ZdesMike писал(а): ↑24.07.17 13:28
Автор, Вы там не вздумайте принимать всякие резкие решения, этак походя, почитав форум или послушав товарок. Понимаю, почему тут камрады так легко говорят Вам "разводись" . Просто почти все тут попали в свое время в такие тяжелейшие ситуации и с такой большой кровью из них выбирались (на 98 процентов из-за детей), что Ваша им кажется просто супер-лайт (детей-то нет). Т.е. с их точки зрения в случае развода ни Вы, ни Ваш муж особо ничего не теряете.
Но я не согласен с такой постановкой вопроса. Имхо, семья (даже без детей) - дело очень серьезное и ей разбрасываться нельзя. Ну получилось так, что вы оба оказались не готовы к этому, но что ж делать. Ну, так учитесь, работайте над этим, прилагайте усилия, шевелитесь.
И еще, Автор, запомните - внутри нормальной семьи за "отношения", за психологический климат "отвечает" именно женщина (ну, на 90 процентов точно). Так что лично Вам и карты в руки.
Пока конкретный совет - возьмите для себя тайм-аут на "резкие" решения, ну, скажем, на полгода. Никаких разводов и прочей дури.
А пока почитайте этот форум побольше, разные ветки. Начните с женских. Это здорово прочистит Вам голову. Обещаю.
По поводу резких решений и тайм-аута - я примерно так для себя и решила буквально вот пару недель как) Обозначить какой-либо срок для себя, меньше придирок к мужу, больше саморазвития и занятий своими делами. + полностью выполнять свою часть обязанностей.
Я вот просто также, как и вы думаю, что семья - дело серьезное, справляться с трудностями придется в любой семье, поэтому нет смысла постоянно начинать с начала и бегать по кругу (знакомство - букетно-конфетный период - свадьба - трудности - развод). Нужно уж постараться дожать эти трудности и постараться договориться с мужем. Ну а там посмотрим...
Детей мы не планирует, он не хочет в ближайшее время и я тоже.
скорпи писал(а): ↑24.07.17 13:33
Не..Можно и понарошку:) Собирайте чемодан и поезжайте к маме или на другую квартиру.
Поживите месяц-два отдельно от него. Если его такой расклад устроит, то вам нечего с ним ловить. Так и будет дрочить в тихаря от вас, материть, и играть в танчики.
Ровно год назад у нас была такая ситуация. Причем там вообще интересно было. Мы как-то одновременно поняли, что все достало и нужно развестись. И он предложил развестись. Я согласилась. Потом он передумал и сказал, что все же нет, не надо, мы сможем все исправить... Я предложила разъехаться на какое-то время, съехала в другую квартиру, месяц прожила там. За этот месяц он постоянно приходил, дарил цветы, гулял, все чего мне хочется (внимание, ласка) - он мне это давал. Мы решили съехаться обратно, месяца 3-4 все было еще более-менее хорошо, но потом стало также (то есть так, как сейчас). Кстати, последний букет цветов он мне как раз год назад и дарил... То ли в тот месяц, пока я с ним не жила, то ли сразу после того, как снова съехались...