с долгосрочными перспективами. Предвосхищая возражения, если же он не был игроманом до того, то стал им после брака с тобой, что наталкивает на мысль, что ты сама своим поведением его к этому направила. При любом раскладе - в неответственном выборе и развале семьи виновата лишь ты сама.

Кстати, если сравнить период начала попыток бывшего мужа восстановить "отношения" и рождением одного из детей - не будет ли там срока близкого к 9 месяцам? Спрашиваю без иронии - просто интересно.

15. Любовников и любовной переписки никогда не было. Лет 6 назад за мной стал ухаживать парень намного младше меня. Однозначно дала понять, что никаких отношений не будет, их и не было. Но примерно месяца три он цветы под дверь клал и поджидал меня возле дома. Муж знал об этом, как и знал, что нет никаких отношений, жутко злился. Но тот период стал для нас с мужем вторым медовым месяцем, и даже лучше, чем первый. Муж даже тогда про свой гараж позабыл почти, все время старался быть рядом со мной.

Еще одна причина. Женщина, когда конечно сама этого хочет, может ясно дать понять поклоннику то, что его ухаживания не дадут результата, пресечь такие ухаживания на корню. Ты этого не сделала, видимо недостаточно выразительна была или не слишком этого то и хотела, возможно тебе была нужна эмоциональная подпитка и ухаживания молодой особи мужского пола были тебе приятны. Тем более - ты сама своими словами даешь понять, что тебе понравилось то, что эти ухаживания привели в итоге к ревности мужа и "второму медовому месяцу". Почти уверен в том, что ты сама сознательно или неосознанно принимала ухаживания с целью раскачать мужа на эмоции, подхлестнуть к ревности, получить от него эмоциональный всплеск. Как часто ты посторяла данный трюк с раскруткой мужа на эмоции и ревность за все время брака?

18. Секс стал редким потому что на фоне депрессивного состояния у меня пропало влечение полностью. Мысли были только о том, чтобы выспаться.

Еще одна причина - на фоне своих депрессий, которые можно конечно понять, ты лишила мужа основной доли секса в браке. Надо было пересиливать себя чаще и предоставлять ему этот самый секс как можно чаще, невзирая на свой эмоциональный фон. Не ожидала же ты того, что он недополучая секса дома, будет терпеть и заниматься суходрочкой? После какого-то периода обломов с получением секса от законной жены ему вполне могла прийти в голову закономерная мысль поискать недостающего секса на стороне.

19. До появления младших детей я ощущала себя любимой женщиной, но именно "как за каменной стеной" нельзя сказать.

Внимания от мужа хотелось больше, но он как полубог, всегда был не совсем доступен, всегда в своих авто-делах. В нашей паре любила его всегда больше я, чем он меня. Во всяком случае, по моим ощущениям.

"Не чувствовала себя с ним женщиной", "не ощущала себя с ним как за каменной стеной", "не уделял мне внимания" - стандартные бабские стоны, при проявлении любой из них начинается слив мужа, возможно не моментальный, но гарантированный.

21. Первая любовь была в 16 лет. Яркий, эффектный, красноречивый парень 22-х лет. Многие девчонки были от него без ума. Играл со мной как кошка с мышкой, до секса так и не дошло. Расставание с ним было для меня катастрофой.

Потому скорее всего так рано и так быстро выскочила замуж во второй раз.

23. Вроде, все как есть описала. Да, располнела, дом запустила, но я все время ждала, что муж как-то поможет в быту, не пилила его, просто молча ждала. Например, что в магазин за продуктами со мной поедет, погуляет со мной и детьми, ночью к детям встанет, когда плачут. А помощи не было. Пришло ощущение собственной ненужности, началась депрессия, секс стал редким. Может просто я вижу ситуацию однобоко, поэтому так и описала.

Не следишь за внешностью, располнела - ты думаешь в данной ситуации ты будешь выглядеть привлекательно для ПОКА ЕЩЕ мужа? Ты не можешь конкурировать с потенциальными его любовницами, да и не пытаешься, значит смирилась с проигрышем, зачем же тогда жаловаться и просить совета, если изначально сдалась и опустила руки?
Секс опять стал редким? Неудивительно, что муж предпочитает провождение времени на стороне редкому сексу с располневшей супругой-РБП.

У самого мужа другое мнение на этот счет, это он мне говорил, когда я объясняла ему, что мне тяжело вставать в 5 утра готовить ему завтрак, так как я и ночами толком не сплю, просила чтобы самостоятельно еду разогревал: "Все бабы и работают, и детей растят, и в доме чистота идеальная, и мужу завтрак готовят. А ты сидишь по вечерам за компьютером, на работе прохлаждаешься (все, что не связано с физическим трудом муж за работу не считает, хотя работа нервная у меня, постоянно толпы людей) и прямо устала".
У каждого из нас своя правда.

А ты, судя по всемц, свою "правду" считаешь "правдивее"? Возможно мнение мужа не так и ошибочно и имеет под собой какие-либо основания?

А теперь мои личные впечатления от твоей темы, автор:

- ты постоянно пишешь о том как "любишь" мужа, сама в то же время стараясь выставить его в неприглядном свете, завуалированно, но видно это сразу. Себя же ты пытаешься робко выставить "жертвой", стараешься показать какая ты "хорошая, но несчастная и покорная ударам судьбы"

- учитывая тот факт, что ты брачевалась с нынешним мужем будучи РБП, как и некоторые вышеописанные мной моменты - твой брак уже обречен на развал, в лучшем случае не будет официального развода и мужик будет мучаться и сгорит как свеча терпя брак ради детей, но скорее всего все закончится разводом в течение нескольких лет

- Надеюсь, что ты была искренна в своиз постах и ответах, хотя лично мной все еще чувствуется некие недосказанность и "альтернативное преподнесение реальности". Если не будешь правдива - потенциальные данные советы форумчан не дадут эффекта.

Дама с собачкой
любитель

Сообщение Дама с собачкой » 19.04.16 07:40

Афторша, заведи себе любовника и все твои проблемы станут для тебя смешны:)
Секс, бабочки в животе, комплиманы, веселый досуг.
А детей сбагри муженьку.
Алименты будешь платить-35% от з/п и свободна, как ветер.

Children
посвященный

Сообщение Children » 19.04.16 07:43

Трёх и менять каждые пол года, обязательны также санация ротовой полости идущих ТО, хотя раз в семестр

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 19.04.16 08:02

Отсутствие влечение, апатия и прочее - признаки депрессии.
Поэтому, как мне кажется, следует лечить сначала саму депрессию, а потом - ее проявления. Вы же не лечите грипп, начиная с насморка.

Автор, смотрите, вы сами пишите причины, по которой оказались в этой ситуации:
пришлось выходить на работу мне, когда младшим детям было 6 месяцев
Но вне работы дети всегда были на мне, я стала уставать и отдалилась от мужа.
Из-за того, что я почти не могла выходить из дома без детей и переключаться от текущих дел и работы у меня началась депрессия.
То есть раньше у вас был один ребенок и определенный круг обязанностей. Теперь ребенка три, обязанностей больше, а ресурсов на восстановление сил и настроения - нет.
Это как если бы вы занимались спортом 2 раза в неделю, а потом перешли бы на 6 раз, дополнительно не увеличивая время сна, количество потребляемой пищи и витаминов - мы износите организм за полгода и потеряете интерес к занятиям.

Тут также. Ну вот нафига вам с двумя малышами подработка? Вы взвалили на себя слишком много обязанностей, включая те, которые должен выполнять ваш муж. И в итоге - у вас нет сил и энергии ни на что, а муж чувствует себя ненужным.

Я думаю, стоит отказаться от подработки, больше времени уделять семье, занимать себя каким-нибудь увлечением (хоть плетением макраме - в день по пол часа, главное, чтобы расслабляло) и пропить витамины (может и не надо, но вы походу там себя совсем загоняли). Психика женщины работает так, что мы не получаем кайфа от работы "через силу, преодолевая сопротивление". Но зато мы больше вкладываемся в то, чем реально "болеем".

Я понимаю, дополнительный доход терять не хочется. Но подумайте, что важнее вашим детям - больше денег или полная семья?
Удачи)
Если что, какие вопросы по спорту - пишите :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.04.16 08:32

Дама с собачкой писал(а):Афторша, заведи себе любовника и все твои проблемы станут для тебя смешны:)
Секс, бабочки в животе, комплиманы, веселый досуг.
А детей сбагри муженьку.
Алименты будешь платить-35% от з/п и свободна, как ветер.
мужики не йепутт теток с яйцами
думаю что сама догадаешься почему
так что фантазии дама с собачкой пусть оставит при себе

даж если поведется м на внешку
то раскусив выплюнет каку
текучка там как на сз
раз в неделю новый член общества

уж лучше в проститутки подайся
там хоть платят за секс

Children
посвященный

Сообщение Children » 19.04.16 09:05

С феями сложнее,, ибо никаждая бабоконь спросом пользуются. В коммерческом секс тоже соотвествовать надысь. Хотяяяяя, хотелось бы посмотреть на феминизирующую шалашу,,,, так чиста паржать.

Закрыто