Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Re: Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 04.01.21 15:42

lady Cat писал(а):
04.01.21 15:39
Ты так говоришь, как будто к негодному мужу гвоздями приколачивают. Зачем его на себе тянуть, если можно не тянуть?
Ну так это автору и нужно "донести". Но боюсь взамен одно 34-летнего оболтуса с ипохондрией, она найдет следующего - с проблемами.
Потому что проблема не в мужиках, проблема в женщине, у которой комплекс спасательницы.

Она на страте связывается с мужиками, которых нужно вести по жизни. Нянька - мамка им нужна.

Отправлено спустя 51 секунду:
McGray писал(а):
04.01.21 15:41
как вариант, задепрессовать рядом :) (не вставая с кровати)
+100. Отзеркалить.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 04.01.21 15:45

скорпи писал(а):
04.01.21 15:40
Можно жить у родителей! :lol:
он потерял родителей

Отправлено спустя 55 секунд:
McGray писал(а):
типо того)) или хотя бы не геройствовать и не выпячивать свою силу

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:48

Zmeya писал(а):
04.01.21 15:38
Идти вместе на дно тоже надо уметь😎 И «лапки» у него были не всегда
1. ЗАЧЕМ идти на дно? чтобы что? гордо вещать с помойки "я за ним на край света"?
2. Его заявления "да у меня все в порядке, да я себя контролирую, да я в любой момент завяжу" заставляют подозревать, что "не всегда" закончилось безвозвратно. Это не звоночек - это набат.
3. Красивые словеса о любви и поддержке лучше испытывать на себе лично. А не на других в ситуации "ахтунг".

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
McGray писал(а):
:D вариант.
Но с работой надо шото делать - она ж работаецца, деньга капает.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 04.01.21 15:56

Чтобы у него самого желание подниматься со дна появилось
и ситуации ахтунг требуют терпения, а не низкого старта))

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 04.01.21 16:28

скорпи писал(а):
04.01.21 15:42
Потому что проблема не в мужиках, проблема в женщине, у которой комплекс спасательницы.

Она на страте связывается с мужиками, которых нужно вести по жизни. Нянька - мамка им нужна.
Депрессия- это болезнь. Мой муж всегда был сильным человеком, всегда спокойно относился к одиночеству. Если бы рядом появилась "нянька-спасательница" он бы ее послал. Но вот так случилось. Заболел и временно нужна была "спасательница".

Мне ТС кажется адекватной девочкой. Я ей писала все в личку, это слишком личное. Но тема "врач и партнёр с депрессией" максимально ко мне близка. Я это все прошла.

Это только кажется, что "ой, фсе мы вместе сигда и лябофь лучшее лекарство".

Нет.
Реальность другая.

Он будет длительно пить АД. Это влияет на потенцию и на качество спермы. Любой его "внутренний конфликт" или внешние обстоятельства могут стать тригерром для обострения депрессии. У нее не будет шанса на слабость.

Если бы здесь в теме мужской консультации кто то бы спросил: "девушка-красавица, из патриархальной семьи, девственница-умница, но вот депрессию поставили, диагноз".

Не годная! Вспомнили бы всю биологию/физиологию/анатомию. И советовали бы "беги, Форест, беги"

Вспомните тему про "выбор жениха". Мужские комментарии, их было мало, и они несли "мужчина не должен", но единственное что они объективно признавали: самец должен быть здоров. Это потомство. И это правильно. Какой смысл отношений? Семья. Дети

У нас всегда во всем женщина виновата. И я не феменистка, это действительно ТАК.

Женщина отвечает за обстановку в доме и за очаг. А ещё она САМА выбирает отца ребенку, ведь именно она вынашивает дитя. Вышла замуж за *удака, сама виновата! Сама же выбирала)

Этот человек может быть очень хорошим, добрым и ид.

Я вижу не желание вылазить из тепличных условий, созданных ТС. Да, это один из симптомов депрессии и только с одной позиции мы можем взглянуть на ситуацию. Но.

Объективно это плохой вариант для создания классической семьи.
Потому что:

1) Он не лидер и не занимает ведущее положение в семье. Не всегда мужчина хочет принимать ответственность за семью.
2) у нее не будет шанса на слабость в декрете/болезни. Он всегда может занять пассивную позицию и передать руль жене.
3) в семье была зависимость от алкоголя. Это страшно.
4) депрессия + возраст + проблемы с алкоголем+ будущий длительный прием ад сделают из него не самый лучший вариант будущего отца.

Максимально мудрая позиция женщины (на мой взгяд) занять пассивную позицию и дать ему шанс самому все исправить. Если сильный - вытянет. Сейчас , с помощью медицины+наличии мотивации можно выбраться из такой психиатрической задницы, что 40-50-60 лет назад и не снилось никому. Если не захочет - утонет. Но тут НИКТО кроме него самого его "не спасет".

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 17:04

lady Cat писал(а):
04.01.21 15:37
Для мытья полов полдня приходилось себя пинать и собирать в кучу. Для готовки тоже. А потом уткнуться в комп и сидеть до утра.
Все так, и тупые сериалы / игры помогают не прокручивать мысли о бессмысленности жизни 24/7.
Я могла взять на себя и быт, и сделать то, что он делает 5 часов - за полчаса. Но принципиально нет, мой выходной был без прикосновений к быту. Даже после операции сразу приехал, как только начал вставать - начал хотя бы пельмени, но варить.не хотелось, чтобы сидеть дома было слишком легко.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Flight писал(а):
04.01.21 15:39
ну там МКБ глянуть, и увидеть что алкоголизм и депрессия в одном разделе стоят.
инструкцию к фенозепаму прочитать или видаля открыть и увидеть, что он с алкашкой не сочетается.

ну там протоколы лечения всякие, обычно на сайте минздрава лежат.
Ему врач сказал, что фен алкоголем запивать нельзя, а до, за сколько то часов - можно. Я врач, но я не лечу своего парня от слова совсем. Особенно не буду делать это насильно, когда он не спрашивает моего совета. У него есть голова своя, она функционирует, он выбирает то, что ему комфортнее слышать - что пить можно. усираться я не собираюсь на эту тему. Это его выбор. Мой - не жить с алкоголиком. Если он мое слово всерьез не воспримет, то все это закончится в течении недели.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Лекси писал(а):
04.01.21 16:28

Максимально мудрая позиция женщины (на мой взгяд) занять пассивную позицию и дать ему шанс самому все исправить. Если сильный - вытянет. Сейчас , с помощью медицины+наличии мотивации можно выбраться из такой психиатрической задницы, что 40-50-60 лет назад и не снилось никому. Если не захочет - утонет. Но тут НИКТО кроме него самого его "не спасет".
Лекси, спасибо ещё раз за все написанное в личку, я действительно прислушиваюсь к доводам против. И действительно хочу занять пассивную позицию, если это не будет нарушать моих границ (алко например). Время до весны у меня спокойно абсолютно есть, мне тоже уходить с бухты барахты некуда - успею подготовиться.

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Если честно, меня очень злит вчерашняя ситуация, где я говорю - если ты действительно продолжишь пить, то мы разойдемся. И в ответ - уходи тогда сейчас. Типо не нравится ему когда им командуют и в таком тоне. Но Але, ты живёшь на мои деньги и на мой шее, и выгоняешь меня из дома, который я оплатила? С учётом того, что я ни разу не дала плохой совет ни в чем? И всегда только поддерживала? Хочется сказать это все ему. Но я честно не перенесу ещё одну открытую конфронтацию, так что отвернулась к стенке, уснула, теперь сижу на работе, злюсь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.01.21 17:36

Автор,а на кого оформлен договор аренды квартиры?
Чья там подпись?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 17:48

Futynuty писал(а):
04.01.21 17:28
Если честно, меня очень злит вчерашняя ситуация, где я говорю - если ты действительно продолжишь пить, то мы разойдемся. И в ответ - уходи тогда сейчас. Типо не нравится ему когда им командуют и в таком тоне. Но Але, ты живёшь на мои деньги и на мой шее, и выгоняешь меня из дома, который я оплатила? С учётом того, что я ни разу не дала плохой совет ни в чем? И всегда только поддерживала? Хочется сказать это все ему.
Это НАДО сказать. Без наезда, но открытым текстом.
Потому что он считает себя несправедливо обиженным (или делает вид). Надо спустить его с небес на землю. В первом случае, чтоб вернуть в реальность, во втором - донести мысль, что манипуляшки не прокатят.

И да, чем дальше, тем неприглядней выглядит картина. Хеппи енда тут не будет.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 04.01.21 17:49

Futynuty писал(а):
04.01.21 17:28
Але, ты живёшь на мои деньги и на мой шее, и выгоняешь меня из дома, который я оплатила? С учётом того, что я ни разу не дала плохой совет ни в чем? И всегда только поддерживала?
Хм... Ну так может и надо было уйти и пусть бы сам оплачивал? Эх... Такой шанс упустили)

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
lady Cat писал(а):
04.01.21 17:48
Данупачимужы) если мч будет кивать и соглашаться, заглядывать в глаза, вопрошая о любви с видом побитой собаки и не возникать на указульки сверху, то вполне)

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 17:56

Кармен писал(а):
04.01.21 17:36
Автор,а на кого оформлен договор аренды квартиры?
Чья там подпись?
Его подпись, хотя мы въезжали одновременно, самое дибильное, что он мне вчера тыкал этим, что договор на меня, да я год платил, а ты только сейчас. Ну ок, тогда к 30му числа ищи, что перешлёшь хозяйке, раз такие разговоры.
Но честно, я только внутри себя такая смелая, в лицо никогда так не смогу, только если сильно сильно настроиться и заранее текст придумать.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Salt писал(а):
04.01.21 17:56
Хм... Ну так может и надо было уйти и пусть бы сам оплачивал? Эх... Такой шанс упустили)
Это должно быть взвешенное решение, у меня такого нет, только эмоции. На эмоциях это не решается.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lady Cat писал(а):
04.01.21 17:48
Это НАДО сказать. Без наезда, но открытым текстом.
Потому что он считает себя несправедливо обиженным (или делает вид). Надо спустить его с небес на землю. В первом случае, чтоб вернуть в реальность, во втором - донести мысль, что манипуляшки не прокатят.

Мне трудно даются такие разговоры, нужно отойти сначала и выдохнуть. Но спасибо большое за совет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 18:01

Слушайте, тут пошла уже борьба с последствиями. А причина, имхо, в другом - депрессия депрессией, но чел малость того... охренел.
Договор на него? ОН платит? Ищите другую квартиру и съезжайте, пускай и дальше платит.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Futynuty писал(а):
04.01.21 17:59
Мне трудно даются такие разговоры, нужно отойти сначала и выдохнуть. Но спасибо большое за совет.
Мне тоже :D
Но разговор вполне можно продолжить ровно с того места, на котором вчера закончили.
Буквально: "По поводу твоего вчерашнего предложения уйти я тебе хочу сказать вот что: трам-пам-пам [то, что я написала]. Дальше я продолжать не буду, подумай об этом, пожалуйста."

А квартиру ищите.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 04.01.21 18:33

Futynuty писал(а):
он мне вчера тыкал этим, что договор на меня, да я год платил, а ты только сейчас. Ну ок, тогда к 30му числа ищи, что перешлёшь хозяйке, раз такие разговоры.

Это должно быть взвешенное решение, у меня такого нет, только эмоции. На эмоциях это не решается.
Выдыхай, бобер(с)
Недовольство в вас накопилось уже. Дальше будут волны - то затишье, то еще более сильное. Сейчас вы еще надеетесь, что само рассосётся и что можно наломать дров и потерять хорошего мужика, хотя в глубине души понимаете, что возврата к исходной точке просто не может быть. Он себя уже скомпрометировал и вы себя тоже. Считайте это пробником семейной жизни, вот так и будет. Берёте?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.01.21 18:39

Futynuty писал(а):
Его подпись, хотя мы въезжали одновременно, самое дибильное, что он мне вчера тыкал этим, что договор на меня,
И он совершенно прав.
Договор оформлен на него,квартира его,если что уезжать Вам.
Не вижу ничего дЕбильного(Вы точно врач?).

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 18:45

Кармен писал(а):
04.01.21 18:39
И он совершенно прав.
Договор оформлен на него,квартира его,если что уезжать Вам.
Не вижу ничего дЕбильного(Вы точно врач?).
Вот поэтому я на эмоциях стараюсь молчать)

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Он абсолютно не прав, если ему хотелось вчера, что бы кто-то ушел из дома - это должен был быть он, я перед работой не собираюсь по его велению в ночь уходить ) если будем разъезжаться - это будет спокойное, выдержанное решение, я не хочу находить врага, я постараюсь сделать это корректно, если придёт время. Жить по велению эмоций я не хочу, нужно всегда думать сначала, искать варианты, а не вопить и тыкать в подписи на договоре аренды, ладно бы собственность была, и все равно, это смешно, среди ночи такие вещи друг другу говорить.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.01.21 18:58

Кмк, надо Вам съезжать.
Если он сам себе нужен - он встанет с дивана и вернёт свою жизнь обратно.

Пока Вы рядом - толку не будет. Вы сейчас для него подобны алкоголю - как алкоголь облегчает симптомы депрессии, так Вы облегчаете симптомы его социальной дезадаптации.

Его состояние скорее всего не очень тяжелое - иначе бы «знакомый врач» направил его на госпитализацию.

Кстати, что вы с ним думаете про госпитализацию?
Сон приведут в порядок, режим дня, трудотерапия, психотерапия, трезвость, физкультура... Лечиться так лечиться :D
Кмк, это ваш единственный шанс остаться вместе.

Иначе Вы все равно его бросите - инстинкт самосохранения возьмёт своё
Последний раз редактировалось nataliak 04.01.21 19:01, всего редактировалось 4 раза.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.01.21 18:58

Почему не прав-то?
Квартира оформлена на него(Да-да,это именно так,я сдаю квартиру и мне все равно где арендатор берет деньги,у мамы или у любовницы,главное платит вовремя и с ним может проживать его девушка,без животных)
Вы угрожаете разрывом.
Значит уходить Вам,о чем он и намекнул.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 04.01.21 18:59

Futynuty писал(а):
04.01.21 18:49
Он абсолютно не прав, если ему хотелось вчера, что бы кто-то ушел из дома - это должен был быть он, я перед работой не собираюсь по его велению в ночь уходить )
чойта? Он год платил? Договор на него? Мужик ваще тока бухнуть хотел, а ультиматумы вы уже ставить начали)

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.01.21 19:02

Salt писал(а):
04.01.21 18:59
чойта? Он год платил? Договор на него? Мужик ваще тока бухнуть хотел, а ультиматумы вы уже ставить начали)
Может он и пьёт и депрессует потому что несчастен с Автором темы :trololo:

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 19:05

Ну ок, есть 2 мнения - мое и ваше ) по моему - никто никуда не должен уходит с бухты барахты ночью, независимо от подписей, но если уж хочется истерики - инициатор и уходит. По вашему - нормально решать конфликты ночными уходами и в этом может быть что-то правильное.. ок) я пожалуй закончу обсуждение, оно слилось в базар, пойду выдохну )

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.01.21 19:13

Не надо уходить ночью! Ещё чего!
Спокойно найдите квартиру или комнату, перевезите вещи, скажите ему что Вам «нужна пауза».

Надо валить

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 04.01.21 19:16

Futynuty писал(а):
04.01.21 19:05
Ну ок, есть 2 мнения - мое и ваше )
не, не так. Мое и неправильное :mrgreen:
Вам говорят иное мнение, не совпадающее с вашим, вы классифицируете его в базар. Полагаю, с МЧ та же тема.

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 19:24

Salt писал(а):
04.01.21 19:16
не, не так. Мое и неправильное :mrgreen:
Вам говорят иное мнение, не совпадающее с вашим, вы классифицируете его в базар. Полагаю, с МЧ та же тема.
Я отношу к бабьему базару ветку обсуждений, которая не приносит пользы, не отвечает на вопросы, которые меня беспокоят, а просто отвлекает, вызывает какой-то негатив и вынуждает меня защищаться от вас) мне это неинтересно, для меня это базар.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 04.01.21 19:29

nataliak писал(а):
04.01.21 19:02
он и пьёт и депрессует потому что
патамушта он может себе это позволить именно с ней, как грица ачобынет када чобыда. Девуля тянет, семеро по лавкам жрать не просют... Он жи не думал, что ему отведено 3 мес на полное восстановление, правда потом до весны продлили, но это не важно уже.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.01.21 19:32

Futynuty писал(а):
04.01.21 19:24
Я отношу к бабьему базару ветку обсуждений, которая не приносит пользы, не отвечает на вопросы, которые меня беспокоят, а просто отвлекает, вызывает какой-то негатив и вынуждает меня защищаться от вас)
Критика принята.
На какие Ваши вопросы Вы хотели бы получить ответ?
Последний раз редактировалось nataliak 04.01.21 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 04.01.21 19:33

Futynuty писал(а):
04.01.21 19:24
Я отношу к бабьему базару ветку обсуждений, которая не приносит пользы, не отвечает на вопросы, которые меня беспокоят, а просто отвлекает, вызывает какой-то негатив и вынуждает меня защищаться от вас) мне это неинтересно, для меня это базар.
Дак так бы и сказали сразу - все имеющие мнение отличное от моего, неприятное мне, вызывающее негатив, не приносящее лично мне пользы в моем благородном деле - проходите мимо)

Ответить