Мне кажется, я могу потерять семью
Берта, слушай я правильно понял твою общую мысль:
Муж хотел третьего. Я не очень. Так как понимала что это тяжко. Но ради него родила и щас из за этого заепаная. А он мало того что этого не ценит еще и даепывается?
Так?
Муж хотел третьего. Я не очень. Так как понимала что это тяжко. Но ради него родила и щас из за этого заепаная. А он мало того что этого не ценит еще и даепывается?
Так?
- кошка на крыше
- бывалый
кто все? Для вас только мнение мужа важно , а все остальные могут идти в сад со своими советами.
а можно написать? :D
10 И 8 лет- это 2 и 4 класс-правильно? Старшая девочка сама везде ходит или провожаете?
Вы очень сильно зациклены на том, чтобы быть хорошей мамой и все было идеально и по расписанию. Вот вы себя и загнали. И муж никак не может пробиться сквозь ваше расписание и побыть с вами, но он пытается и это хорошо)
Юрист83,
Хотел ребёнка он, мне 2 хватало. Но сейчас-то это неважно, я (мы) этого ребёнка обожаем, и хорошо что родила.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
altayshaman,
А что такого в этой фразе? Я ею не кичилась, а просто ответ дала, что нет, гнуть человека, с которым живешь много лет, с которым дети и планы на будущее, как-то не очень хорошо, и я на это не согласна. Я не про мелочи какие-то говорю, как-то я не упрямый осел, не скандалистка.
Ребёнок на руках редко, но в момент уроков как будто чует, что внимание не ему, и бежит мешать. Поэтому я поднимаю и стою с ним, чтобы хоть тихо было. Вообще это самый сложный возраст как по мне. Занималки пока не про него (все в рот берет или портит).
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Elib-a,
Да, вы правы. Буду так делать.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
alinghi,
Честно говоря, тот разговор был на стороннюю тему. Но я вас поняла.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
10 И 8 лет- это 2 и 4 класс-правильно? Старшая девочка сама везде ходит или провожаете?
Вы очень сильно зациклены на том, чтобы быть хорошей мамой и все было идеально и по расписанию. Вот вы себя и загнали. И муж никак не может пробиться сквозь ваше расписание и побыть с вами, но он пытается и это хорошо)
[/quote]
Посмеялась над фразой «не может пробиться сквозь расписание». всё так и есть, у нас все серьезно)) на самом деле даже не знаю когда мы так завертелись, незаметно.
У меня дочь сама не ходит. И нам это не актуально, все равно у них совпадают школа и расположение секций, так что я все равно двоих вожу.
Обычный день у нас такой. Я прихожу домой и у меня есть 2 часа. Обычно выходим на вторую прогулку с мелким, попутно заходим по каким-то делам, либо едем куда-то, или в магазин, короче, стараюсь с чём-то совмещать. Потом едем за старшими и обратно домой, там сразу начинается вечернее веселье наше. А если они с няней на секции, то у меня в эти дни глобальная уборка или глобальная закупка продуктов. Как раз раз в неделю то и это.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Прошу прощения за ошибки в цитатах.
И спасибо всем за ваши мнения!
Хотел ребёнка он, мне 2 хватало. Но сейчас-то это неважно, я (мы) этого ребёнка обожаем, и хорошо что родила.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
altayshaman,
А что такого в этой фразе? Я ею не кичилась, а просто ответ дала, что нет, гнуть человека, с которым живешь много лет, с которым дети и планы на будущее, как-то не очень хорошо, и я на это не согласна. Я не про мелочи какие-то говорю, как-то я не упрямый осел, не скандалистка.
Ребёнок на руках редко, но в момент уроков как будто чует, что внимание не ему, и бежит мешать. Поэтому я поднимаю и стою с ним, чтобы хоть тихо было. Вообще это самый сложный возраст как по мне. Занималки пока не про него (все в рот берет или портит).
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Elib-a,
Да, вы правы. Буду так делать.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
alinghi,
Честно говоря, тот разговор был на стороннюю тему. Но я вас поняла.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Посты из серии- да это ерунда, да я тоже один день с детьми оставался и ничего такого - это либо от незнания, либо троллинг чистой воды
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
а можно написать? :D
[/quote]
Посмеялась над фразой «не может пробиться сквозь расписание». всё так и есть, у нас все серьезно)) на самом деле даже не знаю когда мы так завертелись, незаметно.
У меня дочь сама не ходит. И нам это не актуально, все равно у них совпадают школа и расположение секций, так что я все равно двоих вожу.
Обычный день у нас такой. Я прихожу домой и у меня есть 2 часа. Обычно выходим на вторую прогулку с мелким, попутно заходим по каким-то делам, либо едем куда-то, или в магазин, короче, стараюсь с чём-то совмещать. Потом едем за старшими и обратно домой, там сразу начинается вечернее веселье наше. А если они с няней на секции, то у меня в эти дни глобальная уборка или глобальная закупка продуктов. Как раз раз в неделю то и это.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Прошу прощения за ошибки в цитатах.
И спасибо всем за ваши мнения!
Умник, их без консультации с врачом принимать нельзя! Дозировку ей ты подбирать будешь? От побочки ты ее лечить будешь? Советчик блин

-
- посвященный
гнуть и не нужно, сам может понять наверное
Ничего сложного там нет
Очень похоже по наполнению на мою ситуацию
Результат как у всех
Муж хочет быть главой в семье а его под разными предлогами сливают
Стандартно до простоты
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Он наружу организовывает , по мне так не плохо
Ты подбуксовываешь внутри семьи
Перекладываешь на него
Ему приходиться вмешиваться
Ему не хочется а нужно
Отсюда раздражение обоюдное
Вообще-то муж тут прав.
С учетом этого:
Муж видит заёпанную жену.Берта писал(а): ↑13.02.20 18:36Пол я мою не чаще раза в неделю и пыль тоже. Но 2 машины загрузить разобрать, погладить, пропылесосить пол чтобы малыш не поднял чего-то, отмыть кухню после готовки, разобрать бардак. Ну и все. То же и с готовкой. Только самые простейшие блюда. Так что нет такого что я бегаю за всеми с тряпками. Только чтобы не зарасти... дети помогают понемногу.
При этом:
Дома не сказать что чисто
По готовке тоже средненько
По вашей работе/деньгам тоже так себе
Вопрос и что ты такая при этом задроченная? - вполне закономерен.
Вместо ответа на него вы беситесь (почему кстати?) и предлагаете ему делать самому/помогать.
Не очень понимаю вашу позицию.
Вы самодостаточная и все сама? - тогда действительно сама
Вы мужнина жена? - тогда это предполагает послушание/уважение и прочее, что в вас не очень видно.
Вы - настоящий герой!!
В самые трудные времена мне помогало плаванье. Примерно в половину двенадцатого ночи я приезжала в клуб. Плавала мин 30-40, потом лежала столько же по времени на лежаках в бассейне, наслаждаясь спокойной музыкой и отражением воды в приглушенном свете, и возвращалась домой. Фитнес рядом, между кормлениями успевала.
В самые трудные времена мне помогало плаванье. Примерно в половину двенадцатого ночи я приезжала в клуб. Плавала мин 30-40, потом лежала столько же по времени на лежаках в бассейне, наслаждаясь спокойной музыкой и отражением воды в приглушенном свете, и возвращалась домой. Фитнес рядом, между кормлениями успевала.
Сказать почему?
Потому что если поменять их местами,отправить мужа работать до обеда и повесить на него быт,дом и троих детей,то эффект будет еще хуже а муж так же зайопан.
Будет мало денег,не очень чисто и готовка в лучшем случае "средненько".
Будешь спорить? :D
блин, у меня просто двое младшеклассников , без третьего, и то, а тут еще маленький на руках висит. Я практически все делаю сама , муж в основном в компе вечерами. Утром спит до 9. У меня подьем в 6 утра. Завтраки и все такое, проводы в школу, бегом на работу, вечером куча грязи в прихожей(Жаль зимы нет в этом году) , уроки ( самим все не вытянуть , приходится помогать. Один английский чего стоит. Учителей нормальных нет. Только на него час уходит). Потом посуда, обед мужу на завтра и все такое. и спать не раньше 12 получается. Давно больше 6 часов не спала. Знаете, иногда чувствуешь себя действительно заепанной. Да писалось это уже 100 раз тут.
Как то надо мужу это понимать все таки.
Он ее значимость занижает. "А что ты такое делаешь". Т.е. нет элементарной благодарности, уважения, взаимопонимания.
Это то, что ей нужно.
Значит какие то его права нарушены. Вот он их и решил себе вернуть.
Как? Занижает вашу значимость, не уважает вас. Скорее - воюет с вами за свои права.
+100altayshaman писал(а): ↑13.02.20 20:14И зачем на него тратить 2 часа и упарываться до усталости? Может лучше отдохнуть, а потом освободившееся время мужу посвятить? А пылинки с машинками - да и хрен с ними?
Да я верю.
И где-то сочувствую автору.
Мужа НЕ УСТРАИВАЕТ такое положение вещей.
ТС должна предложить РЕШЕНИЕ вопроса.
Компромис.
А не пререкаться.
Ну первые три дня не срач))
А когда? Она описала что раз в неделю уборка,раз в неделю закупка продуктов.
Если муж возьмет продукты на себя будет успевать 2 раза в неделю убираться,я только такой выход вижу.
Отправлено спустя 40 секунд:
Согласна.
Как вариант.
Я не представляю мужа, который откажет жене если она признает, что не справляется и попросит вместе подумать, что изменить в распорядке дня.
Но соглашаться жить в грязи, есть полуфабрикаты и пилить бревно он не обязан )
-
- посвященный
КапучиноМ, это не она "не справляется",это ОНИ "не справляются".
Жена тоже работает на семью и трое детей там.
Жена тоже работает на семью и трое детей там.
- кошка на крыше
- бывалый
не-не. Так не пойдет. Когда никого нет дома надо ОТДЫХАТЬ и как вы там говорили- чувствовать себя женщиной. А вечером светить мужу, нежно храня воспоминания о том, что отдохнула. И все честно. А убираться , когда дети дома. А глобальная закупка продуктов это можно мужа попросить. И по поводу детей- а они вдвоем могут ходить? Мои девочки 10 и 8 ходят вдвоем. Одну восьмилетку я отпустить пока не могу, а вот вдвоем -пожалуйста.
Зачем? Если сильно устаете вторая прогулка это уже роскошь. Одной вполне достаточно как по мне.
Главное выйти из дома. Дальше включится автопилот.
Но это надо сделать, потому что несмотря на трудность, это поможет. Это время наедине с собой во многом помогло мне справиться с шоком от недосыпа «2 часа через 2 часа» во время кормления.
На сколько я поняла, мужу не так важна убора, как общение с ней.
Вот пусть больше ему уделяет внимания, не оставляя его по остаточному принципу после детей, уборки дома и посуды.
Когда моему мужу хочется со мной поговорить, он приходит ко мне на кухню и мы общаемся. Разговоры совершенно не мешают готовить.
- кошка на крыше
- бывалый
Зачем вы так? она же писала
Полуфабрикаты и простейшие блюда это разные вещи. И пол пылесосит каждый день. Про бревно речи не было.
luska17, Вы - герой!!! Но так нельзя. Нужно пересмотреть вашу нагрузку.