Как убрать из отношений вопрос успешности?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 21.07.17 11:22

altayshaman писал(а):
21.07.17 03:40
Короче, сделать выбор: Либо Вы успешный специалист, либо женщина. Это - взаимоисключающие параграфы. Пока Вы - мужик, у которого по недоразумению оказались внешние признаки тетки. Парень повелся на внешнее, а как сталкивается с реальной сутью - возникает неизбежное отторжение. Все равно что познакомился с барышней, в трусы полез - а там член с яйцами. Ну не гомосек же он!
Камрад сформулировал грубо, но точно, ни добавить, ни убрать.

Автор, поймите, НИ ОДИН нормальный ОМП (не алень, не подкаблучник, не метросексуал, не альфонс), "добывающий" меньше Вас, с Вами себя чувствовать комфортно НЕ БУДЕТ. Это как минимум. И кончится это плохо. В лайт-варианте - просто разойдетесь, в самом плохом - разведетесь, и останутся дети-безотцовщина.

Все бизнесвумены попадают в эту же безвыходную ситуацию, что и у Вас. Менее добывающий ОМП жить с такой не будет, т.к. не сможет долго находиться в состоянии жесточайшего дискомфорта и бестактного давления (а оно обязательно будет, с Вашей стороны уже было). А более добывающему - не нужна жена-бизнесменша, ему, как и всякому нормальному ОМП, нужны борщи, дети и лапочка-хозяйка, которая его будет ждать с работы, а не уматывать куда-то "на семинары Google", бросив мужа и детей на няню/домработницу.

Вы думаете зря принято считать, что бизнесвумены не могут устроить личную жизнь? К сожалению, это - реальность.

Сочувствую...
Последний раз редактировалось ZdesMike 21.07.17 11:28, всего редактировалось 4 раза.

kukuruza

Сообщение kukuruza » 21.07.17 11:23

Рыжжжая писал(а):
21.07.17 11:15
То есть Вы заранее прогнозируете развод?
Конечно нет. Почему мысль о БК у всех вызывает такое отрицание. Это же не про развод, это просто страховка. Когда вы едете в поездку и покупаете стрховку, разве вы планируете сломать ногу?
Людям кажется, что если ты им предлагаешь контракт, то ты им не доверяешь, а на самом деле просто напросто предлагаешь договориться. У нас люди пальцем об палец в работе не ударят, а вот замуж это пожлауйста, это можно, тут то рисков никаких.
Да и завещание писать не надо, пусть родственнички сами договорятся, они же любят друг друга, люди родные, сочтутся.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 11:24

kukuruza писал(а):
21.07.17 11:15
2) доли при разделе имущества должны быть пропорциональны доходу (это можно установить в процентах исходя из доходов на момент заключения брака, позже пересмотреть при изменении ситуации)
А если "пересмотреть" не получится? Одна из сторон откажется, допустим.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.07.17 11:24

kukuruza, дура ты, хоть и при бабле. По жизни дура дурой. Да и пох, на самом деле.
Парню жизнь не порть, у него она и так не сахарная, судя по всему.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 11:24

The Young Pope писал(а):
21.07.17 10:58
Вот свезет то кому то попасть в замуж к Авторше-прям завидую белой завистью этому счастливчику!
У нее генеральный план, не рушь его.
Дурочки в 20 лет выскакивают замуж, рожают , а после всю жизнь зависят от прихоти мужа.
Автор подошла к своей жизни основательно - построила карьеру, купила квартиру, пожила, увидела мир, теперь по плану - выйти замуж и родить ребенка.
Кандидата выбрала не очень. Мужчине своего статуса она не нужна такая - самодостаточная, а те что ниже с кучей комплексов.
Ну не этот, так другой без квартиры и денег соблазнится. В конце концов может родить и для себя.

Но такие женщины чаще всего одиноки.
так что воспитывая дочерей нужно хорошо подумать - что в приоритете?
Нужна золотая серединка.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.07.17 11:26

гложат меня смутные сомнения, что если бы поменять ТС и её Мужчину местами - о БК она бы сидела и не заикалась.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 11:28

Atos писал(а):
21.07.17 11:02
А может, ему нравится иметь время от времени интим без обязательств. И этого достаточно для него.
Ну так она за него замуж собралась..Он в курсе? Предложение сделал?

Отправлено спустя 38 секунд:
NoMIt писал(а):
21.07.17 11:26
гложат меня смутные сомнения, что если бы поменять ТС и её Мужчину местами - о БК она бы сидела и не заикалась
Всегда так было - кто платит, тот и заказывает музыку.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 21.07.17 11:29

скорпи, в моих словах был ничем не прикрытый сорказм - я уже высказался ранее про Автора и семью

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 11:31

kukuruza писал(а):
21.07.17 11:23
Конечно нет. Почему мысль о БК у всех вызывает такое отрицание. Это же не про развод, это просто страховка. Когда вы едете в поездку и покупаете стрховку, разве вы планируете сломать ногу?
Людям кажется, что если ты им предлагаешь контракт, то ты им не доверяешь, а на самом деле просто напросто предлагаешь договориться. У нас люди пальцем об палец в работе не ударят, а вот замуж это пожлауйста, это можно, тут то рисков никаких.
Да и завещание писать не надо, пусть родственнички сами договорятся, они же любят друг друга, люди родные, сочтутся.
Потому что это чуждо нашему мировоззрению и простому естественному положению вещей.
Оформляя страховку, я просчитываю варианты, значит, я их допускаю. Допустить развод я не хочу. Равно как и подходить к семье как к очередному проекту. Это не означает, что он, развод, со мной не случится. Но я не хочу к нему готовиться заранее! И тем более, демонстрировать это кому бы то ни было. Проблемы нужно решать поступательно. Кстати, в нашей семье не пишут завещаний. С двоюродными сестрами по наследству от бабушки с дедушкой договорились, никто не в обиде. Так тоже бывает. Доли, кстати, были не равные. Мы так решили втроем.

Вы же доверяете человеку, за которого соберетесь замуж?! Зачем от него страховаться?! И себе доверяете? Значит, своих долгов на него не повесите в случае развода, правильно?
Последний раз редактировалось Рыжжжая 21.07.17 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 11:32

скорпи писал(а):
21.07.17 11:28
Ну так она за него замуж собралась..
Та не... скорпи, не собиралась кукуруза за него замуж. Не верит она в это дело. Считает, что сожительство ничуть не хуже. Поэтому, если и выйдет замуж, то ещё до заключения брака нивелирует брачным договором семейные имущественные отношения, предусмотренные Семейным кодексом по умолчанию, до уровня сожителей.
Последний раз редактировалось Atos 21.07.17 11:35, всего редактировалось 2 раза.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 21.07.17 11:33

скорпи писал(а):
21.07.17 11:24
Ну не этот, так другой без квартиры и денег соблазнится. В конце концов может родить и для себя.
Дык, Автору-то не просто "сходить замуж" хочется (здесь, действительно, из кандидатов на богатую жену к ней очередь стоит), а - семью. А вот для этого у Автора шансов раз в 100 меньше, чем у обычной бухгалтерши из офиса.

П.С. А если Автору семью не хочется, то у нее и проблемы-то никакой нет. Перебирай мужиков, трахай их, дари им подарки, они будут облизывать и заглядывать в глаза Автору (причем, исключительно любящим взглядом). Пока у нее деньги есть - все будет в полном порядке.
Последний раз редактировалось ZdesMike 21.07.17 11:37, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 11:34

kukuruza писал(а):
21.07.17 11:04
а вот дивиденды, которые ты получаешь, можно и мужу передать.
Зачем? Типа поиграть ему в хозяина положения? Не переигрывайте. Если у вас хватает мозгов заработать деньги, то хватит мозгов - их потратить:) Да, с учетом интересов всех членов семьи.

Мой вам совет и пресмыкайтесь перед своим мужчиной и возносите его не пьедестал. Он сам должен его занять. Живите так, как удобно вам и комфортно. Если это ваш мужчина, он найдет САМ для себя какие то объяснения и зацепки. И тогда жизнь с ним возможна и всем будет комфортно.
Если вы попытаетесь поиграть в патриархат, то будет похоже на дешевый спектакль одного актера. Это еще больше будет его унижать.
В конце концов он знает на что идет. Не хочет, не может - не мучай ни себя , ни женщину.
А то жить в вашей квартире может. принимать дорогие подарки тоже, а компенсация - мотать вам нервы.
Хреновй бартер, ущербный мужчинка.

kukuruza

Сообщение kukuruza » 21.07.17 11:35

скорпи писал(а):
21.07.17 11:29
Не сделал конечно, он вообще, думаю не сном не духом. Я тоже про замуж не думала. Это нас уже тут поженили, а потом мы еще детей в садик начали устраивать.

Все что здесь написано косательно брака и детей, это приминимо не конкретно к этому человеку, а к любому, с кем будет планироваться брак. А конкретно про этого человека был задан вопрос, как убрать дискомфорт из отношений. Но по ответам я увидела, что судя по всему, никак.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 21.07.17 11:38

kukuruza писал(а):
21.07.17 11:35
а к любому, с кем будет планироваться брак
я думаю не надо камментить вырезку

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 21.07.17 11:39

kukuruza писал(а):
был задан вопрос, как убрать дискомфорт из отношений. Но по ответам я увидела, что судя по всему, никак.
Правильно ответили. Никак. Нормальный ОМП будет испытывать дискомфорт. Автор, переключайтесь на альфонсов (это - не шутка и не издевательство).

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 11:46

Исходя из того, что бабий век (детородный, то есть) короток, предлагаю обострить ситуацию, чтобы скорее внести ясность. Пусть автор предложит своему М выбор - едет ли он с ней на отдых или нет. Если он начнёт гундеть, мол, как я поеду за твои деньги, сказать, "Да именно это и предлагаю. И хочу знать, каково будет твоё решение". "Не поедешь со мной - поеду без тебя." Или "Не поедешь со мной - не поеду без тебя".
Последний раз редактировалось Atos 21.07.17 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 11:46

kukuruza писал(а):
21.07.17 10:52
И в целом, что за тема с ребенком? Почему вокруг этого столько споров? Честно говоря пока к браку не готова, а к ребенку тем более. К браку не готова просто потому, что для этого необходима кропотливая юридическая работа. И да, я правда думаю, что без контракта в брак лучше не вступать. И там как раз должно быть четко прописанно большенство случаев и путей решения разногласий, в том числе финансовых. Это отличный инструмент для выстраивания гармоничной семьи.

И то, что все с таким грустным смаком описывают - шантаж ребенком, тягание этого несчастного безвольного человека и тд. Во первых, родители делают это не от большого ума и любви к этому самаму ребенку, во второых, этот вопрос легко снимается как раз брачным соглашением.
Бгеее. Вся такая модная, юридически подкованная.

А ты в курсе, что в РФ брачный договор - это бумажка, которой можно в туалете вытереться, поскольку работает он ровно до момента, когда чью-то сторону не начинают ущемлять(подсказать какую на 99%).

Но твой подход к проекту семья мне нравится. В постели также все заранее обговариваешь?
Мне интересно с каких пор для бабы гармоничные отношения вдруг стали прописанными на бумаге заранее.

Такшта давай, вперед в проверенный мир контрактов. Там тя ждет светлое будущее, счастья не обещаю, но скучать не будешь точно.
Парня твоего жаль. Пытается от тебя свалить и все не может. Чем давишь шоб не убех?

Отправлено спустя 50 секунд:
Дэус писал(а):
21.07.17 11:24
kukuruza, дура ты, хоть и при бабле. По жизни дура дурой. Да и пох, на самом деле.
Парню жизнь не порть, у него она и так не сахарная, судя по всему.
Не, не поймет. Есть два мнения, ее и неправильное.

Отправлено спустя 1 минуту :
скорпи писал(а):
21.07.17 11:29
Сделает. Он. Автор смогЕт, я в нее верю.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
The Young Pope писал(а):
21.07.17 11:38
я думаю не надо камментить вырезку
Надо-надо, это ж поле непаханное. :twisted: :twisted:
Я удивился зачем она сюда пришла, на вуменсру ей бы три кубометра насоветовали, а тут рубанут в глаза. А ей не понравится. Уйдет. Пичальбеда.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kukuruza писал(а):
Я тоже про замуж не думала. Это нас уже тут поженили, а потом мы еще детей в садик начали устраивать.
А че ж пришла тогда? Трахайтесь и трахайтесь. Не парься, парень остынет и свалит от тебя, когда осознает. Вопрос времени.
Ты ему никто, он тебе никто, дружите телами. Че запарилась-то.
Никто никому ничего.
Последний раз редактировалось Невозмутимый 21.07.17 11:53, всего редактировалось 2 раза.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 11:53

Невозмутимый писал(а):
21.07.17 11:49
Парня твоего жаль. Пытается от тебя свалить и все не может.
Да ничего он не пытается. Ибо его пока ничто не держит. Они даже не сожительствуют, хотя автор и предлагала.

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 11:54

kukuruza писал(а):
А конкретно про этого человека был задан вопрос, как убрать дискомфорт из отношений. Но по ответам я увидела, что судя по всему, никак.
Он вам честно сказал, что на него ваш успех давит. Как, а главное зачем вы тогда "помирились"? Надо было сразу делать выводы.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.07.17 11:55

Atos писал(а):
21.07.17 11:53
Ибо его пока ничто не держит.
Atos, у него ж тоже сомнений полная голова..

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 11:55

Atos писал(а):
21.07.17 11:53
Да ничего он не пытается. Ибо его пока ничто не держит. Они даже не сожительствуют, хотя автор и предлагала
Ну ваще-то они расходились. Потом помирились. Но нафуагра нормальному мужчине рядом баба с яйцами, он вроде не заднеприводный, вон с бабой спит, ток че-то ему невесело, сама автор и пишет.

Отправлено спустя 41 секунду:
Мадам Парарам писал(а):
21.07.17 11:54
Он вам честно сказал, что на него ваш успех давит. Как, а главное зачем вы тогда "помирились"? Надо было сразу делать выводы
Думаю это бабоськи запорхали и часики в набат забили.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 11:57

Дэус писал(а):
21.07.17 11:55
Atos, у него ж тоже сомнений полная голова..
Что у него в голове мы почти не знаем. Но, возможно, женский половой орган себе на голову уже натянул немного. Отсюда и сомнения могут питаться.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 21.07.17 11:59

И на закуску. По поводу названия темы.
Автор, женская успешность - это не успехи в бизнесе/науке/карьере, а это - способность женщины войти в семью достойного мужчины и стать ему верной подругой, женой и матерью его детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 12:02

kukuruza писал(а):
А конкретно про этого человека был задан вопрос, как убрать дискомфорт из отношений. Но по ответам я увидела, что судя по всему, никак.
Почему это? Уберите из ваших отношений раздражающий фактор - деньги (ваши).
Пусть съезжает на свою съемную квартиру, платит за нее сам. Подарки не дарить категорически - "не унижайте его", отдыхать С НИМ на местный пруд, без него в Италию:) Ходить в кино, парк...Вот все то, что он может сам себе и вам позволить.
Учитесь жить бедно и тогда будет видно - комфортно ли вам в этих отношениях.
И не является ли он сам хитросделанным альфонсом, когда плюет в руку дающего , берет + еще вас делает виноватой?

Маленький тест не обходим.

Демка рано или поздно закончится и что он за человек необходимо выяснить пораньше.

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 12:07

Так он же вроде отказался переезжать и продолжает жить на с'емной

Закрыто