Так вас он с пелёнок рОстил. Вы при нём первые самостоятельные шаги делали. :D
У него пока старая картинка про вас в голове.
А Даша - вне его зоны влияния. Она как бы готовый продукт.
Ну и ещё версия.
Вы немного генерал в юбке. Главбухи такими и должны быть, если что, а иначе не бывать удаче. Пипец будет компании, где главбух феечка неземная.
А Даша скорее всего именно что девочка-девочка, неземная и воздушная и ищет работу красотой - из серии - вот сижу я тут, такая красивая и на этом всё.
Мужчины на такое реагируют часто подсознательно желая оказать покровительство и защитить слабое и нежное создание от всех невзгод мира.
У таких феечек бывает такой милый нежный голосок (а ля детский) и в принципе они тааааакие несмышлёныши - Мы котики и у нас лапки.
Взывать в разуму мужчины в таком случае бесполезно. Инстинкт защитника - он такой же древний, как и инстинкт охотника.
Опять же - это всё версии, предположения, почему муж может так себя вести.
Ну приведу ещё пример из своей жизни. Я работала аудитором в крошечной аудиторской компании. Муж так снисходительно на поглядывал на мои занятия и особенно - доходы.
А потом меня позвали в большую нефтяную компанию в отдел слияний и поглощений.
Это были те ещё корпоративные джунгли. Но уровень задач и уровень зарплаты были вообще несопостовимы с уровнем небольшой аудиторской конторы.
Думаете муж стал на меня прям с восхищением смотреть? Не-а.
Более того, когда на банк, с которым он сотрудничал, начался рейдерский наезд и я ему примерно набросала какой может быть расклад - он посмеялся над моей экспертной оценкой и сказал - Да откуда ты вообще это всё придумала?
А я, блин, уже три года воевала в команде за контроль над одним из нефтеперерабатывающих заводов!
Аааааа, он вот так со мной, со специалистом по M&A!
Cейчас смешно, да. А тогда от обиды даже расплакалась украдкой. Не при муже.