Измена мужа, но не уходит, хоть и нет любви

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.07.21 03:35

Lelik писал(а): ↑
17.07.21 03:29
Но Ж пытаются получить благодарность аналогично своему представлению
Да лаааадно! А М не пытаются получить благодарность и заботу так, как они именно хотят? И то, что дает им жена - считают просто так, ничем? Ерунду... Ровно то же, что пишете Вы, только симметрично Ж - М. Вам не нравится просто.
17.07.21 03:29
Просто пытаюсь донести это знание до широких масс.
Но "массы" сопротивляются
Массы в ответ говорят - да мы знаем, но тоже так же хотим. Почему не имеем права? Почему вам - кайфовать, а нам - ваши хотелки удовлетворять и быть при этом благодарными за то, что позволяете себе прислуживать?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
17.07.21 03:34
Возможно, потому, что не знала.
А Вы похоже понятия не имеете, что такое ДЕПРЕССИЯ. Когда телка сидит на окошечке, льет слезы и пишет в инсте "У меня дэпрэссия, тут так высокооооо" - это не депра, это сопли. Когда М сидит на диване с пивасом, рубит в танчики и посылает нах жену, требующую чтобы он детьми занялся и говорит "У меня дэпрэссия" - это не депра, это окуел. Депра - это практически растение. Это - медицинский диагноз, а не слюни и лень. Не узнать, что у мужа депрессия, жена не смогла бы.
Что у него еще было, как он еще там страдал, а она не видела? :-D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.07.21 04:35

МаДама писал(а): ↑
17.07.21 03:38
понятия не имеете, что такое ДЕПРЕССИЯ
Депра - это практически растение. Это - медицинский диагноз
Я, почему-то, когда подобное слышу, вспоминаю о крестьянах времен так Екатерины 2 примерно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 04:38

Вы похоже понятия не имеете, что такое ДЕПРЕССИЯ
Да куда мне. Что уж. Лечу, правда, периодически от неё, но понятия таки не имею.
Но зачем разговор переводить с того, о чём лично вы не можете достоверно судить? Ни со слов Автора, ни из каких-то других источников.
altayshaman писал(а): ↑
17.07.21 04:35
вспоминаю о крестьянах времен так Екатерины 2 примерно
Все депрессивные, однозначно. Правда, они и слова то такого не знали, просто жили. Воспринимали окружающее, как неизбежную данность, а не ссылались на заболевания :-D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.07.21 04:41

Почему вам - кайфовать,
Обеспечивать жену и детей = кайфовать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 04:43

Депра - это практически растение
Чушь какая. Вот если бы вам сделали лоботомию (удаление частей лобного мозга), тогда да, растение (депрессивное или нет, не понятно, но по опытам, вполне счастливое без признаков депрессии). Похоже, вы сами слабо представляете то, о чём говорите, но обвиняете в этом оппонентов. Впрочем, это типично для определённых слоёв населения.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.07.21 04:52

только симметрично Ж - М. Вам не нравится просто.
Ну, во-первых, ее никогда не было и не может быть, этой симметрии. Тупо физиологически. Иначе мы симметрично бы на пенсию выходили как минимум. А во-вторых, главная ошибка БОЛЬШИНСТВА баб - постановка детей на пьедестал.
Когда, грубо говоря, от того мамонта самое вкусное - ребенку, потом себе, а кости обгладывать - мужу. При том, что должно быть сначала мужу, потом себе, потом - детям. И происходит это оттого, что детей мало. Мы по себе видим. Если за второй - соску кипятком стерилизовали, то четвертая реально, если ест из собачьей миски - это проблема собаки.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 04:54

только симметрично Ж - М.
Про симметрию сказал выше. Не может её быть. По определению и по Природе.
Похоже, это просто вам лично не нравится. Но, как водится, надо всё взвалить на противоположную сторону. Не, ну а что, все бабы при разводах так заявляют, так чего бы не подстраховаться на всякий случай, вы ж не виноватые в том, что не выполняете своё природное предназначение, а только ХОТИТЕ чтобы ВАМ было хорошо, ни дети, ни муж - не в счёт. Ни терпения, ни благодарности. Одно слово - божьи твари.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А Автору сказал, что следует делать и к кому прислушиваться. Воспользуется Автор советом или нет, мне не ведомо. Да и, по сути, безразлично, это жизнь Автора, не моя. Вы ж, бабы, слушаете только то, что нравится, а не то, что рационально.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 05:33

Alis писал(а): ↑
16.07.21 23:28
У вас только один тип предательства-измена, все остальное неудобства?
Нет, но если кто-то имел наглость заболеть, это не предательство. А клиническую депрессию нельзя высосать из пальца.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 05:45

Курума писал(а): ↑
17.07.21 05:33
клиническую депрессию нельзя высосать из пальца
Тут недавно про крестьян 18-го века говорили. Ну и про то, что "кто хочет что-нибудь сделать - ищет возможность, кто не хочет ничего делать - ищет причину", а также, про терпение и всё, что с ним связано, благодарность в частности.
А так то, как по мне, ситуация аховая. Но что делать и чьим рекомендациям следовать, Автору совет дал. Читайте тему целиком и возражайте по сути сделанных предложений или просто молчите.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 06:25

17.07.21 05:45
возражайте по сути сделанных предложений
По сути сделанных предложений "вернуться из отпуска жить с мужем" = в итоге всё равно развестись, только на пару лет позже и окончательно испортив с ним отношения.
Здесь на АБФ, увы, очень много историй, об этом свидетельствующих.

Впрочем, остаться на родине, когда он вернется дорабатывать контракт, тоже = развод. Только более быстрый и менее мучительный.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 06:32

17.07.21 06:25
По сути сделанных предложений "вернуться из отпуска жить с мужем" = в итоге всё равно развестись
17.07.21 06:25
Здесь на АБФ, увы, очень много историй, об этом свидетельствующих
Согласен.
Однако, каждый частный случай, это частный случай с учётом всех личностных аспектов участников. Они, аспекты, хоть и едины в тенденции, но могут разниться в исключительных случаях. Где уверенность, что данный случай не исключительный?
Как по мне, если у Автора есть желание попробовать что-то восстановить, то это "плюс ей в карму". Во всяком случае, со временем она не сможет себя обвинять в том, что не предприняла действий для нивелирования ситуации, и у неё не будет повода обвинять себя в том, что она виновата в результате, поскольку не предприняла каких-то там шагов, а просто последовала общественному мнению. Бабы, может и тактики, но нифига не стратеги. И все ваши действия и советы этому следуют - люби себя сейчас, а что дальше будет, вас не касается.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 06:38

altayshaman писал(а): ↑
17.07.21 04:35
Я, почему-то, когда подобное слышу, вспоминаю о крестьянах времен так Екатерины 2 примерно
Ну вот и вспомнити, как там было сплошь и рядом "лёг да от тоски помер".
Но у тех крестьян не было таблеток. Помер от тоски, да и фиг с ним.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 06:43

17.07.21 06:38
как там было сплошь и рядом "лёг да от тоски помер"
Чо, много от тоски помирало? Есть статистика?
У меня, если что, есть томик "Записки крестьян 18-го века", могу хотя бы на них ориентироваться. А вы на что ориентируетесь, кроме Солнца и звёзд?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 06:44

17.07.21 06:32
Где уверенность, что данный случай не исключительный?
Как раз в отсутствии тех нюансов, которые обеспечивают редкий-редкий положительный исход.
А нюансы эти:
1) не виноватить того, кому изменил.
2) прекратить все связи с любовницей.
3) проявлять инициативу в устранении других семейных проблем. То самое "удилять", при этом не самоуничижаясь и не переваливая на пострадавшую сторону ответственность.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 06:48

17.07.21 06:44
нюансы эти
С чего вдруг, кроме вашего мнения?
Виноватить ближнего в своих поступках, это вполне естественно, хоть и не всегда правильно. Но читайте тему не где-то с середины, а полностью. Там вы увидите аргументы "за" и "против". А они таковы, что М полностью выполнял свои функции и только Ж требовалось чего-то большего.
Так то, да. "Требования" вполне справедливы, но они не учитывают причину создавшейся ситуации, впрочем, для Ж это вполне свойственно - они должны быть удовлетворены здесь и сейчас, а с них никакого спроса быть не должно. Они не виноваты, онижедевачки.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 06:49

17.07.21 06:43
много от тоски помирало? Есть статистика?
Статистики у меня нет. Помирало явно меньше, чем сейчас. И самоубийств тоже меньше было.
Есть версия, что хуже всего человек переживает не сами условия, причинщие ему страдания, а ухудшение хороших условий.
В случае автора они с мужем оба получили это узудшение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 06:52

17.07.21 06:49
Статистики у меня нет
На этом и порешим - вы не отвечаете за свои слова. Лишь бы сказать. Лишь бы утвердить свою позицию. Пустомелием или как ещё - не важно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
17.07.21 06:49
Есть версия, что хуже всего человек переживает
Про крестьян 18-го века уже говорилось. У них просто не было причины свои поступки оправдывать болезнью тогда не известной и они просто жили в соответствии со своей природой и социальным классом.
А Автор не хочет. Автор оправдывает себя своей депрессией и дискомфортом, Автор не желает ТЕРПЕТЬ, Автор хочет всё и сейчас. И рыбку съесть, и на хер сесть, как говорят.

Если говорить про совет Автору, то напомню - Санчас. Для определения внутренних желаний и устремлений. В конце концов, она сказала, что он её не любит уже 4 года, а сама то она уже сколько его не любит, а просто следует выгоде?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 06:56

17.07.21 06:48
С чего вдруг, кроме вашего мнения?
С чего что? С чего жти нюансы помогт или с чего я решила, что их в ситуации автора нет?

Отправлено спустя 57 секунд:
17.07.21 06:54
Про крестьян 18-го века уже говорилось. У них просто не было причины свои поступки оправдывать
У них все было сразу тяжко и уныло.
Когда вдруш становилось еще хуже, то пронимало и их.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 07:03

17.07.21 06:57
С чего что?
Пункты, которые вы привели. Очевидно же.
17.07.21 06:57
У них все было сразу тяжко и уныло
Только идиот будет сравнивать те условия и существующие. У них всё было понятно и весело, даже радостно, относительно тех условий существования. Вы ещё жизнь мыши с человеческой сравните и задайтесь вопросом, как человек вообще существовал до изобретения электричества, канализации и подстанций обеспечивающих сотовую связь. Объясняю: в тенденции с рождения человек воспринимает существующие условия, как норму. Именно поэтому сейчас стараются насаждать гендер, равенство полов, отсутствие полов и прочую белиберду с детского сада - чтобы будущие поколения (через, возможно десяток) не испытывали дискомфорта какими бы они ни были извращенцами и отщепенцами относительно Природного замысла, чтобы это было их естественной средой обитания. Ну, как с неграми, которые были рабами в США, но пытаются насадить идею, что весь мир их угнетал и теперь обязан, а в фильмах они чуть ли не главные герои восстания Спартака, да и у Белоснежки были чёрные гномы.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Автору ещё раз рекомендую прислушаться к размышлениям и советам вышеозначенных мною персонажей. А весь этот оффтоп и флуд - не читать.
На этом заканчиваю прения с оппонентами, особенно с теми, которые отходят от темы в угоду продвижения просто своих взглядов, пусть бы их основой были просто звёзды.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 17.07.21 07:34

17.07.21 07:09
Объясняю: в тенденции с рождения человек воспринимает существующие условия, как норму
Вот именно. Автор жила в условиях, которые считала нормальными. Они резко ухудшились. Отсюда ее проблемы. А в последствии и проблемы ее мужа.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
17.07.21 07:09
Пункты, которые вы привели
1) Перекладывание своей вины на жену (это ты открыла ящик Пандоры!) – вызывает обиду, раздражение и чувство несправедливости. Даже если ему удасться ее завиноватить, его ждет срыв крышечки у котла и тот самы нож в спину.
2) Поддержание статуса кво и прожолженте общения с любовницей – в ту же степь. "Пересидевшие" любовниц жены как правило "пересиживают" и свои любовь и уваженте к мужу. А мужья, чьих любовниц "пересидели" начинают блядовать заново с новыми ЛВЖ.
3) Отсутствие у изменившего инициативы в налаживании отношений = накопление у дены обиды в стиле "ра мне одной это нужно,то ему на меня плевать".
Взяла я это из многочисленных тем на АБФ. И про истории, кончившиеся в итоге развалом семьи и про пару счастливых исключений.

WomaninLove

Сообщение WomaninLove » 17.07.21 07:48

Alis писал(а): ↑
16.07.21 11:19
WomaninLove, Обычно я не лезу в темы про измены, по причине , что тетки виноваты сами и вы не исключение. Что современный мужчина хочет от женщины : внимания, понимания, признания его заслуг, восхищения, секса, полной эмоциональной отдачи, крепкого тыла и чаще всего сроду не материального, но бывает что и его. Все это требуется в разной степени от 50% до 100. С рождением ребенка это все для мужчины как правило урезается естественным путем, нельзя целое разделить на 2 части и чтобы оно осталось целым , тоже самое с потенциалом женщины. Ваш муж именно таков и другим он не станет. Вот ему хватило 1 ребенка, все было в пределах нормы. Что делаете вы : работаете- тратитесь туда, рожаете второго- опять оттяпываете у мужа, срезаете секс, впадаете в депрессию -полностью до нуля прекращаете поддержку. Что вы ждете за это любви, благодарности? Серьезно? Ваш муж сроду не потаскун, вас никто не бросает материально, но он таки добился от вас эмоциональной отдачи, пусть негативной-сидите и рыдаете вместе. Вот если вы все это поймете и как-то распределите свои внутренние ресурсы, семью вы сохраните. А нет так нет.
Согласна с вами, всего что вы перечислили - я не додавала. К сожалению, этому не учат в школах и университетах, можно конечно было это подчерпнуть из семьи, но видимо в моей также с этим проблема была потому что я не отметила это для себя. Корректировка возможно была бы , если бы он мне это проговорил, но диалога уже не было.
Даже я озвучивала ему о том, что нужно было как-то выживать в тех сложных условиях. Я не могла разорваться и я забрала от него 90%, то есть все жили в своем мире.
Я думаю, что в этом и состоит женская мудрость - в правильном распределении ресурсов, но увы, я это понимаю сейчас, тогда я не справилась с этим.
Еще вы пишите о работе- да, для меня это любимое занятие, оно мне энергию дает и я востребована. Мне нравится заниматься своим делом, и все как-то само пошло так легко, также я всегда много училась на это -8 лет. Например, муж на шашлык в субботу, а я с книжками сижу. Или он встает в 8 утра на работу, а я с 5-7 утра к экзаменам готовилась, пока малой спит. Он всегда спрашивал, как мне не лень? А мне сложно объяснить - просто нравилось.
Также я до поездки на 75% содержала семью в течении 4-5 лет, он тоже всегда работал, но зарабатывал только на себя и бензин, эту поездку мы ждали блин 10 лет!
Все страховки , медицина и тд на меня и детей покрывала моя работа. Ремонт в квартире сделали поэтому, когда мы уезжали, конечно я верила в семью и будущее! Думала наконец-то отдохну и буду налаживать семью, и первый год прошел отлично! Я даже хотела 3 ребенка.. но не решилась.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.21 08:52

17.07.21 03:21
М - добытчик и обеспечитель социального комфорта
То есть Вы сейчас функции М так лихо до банкомата опустили? Ну ой.
17.07.21 03:21
Ж - хранительница очага.
Это сейчас о чем? Если про чистый дом,глаженое белье и вовремя приготовленную пищу,то она это делала.
Если про "удилять мужу" так это должно быть симметрично а не в одни ворота.

Alis
любитель

Сообщение Alis » 17.07.21 12:23

WomaninLove писал(а): ↑
17.07.21 07:48
я это понимаю сейчас, тогда я не справилась с этим
Понимаете, это хорошо. Тогда будет проще понять, что проблема то у вас с мужем одна на самом деле, но вы идете по проторенному пути каждый решает сам как может, у вас депрессия была, он себе такого позволить не мог, вылилось в другое. Ваш муж хороший человек , вы скорее всего слово "дура" от него ни разу не слышали. Сделайте шаг, подойдите спокойно и извинитесь за то, что не понимали, за то что не рассчитали, за то, что не оказали поддержки, тогда, когда она ему особенно была нужна. Не надо просить прощения, не надо взваливать на себя лишнюю вину, не надо унижаться, без цели начать все сначала, без цели выбить из него ответное раскаяние, без цели тут же получить от него отдачу. Просто извиниться. Легче станет обоим.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 17.07.21 14:14

Alis - когда жЫзненный принцЫп -
► Показать

Ngurah-rai
любитель

Сообщение Ngurah-rai » 17.07.21 14:14

Интересно, в мужском разделе при условии вскрытой измены омп советуют подойти и извиниться? Ну так, чтобы легче стало.
Жена значит, в обеденный перерыв задорно трахаецца с Васей, а ты вечером подойди и извинись, без унижений там, просто извинись.

Рукалицо.

Автор, ваши извинения ему сейчас до одного места. Вы только жалось у него вызовете, в лучшем случае.

Вы можете сейчас посыпать голову пеплом и искать причину в себе, разложить до молекул, и даже найти причины, что вы делали не так и почему он вам изменил.

Вы разожрались до 100 кг? Нет?)) Тогда:

причина не в вас, а в нем. У него привстал на левую бабу и он, не отдавая себе отчёт в своих действиях, НЕ думая о том, что у него семья ващета, позволил себе влюбиться, залипнуть, натянуть пельмень Лёвой бабы себе на голову!

Ладно бы он потрахивался с одной-другой втихушку, оберегая вас от этих знаний (да и то, но ладно уж). А он вам в открытую говорит что влюбился в другую, а вас не любит. Это звиздец. Ползая на брюхе сейчас, меняя себя, вы добьётесь только раздражения от него.

Отстранитесь!
Можно сказать ему, что вы не хотите разрушать семью, что вы бы хотели начать с нового листа и дать ещё один шанс семье , но только если он этого будет хотеть и обязательно без третьих лиц.
Это максимум, что можно ему сообщить.

Вы за эти свои унижения и извинения потом себя будете есть поедом.

Ответить