Новый год - семейный праздник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:32

Состав семьи на сегодня: муж, я, дочка, сын.

Муж хотел развестись, так как понял, что не хочет семью и детей. Его версия.

Думаю, что я мало уделяю внимания мелочам, чтобы его порадовать. Учту это на будущее. Буду обязательно специально думать, как его порадовать пока это не войдет в привычку и не станет само собой.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:37

Рубанок писал(а):
Да щас. Просто ему популярно объяснили, что девочек нельзя обижать, и тем более с ними разводиться.

Ты можешь об этом не думать, но если я прав - муж тебе отомстит. Ты еще хлебнешь, как только ему подвернется удобный случай.
Зачем тогда квартиру мне сняли и грузчиков прислали? За квартиру аванс и брокерам 100 тыс.заплатили уже.

Короче попрошу маму узнать у отца.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 15:46

А у Вас есть ваша версия почему муж хотел с Вами развестись?
И что значит хотел, а теперь осознал и расхотел. (Ваша версия).
Лично мне кажется, что Вы выдаете то что Вам удобно, за то что говорят другие люди. Муж скорее всего много чего сказал. А написали вы только одну сухую фразу. Как бы в голове стоит фильтр, отключающий информацию, которая является "сложной".
Фраза мужа которую Вы привели - ни о чем.
Такая фраза говорится только после того как все остальное что сказано оказалось бессмысленно и не было услышано.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 22.12.16 15:50

а я думаю что ты забила на мужа болт. или чо там у баб. он тебе в общем то уже нафиг не нужен и он это понял. как и то что в вашей семье он уже никто.

- мы разводимся!
- после 15 лет брака, 2 детей и совместно нажитого? чо серьёзно?
- серьёзно.
- ну и ладненько. тебе как лучше вещи запаковать?)) чо микроволновку как пилить будем, тебе или мне? я Барсика люблю, он полюбому мне, а тебе могу отдать ноутбук.
- >_<

типа того?))

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 15:51

avril писал(а):Короче попрошу маму узнать у отца.
А это как?
avril писал(а): Состав семьи на сегодня: муж, я, дочка, сын
Для отмазки написано?
Или что это было?
Очень прошу автора думать подольше, прежде чем отвечать на вопросы.
Потому что неприятно тратить личное время, когда тебе пишут дежурные шаблонные отписки.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:58

Да, Jet Low, очень похоже всё. И болт забила, и не очень нужен мне лично, а только как отец детей. Не нарочно, но похоже, что это так получилось. Буду работами над собой, больше делать для мужа приятного. И диалог был почти такой кроме микрраолновки. Больше о детях. Я сразу о них спросила его, как же они без отца.

АбрамТерц, моя родня до этой истории не лезла в нашу семью и после не лезет. Мама спрашивала, как дела с мужем, я ей коротко говорила, что все ок и она даже спрашивать перестала. Это не отмазка. Причину хочу искать, но думаю, что причина во мне, а не в других людях.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:59

Сама я у отца стесняюсь спросить, а маме это сподручнее.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:08

jerusalem girl писал(а): Кто сказал мужа мучить?
Я о Вас - пришел муж, сделал заявление, спокойно обсудила с ним текущее (я подаю на развод или ты? съезжать когда? ага, ну родителям надо еще сказать) и, не проронив ни слезинки и не потеряв ни грамма молока, пошла спокойно в новую жизнь. Ну чистый робот с незамутненным разумом.
Мужа бесят всякие слезы, вопросы, выяснения отношений. Для него это мучение. В начале совместной жизни я была эмоциональнее и он злился на меня за это.

Однажды (несколько лет назад) он мне сказал, что, наверное больше не любит меня, как раньше, но я не должна беспокоиться, все так живут и любовь только мешает. Я долго плакала одна, никому не говорила, а потом поняла, что он прав. Люди стареют и умирают, дети вырастают и уходят, а любовь проходит. Это жизнь и все равно нужно жить достойно и стараться не унывать. С

BARASH

Сообщение BARASH » 22.12.16 16:15

тетя, у тебя не так давно развод почти приключилса. на носу новый год, муж твой к родне твоей идти не хочет. и ты рассуждаешь после этого, а не сходить ли тебе к ним одной,или может как его прогнуть вместе пойти. про тазик оливье прям слезы умиления навернулись. потом "уже решили" не идти. да не решили, а решила. снизошла так сказать. он тебе свое решение уже до этого озвучил.тетя, у тебя вопроса этого вообще возникнуть не должно было. ты вот этими своими решалками еще разок показала ему как много он для тебя значит. крепкий тыл.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:15

Муж пишет:
- что бы ты хотела на новый год?
- я бы хотела, чтобы ты был счастлив!
- а для тебя?
- давай в этот раз вместо меня тебе что-нибудь хорошее курим
- мне ничего не надо
- тогда я хочу теплое мужское пальто 46 размера
- зачем?
- буду одевать в него своего мужа

Видимо, во мне какая-то черствость появилась. Сухость.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:18

BARASH писал(а):тетя, у тебя не так давно развод почти приключилса. на носу новый год, муж твой к родне твоей идти не хочет. и ты рассуждаешь после этого, а не сходить ли тебе к ним одной,или может как его прогнуть вместе пойти. про тазик оливье прям слезы умиления навернулись. потом "уже решили" не идти. да не решили, а решила. снизошла так сказать. он тебе свое решение уже до этого озвучил.тетя, у тебя вопроса этого вообще возникнуть не должно было. ты вот этими своими решалками еще разок показала ему как много он для тебя значит. крепкий тыл.

Решили на форуме. Ему вечером озвучу только: если ты не хочешь к родителям, то и мне там делать нечего. Будем все вместе дома.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 22.12.16 16:19

Напомнило, довольно жизненное)

- Дорогая, а давай отметим новый год так, чтобы... Чтобы нам обоим было хорошо! Чтобы было приятно! Отдохнем так, как никогда еще не отдыхали...
- Да, дорогой! Конечно, я согласна!
- Отлично, тогда пока! Встретимся после новогодних праздников... :lol:

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 22.12.16 16:28

ну и какие проблемы то? подавай на развод. скажи своим отцу и брату что это твоя инициатива. а то они снова придут "договариваться".
муж тебе уже не нужен. ты его слила. с детьми будет общаться и без тебя, если захочет. мешать ему не будешь и хорошо.
предполагаю что выглядит это так. вся в делах, вся в детях-хозяйстве-работе, а о муже забыла. а когда вспомнила, поняла что и не нужен то он тебе уже в общем. и он это понял. всё. конец. ситуация типична.

разводитесь. живите себе щасливо. может даже друзяшками станете как в этих ваших фильмах.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:30

Рубанок)

Ну да)
Я вот очень люблю детей своих, но тоже иногда хочется отдохнуть от них даже. Включить песню Шнура громко хочется, а при детях нельзя. Или в ванне с пеной полежать...Но это же не значит, что я их не люблю. Малыша обожаю сейчас безумно - гормоны на ГВ: от сосания груди окситоцин выделяется. Но вот закончу младшего кормить через годик, отдам маме на пару часов и оторвусь) а потом опять буду их лелеять с удовольствием.

Может мужу тоже нужно уединение какое-то, а он всё с нами и с нами и надоело просто?

Children
посвященный

Сообщение Children » 22.12.16 16:32

Тыкс товарисчи,, разводиться это ПЛОХО , ибо семья , ибо дети. Мож надо башкой подумать , а не эмоции включать?

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:35

Jet Low писал(а):ну и какие проблемы то? подавай на развод. скажи своим отцу и брату что это твоя инициатива. а то они снова придут "договариваться".
муж тебе уже не нужен. ты его слила. с детьми будет общаться и без тебя, если захочет. мешать ему не будешь и хорошо.
предполагаю что выглядит это так. вся в делах, вся в детях-хозяйстве-работе, а о муже забыла. а когда вспомнила, поняла что и не нужен то он тебе уже в общем. и он это понял. всё. конец. ситуация типична.

разводитесь. живите себе щасливо. может даже друзяшками станете как в этих ваших фильмах.
Сама разводиться не буду, постараюсь больше внимания уделять мужу. Даже через силу. Если долго так делать, то выйдет в привычку и станет нормой. Я не могу помешать птице пролететь над моей головой, но в моей власти не дать ей свить гнездо в моих волосах.
Муж сказал, что без меня ему дети не нужны. Поэтому развод - не вариант.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 16:36

avril писал(а): моя родня до этой истории не лезла в нашу семью и после не лезет.
avril писал(а):Мы с мужем и детьми 15 лет в браке и каждый год отмечаем НГ у моих родителей
15 лет лезла, а ни до ни после не лезет. чуть - чуть влезла, что:
avril писал(а):Если бы его пресанули, то отобрали бы все. И в нашем городе он бы не жил вообще. А так ему даже на встречу пошли - оставили квартиру целиком со всей обстановкой.
Культурно на "полшишечки" влезла и сразу назад вылезла.
Я все ж таки напишу то что видно в каждой Вашей фразе.
Просто Вы не хотите этого написать сами честно.
Муж не видит в Вас своего человека. Видит ровно какое то свое место в какой то странной чуждой иерархии.
Слово "тыл" неуместно по отношению к этому набору людей вокруг него.
Он у себя дома по русски изначально "изгой", может быть это называется просто "гой", то есть "чужой".
Вы даже сами написали обоснование чьи Ваши дети и почему Вы считаете что это правильно.
Это у Вас уже заложено и никуда не денется.
Но если смотреть правде в глаза, то уровень стрессо-устойчивости у Вашего мужа очень высокий.
Я вот сквозь буквы вижу отношение к нему, а он 15 лет ежедневно и ежеминутно и все на своей шкуре. Один новый год, другой, потом то, потом это.
Вот Вам такой взгляд на Вашу ситуацию со стороны.
Вы же за этим сюда пришли?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 16:43

Странно как то..Почему нет друзей семьи? Веселой компании?
В отпуск тоже с родителями ездите?

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:48

Отмечать праздники и лезть это разные вещи. Ему всегда это нравилось. Ситуация с разводом это не влезли на полшишечки. Он сказал"развод" - после этого мы с ним больше не семья. Стали семьей только когда он сам передумал.

Гои это не чужаки, а народ. Без негативного оттенка. Евреи это тоже такие гои. Есть разные гои: евреи, арабы, русские, чеченцы...

Думаю, что всё же тыл, так как любые проблемы он мне доверяет, всем делится, всегда откровенен. Даже про любовницу сам рассказал, хотя я никогда не спрашиваю такого, по карманам не лажу и всегда звоню за час до прихода домой - спрашиваю, не надо ли что купить по дороге, дома ли он...

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:51

скорпи писал(а):Странно как то..Почему нет друзей семьи? Веселой компании?
В отпуск тоже с родителями ездите?
В отпуск всегда с его родителями, так как они живут далеко и это шанс их повидать и вместе провести время. К тому же у них нет денег и мы им оплачиваем поездки, чтобы они могли хоть на старости лет мир посмотреть и отдохнуть с комфортом, но сумму мы скрываем, иначе они не согласятся и предлог такой, что нам нужна их помощь с ребёнком в поездке, чтобы они не чувствовали себя обязанными.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:53

Друзей нет, так как муж не любит особо общаться. Он любит только в комп играет в свободное время.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 16:54

Как уныло..Вспомнился фильм "Забытая мелодия для флейты".
Там тоже было сказано :"Ну многие живут с нелюбимыми женами..."

Как то все это унизительно, особенно если в глаза говорят.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 16:57

Зато честно. Я тоже поначалу обиделась, а что толку? Кому нужны мои обидки? У всех свои испытания в жизни: у кого любви нет, у кого дети болеют, у кого война на долю выпадет.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 17:00

Аминь.
Слово "Изгой" тоже не имеет негативного оттенка в русском языке.
Просто человек, который оказался не в том месте и не в то время. Ну не в своей социальной среде оказавшегося.
Люди на изгоя смотрят и не понимают ни его поступков ни его желаний.
Но свои правила - навязывают.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 17:01

Но хуже всего не война-болезни-нет любви, хуже, когда люди ведут себя недостойно, когда чести нет. А остальное можно пережить.

Закрыто