Муж предал семью. Есть ли будущее?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 03:10

ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:02
Мне изначально было сказано, что любви не было, отношений нет, женщина гораздо старше спецом залетела. Алименты 3-5 тр в зависимости от настроения, требовать что то больше бесполезно, ребенок не желанный и не согласованный, видится раз в год. Все так и было до конца марта. Если бы это был воскресный папа с ежедневным общением, то гражданин не стал бы моим мужем
Спасибо за ответ! Мои советы остаются в силе, я как раз так себе вашу ситуацию и представлял.

ЛидияЛидия

Сообщение ЛидияЛидия » 07.05.20 03:11

simcity писал(а):
07.05.20 02:44
ЛидияЛидия, ещё раз - чьи кредиты?
Кредит был на хотелки мужа.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 03:11

Катерина1980 писал(а):
07.05.20 03:09
Неужели здоровый, взрослый мужик не может найти хоть какую-то работу).
Зачем врать-то?
Ну лучше не ругать мужа чтобы не досаждать автору, ей и так непросто

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 07.05.20 03:12

Firefly писал(а):
07.05.20 03:07
Видимо, родных или нет, или они далеко и даже обратится за помощью не к кому.
Поэтому впервые за пять, блин, лет обратилась к отцу ребёнка за реальной помощью.
Соглашусь. Глупо ее осуждать. Пять лет она его вообще не беспокоила. Это, видимо, вот реально приперло, - что обратилась.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 07.05.20 03:13

ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:11
хотелки мужа
ты даже выдумать их не в состоянии?
автор, ты пистишь, как дышишь и твой муж платит тебе той же монетой
красивые, умные, с кв, с зп, с работами, не бедные, но кредиты, пиздешшь, РСП, алименты, терпила, каблук, простить и понять, тема на АБФ, памагитя
вы друг друга нашли
совет да любовь
Последний раз редактировалось simcity 07.05.20 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.05.20 03:13

basso писал(а):
07.05.20 03:08
Она должна понимать что свои проблемы ей решать самой. Непорядочно вешать их на другие семьи. Ей положены только алименты.
Она это прекрасно понимает.
И вообще не отсвечивала пять лет в жизни бывшего мужа. Не звонила, не писала, не просила, чтобы бывший муж хоть изредка видел ребёнка.
Точнее , я почти уверена, что бывший регулярно общался с ребёнком, но тайком от нынешней жены. У операторов ненормированный рабочий день и проектная работа. Значит и время, и заработок - не фиксированные.
Но первая жена вела себя тихо и предельно бережно по отношению к новой семье своего бывшего.
А сейчас у неё - край. Вот просто звиздец. И ей потребовалась помощь.
Форс-мажор наступил у этой женщины.

ЛидияЛидия

Сообщение ЛидияЛидия » 07.05.20 03:14

Кармен писал(а):
07.05.20 02:51
Автор,почему Вы игнорируете вопросы "на что кредиты" и "сколько лет ребенку мужа"?
Я думаю в этом и есть вся соль.
Кредит небольшой был на кроссовый мотоцикл для мужа . Ребенку около 8 или 9. В школу ходит

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 07.05.20 03:15

Firefly писал(а):
07.05.20 03:13
Но первая жена вела себя тихо
я так и не поняла, был ответ про ее образ жизни?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Автомобиль, мотоцикл и все нет денег.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.05.20 03:17

Катерина1980 писал(а):
То, что помогает и тому ребенку, - не проблема.
Как раз проблема. Тот ребёнок - «бывший» в системе координат автора.
Это сейчас у её мужа есть отягощающие обстоятельства - крысил её деньги и относил в чужое гнездо.
Но это было бы проблемой и если бы она узнала о реальном размере алиментов и о встречах мужа с тем ребёнком до карантина.
Потому что и помощь, и встречи были. Иначе с чего вдруг муж вот так пошёл и начал сидеть с первым ребёнком?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Евпатий Коловратий писал(а):
07.05.20 03:17
Нет, детального не было. Только то, что образ жизни этой женщины сильно отразился на её внешности.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 07.05.20 03:19

Firefly писал(а):
начал сидеть с первым ребёнком?
тем более с нелюбимым и нежеланным со слов автора

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 03:19

Firefly писал(а):
И она решила этот форс мажор переложить на чужую семью?
Не всегда цель оправдывает средства.
Я прекрасно понимаю что ей тяжело и в состоянии крайней необходимости на все пойдешь. Но следует назвать вещи своими именами.
Если, например, эта особа ввалится в ваш дом и потребует постоя на основании что все люди братья и произошли от одной обезьяны, вы дадите ей, или выставите на улицу?
Предполагаю второе. И вряд-ли ваши эпитеты в ее адрес будут исключительно позитивные и добрые.

А мужу следовало сообщить о ситуации жене. Согласовать оказание гуманитарной помощи. Возможно автор пошла бы навстречу.
Но это было бы ее решение. ее гуманизм.

Мерзавец тот, кто делает добро за чужой счет. Это вор. Крыса. И поступать с таким нужно соответственно.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 07.05.20 03:19

ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:12
Кредит небольшой был на кроссовый мотоцикл для мужа
и вы, не бедные красавцы, потратили на него всю заначку?
да вы контуженные на всю голову :facepalm:
надо было скидывать ненужное барахло и о жратве думать, а не последние деньги тратить

ЛидияЛидия

Сообщение ЛидияЛидия » 07.05.20 03:20

Firefly писал(а):
07.05.20 02:53

Вы прям уверены, что бывшая жена дала прямое указание бывшему мужу обворовать вот эту вот нынешнюю жену?
Поэтому бывшая жена, эта низкая грязная подлая баба побежала галопом устраиваться на любую работу, чтобы прокормить себя и ребёнка?
Господи, да при чём здесь эта несчастная мать одиночка, о которой автор темы слыхом не слыхивала целых пять лет(!)?
Все вопросы и всё проклятия автор темы должна адресовать своему мужу.
А про ту женщину она ничего не знает. Просто ей хочется думать, что её муженька именно та старуха плохому научила - врать, крысить чужие деньги и тусить дома у бывшей жены.
Автор же боится, что муж трахает бывшую жену по старой памяти.
Я ничего не знаю про ту женщину и мне не интересно ничего про нее. Предполагаю, что она стала ныть всем подряд, что ей нужно бабло, а муж решил поступить так как решил.
И у меня мнение, что то, что он натворил и как он поступил - это гораздо более подло и непорядочно, чем измена физическая. Он в тяжелой для семьи ситуации вместо того, чтобы пытаться устроиться на работу, стал из дома тащить деньги и продукты для хз пойми кого

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 07.05.20 03:21

Firefly писал(а):
07.05.20 03:18
сильно отразился на её внешности.
так и хочется сказать, может это просто жизнь отразилась :mrgreen: в какие времена живём. К тому же все не молодеем

ЛидияЛидия

Сообщение ЛидияЛидия » 07.05.20 03:24

Firefly писал(а):

Она это прекрасно понимает.
И вообще не отсвечивала пять лет в жизни бывшего мужа. Не звонила, не писала, не просила, чтобы бывший муж хоть изредка видел ребёнка.
Точнее , я почти уверена, что бывший регулярно общался с ребёнком, но тайком от нынешней жены. У операторов ненормированный рабочий день и проектная работа. Значит и время, и заработок - не фиксированные.
Но первая жена вела себя тихо и предельно бережно по отношению к новой семье своего бывшего.
Нет, не общался. Правда.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евпатий Коловратий писал(а):
Неухоженная женщина, которой плевать на свою внешность.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Автомобиль, мотоцикл и все нет денег.
Авто нужно семье. Мотоцикл будет продаваться. Если он сейчас нужен кому. Так же как я продаю свои шмотки на авито, которые не ношу и детские вещи.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Firefly писал(а):
07.05.20 03:18

Как раз проблема. Тот ребёнок - «бывший» в системе координат автора.
Это сейчас у её мужа есть отягощающие обстоятельства - крысил её деньги и относил в чужое гнездо.
Но это было бы проблемой и если бы она узнала о реальном размере алиментов и о встречах мужа с тем ребёнком до карантина.
Потому что и помощь, и встречи были. Иначе с чего вдруг муж вот так пошёл и начал сидеть с первым ребёнком?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Нет, детального не было. Только то, что образ жизни этой женщины сильно отразился на её внешности.
Не было встреч, и названная сумма алиментов была реальная. Наверно уж я за несколько лет узнала бы, если бы это было не 3 тр, а 30

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.05.20 03:29

basso писал(а):
07.05.20 03:20
И она решила этот форс мажор переложить на чужую семью?
Откуда дровишки?
На основании какой информации вы пришли к выводу, что бывшая жена решила переложить свой форс-мажор на чужую семью?
Если муж автора врал ей о том, что работает, то почему вы думаете, что не врал и бывшей жене?
На продуктах написано, откуда их принесли - из магазина или из холодильника ЛидииЛидии?
На деньгах написано - это зарплата ЛидииЛидии?
basso писал(а):
07.05.20 03:19
Если, например, эта особа ввалится в ваш дом и потребует постоя на основании что все люди братья и произошли от одной обезьяны, вы дадите ей, или выставите на улицу?
Если у этой особы будет ребёнок от моего мужа, то для меня эта ситуация однозначно потребует решений.
Ребёнок - это ключевое слово в этой истории.
ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:20
А мужу следовало сообщить о ситуации жене. Согласовать оказание гуманитарной помощи. Возможно автор пошла бы навстречу.
Да, согласна.
Муж автора этого не сделал, а виновата какая-то посторонняя женщина, которая его плохому научила?

Отправлено спустя 50 секунд:
basso писал(а):
07.05.20 03:29
Мерзавец тот, кто делает добро за чужой счет. Это вор. Крыса. И поступать с таким нужно соответственно.
В этой истории - это муж автора.
Значит - РРС. :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:30
Нет, не общался. Правда.
Я не буду с вами спорить. Не вижу смысла.
Скажу только, что совы часто не то, чем кажутся. (c)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:31
Не было встреч, и названная сумма алиментов была реальная. Наверно уж я за несколько лет узнала бы, если бы это было не 3 тр, а 30
Опять же - вы очень наивны для своих 36 лет.
И думаете, что ваш муж под колпаком у папаши Мюллера вас.
Но вы же и вполне искренне написали, что ваша мама - это семья для вашего мужа. После такого волшебного пассажа даже странно было бы с вами спорить относительно того, как ваш муж общался со своим ребёнком от первого брака и какие алименты он платил.
Единственное, что хочу отметить - я никоим образом не хочу обидеть или задеть вашу пожилую и болеющую маму. Я сочувствую ей в том, что она в свои годы и со своим нездоровьем из последних сил помогает вам с ребёнком. Мама - герой и большая молодец. Для вас. Но не для вашего мужа. Простите за такие резкие слова.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 03:40

Firefly писал(а):
Откуда дровишки?
На основании какой информации вы пришли к выводу, что бывшая жена решила переложить свой форс-мажор на чужую семью?
Если муж автора врал ей о том, что работает, то почему вы думаете, что не врал и бывшей жене?
На продуктах написано, откуда их принесли - из магазина или из холодильника ЛидииЛидии?
На деньгах написано - это зарплата ЛидииЛидии?
Из совокупности изложенных здесь сведений. Все сходится. Она попросила его посидеть с ребенком.
Firefly писал(а):
Ребёнок - это ключевое слово в этой истории
Интересно что бы вы решили ))
Firefly писал(а):
а виновата какая-то посторонняя женщина, которая его плохому научила?
А как-же? Шантаж ребенком - это вообще-то плохо. Она взяла на себя обязательства сама обеспечить ребенка. Видать план составила так себе. И по описанию темы особа там та еще.
Firefly писал(а):
Значит - РРС
Это автору решать. Если он ослаб, то можно подлечить. Наставить на путь истинный. Помочь. Это работа супругов. Помогать и вытаскивать. Иначе только собачки женятся.
Firefly писал(а):
Я не буду с вами спорить. Не вижу смысла.
Вам говорят, а вы не верите. Нельзя так. Зачем оскорблять человека лгуном без надлежащего основания?

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 07.05.20 03:44

Автор, вы в силах спокойно обсудить все с мужем? На счёт его трудоустройства, детей и прочее. Составить какой-то план. Выслушать его предложения и позицию.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.05.20 03:57

basso, я не хочу оскорблять автора.
Считаю, что она многого не знает о своём муже.
Поймите, нет никакой логики в том, что её муж кинулся сидеть с ребёнком , воровать деньги и продукты у автора, если он практически не общался ни с ребёнком, ни с бывшей женой.
Мужчины отвыкают от своих детей и в принципе, если ребёнок совсем незнакомый - то не каждый мужчина вот так влёгкую согласится сидеть с дитём, кормить, налаживать зум.
Я руководствуюсь бритвой Оккама. Если что-то выглядит как утка, крякает, как утка, плавает, как утка, то это утка.
А по мнению автора темы это гиппопотам.
Спорить сильно не хочу, потому что она ещё сильнее расстроится, если я начну вот так разворачивать свои аргументы.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 07.05.20 03:57

ЛидияЛидия писал(а):
07.05.20 03:29
Нет, не общался. Правда.
Опять же - осуждать легко. Он поступил, конечно, не очень красиво. Это факт. Просто не предполагал видимо, что вскроется.

Нужно попытаться разобраться., почему Ваш муж так поступил. Если до этого за 5 лет ничего подобного не делал.

Мне кажется, просто сама вся эта ситуация в стране повлияла. Все расслабились, никто не ожидал, что станет так туго-люди начнут массово терять работу.

Видимо он не предполагал, что БЖ вот так внезапно обратится к нему за помощью. Нужно было срочно что-то делать. А с работой пока не получалось никак. В дальнейшем (думаю) он надеялся Вам все это возместить. Он же работал. Отдавал Вам деньги. Это вот просто так совпало, как мне теперь кажется, что и работы лишился и БЖ обратилась вдруг за помощью. Сейчас же многие в тяжелом положении находятся.

А не сказал ничего, т.к.был уверен, что Вы будете очень-очень недовольны, что помогает бывшему ребенку. И, скорее всего, Вы бы и пилили :!: :D И он это понимал.

Но с другой стороны, то что он НЕ ОТКАЗАЛ им в помощи в трудную минуту, - все же характеризует его с положительной стороны. :!: Мог бы и отказать.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 04:07

Firefly писал(а):
07.05.20 03:57
Считаю, что она многого не знает о своём муже.
Поймите, нет никакой логики в том, что её муж кинулся сидеть с ребёнком , воровать деньги и продукты у автора, если он практически не общался ни с ребёнком, ни с бывшей женой.
Мужчины отвыкают от своих детей и в принципе, если ребёнок совсем незнакомый - то не каждый мужчина вот так влёгкую согласится сидеть с дитём, кормить, налаживать зум.
Да. Она не знала мужа. Так часто бывает. Я вот жену свою не знал. А она меня. Знакомо.
А логику я вижу.
Знаю человека, которого жена выставила на улицу, до сих пор таскает ей деньги (участвует в расходах на взрослую дочь, к тихому бешенству сожительницы). Прошло уже больше 20 лет, не отвык.
Я предполагаю что это слабость. Не обязательно в том, что он поддался давлению. Слабость поступить порядочно, по совести.
Мы тут в оленьем клубе знаем как это бывает.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 07.05.20 04:15

basso писал(а):
07.05.20 04:07
Слабость поступить порядочно, по совести.
Поступать порядочно - считается у мужчин слабостью? :D

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 04:51

Катерина1980 писал(а):
07.05.20 04:15
Поступать порядочно - считается у мужчин слабостью?
вы чрезвычайно проницательны! От вас ничего не утаишь! ))

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 07.05.20 05:24

basso писал(а):
07.05.20 03:19
Нееет. С ипанушками договориться не возможно, никогда. Муж это знает, видимо пробовал, но там полный ахтунг судя по ее сообщениям. Дальше титек, не видит нихера, бэздна.
Совет, беги мужик, беги.
Последний раз редактировалось Романтик77 07.05.20 05:25, всего редактировалось 1 раз.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 07.05.20 05:25

ЛидияЛидия, ок, автор, разводитесь, что в итоге. Вы останетесь с ребёнком и мамой и минимальными алиментами, проживёте на свою зп, думаю да, но с меньшим комфортом, ваш ребёнок станет видеть отца редко, муж возможно пойдёт к бж (так как он без денег и живёт в вашей квартире) - всё это для вас лучше, чем потерпеть пару месяцев. Есть ещё вариант, раз муж не может платить алименты, но обязан, потому что государству пофиг работает он или нет минималку платить должен, занимайте ему данную сумму в долг, пусть он отдает бж деньги в открытую.

Ответить