Намечается василиса или я параноик?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.07.20 14:28

Aristone писал(а):
22.07.20 13:45
Отчего тогда мнение левой жены для него авторитетнее?
Так вас он с пелёнок рОстил. Вы при нём первые самостоятельные шаги делали. :D
У него пока старая картинка про вас в голове.
А Даша - вне его зоны влияния. Она как бы готовый продукт.
Ну и ещё версия.
Вы немного генерал в юбке. Главбухи такими и должны быть, если что, а иначе не бывать удаче. Пипец будет компании, где главбух феечка неземная.
А Даша скорее всего именно что девочка-девочка, неземная и воздушная и ищет работу красотой - из серии - вот сижу я тут, такая красивая и на этом всё.
Мужчины на такое реагируют часто подсознательно желая оказать покровительство и защитить слабое и нежное создание от всех невзгод мира.
У таких феечек бывает такой милый нежный голосок (а ля детский) и в принципе они тааааакие несмышлёныши - Мы котики и у нас лапки.
Взывать в разуму мужчины в таком случае бесполезно. Инстинкт защитника - он такой же древний, как и инстинкт охотника.
Опять же - это всё версии, предположения, почему муж может так себя вести.
Ну приведу ещё пример из своей жизни. Я работала аудитором в крошечной аудиторской компании. Муж так снисходительно на поглядывал на мои занятия и особенно - доходы.
А потом меня позвали в большую нефтяную компанию в отдел слияний и поглощений.
Это были те ещё корпоративные джунгли. Но уровень задач и уровень зарплаты были вообще несопостовимы с уровнем небольшой аудиторской конторы.
Думаете муж стал на меня прям с восхищением смотреть? Не-а.
Более того, когда на банк, с которым он сотрудничал, начался рейдерский наезд и я ему примерно набросала какой может быть расклад - он посмеялся над моей экспертной оценкой и сказал - Да откуда ты вообще это всё придумала?
А я, блин, уже три года воевала в команде за контроль над одним из нефтеперерабатывающих заводов!
Аааааа, он вот так со мной, со специалистом по M&A!
Cейчас смешно, да. А тогда от обиды даже расплакалась украдкой. Не при муже.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 22.07.20 14:38

Firefly писал(а):
22.07.20 14:28
M&A!
Это очень сложная штука, уважаю) тем более в нефтегазе

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 22.07.20 14:50

Aristone писал(а):
22.07.20 02:38
Муж и замолчал на этом, для меня у него хороших слов не нашлось
обидно

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 22.07.20 16:30

Aristone писал(а):
22.07.20 11:51
Я бы может и дома посидела бы)) я не против))
О!
А не посидели, потому что тот самый муж не одобрил. Обидно?
Aristone писал(а):
22.07.20 13:45
Кстати, перечитала ваш ответ по поводу того, что муж продолжает видеть во мне юную неопытную жену и прям прониклась.муж меня и правда старше, 8,5 лет разница, но он и Дашу старше на 7,5 лет. Отчего тогда мнение левой жены для него авторитетнее?
О!
Вас уже не надо рОстить. Вы выросли. А Даша... Точка приложения педагогических способностей мужа :mrgreen:

Пожалуй, согласна с RinaRi, хвалить дашиного мужа - ашипка, так как это чудесным образом сажает Вашего мужа и Дашу в одну лодку обиженных. Даше обидно, когда мужа, которого она пилит, хвалит чужая баба. Мужу Вашему обидно, что жена хвалит не его.
Учитывая, что Даша Вашему мужу симпатична, думаю они в этой ситуации, при непротивлении сторон, договорятся в разы быстрее, чем могли бы.

А вот с дачей, на мой взгляд, отзеркалить можно.
Спокойно, без скандала, ртом в ухо, предложить мужу представить ситуацию наоборот.
То есть Вы, в силу обстоятельств, едете на дачу с мужем Даши. Как бы к этому отнёсся Ваш муж?
Ну а дальше спокойно поговорить и попросить без Вас не ехать. Потому что Вам от этого плохо. Потому что мозг вынесете. Себе и мужу.
И посмотреть как отреагирует. Если пофиг на Ваш мозг и плохо - значит не в Даше проблема.
Только без скандалов и ультиматумов.

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 17:38

RinaRi писал(а):
22.07.20 13:26
Вспоминаем Макара: Смотри на поступки.
Либо муж крайне внушаемая личность. Либо он индивидуализированно крайне внушаем.
Я не говорю, что мой муж в целом плохой. Но эта ситуация выбивает из колеи ужас как. Почему-то даже его лучший друг, когда дает советы, он принимает их сквозь призму моё/ не моё

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 22.07.20 19:47

Я если честно давно бы дала разгон.
Впрочем. Я и дала при схожих обстоятельствах. Я не потерплю рядом некий конкурентный обьект и точка.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 22.07.20 19:51

Ну вдует Даше разочек, интересно же. Поймёт, что жена лучше. При этом поимеет миллион проблем.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 22.07.20 20:12

Не обязательно мужа Дашиного хвалить. Можно любого и не хвалить, а говорить что вот мне советовал колега (мужик) по работе такой то смеситель в ванную и ТД и тп. Придумать можно что угодно. Заправку, кафе , кинотеатр, химчистку и очень много чего советовал, а он толк в этом знает
Последний раз редактировалось Amarkets2 22.07.20 20:14, всего редактировалось 2 раза.

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 22.07.20 20:13

Не ну я своего честно спросила, хочешь вдуть :arrow: давай вначале разведемся, попилим имущество и вперед.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Зачем городить всякую херню, хвалить кого то или обсирать. Скажите четко и ясно своему муж, что вам такое не нравится. Что он вам делает больно. Ну и да конечно тогда надо быть готовой к любому ответу.

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 22.07.20 21:04

Aristone писал(а):
21.07.20 22:30
В начале брака муж познакомил с другом и его женой, с которыми он общался  год до меня.
сука не захочет , кобель не вскочит (С) Вам остается надеяться она не захочет )

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Старый конь писал(а):
22.07.20 19:51
Ну вдует Даше разочек, интересно же. Поймёт, что жена лучше. При этом поимеет миллион проблем.
А если Даша лучше ?.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 22.07.20 21:17

Старый конь писал(а):
22.07.20 19:51
При этом поимеет миллион проблем
Ну да, Даша засрёт ему мозг врачами, кефирами, правильными химчистками итд :D

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 21:41

Firefly писал(а):
22.07.20 14:28
немного генерал в юбке. Главбухи такими и должны быть, если что, а иначе не бывать удаче. Пипец будет компании, где главбух феечка неземная.
А Даша скорее всего именно что девочка-девочка, неземная и воздушная и ищет работу красотой - из серии - вот сижу я тут, такая красивая и на этом всё.
Первый вариант бооее подходит, я так думаю, потому то тут ситуация почти наоборот. Не гащову себя феечкой, но что касается Даши, так там точно домашний генерал в юбке. Я очень легко "снимаю пиджак", то есть на работе себя веду совсем не как дома. Муж у нас главный, я можно сказать тень его) я слабозарактерная, могу когти только на работе выпускать, ибо платят, ответственность разного рода.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
_Авторша писал(а):
22.07.20 16:30
вот с дачей, на мой взгляд, отзеркалить можно.
Если бы не эта ситуауия, я бы спокойно отпустила мужа с любой чкжоц женой из нашего окружения. Но не с этой дамой, конечно. С другой стороны, если он не может держать себя в руках, то кто ему доктор, он и дркгой случай найдет

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
_Авторша писал(а):
22.07.20 16:30
А не посидели, потому что тот самый муж не одобрил. Обидно?
Обидно только в том смысле, что развивалась и прикладывала немалые усилмя, а в итогк вижу, что интереснее ему общаться с человеком более узкого развития. Тогда какой был смысл ему меня подпинывать, посадил бы дома, я бы тоже ему с удовольствием пересказывала сериалы и рассказывала про скидки на помидоры и тряпки. И слушал бы меея с интересом, а не вполуха

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 22.07.20 21:52

Aristone, меньше думайте о Даше , нервы дороже )

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.07.20 21:53

Все как-то деликатно забыли про мужа Даши,а он какбэ авторшиному мужу друг! :lol:

Автор,с химчисткой фигня,ну какая разница куда он свой костюм повезет?
Если химчистка хорошая то и сдавайте вещи туда-пусть муж туда и возит.И постельное рекомендую в прачку,Вам меньше гемора.
Aristone писал(а):
22.07.20 21:43
я бы спокойно отпустила мужа с любой чкжоц женой из нашего окружения. Но не с этой дамой, конечно.
Может,пургена ему?. :lol:
Или написать зеленкой на жопе "Даша не тронь") :lol:

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 22:31

Кармен писал(а):
22.07.20 21:53
Автор,с химчисткой фигня,ну какая разница куда он свой костюм повезет?
Если химчистка хорошая то и сдавайте вещи туда-пусть муж туда и возит.И постельное рекомендую в прачку,Вам меньше гемора.
Хорошая та, наверное, которая проверенная? Да еще и рядом с домом. И еще я просто узнала сегодня, они мне, как сотруднику компании, которая сотрудничает с ними, дают скидку 15% Но муж таки повез вещи в химчистку, которую ему Дашенька посоветовала. Причем она в нее даже не сдавлаа ничего, просто по ее авторитетному мнению - сетевые химчистки - это гамно, ей в дркгой сетевой испортили платье. Ну пусть туда сдает, я вещи забирать туда не поеду, пусть теперь время сам ищет, чтобы забрать.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кармен писал(а):
Все как-то деликатно забыли про мужа Даши,а он какбэ авторшиному мужу
А вы знаете, ему как-то пофиг. Он гтрмально на это воркование смотрит. Хотя он ревнивыц товарищ, но просто со стороны Даши я не вижу каких-то четких поплзновений в сторону моего мужа. Ога просто нашла свободные уши и ей льстит, что он кидается любому ее совету следовать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.07.20 22:37

Aristone писал(а):
22.07.20 22:32
Ну пусть туда сдает, я вещи забирать туда не поеду, пусть теперь время сам ищет, чтобы забрать.
Ну и прекрасно,теперь это его головная боль и домашняя обязанность,Вам проблем меньше.
Спасибо Даше))
Сначала сумка,теперь муж сам в химчистку гоняет... :facepalm: :lol:

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 22:43

Кармен писал(а):
22.07.20 22:37
прекрасно,теперь это его головная боль и домашняя обязанность,Вам проблем меньше.
Спасибо Даше))
В принципе, да. Надеюсь она своими советами будет и дальше разгружать мой быт)) Глядишь мкж начнет посуду намывать по ее особой технологии)) я то никуда не гожусь))

Peyton

Сообщение Peyton » 22.07.20 22:45

Чтец закона писал(а):
21.07.20 23:01
боги, какая чушь
А теперь отзеркальте это в обратную сторону - если жена с открытым ртом слушает мужниного друга, по тц за ним таскается и все советы выполняет. Тут бы уже все хором советовали РРС и ДНК

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 22:48

Кармен писал(а):
Может,пургена ему?.
Вы знаете, я решила, что пусть едет, я ни слова не скажу. Держать его за половой член я не буду, сам себе хозяин, пусть распоряжается.
И советам пусть следует оголтело, раз она для него авторитет. Только больше, в принципе, как и раньше, не позволю лезть ко мне с ее советами. И разговорами не буду напрягать мужа, раз ему со мной неинтересно, будем общаться только по делу - работа, ребенок. Пипец, к чему пришли. Для меня урок, сколько для мужа не старайся, все равно не оценит. Видимо меньше стараешься, больше получаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Peyton писал(а):
22.07.20 22:45
теперь отзеркальте это в обратную сторону - если жена с открытым ртом слушает мужниного друга, по тц за ним таскается и все советы выполняет. Тут бы уже все хором советовали РРС и ДНК
Однозначно!!!!!! И да, я знаю, что не все, что приемлемо мужчине, приемлемо женщине. Но есть такие вещи, которые следует соблюдать обоюдно. Я просто в растерянности, почему мужу Даше все это наблюдать не противно. Он же при нем поддакивает ей, слушает ее треп, в диалог вступает. Со мной чужие мужья бесед задушевных не ведут, все как-то в рамках этикета, что ли.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.07.20 22:52

Aristone писал(а):
22.07.20 22:43
Глядишь мкж начнет посуду намывать по ее особой технологии)) я то никуда не гожусь))
Минуточку,у Вас что,нет посудомойки???
Я бы срочно подключила Дашу.

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 22:56

Кармен писал(а):
22.07.20 22:52
Минуточку,у Вас что,нет посудомойки???
Я бы срочно подключила Дашу.
Есть, но вдруг Даша придерживается мнения, что посуду непременно нужно руками мыть, причем мужчине)))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.07.20 22:59

Мужскими руками и полы лучше моются)) :lol:

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 23:03

RinaRi писал(а):
22.07.20 11:33
вот перенасытить Дашей - можно. Даши должно стать МНОГО. Так, чтобы она из каждого утюга лезла. Максимально надо обеспечить и ее присутствие дома и вообще в окружающей среде. Любую тему, выгодную себе, а в особенности - невыгодную мужу, продавливать под эгидой"а вот Даша сказала"
Человек и так везде эту Дашу считает авторитетом, ему это даже понравится. Так что вы пишете, исходя из своего жизненного опыта, в котором такая Даша отсутствовала. Он решит, таким образом, что мы в туалет будем ходить под разрешение Даши, она-то лучше знает как удачнее процесс дефекации совершить

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Кармен писал(а):
22.07.20 22:59
Мужскими руками и полы лучше моются)) :lol:
Надо у нее уточнить этот момент)) Если вам не в напряг отвечать, у меня знаете за что болит больше всего? То, что я всю совместную жизнь под мужа подстраивалась, как ему удобно, как он захочет. А Дашин муж живет в матриархате и бабьей яме, где главная жена и теща, он там слово, ему 25, как Даша сказала, так и будет. Я не то, что такой сценарий рассматривала для себя, нет. Но я во многом засунула собственное мнение и желания на задний план. Не перечила даже в том, что касается, простите, отсутствия удобной для МЕНЯ мебели, дизайна детской комнаты, мы все делалали как скажет муж. Даже коляску выбирал муж, потому что ему мои варианты казались гамнищем ( в итоге он и не гулял ни разу с коляской, а я корячилась с огромным чудовищем, которое выбрал он). У Даши жизнь идет по ее сценарию и под ее комфорт. У меня жизнь идет по сценарию мужа и под его комфорт. Короче, дело не в том, что меня это целиком не устраивает, а в том, что муж все эти годы мне втирал, что я должна себя вести так так и так, чтобы быть хорошей для него женой. Что другое он не приемлет и не потерпит. А так как я его любдю сильно, то засунуть собственное мнение и зотелки в пятую точку, было для меня менее болезненно, чем потенциальный развод.
А сейчас он считает хорошей женой и интересной женщиной ту, стиль жизни, которой, якобы, всегда презирал и не хотел себе такую, якобы, жену. Вот моя боль, пипец, прям честно, вот это рвет на части. Что я жила той жизнью, которую он мне транслировал, а оказывается, ему нравится совершенно другое и я зря задвигала спбя еа задниц план в любом вопросе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.07.20 23:36

Aristone писал(а):
22.07.20 23:18
Если вам не в напряг отвечать,
Неее,я отдыхаю с чашечкой кофе))
Aristone писал(а):
Не перечила даже в том, что касается, простите, отсутствия удобной для МЕНЯ мебели, дизайна детской комнаты, мы все делалали как скажет муж. Даже коляску выбирал муж, потому что ему мои варианты казались гамнищем ( в итоге он и не гулял ни разу с коляской, а я корячилась с огромным чудовищем, которое выбрал он).
Это очень плохо.Он залезает на чужие поля доминации.
Aristone писал(а):
дело не в том, что меня это целиком не устраивает,
Именно в этом все и дело.
Вы не производите впечатление довольной жизнью женщины,Вы как сжатая пружина и понятно почему.
Вас бесит не Даша а Ваша собственная жизнь.
Вот для этого Вам Бог и послал Дашу,чтобы она изменилась в лучшую сторону.
Когда все хорошо женщине пофик куда ее муж отвезет СВОЙ костюм в химчистку а у Вас целая проблема.
Со стороны сначала кажется -ну что за нервная женщина,раз в месяц не очень приятную гостью потерпеть не может,из-за химчистки бесится,а когда начинаешь препарировать все становится на свои места.

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 23:38

То есть, получается, что я все эти годы проживала жизнь, как угодно мужу, и в целом не считаю это неверным, но по итогу, складывается так, что мужа привлекает совсем другой типаж. Даже жалко себя, я в декрете толком не сидела, муж говорил не засиживайся, мозги деревенеют, скакала с работы на работу, иногда и не отдыхала толком, но мотивацией было - муж меня уважает и ценит, и считает меня хорошей женой. Когда захотела еще ребенка, муж отрезал - не сейчас, поработац на новом месте, укрепись, лет через 5 может быть и родим. А я мечтаю о ребеночке, просто думала, что потерплю, муж пока считает невовремя, не буду ему перечить и упрашивать, чтобы быть хорошей послушной женой.
А по итоге, нахер были все эти старания, если его привлекает жена, которая рявкает на мужа, сидит дома, образования толком нет, а из интересов сериалы, сплетни бытовуха.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кармен писал(а):
22.07.20 23:36
Именно в этом все и дело.
Дело в том, что все эти жертвы не увенчались тем, чего я ждала - уважения и интереса. Если бы я старалась, а в ответ получала то, за чем старалась, то меня бы ситуация устраивала. А так, нафиг оно все нужно было

Ответить