Автор, доброго вечера. Уточните, пожалуйста, сколько у вас не было секса? Если месяц после родов, да месяц до - мало ли... Просто не хочет, боится вам навредить, хочет дать выспаться. В общем, это не караул, как мне кажется. Опять же, были ли точно слова "не люблю", или имел место ответ именно "небезразлична"? Не буду сейчас предполагать есть любовница или нет, ибо то, что вы рассказали можно истолковать как в одну, так и в другую сторону. А как на самом деле, сейчас знает только он.
Что же касается самих слов, моего мужа если спросить, уверена, скажет что-то вроде "небезразлична" или "я же живу с тобой" (знаете, как в анекдоте, я его "люблю-не могу", а он меня "угу" или "тоже", при этом я считаю наш брак очень даже счастливым.
Если во всем остальном вы чувствуете внимание, заботу и прочая, прочая, то это и есть, на мой взгляд, та самая любовь. И вопрос у вас сейчас в физической близости, вернее, в ее отсутствии (туда же тактильный контакт). Он, конечно, ох как важен, но причины отсутствия секса ведь могут быть не только в любовнице. Да даже если и есть она, любовница... Планы он с вами на жизнь дальнейшую строит? Говорит о каких-то перспективах, может, отпуск, строительство дома, о чем мечтали раньше, сейчас обсуждается? Если да, не все так плохо.