скорпи писал(а): ↑04.01.21 15:42
Потому что проблема не в мужиках, проблема в женщине, у которой комплекс спасательницы.
Она на страте связывается с мужиками, которых нужно вести по жизни. Нянька - мамка им нужна.
Депрессия- это болезнь. Мой муж всегда был сильным человеком, всегда спокойно относился к одиночеству. Если бы рядом появилась "нянька-спасательница" он бы ее послал. Но вот так случилось. Заболел и временно нужна была "спасательница".
Мне ТС кажется адекватной девочкой. Я ей писала все в личку, это слишком личное. Но тема "врач и партнёр с депрессией" максимально ко мне близка. Я это все прошла.
Это только кажется, что "ой, фсе мы вместе сигда и лябофь лучшее лекарство".
Нет.
Реальность другая.
Он будет длительно пить АД. Это влияет на потенцию и на качество спермы. Любой его "внутренний конфликт" или внешние обстоятельства могут стать тригерром для обострения депрессии. У нее не будет шанса на слабость.
Если бы здесь в теме мужской консультации кто то бы спросил: "девушка-красавица, из патриархальной семьи, девственница-умница, но вот депрессию поставили, диагноз".
Не годная! Вспомнили бы всю биологию/физиологию/анатомию. И советовали бы "беги, Форест, беги"
Вспомните тему про "выбор жениха". Мужские комментарии, их было мало, и они несли "мужчина не должен", но единственное что они объективно признавали: самец должен быть здоров. Это потомство. И это правильно. Какой смысл отношений? Семья. Дети
У нас всегда во всем женщина виновата. И я не феменистка, это действительно ТАК.
Женщина отвечает за обстановку в доме и за очаг. А ещё она САМА выбирает отца ребенку, ведь именно она вынашивает дитя. Вышла замуж за *удака, сама виновата! Сама же выбирала)
Этот человек может быть очень хорошим, добрым и ид.
Я вижу не желание вылазить из тепличных условий, созданных ТС. Да, это один из симптомов депрессии и только с одной позиции мы можем взглянуть на ситуацию. Но.
Объективно это плохой вариант для создания классической семьи.
Потому что:
1) Он не лидер и не занимает ведущее положение в семье. Не всегда мужчина хочет принимать ответственность за семью.
2) у нее не будет шанса на слабость в декрете/болезни. Он всегда может занять пассивную позицию и передать руль жене.
3) в семье была зависимость от алкоголя. Это страшно.
4) депрессия + возраст + проблемы с алкоголем+ будущий длительный прием ад сделают из него не самый лучший вариант будущего отца.
Максимально мудрая позиция женщины (на мой взгяд) занять пассивную позицию и дать ему шанс самому все исправить. Если сильный - вытянет. Сейчас , с помощью медицины+наличии мотивации можно выбраться из такой психиатрической задницы, что 40-50-60 лет назад и не снилось никому. Если не захочет - утонет. Но тут НИКТО кроме него самого его "не спасет".