лошадь сдохла?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 10.09.17 20:16

В трэше и угаре советов не было.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Bober33 писал(а):
10.09.17 19:09
Ты создала тему, чтобы демонстративно включать дуру в ответ на самоочевидные советы?
Или же для получения индульгенции за развал собственной семьи неоднократно обсуждавшимся РГМ-методом "я под него подстраиваться не собираюсь, это пусть он подстраивается под меня"?

"форум мною горячо любим уже много лет", ишь ты!
Врать - это надо уметь, каралевишна. И не прокалываться сразу же.
семья это двое, то что форум любим, не значит, что я со всеми омп и ожп согласна, как не раз писали много тут и глупых советов и неработающих, много и полезных, со временем фильтруешь. Все под одну гребёнку не гребутся к сожалению. Не для всех счастье служить исключительно мужу, при этом затыкая себя почти во всём.
Я очень во многом подстраиваюсь и это нормально, но всему есть предел, хоть многие тут и считают, что ожп перегнуть невозможно .)

Bober33
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение Bober33 » 10.09.17 21:01

MervaRoksy писал(а):
10.09.17 20:22
В трэше и угаре советов не было.
Я, например, хочу вот такую телегу прогнать, например:
Иди уже к своему любимому медиатору - там тебе скажут всю правду, ровно такую, какую ты сама хочешь.
Например, вот такую, например:

Изображение
MervaRoksy писал(а):
10.09.17 20:22
Я очень во многом подстраиваюсь и это нормально, но всему есть предел
Да, это очень заметно.
Доподстраивалась уже.
До "лошадь сдохла?".

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 10.09.17 21:42

Бобёр, а вы стартовый топик перечитайте и себе вопрос задайте чем вы своим присутствием в этой теме помогли автору темы и её семье?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Медиатор очень таки грамотно посоветовала составить график, да и я много нового узнала о себе, мы не зря там отсидели 5 часов, если вы уверены, что всё это чушь, это лишь ваше мнение, ничем не обоснованное.

Darika
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение Darika » 10.09.17 23:02

Автор, вы уж не обижайтесь, но по-моему, у вас действительно завышенная самооценка. И синдром "сильной и независимой женщины" налицо. А мужа раздражает, что вы постоянно ходите со своим ценным мнением и даже не можете поговорить с ним "по душам", не выпячивая это самое мнение.

Сдохла ли лошадь? Сдохла, если вы не сбавите обороты и не научитесь быть ПОКОРНОЙ.

Судя по написанному вами ранее, такой поворот в ваши планы не входит. Вы всеми руками за партнерские отношения, в которых хотите иметь равный вес и равноценное право голоса, где у вас будет существовать какое-то отдельное мировоззрение. Ну так это мужчинам быстро надоедает, выползают вот такие "болячки", которые не всякий мужчина сможет словесно оформить, многие просто идут за разговорами по душам к другим женщинам, более мягким, которые умеют улыбаться и кивать, кивать и улыбаться, а не полемизировать на тему религии и политики.

Вы говорите, что вы вроде как принимаете его, а он вам выносит мозг. Если вы читали АБФ, то должны были усвоить, что семейный климат - это женское поле. Находите общие темы, в которых вы будете внимательным слушателем, в которых вы сможете соглашаться с мужем. Обсуждайте кино, литературу, философию, научные и социальные новости, если этим интересуетесь. Поменьше говорите "я думаю", "я считаю", "я знаю, я видела". Говорите "мне показалось так, а тебе?". Это не мимикрия, это элементарная вежливость по отношению к своему мужчине, который вам уже прямо говорит, что хочет быть услышанным в собственной семье.

Учитесь правильно реагировать и просить помощи. Муж вас сказал, что ребенка в садике будут обижать. Выражайте свой страх, свою неуверенность по-женски. Спросите: "А что же делать, а как еще можно поступить? Ты видел воспитательницу, как думаешь, действительно не стоит ей доверять наших детей?" Спрашивайте без наезда и немого упрека в глазах типа "опять ты со своими левыми ничего не значащими комментариями, только бесишь, балабол!"

Другого варианта хоть как-то снизить весь напряг у вас, по-моему, нет. И что-то мне подсказывает, что на такой удар по самооценке вы не пойдете, не хватит вас надолго, для вас это унижение и притворство, а не норма жизни в семье, где мужчина глава.

jerusalem girl
аксакал

лошадь сдохла?

Сообщение jerusalem girl » 10.09.17 23:17

Эмпатии Автору не хватает.
Ну и классика - а тому ли я дала.

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 10.09.17 23:28

Да, самооценка у меня очень высокая и не хочу я быть покорной тоже.
Буду я про картошку разговаривать, посмотрим на сколько хватит .))
В том то и дело, что нет ответа, что делать например в вопросе про садик, это было у него такое своеобразное выражение тревоги, возможно как вариант озвучил ты поищи частный сад, т.е. я иди и придумай что-нить. Я уже заморочилась по полной с подготовкой к саду, а теперь ну придумай что-нить. Т.е. вместо опоры, успокоения, что всё будет ок, он мне сверху вываливает, самые ужасы. Считаю это косяком.
Ну и сильной тоже пришлось стать, теперь уже обратно не воротишь, было время когда я его бесила и он уезжал на день, на два, на просьбы вернуться не реагировал, ничего, не умерла, справляюсь с хозяйством и детьми и одна. Тяжело, но не смертельно. Поэтому очень смешно с того, что без мужа вах вах, полный швах. .)

Bober33
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение Bober33 » 10.09.17 23:29

MervaRoksy писал(а):
10.09.17 21:45
Бобёр, а вы стартовый топик перечитайте и себе вопрос задайте чем вы своим присутствием в этой теме помогли автору темы и её семье?
Тебе уже всю помощь расписали, но для тебя это трешь и угар.
Я всего лишь потыкал тебя носом в то, что ты в ответ на искреннее желание тебе помочь, демонстративно включаешь дуру.
Зачем?
Каких ещё советов можно ожидать с такой реакцией?
MervaRoksy писал(а):
10.09.17 21:45
если вы уверены, что всё это чушь, это лишь ваше мнение, ничем не обоснованное.
Я нигде не писал "всё это чушь".
Хотя бы потому, что ничего не знаю про этого твоего медиатора и что он там наговорил.
Чушь - это то, что ты у себя в голове придумала какое-то моё "мнение, ничем не обоснованное" и попыталась мне эту чушь приписать.
Опять-таки - зачем это?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MervaRoksy писал(а):
10.09.17 23:28
Поэтому очень смешно с того, что без мужа вах вах, полный швах. .)
Никому не верь, без мужа на самом деле - зашибись!
И продолжай смеяться!!!
:lol: :lol: :lol:

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 10.09.17 23:32

jerusalem girl писал(а):
10.09.17 23:17
Эмпатии Автору не хватает.
Ну и классика - а тому ли я дала.
Да, классика есть, ибо у нас цели разные по жизни, я хочу заниматься сельским хозяйством, а ему это никак не впёрлось. Всё можно купить - это его девиз. А мне важно своё вырастить. Тяжело.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бобёр вам не говорили, что вы очень бесючий? .) Я не писала, что всё треш и угар, охолонитесь уже.

jerusalem girl
аксакал

лошадь сдохла?

Сообщение jerusalem girl » 10.09.17 23:43

Как он может быть опорой и успокоением, когда он под каблуком? Опираются на ведущего. А он ведомый. Успокаивает "старший", а ему отвели роль "младшего".

Надо себя пересилить и начать отпускать вожжи.
Иначе ни фига не изменится, а то и ррс настигнет.

Bober33
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение Bober33 » 10.09.17 23:50

MervaRoksy писал(а):
10.09.17 23:33
Бобёр вам не говорили, что вы очень бесючий?
О!
Оказывается, нашёлся ещё кто-то, с кем тоже "не хватает понимания его мировозрения"?
Как же так, каралевишна??? :D

НЛС
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение НЛС » 11.09.17 02:52

Автор вашему мужчине всего 36 лет.
Может стоить дать шанс быть ему счастливым?
Найдет себе нормальную, адекватную ОЖП.
А вы продолжите заниматься псевдо - интеллектуальной мастурбацией
сами с собой и своим мозгом.

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 11.09.17 07:02

НЛС писал(а):
11.09.17 02:52
Автор вашему мужчине всего 36 лет.
Может стоить дать шанс быть ему счастливым?
Найдет себе нормальную, адекватную ОЖП.
Вы что думаете он у меня к батарее прикован? .)) У меня баг в случае чего собирать чемоданы и планировать отдельную жизнь, она у меня по полочкам расписана, так все 8 лет было.

Невозмутимый
аксакал

лошадь сдохла?

Сообщение Невозмутимый » 11.09.17 09:46

MervaRoksy писал(а):
10.09.17 23:28
Да, самооценка у меня очень высокая и не хочу я быть покорной тоже.
Ну вот ты и ответила на вопрос своей темы.
Нахера тока двоих от него родила?

Darika
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение Darika » 11.09.17 09:55

Автор, вы либо слепая и не читали, что на этом форуме пишут (в том числе в вашей теме), либо врете или троллите.

Вам не поддержка и защита нужна, а тупо подтверждение, что вы все правильно сделали без сопливых. Муж вообще как относится к идее отвести полуторагодовалого ребенка в сад?
Вы считаете косяки мужа и гордитесь своей самооценкой и способностью жить самостоятельно. Ну так кто ж против, научный прогресс дал женщинам такую возможность - зарабатывай деньги и всё "сама-сама". Это реально, в том числе и в сельском хозяйстве.

А преимущества нормальной семейной жизни вас не интересуют, они для вас смешны и непонятны. Это не лошадь сдохла, а ваша женственность. Впрочем, вы еще ранее писали, что "вас невозможно завиноватить, если вы своей вины не чувствуете". Это натуральная твердолобость и отсутствие сочувствия. Почувствуйте вину в том, что вы делаете человеку плохо и обрекаете детей непонятно на что. Своей дурной головой.

В сухом остатке:
1. Оставить мужика в покое и свалить в туман к свободной самостоятельной жизни. Про прелести существования РС2П на форуме уже должны были прочитать.
2. Сбить с себя корону и начать считаться с человеком, который рядом с вами, который отец ваших детей и пока ещё вас содержит и терпит. Это не страшно, чесслово.
Других вариантов нет, "само" не рассосется.

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 11.09.17 10:12

Просто не хочу под половичёк загоняться .) но я внимаю советам, внимаю. Что могу принять, буду пробовать.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я чуствую свою вину в том, что косячила в начале отношений, сейчас я очень сильно изменилась, но печально когда всё мало, мало и мало. Я же не просто так на форуме пасусь этом. Почти всё что было в моих силах изменить, изменила.

NewStory
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение NewStory » 11.09.17 10:19

На протяжении всей темы мне очень режет глаз обращение "НЕмуж", прям так подчеркнуто. Когда автор написала, что регистрация отношений была назначена, но мужчина не пришел в ЗАГС из-за ссоры накануне, все стало ясно. Это кстати когда было? До детей или после?

Мне видится, этим он нанес Вам просто смертельную обиду: как так, я такая с высокой самооценкой, такая сильная и осознанная,с расписанной по полочкам жизнью, а он взял и не пришел. Не по плану.

Из-за этого и спинку выгнуть перед мужем и помурлыкать не получается.

И да, мне кажется у Вас не высокая, а наоборот низкая самооценка, и Вы агрессией, насмешливостью и попытками выставить мужа и некоторых форумчан в нехорошем свете, пытаетесь ее приподнять.

Не хотела Вас обидеть или в чем-то уличить, просто встречала таких людей,им совсем не сладко живется и рядом с ними тоже не очень приятно.

Попробуйте немного расслабиться и перестаньте докапываться до мужа: не то сказал, не так сказал, а почему он так сказал. ОН не обязан соответсвовать тому образу идеального партнера, который у Вас в голове. Он живой чловек со своими особенностями и косяками. Разрешите ему быть собой и не переделывайте.

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 11.09.17 10:41

Дорогая автор,
3 года я читала форум, 3 года мне понадобилось чтобы победить себя, СПАСИБО ФОРУМУ!!!
и вот ради Вас зарегистрировалась.
Вот Вы же умный человек, Вы просто подумайте.
Предположим, Вы решили подкачать задницу. Так Вы же пойдете и посоветуетесь с людьми, которые в этом разбираются, верно? В спортзал или на профильный форум.
И если Вам кто то там скажет что достаточно 10 раз махнуть ногой и жопа сама станет упругой к вечеру, Вы ведь не поверите, верно? и правильно, потому что это бред.
А если Вам скажут что нужно комплекс упражнений делать, причем делать регулярно - поверите, запишете и займетесь. Понимая при этом что результат будет не сразу, а в лучшем случае через пару месяцев.
Так тут тоже самое: люди дело говорят. Слушайте что Вам пишут и вникайте!
Я свои 5 коп подкину..
Мне было сложно понять - как прогнуться. Ну как? У меня ж корона, я же огого. С чего начать? И я начала с чая.
Муж мне говорил: Налей чай.
Я отвечала: Щас, погоди вот это и это сделаю и налью.
А тут решила наоборот:
Муж: Налей чай!
Я тут же подхватилась и налила! И не рассыпалась)
Через неделю приноровилась подносить ему чай с легким поклоном) Не рассыпалась!!!
А через месяц, чай, поклон и на колени опускаюсь (он на диване сидит) : Меду добавить? И ОПЯТЬ НЕ РАССЫПАЛАСЬ!!!!
ну а дальше как по маслу пошло))
Вряд ли моя история нужна здесь на сайте, ибо мнение мое здесь не знАчимо.
Но поверьте - прогнуться - это единственный способ спасти семью. И себя.
Попробуйте с чего то начать. Методично. Если результат не будет мгновенный - вспоминайте про прокачку задницы)) Он (результат) и не может быть мгновенным. Но он будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!

НЛС
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение НЛС » 11.09.17 10:55

Pisces писал(а):
11.09.17 10:41
Через неделю приноровилась подносить ему чай с легким поклоном) Не рассыпалась!!!
А через месяц, чай, поклон и на колени опускаюсь (он на диване сидит) : Меду добавить? И ОПЯТЬ НЕ РАССЫПАЛАСЬ!!!!
ну а дальше как по маслу пошло))
Вряд ли моя история нужна здесь на сайте, ибо мнение мое здесь не знАчимо.
Как раз таки важно и знАчимо!
И вы не прогнулись, а открыли для себя таинство
счастливых отношений. Когда у пары синтез и симбиоз.
Каждый живет что бы сделать партнеру приятное.
В отличии от автора отношения которой построены
на основе паразитизма. Так живут глисты.
Хозяин должен кормить, обеспечивать и точка.

Родная
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение Родная » 11.09.17 11:02

Pisces - умница! Может в такой форме автор поймет что ей пытаются донести. Несмотря на заявленный ум высотой до небес, она не понимает общих фраз, но понимает чистую конкретику. Теперь она будет разговаривать с мужем о картошке и наливать чай с медом. Конечно это семью не спасет, но на какое-то короткое время поможет не ссориться с мужем. :(

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 11.09.17 11:04

НЛС писал(а):
11.09.17 10:55
И вы не прогнулись, а открыли для себя таинство
счастливых отношений. Когда у пары синтез и симбиоз.
Каждый живет что бы сделать партнеру приятное.
В отличии от автора отношения которой построены
на основе паразитизма. Так живут глисты.
Хозяин должен кормить, обеспечивать и точка.
Вы абсолютно правы.
Это реальный кайф - правильные отношения)
Вот представьте себе, Автор, треугольную призму. Поставьте ее не на основание, а на кончик, вверх ногами.
И смотрим с интересом что будет дальше. Всем же понятно что она упадет рано или поздно. Ее, кстати, теоретически, можно удерживать в этом положении, прилагая массу усилий. Но зачем?) Поставьте ее правильно, на основание, и идите делами заниматься) в правильном положении для удержания системы вообще не нужны никакие усилия))
Я не знаю, понятно ли я написала... но вот так.
И самое главное - ну классно это, быть внизу! Попробуйте)

Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Родная писал(а):
11.09.17 11:02
Pisces - умница! Может в такой форме автор поймет что ей пытаются донести. Несмотря на заявленный ум высотой до небес, она не понимает общих фраз, но понимает чистую конкретику. Теперь она будет разговаривать с мужем о картошке и наливать чай с медом. Конечно это семью не спасет, но на какое-то короткое время поможет не ссориться с мужем. :(
Спасибо за лестную оценку, Родная)
Но вот тут частично не согласна: а почему не спасет? Это, так скажем, начало большого пути)
Моей же семье помогло! Правда, справедливости ради нужно сказать, что судить глобально можно будет только лет через 40-50 или сколько там преднаписано)
Но пока плывем уверенно)

Родная
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение Родная » 11.09.17 11:30

Автор, пока муж живет с Вами и не нашел на стороне более комфортную женщину, вы можете спасти семью. Сделайте так, чтобы в вашем доме всем было хорошо. Мужу, каждому из ваших детей, вам, и даже кошке-собаке. Как это сделать никто не напишет, но это ваша обязанность как хозяйки дома.Творите, пробуйте, наблюдайте кому что нравится и не нравится. Чтобы люди (включая мужа и даже Ваших детей когда они повзрослеют) к Вам тянулись, а не шарахались, давайте им то, что им нужно. Помните как старшие женщины учили Скарлетт в Унесенных ветром "Мухи слетаются на мед, а не на уксус". Ваша задача узнать что для Вашего мужа является медом, и дать ему это.

Конкретика специально для Вас - он хочет от вас бесед, в которых вы его понимаете. Дайте ему это, черт бы вас побрал!

И не только это, а далее по тому списку, который вы сами составите, опираясь потребности конкретно ВАШЕГО мужа. Если в списке его потребностей есть женская покорность - дайте ему ее. Если ВАШЕМУ мужу не нужна ваша покорность - вытрите облегченно пот со лба и не ползайте с чаем на коленях. Может ему всего лишь нужно, чтоб ему дали возможность жить как умеет, не критиковали, не делали замечаний.

Когда вы будете давать то что ему нужно, он в ответ будет вас любить, обожать и баловать, а Вы будете от этого счастливы, как никогда не будете счастливы, строя свой сельскохозяйственный бизнес и делая прочий трэш и угар.

Конечно должно пройти время, чтобы он начал вам доверять после того как Вы завели отношения в полную ж..пу, критиковали, обижали, спорили, не считались с его мнением, унижали мужское достоинство, наступали на чувствительное мужское эго и что еще Вы там вытворяли известно только Вам. Конкретно сколько потребуется времени? Может неделя, может пять лет - это зависит от конкретно ВАШЕГО мужа и степени запущенности ВАШИХ отношений).

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Pisces, имела в виду что семью автора это не спасет. Вашу семью это конечно спасет, потому что для вас чай с поклоном - это инструмент, прием чтобы укрепить отношения с мужем. Вы работаете над отношениями, умеете это делать, чувствуете что от вас ждут, пробуете. У автора для этого кажется нет способностей. Зато у Вас наверно нет способностей построить сельскозяйственный бизнес).

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 11.09.17 11:38

Родная, а вот тут в точку!
Сельскохозяйственный бизнес - это загадка для меня)
Я занимаюсь металлом.

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 11.09.17 12:21

Да я вообще начала задумываться что-то люблю ли вообще этого человека, кроме детей у нас нет общего.

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 11.09.17 12:27

Любовь - это прекрасное чувство.
А Вам знакомо понятие "взятые на себя обязательства" и удовольствие от того что делаете это достойно?

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 11.09.17 12:32

И развить эмпатию и телепатию не умею, мне нужна действительно конкретика, сделай то и это и твоя жизнь наладится. А придумай что-то сама, меня на этом клинит .)

Отправлено спустя 37 секунд:
какие взятые на себя обязательства? по детям имеете ввиду?

Закрыто