Уже_разлила_масло писал(а): ↑30.12.20 00:30
. Тревожит то, что бытовая нагрузка не снижается, вопросы с ребенком тоже приходится закрывать мне, и я вот пытаюсь понять, есть ли какой-то адекватный способ переустроить семейный уклад под мужа-домохозяина. У меня нет ни малейшего желания скандалить, разводиться, изгонять неугодного безработного мужика и тд и тп, потому что он мне друг, любовник, отец нашего ребенка. Не получается у человека зарабатывать - и ладно бы, дано не всем, но вот неужели в подобных ситуациях тут никто не был и не брал на себя быт хотя бы
Автор, а вам как надо чтобы было?
И какая корелляция помощи по дому с уровнем дохода? Есть мужчины зарабатывают и им не в лом помочь? Есть и ни то ни то не делают.
Одно не пойму - после лет брака вы вопрос не с мужем обсуждаете - а на форуме спрашиваете общую температуру по палате, что вам это даст? Ну скажут "ответ из головы" что женщины тянут весь быт - тут у половины и женщин-то постоянных нет, и что вам это даст?
И совсем простой вопрос - а мужа просили о помощи? А когда вам плохо/болеете - муж начинает что-то делать или ждёт вас? Или вы все тянете на автомате, невзирая ни на что?
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
fotoGRAF писал(а): ↑30.12.20 09:57
... Если какой-то ОЖП вдруг показалось, что она главнее в связи с зарплатой, то ей показалось
Забавно. Не знаю кто из каких географий, но в наших краях пусть неофициальный, но матриархат. И тот факт, что жена чаще/больше по хозяйству шуршит этот факт никак не отменяет и даже зарплата не всегда имеет значение:-))