Elib-a писал(а): ↑03.07.20 00:42
К чему такое великодушие?
Ну, пассия его мне не сделала ничего плохого. Даже наоборот: избавила меня от очень... неправильного человека рядом со мной. От которого сама бы я не ушла.
Понимаете, я за эти полтора месяца очень много узнала о том, кто столько лет был моим мужем. Я узнала, как он поступал с друзьями, как он поступал с другими своими женщинами. Раньше я думала, что это я не дотягиваю, не соответствую, поэтому он меня то бросить пытается, то игнорит. Оказалось, что дело не во мне.
И мне хочется быть от него подальше. А, пока у них там с "настоящей" все хорошо, он не попытается вернуться к "старым тапочкам", и не будет со мной как-то общаться.
Я точно знаю, что я уязвима перед его, не знаю, как назвать - харизмой и обаянием. И, если он придет и, направив на меня свой " фонарь привлекательности", начнет говорить что-то вроде "ты моя единственная, я ошибся" - я, весьма вероятно, сдамся. Потому что разум отключится.
И ничем хорошим это не закончится. Я уже однажды была близка к суициду из-за его "игр" с моими чувствами. Я много месяцев была в депрессии (до его ухода). Я больше не хочу.
Лучше я буду РС2П, одинокой и некотирующейся, чем шагну под трамвай.
Поэтому мое пожелание им там счастья - это не столько про них, сколько про "держись от меня подальше". Ну либо у них все хорошо, и он занят ей и новым гнездом, либо желать ему смерти - что совсем уж... того. Других способов наверняка избавиться от его общества я не знаю.
Да, я занимаюсь с психологом, чтобы починить в себе сбившиеся настройки. Но на это нужно время.