Прошу оценки сложившейся ситуации.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 11.08.17 15:44

Кармен писал(а):
11.08.17 14:07
Я поэтому и предложила узнать взгляд мужа на вотэтофсе.Ненавязчиво и осторожно.
Как это - "ненавязчиво и осторожно"?
При помощи гипноза, что ли?

Такие вещи, Кармен, "узнать" невозможно.
Такие вещи нужно чувствовать.
А если у тебя мало опыта и ты пока плохо чувствуешь мужа
(с годами, если быть очень внимательной, это пройдет) но узнать очень хочется,
то можно спросить и напрямую. Это не возбраняется.

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Annet_violet писал(а):
11.08.17 15:16
я тоже склоняюсь к тому, чтобы сказать, потому что не могу делать вид, что все ок.
Так это же замечательно, что не можешь!
Не можешь - не делай, всего-то и делов!
Оставь эту прерогативу - "делать вид, что все Ок, когда на душе - дерьмо" -
старым грымзам с козьими мордами.
А ты молода, у тебя все только начинается.
Будь искренна с мужем с самого начала.
И тогда у вас все, действительно, будет Ок.

Annet_violet

Сообщение Annet_violet » 11.08.17 16:00

Товарищ Баба, спасибо вам.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.08.17 16:09

Автор, в такой ситуации надо бояться не гипотетической измены через дцать лет (когда дети подрастут), а недомолвок, возникших в данный момент. Я бы на вашем месте сразу сказала мужу. Можно в шутку перевести, можно показать, что вы, неискушенная в вопросах всяких сплетен, очень переживали. И муж поймет, что словами не надо разбрасываться, и вы не будете имитировать благостные улыбки, когда на душе пакостно из-за каких-то сплетен. Только не напирайте со словами "я все знаю, ты сейчас все мне расскажешь")) -^-
Если эта дама прислала всего лишь обрывок переписки, то вам сложно понять, что там за общение происходило в действительности. Возможно, это был просто стёбный трёп.

signora

Сообщение signora » 11.08.17 17:42

Annet_violet, если сама переписка не дело рук гражданской жены, то друг мужа либо в чем-то ему завидует, либо ревнует к вам. Но в любом случае старается подколоть фактом, что теперь типа он не такой крутой чувак. Это комплексы друга. Ваш муж, скорее всего, пытается уйти от прямой конфронтации и закрыть эту тему для обсуждений неясными посылами на далекое будущее. Смотрите сейчас не на переписку вашего мужа, а на его действия по отношению к вашей семье.
А отправка переписки гражданской женой товарища, на мой взгляд, связана с желанием досадить вам. Из простой женской вредности и зависти. Вы замужем, муж не гуляет. Она не замужем, задекларированы в паре свободные отношения. Вам, по ее мнению, видимо, слишком хорошо.

Annet_violet

Сообщение Annet_violet » 11.08.17 18:06

Darika, как только получила письмо, то первой реакцией было призвать к ответу, конечно. Но сдержалась. Я правда ,как вы пишите, не искушенная в этих вопросах,а посему действительно трудно "делать лицо". Как я уже писала, склоняюсь к тому, чтобы открыться, иначе изведу сама себя. Спасибо вам.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
signora, надеюсь, что все так. Сейчас, глядя на ситуацию через множество мнений и предположений форумчан мне действительно легче трезво взглянуть на ситуацию. Отношение мужа неизменно хорошее и по отношению ко мне, моей семье. В некотором смысле именно расхождение действий и слов( в переписке) сбило с толку и заставило так переживать. Благодарю за мнение.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.08.17 18:29

я бы тоже сразу сказала. Никогда не додумываю.Башку сломаешь, а на поверку окажется, что все ерунда.

Давно пришло сообщение-то? Если давно так мужу и скажите напрямую - долго думала, но покою не дает.

На счет земли и дома. Если все покупается после заключения брака, то ничего страшного, даже если на мужа записано.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.17 18:38

Manann, если на мужа да,а если на его маму?.) А если это не акт купли-продажи а дарственная?
Звонка папе как я поняла не было,деушка сидит из-за писульки думает,голову ломает,а вопрос совместного имущества -пофик веники.
Или это опять студент развлекается,не успевает за темами следить?
Никто не находит это странным?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про семью мужа опять же Скорпи серьезную тему затронула,не гуляет ли папА.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.08.17 18:55

Кармен, не все так пекутся об имуществе, правда) Может, это только по молодости так, и пока не обжигались. Я б тоже думала про переписку, а не про то, на кого земля оформлена. Тем более, если там папа участвовал.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.17 18:59

Darika, да как -то обычно такие вещи делаются супругами вместе,в смысле выбор участка,квартиры,вместе ездят,смотрят,строят планы и как-то само собой что парой идут на сделку,получают доки,радостно в кругу семьи это отмечают.Не?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.08.17 19:15

Кармен, или я пропустила, или автор не писала, видела ли она этот участок и принимала ли участие в его выборе. Речь шла непосредственно о сделке, оформлении документов и строительстве. Если муж всем этим заведует, можно и не присутствовать. Даже больше - зачем присутствовать? Разве только в ритуальных целях каких-то, как роспись в ЗАГСе: УРА СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ!!!)

Annet_violet

Сообщение Annet_violet » 11.08.17 20:30

Manann, на прошлой неделе еще пришло. И да, именно так. Долго думала и покоя не дает))

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Кармен, местность обговаривали вместе, больше из соотношения дальности от города/ стоимости. Участок видела. Покупку отмечали в кругу семьи.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Документы: нашла только проект застройки жилого дома. Там, где заказчик - муж. И свидетельство о государственной регистрации в отношении земельного участка. Написано,что правообладатель тоже муж. Это то?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.08.17 21:48

Да, это то.

Кармен, на счет маман не подумала. Так-то да сталкивались. Ваша правда.

Скажите мужу, не затягивайте. Не надо ничего за душой держать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.17 21:56

Darika, можно конечно если жена больна,в отъезде или очень занята,но КАК ПРАВИЛО на сделки супруги ходят ВМЕСТЕ.Ну так сложилось в семьях,бывает).
Annet_violet, очень странно что Вы нашли ТОЛЬКО свидетельство о собственности.Я думаю что все присутствующие,кто имеет недвигу -ОБЫЧНО хранят свидетельство о регистрации ВМЕСТЕ с договором купли-продажи (или дарения,приватизации и т д)
И пусть меня поправят юристы-вроде бы с позапрошлого года на квартиры вообще отменили эти свидетельства,а вот на земельные участки не знаю,может навру.По крайней мере в Питере так.

Annet_violet

Сообщение Annet_violet » 11.08.17 22:19

Спасибо всем за участие. Вы помогли упорядочить мысли. Разговор состоится, но в максимально спокойной обстановке. Увы, понимаю, что скрывать - только изведусь.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 12.08.17 20:24

Annet_violet писал(а):
11.08.17 09:48
ZdesMike,... По-вашему, переписку надо мужу открывать?
Не могу уверенно что-то советовать, не зная Вашего мужа и взаимоотношения в Вашей семье. Но по тем данным, которые могу для себя предположить - лучше, все-таки, с ним поговорить, чем держать все в себе месяцами и годами. Возможный негативный эффект в первом варианте будет по-всякому меньше, причем для всех фигурантов. Сугубое имхо.

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 13.08.17 04:43

А по-моему, тут и говорить не о чем.
Насколько этот друг близкий друг вашего мужа?
На мой взгляд ситуация такова.
Знакомый спросил что-то, ваш муж, не желая ему что-либо объяснять и вдаваться в подробности, но и, чтобы его сильно не обидеть, ответил:
Да.Буду потом гулять с тобой.Потом.Когда-нибудь,Скорее всего,Наверно.Ну ты не пропадай.Байбай.Иди на фуй.Рад был пообщаться.
Так что, автор(ша), не забивай мозг ни себе, ни мужу всякой ерундой. И эта... удачи))

Amatea
бывалый

Сообщение Amatea » 16.08.17 15:48

Annet_violet писал(а):
10.08.17 18:19
Я поблагодарила девушку за такое активное переживание о нашей семейной жизни, попросила не говорить, что она видела это и т.д. Теперь не могу найти себе места, все валится из рук.
А за что поблагодарили? Она вам не друг. В лучшем случае - она дура, в худшем - у нее виды на вашего мужа, злость на своего сожителя или зависть к вам.
Не будьте наивной, этого друга и его так называемую жену вам надо исключить из круга ваших близких знакомых. Медленно ли, быстро ли - зависит от вас, но эти люди против сохранения вашей семьи.

О планах мужа вы можете узнать только у мужа - то ли он написал так, чтобы друг отстал, то ли и правда так думает. У вас есть фора - те пару лет пока он сильно влюблен, вы можете использовать с умом и построить крепкие отношения и сблизиться с теми друзьями, которые так же за крепкие семьи.

dyniashka
любитель

Сообщение dyniashka » 17.08.17 01:54

может я дикость скажу, но соврнменный брак не возможен если измена мужа= развод. тогда уж и не стоит жениться) а так автор сочувствую Вам. первые серьезные переживания, весь мир в других красках(
просто чего Вы ждете от брака? любовь мужа, его забота о Вас и Ваших детях? судя по всему это все у Вас будет.
если Ваш муж хороший мужчина (а это походу так), то со временем многие женщины будут пытаться его увести... возможно кто то и соблазнять будет, а мужчины то не железные... но если жена хорошая, то 100% не бросит. всяко лучше быть женой, чем "свободные отношения"
имхо

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а я разок была таким "информатором". друг моего мужа встречался с девушкой с ребенком с другого города, а в своем искал легких отношений... я ее пожалела, т.к. понимала что ей то все серьезнее надо, написала ей (хотя не знала). они расстались, муж меня до сих пор ругает.
ну а мне не стыдно :evil:

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 17.08.17 02:10

яп тебя вообще прибил, чтоб не лезла куда не следует.

dyniashka
любитель

Сообщение dyniashka » 17.08.17 02:15

:!: если решите остаться вместе НЕ ПРИПОМИНАЙТЕ ЭТОТ СЛУЧАЙ!!! сотрите из памяти, не пилите, не выносите мозг

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.08.17 03:35

dyniashka писал(а):
17.08.17 01:57
может я дикость скажу,
...не первую и боюсь не последнюю.
Может тролль? Ну это я так, утешаю себя)

Annet_violet

Сообщение Annet_violet » 17.08.17 11:18

luminaire, спасибо. Стараюсь не вспоминать.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Amatea, муж дружит с ним давно, общаются довольно тесно. А с той девушкой только на общих, не мальчишеских,скажем так, посиделках видимся.

dyniashka
любитель

Сообщение dyniashka » 17.08.17 12:23

может и не мисс вселенная, но почему сразу троль? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.17 10:37

dyniashka писал(а):
17.08.17 12:23
может и не мисс вселенная, но почему сразу троль?
Потому что феноменально тупая:)
Не бывает таких в природе:))

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dyniashka писал(а):
17.08.17 01:57
может я дикость скажу, но соврнменный брак не возможен если измена мужа= развод. тогда уж и не стоит жениться) а так автор сочувствую Вам.
dyniashka писал(а):
18.08.17 10:15
и мужу НАДО сказать, если измену не простите, он должен быть в курсе. что изменит=уйдете. здесь точки над и надо расставить если это так.
что ж такое то:))

dyniashka
любитель

Сообщение dyniashka » 18.08.17 10:49

скорпи, ну какая есть) простите если что :oops: :-f

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я так не претендую на истину, больше по ощущениям пишу :roll:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
жалко девочку, ей плохо сейчас

Ответить