Бывший муж и наша дочь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 11:49

бывает такое, что приемный отец окружает таким вниманием приемную дочь, что ей просто НЕ ХОЧЕТСЯ думать о родном, тем более если тот не особенно рвется поддерживать отношений.
но похоже, в данном случае так не случилось.
и поэтому дочька сама ищет поводы
сама думает об этом
и в таких условиях запрещать ей делать это - преступление, тем более со стороны матери :evil:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.10.07 11:59

Автору:
у меня родители в разводе были с моего бессознательного
папу своего я не видела практически, т.к. жил он далеко. только бабушку - его маму видела чаще чем папу (папу - раз в год)

вашу дочку понять я могу, т.к. свои чувства и "социальные ожидания" как вы это называете помню
и помню как я их не явно высказывала маме (как вы говорите такая себе игра и т.п.)
и мама - которую я очень любила - ответила мне жестко и прямо "деточка тебе никто ничего не должен" в таком вот примерно духе
с объяснениями четкими (не уходя как в детстве) на тему почему развелись (мама от отца ушла), с рассказом что отец нормальный и хороший человек, но он ко мне просто не может испытывать глубокой привязанности, что вполне объяснимо и т.п. смысл сказанного я уловила и на тот момент мне стало жить проще

это ведь реально правда, я-то отца вроде люблю, но как то отстраненно, скорее как взрослого приятеля. бабушку да - ее сильно люблю... в общем разница есть. думаю и ваша дочка к отцу чувств глубокой любви не испытывает, думаю в детстве она если встречи были редкими (как сейчас) возможно даже испытывала неловкость при встрече с папой, т.к. ну о чем поговорить с взрослым дядей, которого ты пару месяцев как не видела...
так что вы вполне в состоянии развеять ее "социальные" мечты на тему сюси-пуси с взрослым папкой, который щас начнет ее катать и развлекать и одыривать. не будет этого. и именно ЭТО вы ей и должны объяснить. что вы прибавите в оценке ее отца как человека - на вашей совести. думаю нужно объяснить, что отец - нормальный, хороший, что все в порядке (чтоб не ранить те чувства, которые все же есть)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 17.10.07 12:07

Kat писал(а):это не показатель....есть случаи когда женщины....так сказать мстили и через 20 лет....и все эти 20 лет
ну откуда все делают выводы , что она хочет насолить мужу,у автора одни вопросы про дочь и нигде намека, что сделать, чтобы мужу было хуже, от действий автора (т.е запрет на общение) мужу вообще будет только лучше, меньше дергать его будут.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.10.07 12:20

так ей посоветовали не мешать....сами разбирутся, а она уперлась и не в какую...из чего и сделали вывод....типа пох....что ребенку плохо без общения с отцом....но видется все равно не дам...зачем тогда советов просить...раз уже решила все....
ЗЫ разве только для того чтоб мосх форумчанам отыметь... :evil:

gala

Сообщение gala » 17.10.07 12:43

Kat писал(а):так ей посоветовали не мешать....
Стесняюсь спросить - чему не мешать?..) Дочери - переживать не мешать?.) Совет, однако... По поводу использовать дочь при разборках с мужем - Гармон, у вас негативный опыт наблюдений и явное желание обобщить, невзирая на изложенные факты. Откровенно говоря, я некоторое время была счастлива тем, что меня (в моей женской ипостаси))) с этим человеком ничто не связывает, нынче я к этому ко всему равнодушна... Но вот в материнской моей ипостаси я неравнодушна к происходящему совершенно. И призывов положить на это дело - не понимаю совершенно. Есть проблема - психологического характера, у моей дочери. Проблема чревата комплексом недолюбленности, которая может отразится на взаимоотношениях с мужчинами. Стереотип отношений, сложившихся с отцом, - никакой критике не поддается. В процессе обсуждения я услышала только пару советов - как РЕШИТЬ проблему. Все остальное - устраниться. Устраниться вместо решения - это для меня вообще непонятная позиция. Само рассосется?.) Угу... Я могу сказать об одном комплексе, моем личном, который и заставляет меня так переживать. Я сама - был брошена отцом, который после развода разделил материнскую квартиру, купленную на ее имя братом-нефтяником, уехал с новой женой за границу, жил себе там припеваючи, и ни словом, и ни копейкой не помог. До тридцати пяти лет избавиться от комплексов, им, сукой, привитых, - не могла. Мама моя как раз и заняла отстраненную позицию, даже от алиментов отказалась, потому что алиментщиков за бугор не выпускали. Новых детей папаша не нажил, а теперь, когда ему семьдесят, вдрух открылось, что он меня без ума любил всю жизнь. Наепся, напился, нажрался, нагулялся, - и на тебе, жажда отцовско-дочерней любви открылась, давайте будем ходить друг к другу в гости. Пашол нах... И этот - пашол нах. Тока раньше, шобы мозг пол-жизни не парил.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.10.07 12:46

не мешать встречам если они будут

gala

Сообщение gala » 17.10.07 12:47

Кароче, я так понимаю, что в проблеме секут только те, кто был брошен в детстве папашами. Понимают как нынешние переживания, так и их последствия.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.07 13:00

аха, "умными мы считаем лишь тех людей, чьё мнение совпадает с нашим собственным" (с)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 13:14

to gala
Мое личное мнение таково, что послать папу Вы никак не можете и не должны. Но Вы имеете полное право не пытаться подталкивать его на общение с дочерью зная его характер, образ жизни и т.п.. Дело в том, что, вероятно, у Вашего БМ имеется такая вещь, как совесть, и под Вашим напором он дает обещания, которые в силу определенных обстоятельств (или характера) не может выполнить. Таким образом, Ваши попытки сделать "как лучше" лишь усугубляют ситуацию.
Ни коим образом не пытаюсь оправдать отношение Вашего БМ к своей дочери, лишь пытаюсь дать рекомендации, что лучше сделать и почему.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:14

gala, обобщать вас с кем-нибудь или чем-нибудь у меня не намерений не желания не было.
вы мне вообще фиолетовы
о вашей персоне я сужу исключительно из ваших постов, не без наложения их на собственный жизненный опыт, видеимо так поступает всякий здравомыслящий человек.
спорить с вами, и тем более воспитывать вас я не желаю, а просто выссказал вам свое отношение к вашей ситуации (той, которую вы сами здесь описали)
вы можете забыть про все то, что вам здесь сказал я и остальные форумчане, и зделать так, как подсказывает вам ваш жизненный опыт и воспитание

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:18

YSL писал(а):ну откуда все делают выводы , что она хочет насолить мужу,у автора одни вопросы про дочь и нигде намека, что сделать, чтобы мужу было хуже, от действий автора (т.е запрет на общение) мужу вообще будет только лучше, меньше дергать его будут.
если вы не видите причин делать определенные выводы, это не говорит о том, что эти выводы не могут сделат другие

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 13:23

И, господа форумчане (и gala), на мой взгляд, Вы совершенно напрасно цепляетесь к такому факту, как сумма даваемая ребенку на карманные расходы (насколько понял, речь идет именно о карманных деньгах, а не о алиментах или чём-либо подобном). Не думаю, что кто-либо из присутствующих дает ребенку больше. К тому же учитывайте, что наверняка некоторую сумму девочка получает и от мамы. По моему скромному мнению, у ребенка не должно быть денег много, деньги развращают.
Последний раз редактировалось Lelik 17.10.07 13:24, всего редактировалось 1 раз.

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:23

Спасибо, Лелик и иже с ним, за путные советы. Остальным - спасибо за неравнодушие. Нужно чудо))) Папу нада отправить в космос с последующей героической гибелью))) Дочь - не ждет, папа - совестью не мучается, мне - жеребец с возу, кобыле легче)))

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:24

Лелик, вы че?!!! Это вся сумма - и карманных и некарманных)..

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:24

единственный способ хоть как то насолить своему БМ - это манипуляции с собственным ребенком, потому что это осталось единственной точкой соприкосновения автара с БМ

я тут подумал еще автар, и пришел к такому выводу.
вы знаете, приложите максимум усилий, чтобы помешать общению вашей дочери с БМ.
тогда появится шанс, что ваша дочь увидит реальное лицо своей матери. не сейчас. а чуть-чуть погодя, когда она реально сможет принимать самостоятельные решения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 13:26

gala писал(а):Лелик, вы че?!!! Это вся сумма - и карманных и некарманных)..
Значит, я неверно понял. Впрочем, к Вашей линии поведения это относиться не должно.

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:26

если думаете, что он вещами добивает, самолично купленными, - то тоже нет. 3000 - это ВСЕ затраты.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:28

а дочька все равно тянется к отцу.
вот и делайте правильные выводы: не в деньгах счастье

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:29

Гармон, вы отвлекитесь на время от маминых псевдо-интриг. Подумайте, - как помочь ребенку решить проблему. Имеющуюся в наличии. Которую даже вы не можете отрицать. Я до сих пор не запрещаю им общаться. Хотя, наверное, за десять-то лет - могла бы?.)) Коли бы вы были правы... Просто все это мне сильно надоело. Это как рубить собаке хвост по кускам - от жалости. Так вот эта собака - моя дочь. Какие тут интриги?

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:30

Гармон писал(а):а дочька все равно тянется к отцу.
вот и делайте правильные выводы: не в деньгах счастье
И я о том же. Зачем тянуться к тому, чего нет.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:44

gala. вам дали совет как помочь своей дочери.
причем практически хором.
если вы считаете присутствующих здесь тупицами - зачем спрашиваете?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:45

и еще.
помочь можно любить, а нелюбить - не возможно.

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:51

А так? Рассказать дочери о понятии межличностных отношений, о требованиях, который каждый человек предъявляет к этим отношениям, о необходимости комфортных ощущений внутри этих отношений. Предложить кальку, по которой можно оценивать любые взаимоотношения и их необходимость для себя. О том, что если чувствуешь дискомфорт и неудовлетворенности - нужно попытаться проанализировать, рассказать о дискомфорте партнеру и постараться что-то исправить. Конечно, в том случае, если отношения вообще имели какую-то ценность, грели. Если исправить не получается - эти отношения изжили себя, не нужны. Переживать не стоит, поскольку межличностные связи возникают и прерываются на протяжении всей человеческой жизни. Вернее, переживать стоит, - но и к переживаниям своим нужно относиться как к чему-то временному... Вот пусть и меряет этой калькой ВСЕ отношения, которые у нее будут складывать на протяжении жизни. Мне надо научить ее отношению к меж-личностным построениям, а дальше пусть с папой (в том числе) сама разбирается. Ни он ей ничего не должен, ни она ему.

gala

Сообщение gala » 17.10.07 13:53

Гармон писал(а):gala. вам дали совет как помочь своей дочери.
причем практически хором.
если вы считаете присутствующих здесь тупицами - зачем спрашиваете?
Этот совет - ничего не делать? Я правильно поняла?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.10.07 13:54

Я тоже +1 к "ничего не делать"

Закрыто