Почему не сможет. Сможет, думаю. Только это его очень сильно подкосит.
Как выдержать без ласковых слов.
- Товарищ Баба
- аксакал
Возможно.
Однако давайте будем исходить из того, что автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью,
иначе зачем ей было создавать данную тему.
Захотела бы слить - слила бы, и у нас не спросила.
Этот тот вопрос, который ему задавали много раз:. Он обижается:) Говорит, никакой связи между двумя этими понятиями нет. Да и определение "умный" все трактуют по-разному. В данном контексте вопроса "умный" значит умеющий встраиваться в систему. Он не умеет встраиваться в существующую вокруг нас систему.Товарищ Баба писал(а): ↑21.10.17 14:11
Автор, во вы говорите, что муж у вас умный, за то его и полюбили, собссна.
Вопрос -
1. Раз он такой умный, то почему такой бедный?))
Помогите ему. Молитесь за него. Желайте ему удачи.
Подбирайте и предлагайте варианты. Ищите.
Короче, помогите ему заработать и молитесь за его здоровье.
У него пенсия не за горами. Будет пенсию домой приносить.
Если он ее заработал, конечно.
Короче, если вы, действительно, хотите сохранить семью,
вы придумаете, как ему заработать. Общими усилиями.
Заработать не великие тыщи, конечно.
На великие тыщи его вряд ли хватит.
Ну, хотя бы, на хлеб с маслом. Себе и детям.
Остальное про "думать как зарабатывать". да, согласна, надо еще и еще раз думать, раз ничего другого не остается.
Отправлено спустя 48 секунд:
Буду:.)
-
jerusalem girl
- аксакал
Автор
По поводу заработка.
Маленькая деталь - мужчине, чтоб он зашевелился, порой нужно увидеть, в какой жопе он и его семья. А если брать на себя его функции по добыче и прокорму (и делать это как само собой разумеещееся), то некоторые уступают бабе с яйцами.
Возможно, Ваш муж такой.
По поводу заработка.
Маленькая деталь - мужчине, чтоб он зашевелился, порой нужно увидеть, в какой жопе он и его семья. А если брать на себя его функции по добыче и прокорму (и делать это как само собой разумеещееся), то некоторые уступают бабе с яйцами.
Возможно, Ваш муж такой.
- Товарищ Баба
- аксакал
Бесплатно девочки любить не могут. Любви не стало. Появилось задражение, что по паспорту есть муж, но реально его нет (бабла нет). Терпение иссякает.jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 12:34Он временно не зарабатывает.
Неужели сложно потерпеть, если вся такая понимающая и разводиться не вариант?
- The Young Pope
- старейшина
Да Автор семью слила уже до создания темы здесь.Товарищ Баба писал(а): ↑21.10.17 15:03Возможно.
Однако давайте будем исходить из того, что автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью,
иначе зачем ей было создавать данную тему.
Захотела бы слить - слила бы, и у нас не спросила.
Автору лействительно насрать на семью и на своих детей , маркеров докуя (слив первой семьи , покупка недвижки во второй семье на ее деньги, муж перестал приносить деньги = названию темы "как выдержать без ласковых слов") и прочее и прочее.
На что Автору действительно не насрать , так это на свою жопу - нехочется бабульке начинать с нуля танцы с бубном в поисках Аленя.
Говно тема Автора в том , что она , как и многие приходящи сюда тетки , ждет малейшего одобрения ее плача от других форумчан , чтобы :
- слить энтропию
- уверовать в то, что не она говно - жена , а муж мудаГ.
ПыСы я б мужей послушал ( и первого и второго) что они скажут на весь этот бабский гон.
Погодите,я троих насчитала.
Сколько лет детям и какого пола?
Если они достаточно большие-почему Вы одна по дому упахиваетесь? Муж что вообще делает,чем занимается?
Лежит на диване и раздражает?
Как обстоят дела с интимной жизнью?
Минуточку,а муж сидя на шее у жены,семью таки НЕ сливает? Что,мужчина обеспечивать семью таки не должен?The Young Pope писал(а): ↑21.10.17 16:04Да Автор семью слила уже до создания темы здесь.
Автору лействительно насрать на семью и на своих детей , маркеров докуя (слив первой семьи , покупка недвижки во второй семье на ее деньги, муж перестал приносить деньги = названию темы "как выдержать без ласковых слов") и прочее и прочее.
Или его функции к "обеспечению" заключаются в задаче найти бабу,которая за двоих пашет?
Назовите мне срок,ПРИЕМЛИМЫЙ для безделья мужчины в семье-месяц,два,год?
И заодно срок,приемлимый для безделия женщины.Ну,это когда она ВДРУГ перестает убираться,стирать,еду готовить...
10 лет он ее содержал. Сейчас 2 года она зарабатывает больше - не содержит его, а просто больше.
Оправдания авторше нет. Как нет его и аленю, если он верит, будто без денег психически здоровая баба будет его долго терпеть.
Но предатель тут авторша. Алень виноват лишь в том, что он алень.
-
jerusalem girl
- аксакал
Кармен
Сроки по обстоятельствам.
Болезни-недуги - им срока нет.
А вот головотяптство и вложение всех семейных средств в пшик - месяц-другой подепрессировал по поводу потери и вперед, хоть на бам, хоть куда.
Вы почитайте первую страницу темы. Как только появились фин.проблемы, жена взяла на себя функцию мужа по обеспечению. Оттеснила мужика. Это стандартная ошибка. Якобы спасает положение, на самом деле не дает мужу выгрести самому из проблем, остаться главой, затянуть ремни всей команде.
Сроки по обстоятельствам.
Болезни-недуги - им срока нет.
А вот головотяптство и вложение всех семейных средств в пшик - месяц-другой подепрессировал по поводу потери и вперед, хоть на бам, хоть куда.
Вы почитайте первую страницу темы. Как только появились фин.проблемы, жена взяла на себя функцию мужа по обеспечению. Оттеснила мужика. Это стандартная ошибка. Якобы спасает положение, на самом деле не дает мужу выгрести самому из проблем, остаться главой, затянуть ремни всей команде.
- Товарищ Баба
- аксакал
Хотелось бы надеяться, что еще не все потеряно.
Иначе я вообще не вижу смысла в открытии автором данной темы.
Пустая трата времени и моральных сил.
Зачем ей это? Чтобы что? Чтобы получить индульгенцию?
Так за индульгенцией тетки обычно в другие места ходят.
К примеру, на вумане ей ее отсыпят по самое не балуйся, успевай уносить.
Сюда-то зачем? Нелогично как-то.
Хотя... Где тетки, а где - логика))
Что касаемо непосредственно темы, то, если кто-то не заметил,
автор открытым текстом спрашивает -
как поступить в случае, если комплиманов (как, впрочем, и бабосов)
она так и не дождется? Как держать себя в узде?
Где найти сил вовремя заткнуться и не наговорить мужу гадостей,
после которых, как правило, наступает точка невозврата?
Ответ - "а никак". Если задумалась, значит - никак.
Шанс сохранить семью есть только у тех теток, которые тащут на себе
детей и мужа, не задумываясь. Как будто так и должно быть.
Как будто по другому в их семье быть не может.
Единственный шанс - деньги. И не просто "деньги", а в количестве,
соизмеримым с ее заработком. Жалкие крохи автора не устроят, я думаю.
И никакие комплименты эту разницу (если она будет очень значительной)
не покроют. Пусть он хоть с утра до вечера поет ей дифирамбы,
все равно будет получать по щам. Периодически.
Как раз логично - раз пришла сюда, значит пыталась спасти семью. И так героиня, а после такого так вообще в квадрате. Только все это ложь, чтобы оправдать себя в своих глазах.Товарищ Баба писал(а): ↑21.10.17 17:07Так за индульгенцией тетки обычно в другие места ходят.
К примеру, на вумане ей ее отсыпят по самое не балуйся, успевай уносить.
Сюда-то зачем? Нелогично как-то.
Как это "содержал"? Она 10 лет не работала? Где это написано?aw писал(а): ↑21.10.17 16:5010 лет он ее содержал. Сейчас 2 года она зарабатывает больше - не содержит его, а просто больше.
Оправдания авторше нет. Как нет его и аленю, если он верит, будто без денег психически здоровая баба будет его долго терпеть.
Но предатель тут авторша. Алень виноват лишь в том, что он алень.
Зато написано что муж все доходы инвестировал в проекты,которые прогорели.То есть профукал.
Автор написала что он сейчас НЕ РАБОТАЕТ.Вообще.
Если бы речь шла о просто более низком заработке я бы и слова не сказала,муж пожилой мужчина.
Я написала что считаю что ему нужно найти хоть какую непыльную работенку.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А что она должна была с детьми с голоду подыхать?jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 17:01
Вообще в семье как раз нормально-взаимовыручка.
Один в пролете-другой работает больше.
- Товарищ Баба
- аксакал
aw, если ты вдруг окажешься прав, и дела у автора обстоят именно так,
то что мы можем с этим сделать?
Ничего.
Пожелать ей удачи, разве что. Ну и всякие слова напутствия.
Типа - "семьей больше, семьей меньше", "не ты первая - не ты последняя",
"все, что ни делается - все к лучшему" и проч. белиберда, которую обычно произносят в таких случаях.
Аминь.
Ничего.
Пожелать ей удачи, разве что. Ну и всякие слова напутствия.
Типа - "семьей больше, семьей меньше", "не ты первая - не ты последняя",
"все, что ни делается - все к лучшему" и проч. белиберда, которую обычно произносят в таких случаях.
Аминь.
-
jerusalem girl
- аксакал
Кармен
От месяца двух без работы мужа уже бы все передохли? Да прям. Перешли б на картошку с хлебом, пристыдила б делом, а не словом.
Это тонкая грань между взаимовыручкой и влезанием на поле мужа. Он просил? Он намекал? Он ей напрямую "иди поработай БОЛЬШЕ пока я подыщу что-то" говорил?
Чаще вот так додумает себе адовы муки и лезет в горящую избу.
А его это, возможно, расслабило и не разозлило.
Физический труд, я так понимаю, он и не рассматривал. Все искал себе "для души".
От месяца двух без работы мужа уже бы все передохли? Да прям. Перешли б на картошку с хлебом, пристыдила б делом, а не словом.
Это тонкая грань между взаимовыручкой и влезанием на поле мужа. Он просил? Он намекал? Он ей напрямую "иди поработай БОЛЬШЕ пока я подыщу что-то" говорил?
Чаще вот так додумает себе адовы муки и лезет в горящую избу.
А его это, возможно, расслабило и не разозлило.
Физический труд, я так понимаю, он и не рассматривал. Все искал себе "для души".
Работала немного. Бабло от мужа получала - ее все устраивало.10 лет жизни так, как хотели (по большому счету). Я мечтала жить не в мегаполисе, работать понемногу дома и чтобы у детей мама (я) была дома, никаких детских садиков.
10 лет прожила. Об этих годах по большому счету не жалею. Хотела бы так и дальше:)
Расклад, когда я работала он-лайн, занималась малышами и домом, а муж зарабатывал больше и помогал по дому - вот то, что было и что меня устраивало с материальной точки зрения.
Находится на самообеспечении. Жену больше не обеспечивает, из-за чего она и недовольна.У мужа да, отдельное питание сейчас, он живет в другом городе на данный момент.
Второй год и вес заработка для семьи перетянулся на меня, плюс дом и дети.
А им мы помочь и не сможем. Лишь аленям, которые будут это читать.Товарищ Баба писал(а): ↑21.10.17 17:31aw, если ты вдруг окажешься прав, и дела у автора обстоят именно так,
Ничего.
aw, ага,спасибо,вчиталась.
Ну,жена,поскольку хоть немного но работала-видимо себя-то обеспечивала,а он себя и детей.
Сейчас и себя и детей тянет жена,из-за этого и весь сыр-бор.
Я не считаю что мужа надо срочно сливать,но и не согласна с утверждением что "она сливает",не выполняет свою функцию-ОН.
Вся проблема из-за большой разницы в возрасте.Он уже стар и "не тянет" а дети еще маленькие.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А детей держать на картошке с хлебом сколько сможете?
Вот реально,а?
Нравятся мне такие советы,феерические)
Ну,жена,поскольку хоть немного но работала-видимо себя-то обеспечивала,а он себя и детей.
Сейчас и себя и детей тянет жена,из-за этого и весь сыр-бор.
Я не считаю что мужа надо срочно сливать,но и не согласна с утверждением что "она сливает",не выполняет свою функцию-ОН.
Вся проблема из-за большой разницы в возрасте.Он уже стар и "не тянет" а дети еще маленькие.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот Вы лично сколько протянете на картошке с хлебом?jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 17:39Кармен
А детей держать на картошке с хлебом сколько сможете?
Вот реально,а?
Нравятся мне такие советы,феерические)
- The Young Pope
- старейшина
Кармен писал(а): ↑21.10.17 16:38Минуточку,а муж сидя на шее у жены,семью таки НЕ сливает? Что,мужчина обеспечивать семью таки не должен?
Или его функции к "обеспечению" заключаются в задаче найти бабу,которая за двоих пашет?
Назовите мне срок,ПРИЕМЛИМЫЙ для безделья мужчины в семье-месяц,два,год?
И заодно срок,приемлимый для безделия женщины.Ну,это когда она ВДРУГ перестает убираться,стирать,еду готовить...
Срок спросите у первого мужа Автора - он скажет с точностью до дня.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А кто сказал что наша бабуля всю свою безсознательную жизнь молчала в тряпочку?Товарищ Баба писал(а): ↑21.10.17 17:07Что касаемо непосредственно темы, то, если кто-то не заметил,
автор открытым текстом спрашивает -
как поступить в случае, если комплиманов (как, впрочем, и бабосов)
она так и не дождется? Как держать себя в узде?
Где найти сил вовремя заткнуться и не наговорить мужу гадостей
А если задать вопрос тем же мужьям , говорила ли она хоть раз от "чистого сердца" им слова благодарности за то что они терпели ее все эти годы?
И самое главное - название темы " нетю комплиментов " , а по сути самой темы нетю бабосов - как бы знак равенства напрашивается , не?
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Куда заныкала ребенка от первого брака?
Мужу оставила ? - не верю.
Почему тогда ничего не написала об нем (ней) ?
Замуж дочка вышла и мамку накуй послала и теперь " не дочь она мне!"?!
The Young Pope, с первым мужем ТС все туманно,причины развода не обозначены,судьба ребенка от первого брака и кто его(ее) воспитывал и растил не известна.
Тут тока гадать можно,Автор молчит как партизан.
Это первая жена мужа Автора слила его после финансового провала и то со слов,а как там было на самом деле мы никогда не узнаем,может он любовницу завел.Кстати Автор вы с мужем после его развода познакомились или...
Тут тока гадать можно,Автор молчит как партизан.
Это первая жена мужа Автора слила его после финансового провала и то со слов,а как там было на самом деле мы никогда не узнаем,может он любовницу завел.Кстати Автор вы с мужем после его развода познакомились или...
-
jerusalem girl
- аксакал
Картошка и хлеб образно.
Тем более мерила нищеты и достатка у всех разные.
И что такое поприжаться в семье, где сразу раз и нет одной зарплаты?
Че по нулям все?
Не верю.
Я про другое - дать мужу ВОЗМОЖНОСТЬ разрулить создавшуюся ситуацию самому, а не кидаться на амбразуру александром матросовым. Детям можно кстати сказать - денег мало, с ништяками надо подождать. Тем более дети школьники!
jerusalem girl, ну так Автор и написала что набирала большее количество работы ПОСТЕПЕННО.
И как я понимаю в семье и так жили более чем скромно.
Ну раз за 12 лет ничего кроме детей не нажили.
Я не верю что женщина,пытающаяся прокормить детей прямо так МЕШАЕТ мужику зарабатывать.Нежные какие,ну надо же.
И как я понимаю в семье и так жили более чем скромно.
Ну раз за 12 лет ничего кроме детей не нажили.
Я не верю что женщина,пытающаяся прокормить детей прямо так МЕШАЕТ мужику зарабатывать.Нежные какие,ну надо же.
-
jerusalem girl
- аксакал
Дать мужу прочувствовать упадок финансов в семье.
Интересно, кстати, что это за работы/профессии такие, что муж не смог за 2 года ничего найти?
Автор, он как вообще - белоручка или физ.труда не чурается? В какой он физической форме? У меня дед до 85 лет за руль рвался, отец тьфу тьфу пока двужильный, так что 56 - не юноша канеш, но вполне трудоспособный возможно.
Интересно, кстати, что это за работы/профессии такие, что муж не смог за 2 года ничего найти?
Автор, он как вообще - белоручка или физ.труда не чурается? В какой он физической форме? У меня дед до 85 лет за руль рвался, отец тьфу тьфу пока двужильный, так что 56 - не юноша канеш, но вполне трудоспособный возможно.