Как отрастить мужу яйца?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Бажена
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Бажена » 05.01.17 15:05

veterperemen писал(а): Бажена, здесь конкретная ситуация описана-муж не хочет управлять, т.к.жена пилит за промахи. Надо доверить ему полностью управление, жене подчиниться, и все нормализуется. У вас с мужем ситуация другая.
Я реально не встречала мужчин которых бы все эти мелочи типа борщ или суп интересовали особо. Скорее как раз наоборот- считают это бабской хоботней не стоящей внимания (ну если все более-менее нормально работает). Не, ну если она станет ему малиновые в крапинку и салатовые носки из шифона покупать он может и возмутится .)
Ну а пилить за промахи я считаю одинаково недопустимым ни с той ни с другой стороны, если конечно там за пределы разумного не выходит.
Все люди, все могут ошибиться где-то.

Wisk
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Wisk » 05.01.17 15:22

Я вам кулстори расскажу, чтобы раскрыть и закрыть тему быта. Работал со мной один дядька и пригласил нас с тогда ещё не женой в гости. Его жена была то ли психологом в школе, то ли учителем- хз, помню про школу что-то. Ну мы пришли, благо их дети находились в лагере, причём не дешевом. Это я к тому, что люди были не маргиналами, хорошая работа и машина у каждого, у жены со внешкой порядок.
И вот выпиваем мы и играем в шахматы, и так мне стало хорошо, что я пошёл посцать. И вот сцу я, граждане, аккуратно, и вижу в унитазе массу застарелых черкашей гомна. И жёлтые разводы.
Посцал я, помыл руки, вытер их туалетной бумагой, а не имевшимся там клеклым полотенцем, и не кушал я там ничего, и жене сказал будущей, чтоб ела только нами принесенные нарезки. Надо объяснить, почему?
Наверно, в такой семье и правда мужу надо контролировать жену по хозяйству. Смыла ли она за собой? Чист ли унитаз к приходу гостей и по жизни? Не стоит ли просрочка в холодильнике? Можно ли пойти дома босиком в белых носках и не сломать основание черепа из-за банановой кожуры?
Всем ратующим за контроль мужа над бытом советую заглянуть в свой холодильник, унитаз и под диван. Если все плохо, то конечно нужно контролировать друг друга. Чтобы не травануться, не хапнуть ботулизма, не оскоромиться. Чтобы выжить в таких условиях, как беар гриллс.

veterperemen
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение veterperemen » 05.01.17 15:30

Ого, вы тут разошлись))). Я предлагаю автору снять с себя полномочия капитана, мужу придется принимать решения и взять инициативу в свои руки. Если цель-сохранить семью. А глумиться над борщами-унитазами трололокать, это если делать нечего :twisted:

Wisk
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Wisk » 05.01.17 15:35

Дак какие именно решения? Про борщи?

скорпи
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение скорпи » 05.01.17 15:57

Власть не дают, ее - берут.
Если ему это не нужно, то хоть на блюдце с голубой каемкой подай, не возьмет.
Т.е. при инфантильном муже, жена - командир. Мало ли что ей чего то там не нравится? Нужно было выходить замуж за лидера , а не лепить с овна пулю, раз такой не нравится.
Поздно пить боржоми.

Texas
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Texas » 05.01.17 16:08

Kirjan писал(а): Баба сперва провела инверсию доминирования
Бабы ничего не проводят. Мужик просирает, теряет значимость - это бывает.

oooo28

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение oooo28 » 05.01.17 16:19

Плюсуюсь. Мамка то не учит в детстве сына как женщину строить надо, что будут проверки и прожимы. Вот и итог, просрал значимость, а у жены заиграло вино "а тому ли я дала".

Что остаётся, только дать совет: бросаите этого неудачника, вы достоины большего, нассстоящей люпви!!! :facepalm:

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 05.01.17 16:49

Ребята, спасибо, не успеваю отвечать, но все читаю!
Про борщи-супы я, конечно, никаких решений не требую, это не моя была фраза изначально про борщи, это мелочи и вообще не о том.

Вот Wisk привел пример об отпуске:
Wisk писал(а):
Свежий пример. Хотим поехать по Европе. Я решаю, сколько мы можем потратить всего, смотрю километраж, цены на паромы и тд. У нас семь промежуточных точек. На каждую точку жена ищет по два-три варианта отелей по заданным мной параметрам, варианты экскурсий или просто интересных мест, показывает мне. Я вычеркиваю или добавляю. Гуглит 80% она. Бабло мое.
Я расскажу тогда наш пример планирования, рассудите я не права или все же есть основания для моего баттхерта.
С самого начала, если я не скажу про отпуск, то потом нам разве что достанутся горящие путевки, т.е. инициатор самого планирования - я. Когда уже все сроки подходят к концу, спрашиваю "Мы едем куда-то в этом году". Ответ - ну да. Я - куда? Муж - а куда ты хочешь? (ты реши). Я - ну можно в Сербию, Албанию, Турцию, куда-то где мы не были. Муж - отлично! Я - так что из этого отлично? Муж - все варианты хорошие (ты реши). Ребенок - Хочу в Египет! Муж - О, да, давайте в Египет (ура, кто-то решил) Я - летом там +50 и мы были. Муж - да, не годится Египет. Я - так что из тех трех? Муж - а тебе куда больше хочется? (ты реши) Я - не знаю. Муж - ну давай посмотрим что турагент подберет (пусть агент решит). Агент - ой, едьте в Турцию, там небывалые скидки в этом году. Муж - ты хочешь в Турцию? (ты реши). Я - хочу. Муж - мы едем в Турцию! (ура, жена с агентом договорились). Дальше агент скидывает 5 отелей в Турции. Я не буду описывать процесс выбора, он примерно такой же как процесс выбора страны. В этот раз договорились агент с ребенком, потому что и агент этот отель посоветовала, и ребенку понравилось, что с аквапарком. Ремарка - если на любой стадии процесса я остановлюсь и перестану задавать вопросы, мы не поедем просто никуда.

Я не преувеличиваю. Судите сами, кто из нас прав.

Еще раз хочу повторить, много таких вопросов - никакого нового сильного мужчины нет! И бросать никого не хочу! Муж для меня безумно родной, бросить его - как от себя кусок оторвать, не представляю и представлять этого не хочу. И у нас все в семье хорошо, но я привыкла возможные проблемы решать профилактически, поэтому пришла сюда за советом. Готовая услышать, что я не права, и в чем именно, а не за поглаживаниями и поддержками, поэтому и за пинки всем благодарна :)

Оленевод
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Оленевод » 05.01.17 17:01

Муж деревенский? Каков социальный статус и родословная двух разнополых особей в семье? Кем работает муж? Доход каждого? Геопозиция

Anonimno3
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Anonimno3 » 05.01.17 17:01

Если вдруг(что фантастика) твой "мужчина" превратиться в мужчину, скорее ты сама взвоешь и скажешь верните моего каблука обратно.
Проверено неоднократно, бабы которые вечно недовольны своими каблуками и хотят "сильного и умного, принимающего решения" мужчину - когда по факту столкнуться в быту с таковым, взвывают и бегут обратно к каблукам. Ты сама то думаешь, чего хочешь? всю жизнь прожила по одной модели(а ведь это не просто так же произошло), и хочешь все с ног на голову поменять. Живешь себе и живешь, получается, радуйся.

Wisk
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Wisk » 05.01.17 17:31

Оленевод писал(а): Муж деревенский? Каков социальный статус и родословная двух разнополых особей в семье? Кем работает муж? Доход каждого? Геопозиция
Плюсую к вопросу о работе. Возможно, работа мужа не предполагает принятия решений.

wildfox
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение wildfox » 05.01.17 17:36

Я что - то не очень поняла по описанию выбора тур. поездки в чем проблема?
Вы хотите чтобы он принес вам уже готовые оплаченные туры и сказал: "дорогая, собирайся, мы уезжаем на Мальдивы". Так ведь?
А вы уверены, что поступи он так, вы не взовьетесь, что у вас купальник позапрошлогодний, зона бикини не эпилирована и вообще вы не хотите на Мальдивы, а хотите на Северный полюс к белым медведям? У вас же устоявшиеся роли в семье, вы подумайте хорошенько, вы сможете отдать бразды правления и быть при этом довольной и благодарной за выбор, сделанный за вас или образ сильного волевого мужчины где - то отдельно, в сериалах и романах, а реальность отдельно? Муж то ваш наверняка такую позицию выбрал исходя из знания характера своей жены и потом слушать ваш бубнеж, что нужно было другой отель и вообще сначала спрашивать, ему действительно нафиг не вперлось.

Anonimno3
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Anonimno3 » 05.01.17 17:43

wildfox, Именно, хотелки не серьезные какие то. Да и не женская это задача отращивать мужчине яйца, это задача отца, учителей и самого мужчины.

Не просто же так сложилась эта семейная пара, и тем более держится успешно. Все что возможно имеет причины, веские и четкие и думаю ролевая доминантная составляющая - здесь как фундамент.

Бажена
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Бажена » 05.01.17 17:51

Skyfall писал(а):
Судите сами, кто из нас прав.
Вообще лафа- муж т.с. без претензий, можно выбрать по своему вкусу. А нидайбох уперся бы в тот самый Египет в +50, мол типа самое оно загорать, вот была бы веселуха.
Автор, вам радоваться надо и молится на мужа :mrgreen:

Учитель Истории
модератор

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Учитель Истории » 05.01.17 20:07

Skyfall писал(а):Меня это беспокоит потому, что я верная и любящая жена, семью свою ценю безумно, но мне все тяжелее хотеть и любить безынициативного мальчика, я хочу мужчину, который будет решать и на своем решении настаивать. И боюсь я, что если такой дядька встретится на моем жизненном пути, меня может куда-то не туда понести.

Как быть, аксакалы, что делать? Буду очень благодарна за советы.
Вы, как и прежде, продолжаете требовать от мужа, чтобы он изменился. Раньше Вам не нравились его инициативы, теперь Вам не нравится его безынициативность.
Если не можете принять мужа таким, какой он есть, то вам лучше расстаться.

Wisk
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Wisk » 05.01.17 20:21

хочу мужчину, который будет решать и на своем решении настаивать. И боюсь я, что если такой дядька встретится на моем жизненном пути, меня может куда-то не туда понести.
Ключевое.

Kirjan
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Kirjan » 05.01.17 22:03

Skyfall писал(а):Я - ну можно в Сербию, Албанию, Турцию..Египет!..Ремарка - если на любой стадии процесса я остановлюсь и перестану задавать вопросы, мы не поедем просто никуда.
М.б. мужу, действительно, всё-равно куда с Вами ехать? Один чёрт - не отдых для него это.

СИМ
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение СИМ » 05.01.17 22:32

Skyfall писал(а):
Я расскажу тогда наш пример планирования, рассудите я не права или все же есть основания для моего баттхерта.
С самого начала, если я не скажу про отпуск, то потом нам разве что достанутся горящие путевки, т.е. инициатор самого планирования - я. Когда уже все сроки подходят к концу, спрашиваю "Мы едем куда-то в этом году". Ответ - ну да. Я - куда? Муж - а куда ты хочешь? (ты реши). Я - ну можно в Сербию, Албанию, Турцию, куда-то где мы не были. Муж - отлично! Я - так что из этого отлично? Муж - все варианты хорошие (ты реши). Ребенок - Хочу в Египет! Муж - О, да, давайте в Египет (ура, кто-то решил) Я - летом там +50 и мы были. Муж - да, не годится Египет. Я - так что из тех трех? Муж - а тебе куда больше хочется? (ты реши) Я - не знаю. Муж - ну давай посмотрим что турагент подберет (пусть агент решит). Агент - ой, едьте в Турцию, там небывалые скидки в этом году. Муж - ты хочешь в Турцию? (ты реши). Я - хочу. Муж - мы едем в Турцию! (ура, жена с агентом договорились). Дальше агент скидывает 5 отелей в Турции. Я не буду описывать процесс выбора, он примерно такой же как процесс выбора страны. В этот раз договорились агент с ребенком, потому что и агент этот отель посоветовала, и ребенку понравилось, что с аквапарком. Ремарка - если на любой стадии процесса я остановлюсь и перестану задавать вопросы, мы не поедем просто никуда.

Я не преувеличиваю. Судите сами, кто из нас прав.

Еще раз хочу повторить, много таких вопросов - никакого нового сильного мужчины нет! И бросать никого не хочу! Муж для меня безумно родной, бросить его - как от себя кусок оторвать, не представляю и представлять этого не хочу. И у нас все в семье хорошо, но я привыкла возможные проблемы решать профилактически, поэтому пришла сюда за советом. Готовая услышать, что я не права, и в чем именно, а не за поглаживаниями и поддержками, поэтому и за пинки всем благодарна :)
Муж спонсор поездки? Если да, то судя по вашему рассказу, ему просто покуй куда ехать, лишь бы от него отвязались.
Из рассказа не вижу отсутствие яиц у мужа, многим мужчинам по барабану, лишь бы от них отвязались , видимо вы ещё не сталкивались с мужем интересами по настоящему

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 05.01.17 22:33

Kirjan писал(а):М.б. мужу, действительно, всё-равно куда с Вами ехать? Один чёрт - не отдых для него это.
Или, с равной вероятностью - он со мной готов хоть на край света :P

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 05.01.17 22:40

СИМ писал(а):
Муж спонсор поездки? Если да, то судя по вашему рассказу, ему просто покуй куда ехать, лишь бы от него отвязались.
Из рассказа не вижу отсутствие яиц у мужа, многим мужчинам по барабану, лишь бы от них отвязались , видимо вы ещё не сталкивались с мужем интересами по настоящему
Спонсоров у нас нет, у нас общий бюджет, и мы оба работаем. Ну может и так, может просто по барабану, не воспринимается как мега-важный вопрос, но я не понимаю как может не быть своих предпочтений...

СИМ
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение СИМ » 05.01.17 22:41

Да вот так вот - просто наплевать где жарить жопу - в Египте или на Мальдивах, лишь бы баба мозг не компосировала

Lycar_
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Lycar_ » 05.01.17 22:44

Wisk писал(а):
Ключевое.
+1

Авторша, единственное что тебе поможет это настой ромашки.

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 05.01.17 22:48

Оленевод писал(а): Муж деревенский? Каков социальный статус и родословная двух разнополых особей в семье? Кем работает муж? Доход каждого? Геопозиция
Семьи у нас обоих - небогатая советская интеллигенция, инженеры, физики. После распада союза родители подались кто куда, в бизнес, но наемными работниками, не владельцами. Финансовый старт был примерно одинаковый, оба городские.

Муж ведущий технолог в пищевой промышленности, должность не особо руководящая, но надо сказать, на работе он всем чётко и твёрдо раздаёт указания, порой даже грубовато :) Ему часто звонят по работе в нерабочее время за советом и вот иногда мне кажется, что это другой человек указания раздаёт и поругивает сотрудников (и даже начальника :)) по телефону. Как так это у него работает - хз...

Учитель Истории
модератор

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Учитель Истории » 05.01.17 22:49

СИМ писал(а): Да вот так вот - просто наплевать где жарить жопу - в Египте или на Мальдивах, лишь бы баба мозг не компосировала
Более того: вполне вероятно, он бы предпочёл вообще никуда не ездить в отпуск. Или провести отпуск без жены.

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 05.01.17 22:51

Lycar_ писал(а):
+1

Авторша, единственное что тебе поможет это настой ромашки.
Так энто ж мое любимое средство! Я про него уже даже писала пару страниц назад ;)

Закрыто