Воооот!
Прям как с меня списано
Дык картинка дана крупными мазками топикстартером, исходя из ее виденья происходящего. Что там в реале - а ХЗ.
Взгляды с другой стороны баррикад 8)
Да ладна!
Это происходит когда муж не приучен заботиться о жене.
Вот что-то похожее чуйка и подсказывает. Есть у ТС косяк перед мужем, крепкий, фундаментальный. И не факт, что один
Да, Кармен. Именно так и было.
Знаешь, своя шкура она вообще штука памятливая.
Пролистала тему выше, ну вот вапче не похоже. Ничего из перечисленного муж бы и близко не потерпел, мне кажется.
Все мои планы очень завязаны на наличие этого мужчины и того образа жизни, который мы ведем. Это, наверное, одна из моих проблем, потому что так сливаться с человеком - глупо...
Неужели ни одного позитивного исхода? Ну, насколько это можно проследить в рамках форума.
Вот так правильно. Без всяких "или".
На моей памяти их не было. А я на форуме, страшно сказать, 10 лет. Может, Кармен со Скорпи припомнят, они тут подольше.
совершенно согласна. Именно это по итогу и получится.
имхо, М, который не подал чая болеющей жене и свалил из дома, когда ей требовалась реальная помощь, нифига ни разу не зайчик, а вполне себе демон. А я вот искренне не понимаю, зачем вы (другие барышни) его оправдываете и объясняете его поведение чем-то другим, нежели его личным скотством, и призываете автора это скотство лелеять и терпеть. Понятно, что автор сама разберется и она весьма в адеквате, но последствия такого поведения (терпения и смирения) могут быть весьма и весьма.
совершенно согласна. Не только о жене, в принципе ни о ком. О ребенке он не заботится, о жене тем более, о родителях не будет, на жену свалит это по итогу. И да, автор. Положительного исхода не бывает. Видимо мужик Ваш мало того, что в принципе не приучен заботиться, еще и Вами за годы брака в этом плане распадлючен. Скажите, а как у него в семье? Отец с мамой ласков или тоже грубо себя ведет?
А простите, с чего Вы решили, что это - норма?? С чего бы, с когда бы ревность, злость на жену и новорожденного стало нормой? Вообще-то НОРМА для здорового М - это умиление, гордость, радость, желание защитить, принести в клювике вкусняшку - вот это норма. А злость и ревность - это девиация уже, которая натуральным образом Окном Овертона сейчас возводится в норму. А с чего бы так-то было? Чего ему стало трудно, бедненькому? Тем более в современных условиях - помочь жене, позаботиться, над малышом слюни попускать в колясочке его покатать после работы - что сложного стало такого?altayshaman писал(а): ↑08.06.20 20:53Потому что ЭМОЦИИ, которые испытывает муж (ревность, недостаток внимания от жены) - это НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО.
Всегда считал Вас адекватной, но сейчас как будто с агрессивным шизофреником разговариваю.У нас с женой по четверо детей, трое совместных и по одному от бывших. Я, наверно, понимаю, о чем говорю, благо жена НЕ БОЯЛАСЬ рожать снова, а я и пеленки стирал, и жопы, когда требовалось, мыл, а первая совместная дочка вообще засыпала только когда я ее таскал. Так и укладывали: мама титьку, потом к папе на ручки.
хм... тетки всегда меняются.altayshaman писал(а): ↑08.06.20 15:32Авто после рождения сама поменялась. Грубо говоря, была "его девочкой", а стала теткой какой-то. Незнакомой.
новостей не будет. ВСе - в старух. До одной. Без исключений.
здоровый не станет выплескивать эти внутренности наружу.
угу. Он ей "пи3,14дить тебя надо!"altayshaman писал(а): ↑09.06.20 04:24жена, если не дура, НЕ ЗАМЫКАЕТСЯ на ребенке, а наоборот, постоянно коммуницирует с мужем. Просит о помощи, рассказывает о мечтах.
Вы знаете, это взаимно. И сейчас тоже симметрично. Я не понимаю, почему Вы оправдываете и называете нормой такие эмоции, возникающие у мужчины. ИМХО - даже если они и возникли, то нормальный М должен их стыдиться и гасить в себе, и уж тем более не называть это нормой, и не ожидать от только что родившей жены, которой в разы тяжелее, чем ему, она еще и немалый стресс физический испытала, и основной уход за ребенком все-же на ней, так вот не ожидать от нее помощи в преодолении еще и его каких-то идиотских, ненормальных эмоций. С остальным согласна, жена не должна замыкаться, отстраняться от мужа и все такое, но! М все-же сильный по праву рождения. А Ж - слабая. И в период беззащитности - еще более слабая. Ну нету у нее ресурса, чтобы еще и мужа тянуть из его эмоционального болота, в которое он ПОЗВОЛИТ СЕБЕ погрузиться. Ей себя надо тянуть из физического и эмоционального стресса, и новорожденному ребенку себя отдавать. И в муже она вполне вправе черпать силы, а не отдавать ему свои.
Ну вот я и говорю. ИМХО - Вы готовите мужчин к приходу месячных. Называете нормой их эмоциональное обабливание.altayshaman писал(а): ↑09.06.20 04:24Тогда и только тогда у мужа есть психологическая возможность принять новую реальность.
так и есть
норма - это не значит хорошо
у всех разная степень сдержанности
это не поможет
"нормальные Ж" дико стыдятся послеродовой депрессии, пытаются гасить, а потом с ребенком из окна десятого этажа сигают
я щас странную вещь скажу.altayshaman писал(а): ↑09.06.20 04:24Тогда и только тогда у мужа есть психологическая возможность принять новую реальность.
потому что вам есть с чем сравнивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя