Есть ли жизнь после родов

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Elfudeserve
бывалый

Сообщение Elfudeserve » 08.06.20 23:17

nataliak писал(а):
08.06.20 22:23
ст
Воооот! 😁
Прям как с меня списано

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 08.06.20 23:30

jerusalem girl писал(а):
08.06.20 22:58
шо ж вы его демонизируете
Дык картинка дана крупными мазками топикстартером, исходя из ее виденья происходящего. Что там в реале - а ХЗ.
Возможно, и зафиксированы случаи перерождения мужа в исчадие ада при рождении ребенка, не отслеживаю. Но в основной массе таки впрягаются и тащат. Сдуру веря в послеродовые депрессии, гормонально-зависимые истерики, свое свержение с трона на 3-5е роли.
Из букв и постов ТС где цобако порылось не вижу, но вот чуйка мне подсказывает "это жжжж неспроста". Хотя чуйка у меня обычно дрыхнет, но здесь она аж пищит, сработала.
Дето у ТС есть косяк, неслабый. Возможно, не один.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.06.20 23:34

Кеда писал(а):
07.06.20 23:38
Говорит, надо было меня бить, чтобы я из угла пищала. Почти цитата. Мне такое писать стыдно, это неприемлемое обращение, я считаю.
Вы его предупредили что немедленно вызовете полицию?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.06.20 23:39

Лео Гетс писал(а):
08.06.20 23:30
Возможно, и зафиксированы случаи перерождения мужа в исчадие ада при рождении ребенка
Взгляды с другой стороны баррикад 8)
Всякое ведь бывает, белых и пуфыстых нема
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=73505

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.06.20 23:43

Andrei86 писал(а):
08.06.20 17:57
Строить счастливую семью задача женщины.
Да ладна!
А мущщино это так-хомячек ? :D

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
lady Cat писал(а):
08.06.20 16:27
БМ как-то признался, что ему было тогда очень обидно: я вечно малым занята, а он как будто за бортом оказался.
Это происходит когда муж не приучен заботиться о жене.
А только принимает ее заботу.
Если двое заботятся друг о другу ,то с появлением малыша начинают вместе заботиться о нем.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 08.06.20 23:46

jerusalem girl писал(а):
08.06.20 23:39
с другой стороны баррикад
Вот что-то похожее чуйка и подсказывает. Есть у ТС косяк перед мужем, крепкий, фундаментальный. И не факт, что один

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 09.06.20 00:27

Кеда, займитесь своей жизнью и благосостоянием. Это всегда беспроигрышный вариант.

Остальное время покажет.

Отправлено спустя 31 секунду:
Лео Гетс писал(а):
08.06.20 23:46
Есть у ТС косяк перед мужем, крепкий, фундаментальный.
так разведись и не чмори партнера.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.06.20 00:31

Кармен писал(а):
08.06.20 23:45
А только принимает ее заботу
Да, Кармен. Именно так и было.
Когда помощь понадобилась мне, я услышала "за***ла со своими соплями".

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
jerusalem girl писал(а):
Да шо ж вы его демонизируете
Знаешь, своя шкура она вообще штука памятливая.
Да и тема такая здесь не первая, где с этих придирок все начиналось.

Кеда

Сообщение Кеда » 09.06.20 00:36

Лео Гетс писал(а):
08.06.20 23:46
Вот что-то похожее чуйка и подсказывает. Есть у ТС косяк перед мужем, крепкий, фундаментальный. И не факт, что один
Пролистала тему выше, ну вот вапче не похоже. Ничего из перечисленного муж бы и близко не потерпел, мне кажется.
Я пыталась спрашивать, в чем претензии ко мне. Ничего конкретного не говорит, и все эти выяснения перерастают в скандал. Больших проблем у нас нету, но поругаться можем из-за любой фигни. Потому что у обоих накопилось, накипело, наболело.

Вот сегодняшний пример. До обеда далеко, муж проголодался, до обеда ему надо успеть съездить по делам, еда готовится. Я предлагаю перекусить хлопья с молоком (он их ранее неоднократно ел). Он начинает мне говорить, что я не с тем выражением лица ему их предложила, что я строгая как училка. Я торможу, уезжает без перекуса. Возвращается, я спрашиваю - что это такое было? Говорит, что не хочет есть хлопья с покупным молоком :=/ и лучше бы было мясо. При чем тут мое лицо?
Какой-то кафкианский мир. Естественно, я не понимаю, какое такое особенное лицо у меня было или должно быть... Или я чего-то капитально не догоняю, или у него просто привычка любое свое недовольство скидывать на меня.
McGray писал(а):
09.06.20 00:28
Кеда, займитесь своей жизнью и благосостоянием. Это всегда беспроигрышный вариант.
Все мои планы очень завязаны на наличие этого мужчины и того образа жизни, который мы ведем. Это, наверное, одна из моих проблем, потому что так сливаться с человеком - глупо...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lady Cat писал(а):
09.06.20 00:34
Да и тема такая здесь не первая, где с этих придирок все начиналось.
Неужели ни одного позитивного исхода? Ну, насколько это можно проследить в рамках форума.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.06.20 00:39

Кеда писал(а):
09.06.20 00:36
у него просто привычка любое свое недовольство скидывать на меня
Вот так правильно. Без всяких "или".
Вы его бесите одним своим присутствием. Девочка для битья.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кеда писал(а):
09.06.20 00:37
Неужели ни одного позитивного исхода?
На моей памяти их не было. А я на форуме, страшно сказать, 10 лет. Может, Кармен со Скорпи припомнят, они тут подольше.
Хотя и за пределами форума я ни одного хорошего исхода при таких раскладах не знаю.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 09.06.20 01:32

Кеда писал(а):
Все мои планы очень завязаны на наличие этого мужчины и того образа жизни, который мы ведем
А Вы можете это пояснить? Какие у Вас дальнейшие планы на "наличие" (что за слово-то)) этого мужчины? И почему Ваши планы завязаны на "тот образ жизни"?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.06.20 02:10

Кеда писал(а):
08.06.20 23:30
так сливаться с человеком - глупо...
Плюс много

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 09.06.20 02:20

Кеда писал(а):
08.06.20 09:52
Цыплят зимой съел хорек)
Хорёк как суслик, все отношения испортил :D Автор, извините))

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.06.20 02:34

У кого-то бабочки дохнут, а тут цыплята гибнут ^sad^
Долой хорьков!

Автор, извините, это к слову.

Может попросить мужа написать список Ваших достоинств и Ваших недостатков? Будете типа работать над собой :D
Надо выяснить, какая муха его так укусила.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.20 02:48

lady Cat писал(а):
08.06.20 22:04
получится наоборот: положительное подкрепление скотского поведения. И дальше по нарастающей.
совершенно согласна. Именно это по итогу и получится.
jerusalem girl писал(а):
Да шо ж вы его демонизируете, барышни
имхо, М, который не подал чая болеющей жене и свалил из дома, когда ей требовалась реальная помощь, нифига ни разу не зайчик, а вполне себе демон. А я вот искренне не понимаю, зачем вы (другие барышни) его оправдываете и объясняете его поведение чем-то другим, нежели его личным скотством, и призываете автора это скотство лелеять и терпеть. Понятно, что автор сама разберется и она весьма в адеквате, но последствия такого поведения (терпения и смирения) могут быть весьма и весьма.
Кармен писал(а):
08.06.20 23:45
совершенно согласна. Не только о жене, в принципе ни о ком. О ребенке он не заботится, о жене тем более, о родителях не будет, на жену свалит это по итогу. И да, автор. Положительного исхода не бывает. Видимо мужик Ваш мало того, что в принципе не приучен заботиться, еще и Вами за годы брака в этом плане распадлючен. Скажите, а как у него в семье? Отец с мамой ласков или тоже грубо себя ведет?

Отправлено спустя 58 минут 43 секунды:
altayshaman писал(а):
08.06.20 20:53
Потому что ЭМОЦИИ, которые испытывает муж (ревность, недостаток внимания от жены) - это НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО.
А простите, с чего Вы решили, что это - норма?? С чего бы, с когда бы ревность, злость на жену и новорожденного стало нормой? Вообще-то НОРМА для здорового М - это умиление, гордость, радость, желание защитить, принести в клювике вкусняшку - вот это норма. А злость и ревность - это девиация уже, которая натуральным образом Окном Овертона сейчас возводится в норму. А с чего бы так-то было? Чего ему стало трудно, бедненькому? Тем более в современных условиях - помочь жене, позаботиться, над малышом слюни попускать в колясочке его покатать после работы - что сложного стало такого?
Не надо, Шаман. Страшные вещи Вы говорите. Любую подлость и мерзость, которую некий М себе позволяет, Вы зачем-то в норму возводите. А эти именно ЭМОЦИИ, как Вы выделили, и есть подлость и мерзость по отношению к жене и ребенку. Какая ревность, как можно ее себе позволить, будучи в твердом уме? Как можно злиться на только что родившую женщину и новорожденного? Какая это - норма? Какой-то психолух где-то на заборе подобную гадость напиликал, а за нее радостно инфантилы зацепились, раздули и возвели в норму, так, что ли? Никогда такое нормой не было и не будет для нормальных людей, а если так, как Вы пытаетесь до нормы это дотянуть, так скоро это мужчинам при выписке ребенка из роддома цветы дарить будут, а не женщинам. Ведь это ж ОН отцом стал!! Ведь это ж ЕГО жена родила ребенка! Ведь это ж ОН переживал, пока она рожала, это ж нормально, товарищи! Это ЕМУ жена должна новые сережки подарить в благодарность за рождение ребенка... Ну и цветы разумеется. И прокладки, но это уже чуть позже, когда от такого отношения у мужчин месячные начнутся. А они начнутся. И сиськи вырастут.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.06.20 04:24

МаДама писал(а):
09.06.20 03:47
Страшные вещи Вы говорите
Всегда считал Вас адекватной, но сейчас как будто с агрессивным шизофреником разговариваю.У нас с женой по четверо детей, трое совместных и по одному от бывших. Я, наверно, понимаю, о чем говорю, благо жена НЕ БОЯЛАСЬ рожать снова, а я и пеленки стирал, и жопы, когда требовалось, мыл, а первая совместная дочка вообще засыпала только когда я ее таскал. Так и укладывали: мама титьку, потом к папе на ручки.
Так вот, еще раз говорю, то что ВНУТРИ ГОЛОВЫ у мужчин возникает вышеописанное - это НОРМА. Чтобы не то, что полюбить ребенка, а тупо привыкнуть к нему - нужно время. Особенно к первым детям.
Другое дело, что жена, если не дура, НЕ ЗАМЫКАЕТСЯ на ребенке, а наоборот, постоянно коммуницирует с мужем. Просит о помощи, рассказывает о мечтах. И да, спинку чешет и задорно трахается.
Тогда и только тогда у мужа есть психологическая возможность принять новую реальность.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.06.20 04:30

altayshaman писал(а):
08.06.20 15:32
Авто после рождения сама поменялась. Грубо говоря, была "его девочкой", а стала теткой какой-то. Незнакомой.
хм... тетки всегда меняются.
В 40 взять 18 и смотреть, как ты стареешь, а она - обабивается или в 20 жениться а 20 и меняться вместе - какая разница? Изменения будут. Это неизбежно, как смерть и налоги.
Готовность к изменениям или есть или нет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.06.20 04:44

Sawko писал(а):
09.06.20 04:30
тетки всегда меняются.
Вопрос, во что они при этом превращаются. Если в неопрятную жирную бабищу - это при любых раскладах не айс. Если в уныло-депрессивную ворчливую старуху в 30 лет - тоже.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.06.20 05:08

altayshaman писал(а):
09.06.20 04:44
Вопрос, во что они при этом превращаются.
новостей не будет. ВСе - в старух. До одной. Без исключений.
Жизнь - путь из пи3,14ды в могилу. Цы
ТС не депрессивная ворчливая старуха. Мужа защищает, в дальнейших планах он у нее есть.
Мужик не слит. А вот она похоже слита.
altayshaman писал(а):
09.06.20 04:24
ВНУТРИ ГОЛОВЫ у мужчин возникает вышеописанное - это НОРМА.
здоровый не станет выплескивать эти внутренности наружу.
altayshaman писал(а):
жена, если не дура, НЕ ЗАМЫКАЕТСЯ на ребенке, а наоборот, постоянно коммуницирует с мужем. Просит о помощи, рассказывает о мечтах.
угу. Он ей "пи3,14дить тебя надо!"
Она "а давай на серебряную свадьбу шурина звать не будем, а то напьется как всегда."
Разница между тобой и мужем тс, в том, что если просить о помощи, ты поможешь а он пиздюлину выпишет. Пока устную. И никакой нормальности в этом нет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.20 06:49

altayshaman писал(а):
Всегда считал Вас адекватной
Вы знаете, это взаимно. И сейчас тоже симметрично. Я не понимаю, почему Вы оправдываете и называете нормой такие эмоции, возникающие у мужчины. ИМХО - даже если они и возникли, то нормальный М должен их стыдиться и гасить в себе, и уж тем более не называть это нормой, и не ожидать от только что родившей жены, которой в разы тяжелее, чем ему, она еще и немалый стресс физический испытала, и основной уход за ребенком все-же на ней, так вот не ожидать от нее помощи в преодолении еще и его каких-то идиотских, ненормальных эмоций. С остальным согласна, жена не должна замыкаться, отстраняться от мужа и все такое, но! М все-же сильный по праву рождения. А Ж - слабая. И в период беззащитности - еще более слабая. Ну нету у нее ресурса, чтобы еще и мужа тянуть из его эмоционального болота, в которое он ПОЗВОЛИТ СЕБЕ погрузиться. Ей себя надо тянуть из физического и эмоционального стресса, и новорожденному ребенку себя отдавать. И в муже она вполне вправе черпать силы, а не отдавать ему свои.
altayshaman писал(а):
Тогда и только тогда у мужа есть психологическая возможность принять новую реальность.
Ну вот я и говорю. ИМХО - Вы готовите мужчин к приходу месячных. Называете нормой их эмоциональное обабливание.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 09.06.20 07:53

Кеда писал(а):
Потому что у обоих накопилось, накипело, наболело.
так и есть
вы оба на нервах, он взрывается чуть что, вы тоже всё очень болезненно воспринимаете

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
МаДама писал(а):
09.06.20 03:47
Никогда такое нормой не было и не будет для нормальных людей
норма - это не значит хорошо
это значит, что встречается очень часто и не является чем-то из ряда вон
а количество таких историй подтверждает массовость явления

точно так же как и послеродовая депрессия
это тоже нормально, хотя и очень неприятно
её многие отрицают, но она есть и это факт

да, нет в том, ни в другом ничего хорошего, это частая причина разводов и нередко накладывается одно на другое, усугубляя положение

но надо ли казнить кого-то? почему не попытаться найти мирный выход из ситуации, не руша семью?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.20 08:07

Лана00 писал(а):
09.06.20 07:59
но надо ли казнить кого-то?
то каждый сам для себя решает. ИМХО есть вещи простительное, а есть - нет. И каждый для себя выбирает, в какой список тот или иной поступок занести.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 09.06.20 08:13

Sawko писал(а):
09.06.20 05:08
здоровый не станет выплескивать эти внутренности наружу
у всех разная степень сдержанности
плохо, конечно, что он так бурно реагирует, но он и сам не рад, это очевидно

он сидит и думает - "блин, я же хотел ребенка, но почему я не чувствую ничего кроме раздражения и досады? где умиление и любовь? это вообще проснется во мне или нет, это же мой родной ребенок! а жена только на нем сосредоточена, я остался за бортом... неправильно ревновать к ребенку, головой понимаю, но ничего с собой не могу поделать. что вообще происходит? опять жену обидел, не сдержался, прикопался на ровном месте, не могу себя контролировать..."

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
МаДама писал(а):
09.06.20 06:49
ИМХО - даже если они и возникли, то нормальный М должен их стыдиться и гасить в себе
это не поможет
он гасит-гасит и взрывается, периодически
тут надо найти способ как смягчить эти эмоции, чтобы они не выплескивались таким образом
и это работа для них обоих, а не для одной женщины естественно
когда говорят, что всё в семье зависит от женщины - это гонево, конечно же
"проект семья" - это дело двоих
но пришла к нам автор, а не они оба, поэтому советы должны быть адресованы ей и её поведению, а не мужу

Отправлено спустя 50 секунд:
МаДама писал(а):
09.06.20 06:49
нормальный М должен их стыдиться и гасить в себе, и уж тем более не называть это нормой, и не ожидать от только что родившей жены
"нормальные Ж" дико стыдятся послеродовой депрессии, пытаются гасить, а потом с ребенком из окна десятого этажа сигают

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.06.20 08:23

altayshaman писал(а):
я щас странную вещь скажу.
Срать мне на психологическую возможность жены принять новую реальность.
Мою жену никто не готовил к смерти ребенка, и к рождению нездорового ребенка через 2 года - тоже.
К моим болезням, к разным степеням денежья и безденежья, к подрастающим новым ОЖП и моему к ним интересу - никто ее не готовил.
Возможности не вывезти у нее не было. И не ипет.
Я не могу понять и принять, что Здоровый, планированный ребенок может быть ниибаццо пиздецом к которому надо как-то особенно привыкать и полюблять. Это просто ребенок. Нехер делать из этого что-то невыполнимое.
Жизнь меняется. Кто не справился - вон мыло, вон - веревка.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 09.06.20 08:51

Sawko писал(а):
09.06.20 08:23
Я не могу понять и принять, что Здоровый, планированный ребенок может быть ниибаццо пиздецом к которому надо как-то особенно привыкать и полюблять. Это просто ребенок. Нехер делать из этого что-то невыполнимое.
потому что вам есть с чем сравнивать
если бы они пережили что-то такое, то Бога бы благодарили за всё, что имеют сейчас
а так, у них был комфорт, появился дискомфорт, вот и результат

это не в осуждение, таковы почти все люди, подавляющее большинство

Ответить