Автор, вы уж не обижайтесь, но по-моему, у вас действительно завышенная самооценка. И синдром "сильной и независимой женщины" налицо. А мужа раздражает, что вы постоянно ходите со своим ценным мнением и даже не можете поговорить с ним "по душам", не выпячивая это самое мнение.
Сдохла ли лошадь? Сдохла, если вы не сбавите обороты и не научитесь быть ПОКОРНОЙ.
Судя по написанному вами ранее, такой поворот в ваши планы не входит. Вы всеми руками за партнерские отношения, в которых хотите иметь равный вес и равноценное право голоса, где у вас будет существовать какое-то отдельное мировоззрение. Ну так это мужчинам быстро надоедает, выползают вот такие "болячки", которые не всякий мужчина сможет словесно оформить, многие просто идут за разговорами по душам к другим женщинам, более мягким, которые умеют улыбаться и кивать, кивать и улыбаться, а не полемизировать на тему религии и политики.
Вы говорите, что вы вроде как принимаете его, а он вам выносит мозг. Если вы читали АБФ, то должны были усвоить, что семейный климат - это женское поле. Находите общие темы, в которых вы будете внимательным слушателем, в которых вы сможете соглашаться с мужем. Обсуждайте кино, литературу, философию, научные и социальные новости, если этим интересуетесь. Поменьше говорите "я думаю", "я считаю", "я знаю, я видела". Говорите "мне показалось так, а тебе?". Это не мимикрия, это элементарная вежливость по отношению к своему мужчине, который вам уже прямо говорит, что хочет быть услышанным в собственной семье.
Учитесь правильно реагировать и просить помощи. Муж вас сказал, что ребенка в садике будут обижать. Выражайте свой страх, свою неуверенность по-женски. Спросите: "А что же делать, а как еще можно поступить? Ты видел воспитательницу, как думаешь, действительно не стоит ей доверять наших детей?" Спрашивайте без наезда и немого упрека в глазах типа "опять ты со своими левыми ничего не значащими комментариями, только бесишь, балабол!"
Другого варианта хоть как-то снизить весь напряг у вас, по-моему, нет. И что-то мне подсказывает, что на такой удар по самооценке вы не пойдете, не хватит вас надолго, для вас это унижение и притворство, а не норма жизни в семье, где мужчина глава.