Точка невозврата? Нужны советы, взгляд со стороны и т.т.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Зюма1306
бывалый

Сообщение Зюма1306 » 30.01.19 14:13

Кармен писал(а):
30.01.19 14:08
Кстати.Может там супы были того...не айс?)
ААА, скорее всего)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.19 14:15

Да..На войне как на войне, пощады не жди..
Но для начала в своей голове поменять образ мужа-врага, на мужа - союзника.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.01.19 14:17

Скорпи а с кем тогда воевать-то? :lol:

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 30.01.19 14:18

Elly, примите мужа таким, какой он есть.
Elly писал(а):
29.01.19 17:39
он работал очень много
Elly писал(а):
не хотел, мотивировал, что нет денег,
Elly писал(а):
человек откладывал на нас ( они и теперь есть, эти сбережения)
рассчитывает на свои силы
Elly писал(а):
Ездили смотреть варианты - все ему не так. Задал критерии – район, этаж, стороны света. И тт.
практичный и обстоятельный
Elly писал(а):
Помогает мне усыпить их днем и вечером, вынести-занести на прогулку, 5й этаж без лифта..
Ипотека и долг для него неприемлемы, а Вы предлагая сделать это говорите ему "Я не верю в тебя, я сомневаюсь, ты САМ не способен", туда же и работа "на дядю". Просто поверьте, что он сможет сам заработать и скажите ему об этом.

Он покупает продукты, платит за квартиру, а Вы тратите на себя и детей, не всегда разумно, по его мнению. Отдайте все деньги ему, пусть он знает какой суммой ежемесячно располагает его семья и пусть распоряжается ими на своё усмотрение. С Вас снимается покупка памперсов, и в транжирстве Вы замечены не будете. И да, возможно муж Вас ограничит в расходах на парикмахера и магазины одежды. Тут смиритесь.

Дайте ему личное пространство насколько это возможно, мужчине нужна своя "пещера", где он будет некоторое время в тишине, спокойствии и одиночестве. Организуйте распорядок дня детей так, чтобы у мужа была возможность работать без отрыва на подвигать стол и вынести коляску. Интересы мужа нужно ставить выше интересов детей.

Не попрекайте его курением (он курит не на балконе и не на кухне в вытяжку), долгой раскачкой и завтраком, видосиками, пивом и забудьте уже про прокисший суп. Либо такой, либо никакого.

Поверьте, незамужняя ровесница с удовольствием займет Ваше место. И будет всем довольна

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.19 14:25

Кармен писал(а):
30.01.19 14:17
Скорпи а с кем тогда воевать-то?
С собой. :D С собственной ленью или другими недостатками.
Что бы суп был не хуже ресторанного..Чистый как слеза и вкусный - вкусный! :D
Энергию нужно уметь направлять в нужное русло.
Или с конкурентами воевать. :D Денег больше зарабатывать.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Укусильда, это явно перебор... :D
Какие условия для работы, если он бездельничает?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 30.01.19 14:42

скорпи,
А он бездельничает?

Elly
любитель

Сообщение Elly » 30.01.19 14:50

The knitting lady писал(а):
30.01.19 13:08
Латвия?
Да

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.01.19 14:53

Укусильда писал(а):
30.01.19 14:18
Поверьте, незамужняя ровесница с удовольствием займет Ваше место. И будет всем довольна
+100%. И вполне может оказаться, что и суп у неё вкуснее, и пылесосит она лучше, и деньги не транжирит, и расслабляться помогает, и работать не мешает, и его идеи разделяет...

Elly
любитель

Сообщение Elly » 30.01.19 14:54

Кармен писал(а):
30.01.19 14:00
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=67455
Вот Автор почитайте этот треш.Дети недоношенные,неспокойные,ЭКО,муж не помогает ,выносит моск и троллит,почитайте сразу поймете что у Вас лайт -вариант.И тоже однушка кстати.
Все 110 страниц читала. Мой тоже троллит. У нас юмор со временем в сарказм перерос.

Отправлено спустя 37 секунд:
Woman писал(а):
30.01.19 14:53
+100%. И вполне может оказаться, что и суп у неё вкуснее, и пылесосит она лучше, и деньги не транжирит, и расслабляться помогает, и работать не мешает, и его идеи разделяет...
Даюе не сомневаюсь

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 30.01.19 15:05

Рига или провинция?
При сегодняшних ценах, найти хотя бы двушку можно без проблем. Таскать двоих детей на пятый этаж, это же как себя не любить надо.
В гипотетическом Кенгараксе или подобном районе, цены на вторичку смешные.
Ах да, ему же наверняка новострой в Югле на берегу озера нужен или в Вецаки таунхаус

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.19 15:16

Лео Гетс писал(а):
30.01.19 14:42
А он бездельничает?
Elly писал(а):
он работает из дома. Что-то зарабатывает. Сколько – не знаю.
Она считает что - да.
Elly писал(а):
Думаю о разводе.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.01.19 15:18

Elly писал(а):
30.01.19 14:54
Даюе не сомневаюсь
Не в обиду вам. Просто у вас уже мелькает мысль, что вы достойны большего. Такая же мысль может прийти в голову вашему мужу. Гипотетически.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.19 15:25

Вы поднимаете его значимость в ее голове?
Она на слив настроена. Пришла, что бы ее убедили это не делать.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 30.01.19 15:34

скорпи,
Ты б хоть копирайтовый значок ставила что это мысли тс
Я было на тебя подумал

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 30.01.19 15:38

Ну да, бездельничает, при этом оплачивая продукты, квартиру и возможно что-то откладывает. Учитывая, что при этом у него 3 человека на голове сидят практически.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.01.19 15:42

Укусильда писал(а):
И да, возможно муж Вас ограничит в расходах на парикмахера и магазины одежды. Тут смиритесь.
Ну здрасти это базовые потребности.Может еще зубы перестать чистить?
Укусильда писал(а):
Организуйте распорядок дня детей так, чтобы у мужа была возможность работать без отрыва на подвигать стол и вынести коляску
Это как интересно? Практически.
Укусильда писал(а):
Ой не факт.Алиментщик на 2 детей,с низким доходом и без жилья? Может кто к себе и возьмет,но ему будет некомфортно.
Вообще я бы не настраивала Автора на развод.

The knitting lady
бывалый

Сообщение The knitting lady » 30.01.19 15:43

Укусильда писал(а):
Организуйте распорядок дня детей так, чтобы у мужа была возможность работать без отрыва на подвигать стол и вынести коляску. Интересы мужа нужно ставить выше интересов детей.
Ох уж эти сказочники! Дайте лайфхаки как организовать распорядок дня полуторагодовалых двойняшек в однушке, чтобы не надо было двигать стол и выносить коляску, дом без лифта.
Любая баба, ставящая интересы мужа выше интересов детей - мразь!
Главное женское предназначение - родить и вырастить здоровых детей, всё остальное вторично.
Так что, сначала муж вынес и занёс прогулочную коляску со СВОИМИ детьми, а потом всё остальное.

Elly
любитель

Сообщение Elly » 30.01.19 15:49

Укусильда писал(а):
30.01.19 15:38
Ну да, бездельничает, при этом оплачивая продукты, квартиру и возможно что-то откладывает. Учитывая, что при этом у него 3 человека на голове сидят практически.

Квартплата Максимум 150 евро. На продукты от него около.70 или меньше. Еще 50-60 детское питагие,и то не всегда. Кто у него на голове? Продукты, памперсы, лекарства детям, топливо и ремонт своей машины, подарки на нг и др родне все это я.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кармен писал(а):
30.01.19 15:42
Ну здрасти это базовые потребности.Может еще зубы перестать чистить?

Это как интересно? Практически.

Приготовилась к советам. Коляска - ок, она сносится мужем в удобное время, и пристегивается на 1 этаже. А деток пока на руках.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кармен, криво цитата, простите

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.01.19 15:59

Никаких деток Вам поднимать нельзя,сами написали.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 30.01.19 16:06

Добрый день. Что вы хотите, чтобы форум склонил вас к некому решению? Плохой-разводись или ты/вы- плохая, не нужно?
У каждого человека есть свои, так называемые, установки. Доминанта. Для вашего мужа, "хороший муж и партнер"- это мужчина, который обеспечивает свою семью. Он ведь всегда был с вами, рядом. Обеспечивал и откладывал на будущее. Зарабатывал деньги. У него это получалось. Он вел себя стабильно. Он ведь вас не обманывал? Вы когда встречались он же, ведь, не говорил: "начнем встречаться, сразу поженимся и детей родим!" и завтраками не кормил. На след год, ну вот ещё подожди.
Он сразу обозначил вам свою позицию: хочу финансовой стабильности. Ты нужна и любима.
А с вашей стороны: в первую половину отношений- хочу замуж и внимания (я боюсь вдруг бросишь, а тут штампик=стабильность. вообще я много чего хочу= вынос мозга)
В это время мужик зарабатывает деньги для вашей семьи. (Семья - это не штамп, это два человека, любящие друг друга. )
Сначала Вы хотите больше времени проводить с ним, вам не нравится, что он много работает. Вам нужно внимание. Теперь он мало работает/зарабатывает, и у вас много внимания, но оно не такое)))
человек не робот. Он не программируется под ваши "хочу". Он ваш родной муж. Как родственник. Вы же после ссоры новых детей или родителей себе не ищите? Вот и муж также.
Сейчас вы в декрете. Задумайтесь о статистике. Именно после или во время декрета, случается больше всего разводов. Чаще всего!
Знаете почему начинают всплывать все недовольства друг другом за все время отношений? У женщины появляются новые обязанности, мало сна- много нервов и куча гормонов! Мужчине приходится поддерживать, а иногда, терпеть жену в таком состоянии. Нужно вернуть форму после родов, стараться быть спокойнее, не забывать уделять внимание мужу.
А на деле, как обычно? Все внимание - детям. Муж взрослый, поймет. Я и так красивая, вот будет годик/летом/после НГ/как выйду на работу- буду приводить себя в форму. Истерить и выносить можно- мы семья, он никуда не денется- у нас дети. Многие вообще про мужа забывают, а он такой же член семьи. Ему нужна ласковая, нежная и любящая женщина рядом. Ему тоже нужно внимание. Вы постоянно хотите инверсии. Мол будь главой семьи, но как хочу я.
Работаешь много - плохо! Хочу внимания!
Работаешь мало- хер ты вообще делаешь, у нас дети!
Переживаешь из за своей не состоятельности (человек бизнес потерял и все к чему так долго стремился)- я много зарабатываю, твоя жена! Больше чем ты, глава семьи! И я , милостливо, зову тебя с собой в Грецию и Турцию.
Дайте человеку морально отдохнуть. Сами говорите отец он хороший. Пусть побудет один, в тишине и в покое. Изменитесь сами- станьте нежной и любящей. Не только дети нуждаются вас , но и муж тоже. Если вы так долго ждали материнства радуйтесь каждому дню. Не придумывайте себе не счастья. Вы просто хотите, чтобы мы, всем комвоем, сказали: "ай какой плохой мужик, фу таким быть, вон какая баба у него- молодцом. И дети и денег не просит, все на ней!"
Вы его сливаете у себя в голове. Декрет пройдет. Гормоны утихнут. Дети вырастут. Проблемы с жильем решаться. Пусть муж рядом будет. Любимый и родной. Если обесцените его, перестаньте уважать, будете отдаляется друг от друга.
Поднимайте детей, выходите на работу. Как на работу выйдете, все волшебным образом исцелится))) я не верю, что мужик, которые 10 лет, опу себе рвал, чтобы денег заработать, будет долго бездействовать .
Желаю всего хорошего)
Не надо решить семью потому, что вы вдруг "открыли для себя нового человека, спустя столько лет". Он не менялся. Вы выбрали его мужем и отцом своих детей. Раньше же вас все устраивало? А сейчас, так много, что изменилось?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.01.19 16:08

Кармен писал(а):
Вообще я бы не настраивала Автора на развод.
Ей как раз пытаются донести, что нужно ценить то, что имеет)

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 30.01.19 16:10

Кармен писал(а):
это базовые потребности
я не сказала полностью отказаться, а ограничить, и то, ВОЗМОЖНО. Я не знаю с какой периодичностью автор удовлетворяет свои базовые потребности и в какой ценовой категории.
30.01.19 15:43
чтобы не надо было двигать стол и выносить коляску, дом без лифта.
выше было предложено
LisaPetrovna писал(а):
30.01.19 13:43
детей не обязательно кормить за столом, где муж работает, можно поставить еду на поднос на диване или кормить за журнальным столиком. Детям всеравно где есть. Также можно чаще оставлять его одного в квартире, гуляйте с детьми, ходите в гости. Может его родители будут рады чаще видеть внуков)
Муж с 9 до 11 завтракает, курит и прочее, можно покормить детей в это время.
Затем он во время перекура вынес коляску.
Его интересы не страдают.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Woman писал(а):
30.01.19 16:08
Ей как раз пытаются донести, что нужно ценить то, что имеет)
Вот именна

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Elly писал(а):
30.01.19 15:57
Квартплата Максимум 150 евро. На продукты от него около.70 или меньше. Еще 50-60 детское питагие,и то не всегда. Кто у него на голове? Продукты, памперсы, лекарства детям, топливо и ремонт своей машины, подарки на нг и др родне все это я.
Сами еще раз перечитайте. Вы - почти все, а он по мелочи, если не измените отношение лучше не станет

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.01.19 16:30

скорпи писал(а):
30.01.19 15:25
Вы поднимаете его значимость
Да, параллельно сбивая слегка завышенную самооценку автора)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.19 16:45

30.01.19 15:43
Любая баба, ставящая интересы мужа выше интересов детей - мразь!
А как бы отнеслись к тому, что мужчина вообще вас ни во что не ставит? Зачем жена? Что бы детей рожала и всех "обслуживала" как прислуга.
Дети - во главе угла.

Согласна, что люди женятся, что бы рожать и воспитывать детей. Но муж и жена - это основа семьи и их отношения первичны, дети -их следствие .
Вырастут, разъедутся и что будет мужа и жену держать вместе?
Человеческие отношения, даже - родственные. Единство.

Не будет этого не будет семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Woman писал(а):
30.01.19 16:30
сбивая слегка завышенную самооценку автора)
А вот пусть она представит свою жизнь без мужа, жизнь детей без родного отца и сразу все встанет на свои места.

Ножки по одежки.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 30.01.19 16:49

Volod писал(а):
29.01.19 22:57
Нет у бабы своих интересов, бро. Пля, ну нету.
У бабы нет. У жены-есть.
Пусть я иногда высказываюсь "не по мужски". Но когда нибудь ты поймешь, что упоротость в вопросе МПО скорее вредна и ведёт вместо исправления аленьей прошивки- к созданию ещё больших проблем.
Ну вот трясешь ты титановыми яйцаме, аж искры летят. А результат?

Найдёшь нитакую? Да не. Девиз всех упоротых- мы, онанисты народ плечистый. Нас не заманишь сиськой мясистой.
Заметь, не смотря на явные маркеры я не называю тебя упоротым.
Скорпи тоже расстроила. Видимо сегодня она всепропальщица.

Ответить