Да, я просто хочу разобраться. Мне не по себе так жить... То от я не подхожу ему, то ли моя семья, то ли он просто больше меня не любит... В любом случае хочется знать, что я сделала все, что можно было, прежде чем уйти, если придётся.
Соцопрос
Соцопрос
Соцопрос
Просто родители мои далеко живут, у них хозяйство, отец пилот, дома не бывает и мама одна не потянет все с детьми. Да и воспитали они уже своих. Никто нас с братом никуда не отдавал. Поэтому не согласятся. А его подители очень старенькие. Да и сама я не горю желанием не видеть детей.Manann писал(а):
А что плохого то? У нас коллега (пенсионерка, но хотела еще годика 2-3 поработать) уволилась , поехала к сыну в Москву сидеть с внуком. Так как няню самую дешевую они нашли только за 40. А садик частный за 60. А она здесь получает 15-20.
И чем нормальная бабушка , если она в силе хуже , чем какая-то чужая нянечка?
И потом. Это пока у нас еще декрет есть 3 года! Где еще такой декрет в какой стране? Вот не знай что дальше будет. У наших родителей даже года не было! Свекровь мужа моего в деревню матери в 7 месяцев отправила.
Соцопрос
ок! РОдители деньги дают ежемесячно. Эта сумма больше , чем вы можете заработать?
Соцопрос
Автор, доброй ночи! Простите, но в комментариях пока что вату катали, ибо о вас ничего не известно. Дельные советы будут, если станут известны:
1. Возраст ваш и мужа? Сколько лет в браке?
2. Профессия, образование ваши и мужа?
3. О каких суммах идёт речь? (хотя бы в % к зарплате)?
4. Какой соц. статус, благосостояние ваших и мужниных родителей?
5. Кто и в каком объёме помогает вам с ребятенком?
6. На чьей территории живете?
Соцопрос
Не всегда, но в новых реалиях все чаще. Я не из вредности это пишу, просто у меня на глазах пережинились все братья и я вижу, что молодое поколение пляшет под дудку жен. Это неправильно по сути, но вот так обстоят дела. Мой муж прекрасный сын, но если встанет выбор - он выберет свою семью, жену и детей. И я кстати тоже, да простят меня родители. Почему и врагу не пожелаю стоять перед таким выбором.
Соцопрос
Sagemorus, это все неважно. И так практически все ясно. Любви там нет никакой. Ветка хлипкой оказалось, а другой (пока) на горизонте не маячит.
И да, сколько, говоришь, ты лет на форуме? Чтобы вот так чужие комментарии определить как катание ваты? :D
И да, сколько, говоришь, ты лет на форуме? Чтобы вот так чужие комментарии определить как катание ваты? :D
Последний раз редактировалось _Shaman_ 28.04.17 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Соцопрос
Это примерно моя зп, но если я выхожу работать, то дополнительные расходы на проезд, питание появляются и в итоге остаётся меньше, чем сейчас. Хотя видимо я уже лишилась этой помощи, тк они в обиде сильно что-то... на работу пора прям уже конкретно
Соцопрос
От женатого сына всегда польза: продолжение рода своего, фамилии своего отца, деда, пращуров... А помимо того он о своих родителях на старости лет позаботиться, если они его правильно воспитали (а если нет - то их проблема).
А от дочки что? Скажет ей муж - все, мамку забудь. Иди моей помогай. Ну или можешь к мамке, только безвозвратно. И что ей делать особенно если дети?
Такое не в лохматом веке и не в селе, а во всех более менее уважающих свою фамилию, свой род семьях. У меня брат современный москвич, байкер, еврей, жена у него нанимает кухарку и нянечку, а сама ходит по салонами красоты и всякие развлекухи и брату это нравится, он её любит. Но когда мы с ней вместе живём на даче или где-то она никогда спать не ляжет, не спросив к меня, не нужна ли в чём-то моя помощь и если я копаюсь в грядках она себе не позволяет лечь и загорать хотя она эти грядки в гробу видала и я ей слова не скажу. И это я просто сестра, а то мать!
Соцопрос
А для кого жена важнее своей фамилии, своей чести по сути, тот быстрее всех без жены и останется. Потому что как такого любить?
Соцопрос
Еврейская семья? Вы горские евреи что ли? Потому что с евреями я общалась много и плотно и такого в их семьях не наблюдала.
А вот у кавказцев, да, сестра в иерархии стоит выше жены, не говоря уже о маме. Жена вообще ниже всех по званию.
А вот у кавказцев, да, сестра в иерархии стоит выше жены, не говоря уже о маме. Жена вообще ниже всех по званию.
Соцопрос
Здравствуйте! Да конечно:Sagemorus писал(а): Автор, доброй ночи! Простите, но в комментариях пока что вату катали, ибо о вас ничего не известно. Дельные советы будут, если станут известны:
1. Мне 34, ему 33. 2. Муж в органах на контракте, я в прошлом бортпроводник и кадровик. Сейчас занимаюсь выпечкой, курсы массажа только закончила. Все это для того, чтобы иметь возможность подрабатывать фрилансом. Были планы на общего ребёнка просто. Образование высшее у обоих.
3. Мне 25 тр родители дают пока я не работаю. Ему суммы разные, чаще раза в месяц по 5-15. Когда как. В основном это уходит на кредиты и хобби.
4. Статус у родителей пенсионерский. Мой отец пока летает, но это ещё не долго. Его имеет хорошую пенсию просто. Тоже в прошлом лётчик. Мамы не работают.
5. С дочкой сидели мои родители когда я училась, но это не долго было. И помогала его тётя, тоже старенькая. Сейчас уезжает ч деревню из квартиры. Жила не с нами. Так что мы тут сами остаёмся.
6. Живём в квартире свёкров. Они оформили дарственную на мужа. Так что территория его.
Соцопрос
А в браке год. Забыла сказатьSagemorus писал(а): Автор, доброй ночи! Простите, но в комментариях пока что вату катали, ибо о вас ничего не известно. Дельные советы будут, если станут известны:
Соцопрос
Ой вот только не нужно про фамилию и род, я вас умоляю.
Нравится вам стоять в списке после всех тетушек-бабушек, примерно рядом с домашней скотиной, которой иногда выдают денег на салоны красоты, кто же вам запретит, но не всем подходит такой вариант.
Это не значит, что к старшим не должно быть уважения, но, если говорить на вашем языке, как можно любить и уважать мужа, который не самостоятелен и по каждому вопросу спрашивает/ слушает родителей, пока те живы? А жена это не его честь, не его лицо? И если ее держат в его семье на правах полукухарки полуприслуги, это значит не плевок в его самость?
Соцопрос
Я не искала другую ветку, если честно. Мне хотелось сохранить брак.
Соцопрос
Нет, мы москвичи, пишу же! Какие горцы. У кавказцев также и это очень правильно и хорошо для всех. И для жены в том числе как ни странно. Во-первых он тоже чья-то сестра, во-вторых, тоже будет матерью. А в главных через это приходит уважение, любовь к мужу, интеграция в его клан. Когда мужчина уже не просто ОМП без имени и фамилии, а достойный сын своего рода, это налагает на него определенные обязательства, а на то что писечку полюбил, влез туда и сижу. Полюбить можешь, но помимо любви у тебя еще есть честь, долг, род.
У нас дедушка моего брата не назвал иначе как "продолжатель рода ...наша фамилия..". Думаете он не помнит этого или это стало не важным?
Соцопрос
А почему садика нет, если ребенку уже 3 года? Когда обещают?
Соцопрос
wildfox, жену никто за кухарку не держит. Она завтра тоже будет матерью. И матерью не чьей-то, а сыновей этого рода.
Что же касается чести жены, то как раз её готовность заботиться о муже и о его близких, её скромность и прочие добродетели и делают ЕЙ честь в первую очередь.
В одном селе умерла старая бабушка, которая жила у дальних родственников почти в бесправном положении, и когда её хоронили старейшина села сказал: она была самым главным человеком в той семье, самым достойным. Все удивились и ждали объяснения и тогда старейшина сказал: потому, что она вставала, когда в комнату входил даже он. И указал на двухлетнего ребенка.
Что же касается чести жены, то как раз её готовность заботиться о муже и о его близких, её скромность и прочие добродетели и делают ЕЙ честь в первую очередь.
В одном селе умерла старая бабушка, которая жила у дальних родственников почти в бесправном положении, и когда её хоронили старейшина села сказал: она была самым главным человеком в той семье, самым достойным. Все удивились и ждали объяснения и тогда старейшина сказал: потому, что она вставала, когда в комнату входил даже он. И указал на двухлетнего ребенка.
Соцопрос
Тут наверное все от менталитета зависит и из семьи идёт. Я больше придерживаюсь точки зрения Лисы (простите боюсь не правильно написать ник), тк всю жизнь меня отец учил уважать родителей мамы собственным примером. Её отец умер рано и его похороны организовал мой папа от и до. Кроме того он безмерно его уважал и был всегда рядом, если нужна была помощь. А потом взял на себя долг маму своей жены обеспечить до смерти. Она жила с нами в старости и ни слова он про неё плохого не сказал. Свою мать так же по сей день бдит, дом ей чинить ездит в другую страну и тд. Просто у меня семья была такая, что дети всегда любили своих родителей из поколения в поколение.wildfox писал(а):
Ой вот только не нужно про фамилию и род, я вас умоляю.
Нравится вам стоять в списке после всех тетушек-бабушек, примерно рядом с домашней скотиной, которой иногда выдают денег на салоны красоты, кто же вам запретит, но не всем подходит такой вариант.
Это не значит, что к старшим не должно быть уважения, но, если говорить на вашем языке, как можно любить и уважать мужа, который не самостоятелен и по каждому вопросу спрашивает/ слушает родителей, пока те живы? А жена это не его честь, не его лицо? И если ее держат в его семье на правах полукухарки полуприслуги, это значит не плевок в его самость?
Соцопрос
Так это выбор отца. Уважать родителей жены тоже достойный поступок, но не обязательно им помогать, на усмотрение ОМП. А вот не уважать родителей мужа это треш и ад.
Соцопрос
Вы простите пожалуйста меня, но такие правила по отношению к женщине, то эта норма не в среднестатистической российской семье. Эти женщины у Вас тоже работают на равне с мужчинами, занимают руководящие должности и одновременно являются хозяйками дома? Просто интересно как при таком раскладе женщина, руководитель и добытчик, например, будет заботиться успевать о близких ещё и мужа и вставать при входе мужчины в комнату?avril писал(а): wildfox, жену никто за кухарку не держит. Она завтра тоже будет матерью. И матерью не чьей-то, а сыновей этого рода.