Когда понимаешь, что ты - бракованный материал. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
AR
посвященный

Сообщение AR » 29.06.19 12:47

Ну и попробуй на тематических форумах с кем нибудь познакомиться. Как минимум в процессе переписки сможешь что-то о кандидате узнать.

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 29.06.19 12:48

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 09:52
что нужно делать девушке, чтобы не развалить семью в будущем (без отцовского примера в детстве)
Думать головой.
Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 10:13
По клубам не хожу. Алешеньки и Васьки, как тут говорят, вокруг меня бегали. И сейчас бывают попытки. Но пока не зацепил никто, получают вежливые отказы. Сразу же.
Иными словами, скромных, ненавязчивых парней Вы отвергаете. Боюсь, что никакие советы Вам не помогут.

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 12:49

Wander_Iris писал(а):
29.06.19 12:34
Sjdjy0, расскажите про свои интересы. Вот как вы о них общаетесь
Я театр не прям люблю но некоторое нрав
А Вы хороший вопрос задали, у меня действительно нет в круге свободных мужчин, с которыми можно было бы потолковать об интересах. Кстати, я пытаюсь осваивать ремесло художника. Думала несколько раз начинать делать какие-то портреты на заказ. Но пока чувствую, что недостаточно рука набита. Ещё я пишу стихи, могу на ходу сочинить что-то типа эпиграммы. Иногда веселю этим друзей и знакомых)

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 29.06.19 12:49

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 11:50
эволюция
Поняла, что иду не туда и веду за собой сына (мне было 38 лет, сыну 2) и как-то так мне страшно стало...
Скорее не эволюция, а революция. Как то всё сразу осозналось... Шла по улице, везла коляску. То есть у события есть место на карте с точностью до метра и время с точностью до минут.
Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 11:50
перевоспитали
Если бы... Просто стараюсь не делать неправильное. Иногда получается.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.06.19 12:51

Крючок писал(а):
29.06.19 11:55
вы и в детстве были уже старушкой (это не в обиду, а показатель мудрости) в теле ребенка.
Ничего подобного, это не мудрость. Откуда мудрости взяться, опыта жизненного ноль, самооценка скорее все же завышенная, некоторое ощущение "Я не такая как все" присутствует...
Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 12:19
Я боюсь открыться предполагаемому МЧ (если такой вот найдется)в своих взглядах на жизнь
А что ТАКОГО в Ваших взглядах на жЫзнь? Вы считаете, что педофилия- это нормально? Или Вы практикуете праноедение? Или Вы исламистка-радикалистка? Что ТАКОГО? Это раз, а два - да кому нужны Ваши взгляды на жизнь? Зачем парню это знать, Ваши взгляды? И вообще то, что они имеются? Ну подошел парень, завел разговор... Нужно просто быть приветливой, доброжелательной, улыбаться, не задавать дурацких вопросов, на его вопросы отвечать без занудства и проявлять интерес к нему. Все! Это все, что требуется от девушки в плане поведения при знакомстве и начале общения. Ну кроме внешности, разумеется. И все это- независимо от того, проскочила сказу ИСКРА, или нет. Нравится Вам парень, или не особо. Вам самой нужно научиться вести себя легко и приветливо при общении с парнями. И с пикаперами, кстати, вполне можно общаться, оттачивая на них мастерство общения.
Иначе и правда 40 кошек к 35 годам. И осознание непринятости этим жЫстоким миром... И зачем вот оно?
Вокруг Вас - нормальные парни и девченки. Общаются, гуляют, пляшут, и даже представьте себе ахаются друг с другом! А в результате этого общения создаются семьи, счастливые и разные. Рождаются дети. Здоровые и разные. Жизнь идет, так как ей и следует идти. А Вы сидите и смотрите на это как на безобразие. Парни ветренные (а с хрена ли им занудами то сразу быть? Погодите, придет их время, загундят...) Музыка громкая ( а с хрена ли ей тихо то играть? Пляшут люди, трясут костями и филейкой, партнеров привлекают...)... Все не так. Да так все, так. И было всегда - так.

empty
аксакал

Сообщение empty » 29.06.19 12:53

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 01:29
моей 22-летней жизни
Sjdjy0 писал(а):
Что мне нужно делать, чтобы стать хорошей женой, как научиться правильно относиться к мужчинам? Это возможно как-то воспитать в себе? Какие ошибки мне не следует совершать сейчас? Чего остерегаться? Есть ли у меня вообще шансы не повторить сценарий той семьи, в которой я росла.
Почему среди вопросов нет ничего о гробе? Его форма, цвет, платье в конце концов -- все должно быть распланировано!

-- Решай проблемы по мере поступления. Сейчас это поиск мужа: определись, какого мужчину хочешь видеть своим мужем, далее, где такие мужчины находятся и что делать, что бы попасть в место их обитания.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 29.06.19 12:55

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 12:37
Лёгкой и веселой я могу быть, ну мне так кажется.
Так кажется или можете быть? Судя по написанному здесь, на форуме, вы та еще зануда. Да и считаете себя вы выше всех.

onlypinguin
аксакал

Сообщение onlypinguin » 29.06.19 12:57

Sjdjy0, здравствуйте)
Ни Ваше детство, ни Ваш возраст Вы уже изменить не сможете. Отсутствие опыта вМПО и есть причина Ваших сами знаете чего.
Вам нужен рубящий в теме муж и время+форум+множество вопросов в этой теме, для того чтобы разобраться в том, что произошло и произойдёт. Это для Вас совсем непросто.
Годик-полтора ещё 100% есть.
Не торопитесь, повторюсь, у Вас всё получится.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 29.06.19 12:58

empty, лучше уж вы как мужик просветите автора, как ей зацепить этого самого мужика.
Только правдиво)))

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 13:01

MarfutkA писал(а):
29.06.19 12:55
Так кажется или можете быть? Судя по написанному здесь, на форуме, вы та еще зануда. Да и считаете себя вы выше всех.
Скорее так - у каждого разное понятие весёлости. В моем понимании оно присутствует. В понимании некоторых людей оно превращается в занудство. По поводу "нитакая" - у меня ощущение, что я не знаю каких-то правил, какой-то мат.части, я чего-то не понимаю в этом мире. По поводу "выше всех". Я считаю, что несовпадение ценностей в моем случае имеет горизонтальный, но не вертикальный характер. То есть как бы сказать, если кто-то мне не подошёл - это не потому, что я "выше", а он "ниже", недостоин, а в том, что есть какое-то интуитивное что ли понимание, что мы пойдем в разные стороны. И я правда не знаю, откуда оно берется.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 29.06.19 13:08

слушаешь,но не слышишь. :?

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 29.06.19 13:09

MarfutkA писал(а):
29.06.19 11:57
значимости
Одно другому не мешает. Скорее всего у Sjdjy0, есть некая идеальная картина мира. И она до нее сама немного не дотягивает. А для "жили они долга и щаслива" ещё и принц нужен. А как оно там "долга и щаслива" живётся она понятия не имеет. Но готова над этим работать и ждет того же от каждого встречного самца, в котором видит потенциального мужа. Самец как человек ее не интересует, только соответствие её картине и мира. И она готова над этим соответствием работать и ждет того же от ОМП.
И всё это вместо того, чтобы просто жить.
КМК

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 13:11

ПОДВЕДЕМ НЕКИЕ ИТОГИ. Спасибо всем форумчанам, кто отозвался. КАКИЕ ОШИБКИ я поняла со своей стороны: 1. Меня просто зовут на свидание, а я уж планирую "взамуж" - так нельзя. 2. Я недостаточно внимания уделяла общим интересам - а это важно, надо обязательно найти тусовку "нитаких" художников-писаталей-поэтов. 3. Прекратить излишнее планирование всего и вся, впустить в жизнь некую иррациональность. 4. Не брать на себя много на работе, а пытаться тратить личное время с пользой. 5. Внимательнее присмотреться не к сверстникам.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
_Авторша писал(а):
29.06.19 13:09
Одно другому не мешает. Скорее всего у Sjdjy0, есть некая идеальная картина мира. И она до нее сама немного не дотягивает. А для "жили они долга и щаслива" ещё и принц нужен. А как оно там "долга и щаслива" живётся она понятия не имеет. Но готова над этим работать и ждет того же от каждого встречного самца, в котором видит потенциального мужа. Самец как человек ее не интересует, только соответствие её картине и мира. И она готова над этим соответствием работать и ждет того же от ОМП.
И всё это вместо того, чтобы просто жить.
КМК
Да, я максималистка и идеалистка. Это проявляется не только в сферах человеческих отношений, но и на работе, даже в творчестве "либо совершенство, либо никак".

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
MarfutkA писал(а):
29.06.19 12:21
Т.е. и здесь вам надо все расписать, поставить в шаблон? Так как вы будете определять - ваш это прЫнц или очередной конь с яйцами? И чего будете делать, если прЫнцу вы и даром не нужны будете?
Этот вопрос натолкнул меня на мысль, что надо пытаться с предполагаемым МЧ, если не пуд соли съедать, то хотя бы щепотку. Но иногда не могу начать согласиться на свидание просто интуитивно, это никак не объясняется, что-то внутри меня говорит "нет, отойди". С этим, видимо, к психологу.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 29.06.19 13:34

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 13:14
либо совершенство, либо никак".
Автор, вот это зацепка.
Ответь пожалуйста, для чего тебе это?
Что будет в случае несовершенства, неидеальности?
Что может случиться, и что ты при этом ощутишь? Я именно об ощущениях.
Еще полвопроса о твоем воспитании.
Ответь (можно себе самой) - как ты себя чувствуешь, живя со своим воспитанием? Вопрос слегка идиоццкий, но только на первый взгляд.
Как ты чувствуешь - это воспитание, вложенное мамой и бабушкой - оно тебе помогает или мешает?
Я не спрашиваю - правы ли они были с точки зрения себя самих, я спрашиваю о ТВОИХ чувствах по этому поводу.
Я предлагаю внимательнейшим образом просканировать телесные ощущения при воспоминаниях о воспитательных программах, вставленных в тебя в детском возрасте - есть ли фонтанчик радости в груди, или наоборот - тяжесть, зажимы? Как реагирует шея, загривок, живот, руки-ноги?

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 13:35

_Авторша писал(а):
29.06.19 12:49
Поняла, что иду не туда и веду за собой сына (мне было 38 лет, сыну 2) и как-то так мне страшно стало...
Скорее не эволюция, а революция. Как то всё сразу осозналось... Шла по улице, везла коляску. То есть у события есть место на карте с точностью до метра и время с точностью до минут.

Если бы... Просто стараюсь не делать неправильное. Иногда получается.
А я вот напугана семейными скандалами, бедностью, из всего этого сейчас пытаюсь выкарабкиваться. Но я так не хочу повторить ошибки родителей!!!!! Я так этого боюсь! Они тоже долго не могли найти себе пару, а потом познакомились на какой-то вечеринке, ну и обществе, давление "уже пора" и все такое. А они к браку, по сути, не были готовы, ни мозгами, ни финансами. А меня родили, видимо, тоже, потому что "надо". А отношения распались, и вот итог. Учеба и работа всю жизнь, но и жизни-то по сути я не знаю.
От этого негативного опыта и все размышления, которым тут некоторые форумчане удивлялись. "Откуда такие мысли в молодой голове". Но вот хочется себя обезопасить, "соломку подослать". А, видимо, все равно придется наступать на грабли и расхлёбывать по мере наступления.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 29.06.19 13:35

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 13:26
психологу
Может, просто приобрести привычку НЕ усложнять?
Заставить себя сходить на пару десятков свиданий и тогда сделать выводы?

А то слишком много теории и раздумий.
Слишком.

AR
посвященный

Сообщение AR » 29.06.19 13:37

Sjdjy0 писал(а):
Но иногда не могу начать согласиться на свидание просто интуитивно, это никак не объясняется, что-то внутри меня говорит "нет, отойди". С этим, видимо, к психологу.
Не стоит. Подсознание тебе все правильно подсказывает.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 29.06.19 13:40

Sjdjy0 писал(а):
С этим, видимо, к психологу.
С этим скорее к психотерапевту надо. Не путай с психиатром.
По поводу общности интересов и проч.
Ты удивишься, но эта общность интересов во внешнем мире не очень-то и нужна. Ты любишь стихи, твой муж- нет. Ты любишь Баха, муж любит трешметалл. Это совершенно непринципиально.
Важно совсем другое - общность и согласие по основным векторам жизни.
Но прежде всего - теплое отношение друг к другу, и кайф от понимания, что твой партнер - это отдельная от тебя личность со своим внутренним космосом, как и ты.
А если рассматривать отношения как проламывание границ, слияние, страх потери и контроль - дохлый номер.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.06.19 13:45

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 13:35
А я вот напугана
Так с перепугу и созданные семьи рушатся. Я серьёзно сейчас.
Вы ещё ничего не сделали в плане создания семьи, а уже напуганы.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 29.06.19 13:47

Sjdjy0 писал(а):
надо обязательно найти тусовку "нитаких" художников-писаталей-поэтов
Вот тут ВНИМАНИЕ!!!
Тусовку найти и можно и даже нужно. Но надо иметь в виду, что для совместного бытия эти нитакие, стрррашно творческие, декаденсные индивидусы практически непригодны.
Поверь, я очень хорошо знаю эту среду.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.06.19 13:47

AR писал(а):
29.06.19 13:37
Не стоит. Подсознание тебе все правильно подсказывает.
Плюсуюсь. В таких делах любые сомнения - в пользу отказа.

Ах, да. Как там дедушка?

empty
аксакал

Сообщение empty » 29.06.19 13:47

Wander_Iris писал(а):
29.06.19 12:58
как ей зацепить этого самого мужика.
Быть в тех местах, где находится нужный ей тип мужчин, приятно пахнуть, обножить любимые мужчинами места, улыбаться каждому, в знакомстве не заваливать мужчину тем, что он уже чего-то там должен, что у нее долгоиграющие планы (вообще о них не говорить пока не спросит; а если спросит, достаточно скромного изложения, а не истерики хватаясь за яйца, что бы не убежал не дослушав до конца), не критиковать, любое его мнение принимать как "о, ничего себе, ты такой больной умный".

AR
посвященный

Сообщение AR » 29.06.19 13:50

Delirium писал(а):
29.06.19 13:47
для совместного бытия эти нитакие, стрррашно творческие, декаденсные индивидусы практически непригодны.
Поверь, я очень хорошо знаю эту среду.
:lol: :lol:
Так и автор вероятнее всего не пригодна. Небось не знает, с какой стороны нож держать, чтобы элементарной картошки начистить.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 29.06.19 13:51

авторша,денег будущему ОМП, много нужно зарабатывать?
читается как анкета на СЗ.вот.
Последний раз редактировалось Вася Рогов 29.06.19 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 29.06.19 13:53

Sjdjy0 писал(а):
Если сама влюбляюсь, то безответно.
Те, в кого ты влюблялась , вписывались в твою “идеальную картину”?
На мой взгляд, пока вырисовывается 2 путЯ: встречаешь подходящего под твои критерии, и постоянно переделываешь, чтобы соответствовал твоей “идеальности” или много лет ищешь идеального, не найдя - рожаешь от любого согласившегося. Но, есть надежда, что молодость “возьмет своё” : влюбишься и будешь счастлива уже тем, что он рядом, вне зависимости “любит ли он театр так, как любишь его ты”(с) :D

Имхо.
Меньше заморачивайся. Идеальных людей не существует. :wink:

Ответить