Ребята, спасибо, не успеваю отвечать, но все читаю!
Про борщи-супы я, конечно, никаких решений не требую, это не моя была фраза изначально про борщи, это мелочи и вообще не о том.
Вот Wisk привел пример об отпуске:
Wisk писал(а):
Свежий пример. Хотим поехать по Европе. Я решаю, сколько мы можем потратить всего, смотрю километраж, цены на паромы и тд. У нас семь промежуточных точек. На каждую точку жена ищет по два-три варианта отелей по заданным мной параметрам, варианты экскурсий или просто интересных мест, показывает мне. Я вычеркиваю или добавляю. Гуглит 80% она. Бабло мое.
Я расскажу тогда наш пример планирования, рассудите я не права или все же есть основания для моего баттхерта.
С самого начала, если я не скажу про отпуск, то потом нам разве что достанутся горящие путевки, т.е. инициатор самого планирования - я. Когда уже все сроки подходят к концу, спрашиваю "Мы едем куда-то в этом году". Ответ - ну да. Я - куда? Муж - а куда ты хочешь? (ты реши). Я - ну можно в Сербию, Албанию, Турцию, куда-то где мы не были. Муж - отлично! Я - так что из этого отлично? Муж - все варианты хорошие (ты реши). Ребенок - Хочу в Египет! Муж - О, да, давайте в Египет (ура, кто-то решил) Я - летом там +50 и мы были. Муж - да, не годится Египет. Я - так что из тех трех? Муж - а тебе куда больше хочется? (ты реши) Я - не знаю. Муж - ну давай посмотрим что турагент подберет (пусть агент решит). Агент - ой, едьте в Турцию, там небывалые скидки в этом году. Муж - ты хочешь в Турцию? (ты реши). Я - хочу. Муж - мы едем в Турцию! (ура, жена с агентом договорились). Дальше агент скидывает 5 отелей в Турции. Я не буду описывать процесс выбора, он примерно такой же как процесс выбора страны. В этот раз договорились агент с ребенком, потому что и агент этот отель посоветовала, и ребенку понравилось, что с аквапарком. Ремарка - если на любой стадии процесса я остановлюсь и перестану задавать вопросы, мы не поедем просто никуда.
Я не преувеличиваю. Судите сами, кто из нас прав.
Еще раз хочу повторить, много таких вопросов - никакого нового сильного мужчины нет! И бросать никого не хочу! Муж для меня безумно родной, бросить его - как от себя кусок оторвать, не представляю и представлять этого не хочу. И у нас все в семье хорошо, но я привыкла возможные проблемы решать профилактически, поэтому пришла сюда за советом. Готовая услышать, что я не права, и в чем именно, а не за поглаживаниями и поддержками, поэтому и за пинки всем благодарна