Потерян смысл жизни! Помогите!!!!!
Мар_а, мне тяжело молча)
Мне надо штоб весело было.
Мне надо штоб весело было.
- Aleksusnord
- посвященный
Ну, это уже ваши проблемы)))... Хотите весело - всегда пожалуйста)))... Пусть будет весело... Просто в описываемой вами ситуации ничего нестандартного нет... Скорее норма)))...
Мар_а, н-да? Ну так значит и прорвёмся! Спасибо)
- mamamascha
- старейшина
Девочкам нужно раньше снимать "розовые очки", а лучше не надевать вовсе. Потому, что в зрелом возрасте их можно снять только с мясом.
Вот.
Хорошо что мы на материке)
И хорошо что есть АБФ.
И Вам Aleksusnord, спасибо)
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как не одевать? А Золушка, Чиполлино, и Двенадцать месяцев?
А Служебный роман и Красотка?
Пришла мрачная мама.. :Dmamamascha писал(а): ↑04.11.17 14:15Девочкам нужно раньше снимать "розовые очки", а лучше не надевать вовсе. Потому, что в зрелом возрасте их можно снять только с мясом.
Ни.... Диагноз верный... Обратка пошла)))... Но это вы потом поймете)))... Сами...
- mamamascha
- старейшина
Я и не уходила.
Так можно объяснять, что это сказка и так не бывает. И не плохо бы, рассказывать, при этом, как бывает и к чему нужно готовиться на самом деле.
Вы так делаете в реальной жизни? Сказку на ночь почитала, а потом ребенку: "А теперь слушай сюда..."mamamascha писал(а): ↑04.11.17 14:32И не плохо бы, рассказывать, при этом, как бывает и к чему нужно готовиться на самом деле.
Не верю
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Н-да ...?
Ну хорошо, я расскажу, если что. Честно.
- mamamascha
- старейшина
Pisces, нет, не делаю. Но что-то задумываться начала, не зря ли. Вот сами посудите, нет установки, что мир белый и пушистый, нет потом последствий в виде депрессии.
mamamascha, а тут нет правильного ответа. А сказки - есть)
Надо выруливать помогать детям как то, с учётом и сказок и реалий.
Я тоже очкую за дочь, она много читает идеальной литературы.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Поправка. Идеальная литература для меня- это книжки где плохие и хорошие персонажи четко и ясно видны. Такого не бывает в жизни.
Надо выруливать помогать детям как то, с учётом и сказок и реалий.
Я тоже очкую за дочь, она много читает идеальной литературы.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Поправка. Идеальная литература для меня- это книжки где плохие и хорошие персонажи четко и ясно видны. Такого не бывает в жизни.
Ой)))... Вот замарачиваются)))... Дайте детям детство)))... Счастливое и беззаботное... По возможности, в любой ситуации... Пусть будет светлый кусок жизни)))... Фейсом об тейбл жизнь приложить еще успеет... Сама)))... Шучу... Шучу...
Это так кажется, правда. Я считаю, сейчас многое из того, что пишут на этом форуме по отношению к женщинам - какие-то дико раздражающие моменты, можно адресовать и вам, мужчинам. Но это не потому, чтобы, типа, 1:1 и " на себя бы посмотрели". А потому что и среди мужчин, и среди женщин много, скажем так, своеобразных людей. Которым проще не сдержать слово, получить от брака или отношений дополнительные плюшки за спиной партнера. Или - вот это вообще бесит до нервного тика - когда вторая половина (муж, жена, без разницы, все этим грешат) вдруг начинает дешево манипулировать и считать, что это незаметно или все равно тебя продавит.
Здесь с вами вообще не поспоришь. А что делать, если думала, что выходишь замуж (женишься) на самом верном и надежном (трепетной и ласковой), а потом получаешь в семье "переобутого представителя народца"? И начинаешь верить, что это случайный косяк, что он (она) так больше не будет. А с другом стороны мысли - не верь, это первый звоночек.Aleksusnord писал(а): ↑04.11.17 14:00Необязательный и переобувающийся на лету народец пошёл. Я таких просто исключаю из поля зрения, нервы заметно экономит
А вот нет ответа, верите? Ни насчет жен, ни относительно мужей. В браке вообще должно просто повезти, мне кажется. Мало сказать - я охренительно проницательна (вижу этих баб насквозь), все отлично проанализировал, поэтому утверждаю, что все пойдет хорошо и по плану. Люди меняются... люди умеют прикидываться такими, как нам надо...
Ой, как я не согласная! Чел так устроен, что ему надо верить в лучшее. По имхе, так пусть лучше расти и думать, что в жизни в основном хорошее происходит, потому что плохое - оно и так произойдёт, а если хорошего недодать? мне кажется, вера в лучшее и жизнь с этой верой, взросление - они и создают тот стержень в растущем человеке, то понятие, что хорошо, а что плохо, без которого в жизни гораздо тяжелее, чем без розовых очков. Это же не значит, что дурачков рОстим. А просто людей, которые умеют видеть больше добра, чем говна. Ну как-то я так это вижу. Как ребёнок, который с детства с животными живёт и взаимодействует, никогда голову кошке не открутит (хочется верить).mamamascha писал(а): ↑04.11.17 14:39нет установки, что мир белый и пушистый, нет потом последствий в виде депрессии.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Говорят, сейчас в школьную программу включили "Ярмарку тщеславия". Идеальный вариант книжки, где все до единого - редкостные чмошники и ушлёпки

-
- аксакал
Одна я сказки не транслировала на реальность?mamamascha писал(а): ↑04.11.17 14:39Вот сами посудите, нет установки, что мир белый и пушистый, нет потом последствий в виде депрессии.
Яфшоке .
Впадать в депрессию, потому что в жизни тыква лежит на огороде и никак не хочет превращаться в карету? Вы шутите? Идиотизм какой-то...чесслово.
Я Вам умоляю) хрен с ними, с тыквами (хотя по тыквам у меня лично тоже ряд вопросов есть).
Сказки заставляют верить в победу мифического Добра над мифическим Злом. Кроме Андерсона, тот был реальный чувак, не врал.
-
- аксакал
Не знаю не знаю....
Сказки - это книжка на ночь, а не пособие по распознаванию добра и зла в реале, имхо.
Сказки - это книжка на ночь, а не пособие по распознаванию добра и зла в реале, имхо.
jerusalem girl, конечно не пособие. Просто у ребенка система координат через них во многом выстраивается. Не во всем, конечно. Потом в жизнь тащим.
Имхо.
Пример? Купил мой муж какую то хню для того чтобы можно было в лесу ночевать, на покатушках. закутался в нее и бегает по дому: Я Черный плащ!
Взрослый такой чувак)
Имхо.
Пример? Купил мой муж какую то хню для того чтобы можно было в лесу ночевать, на покатушках. закутался в нее и бегает по дому: Я Черный плащ!
Взрослый такой чувак)
- mamamascha
- старейшина
Согласна, я вселенское зло 
А вот про тыкву можно поспорить. Читая сказку вы всё же отмечаете, что это сказка и волшебство, так? А вот про любовь, верность, семью, родители врут. Говорят, что? Правильно "Ты обязательно встретишь свою любовь. Ты будешь счастлив." и т.д. По поводу верности врут вдвойне. Иначе чё б мы так загонялись?
Как там мужчины выше писали "Ну наелся в столовке и слава яйцам. Главное сыт и удовольствие получил. Рада за него". Вот реакция которая нужна для счастья в семье, так же? Так почему не объяснить это ещё в раннем детстве? Зачем давать иллюзорную надежду, что есть любовь, уважение и т.д. и т.п.
Да ИМХО конечно.

А вот про тыкву можно поспорить. Читая сказку вы всё же отмечаете, что это сказка и волшебство, так? А вот про любовь, верность, семью, родители врут. Говорят, что? Правильно "Ты обязательно встретишь свою любовь. Ты будешь счастлив." и т.д. По поводу верности врут вдвойне. Иначе чё б мы так загонялись?
Как там мужчины выше писали "Ну наелся в столовке и слава яйцам. Главное сыт и удовольствие получил. Рада за него". Вот реакция которая нужна для счастья в семье, так же? Так почему не объяснить это ещё в раннем детстве? Зачем давать иллюзорную надежду, что есть любовь, уважение и т.д. и т.п.
Да ИМХО конечно.
mamamascha, объяснить можно, может и нужно, но я лично не буду. Я дам АБФ ребенку почитать, до брака. И Очарование женственности.
mamamascha, аааааааа! Почему иллюзия любви и верности? Все это есть! И все это в нас! В каждом.
mamamascha, аааааааа! Почему иллюзия любви и верности? Все это есть! И все это в нас! В каждом.
- Aleksusnord
- посвященный
Aleksusnord, багги?