Уважаемая Волеслава, здравствуйте!
Мне как мотогаду разрешено говорить гадости.

:D
Поэтому начну с бл.дства... Когда женщина пытается разбить семью, стать любовницей, это одна из разновидностей бл.дства - стервизм. Вы говорите, что у Вашего мужчины семьи уже не было. Но тогда по логике вещей выходит, что он не стал бы пересекаться с бывшей женщиной. Но он пересекается, а значит - семья у них всё равно существует. Пусть и в странном состоянии, но пока существует.
Именно по этому многие, с достаточно большим основанием(опыт им в этом подмога), могут утверждать, что мужчина Вас просто пользует. Скажу Вам от своего имени, как мужчина. Если я с женщиной не объединён узами брака официально и мы приелись друг другу, то я с ней растаюсь. Если остаюсь в дружеских отношениях и у меня не появляется постоянной новой девушки, то возможен с ней секс. Да, семьи уже не будет. Только встречи как любовников(секс). Если же постоянная девушка появляется, то просто уже не встречаюсь с прежней подругой. По другому не возможно, если не бабник. Но и в случае, если бабник, он будет стараться жить именно с новой девушкой, а не со старой...
В Вашем же случае видим, что он не собирается рвать отношения с "женой". Так что совет Вам, задумайтесь - а оно Вам надо?
В отличие от многих, я когда мужчина старше в браке приветствую. На сколько лет не важно... Другое дело, что можно мужчине увлечься молодым телом, а вот общности интересов не будет. Просто как более опытному, мужчине проще находить точки соприкосновения для разговора... Вам будет казаться, что у Вас с ним общность интересов.. Это как когда с малышами играете.. Детям с Вами интересно, а Вам с ними просто забавно. Но потом устаёте и хочется поболтать со взрослым человеком. Это я не для того, чтобы унизить. Бывают и в 16 лет достаточно по-женски умные девочки. Просто объясняю, почему с трудом верится в его(а не Вашу) искренность.
Во первых, поговорите с ним откровенно. Скажите, что устали от таких отношений. Ставьте перед выбором. И не жалейте если уйдёт - значит повезло, вовремя разошлись. Иначе мучались бы дольше. Если останется, то тут уже проще пути два - или у Вас всё будет отлично, или кто-то из вас кому-то надоест. И не факт, что ему. Ведь у Вас сейчас влюблённость. А она проходит со временем..