Муж Вас на дистанции держит.
Возможно, с удовольствием лишил бы Вас доступа и в жилище тоже. Если бы мог.
А Вы к нему с сюрпризами лезете...
Муж Вас на дистанции держит.
СчАстливо!
особого противоречия нет.
Во! А я думал, я один такой.
Аааа... Вот ты о чем!
А что делать?
Мозгоё...м.Жена и мама писал(а): ↑23.08.21 14:36Вот и хочется услышать от мужчин, чем вас радуют в повседневной жизни ваши женщины.
Вам ведь уже многие тут сказали, что всякие мелкие сюрпризы никакой существенной роли не играют. Тот же одеколон, если бы он действительно был функционально и эмоционально нужен - он у этого М УЖЕ ЕСТЬ. Потому не забивайте голову пустяками. Поведение Ваше может радовать или расстраивать в гораздо большей степени.
Вот и вырисовывается определённый образ желанной «женщины», которая не бабаaltayshaman писал(а): ↑27.08.21 02:55Меня больше всего радует, когда жена, если чем-то раздражена или расстроена - не ворчит, не огрызается и не уходит в угрюмую молчанку, как тут описывали. А четко называет причину своего расстройства, и свои предположения, как можно устранить проблему. И, главное, СТЕПЕНЬ ВАЖНОСТИ этой проблемы. Чтобы сиюминутная оторвавшаяся подошва на любимом сапоге не становилась вопросом жизни и смерти Галактики.
Лучше всего, когда у Ж настроение ВСЕГДА позитивное без колебаний. Плохое настроение Ж - для М ВСЕГДА маркер проблемы, которую надо немедленно устранить. "Просто грустно" для нас неприемлемо.
Одна из ключевых мужских ошибок при совместном проживанииaltayshaman писал(а): ↑27.08.21 02:55Плохое настроение Ж - для М ВСЕГДА маркер проблемы, которую надо немедленно устранить.
Вот я такая, при этом муж:Солнечный Круг писал(а): ↑27.08.21 04:29Надо мыслить как мужик и чувствовать как мужик
Четко, логично, аналитично и структурно
С хорошим настроением
Вот это было очень ценно и понятно. Это Все- мои косяки. Вот прям по пунктам. Степень важности проблемы- если я головой об открытую дверцу шкафчика долбанулась и муж в этот момент мимо проходил- ему писец))) (мой косяк)altayshaman писал(а): ↑27.08.21 02:55раздражена или расстроена - не ворчит, не огрызается и не уходит в угрюмую молчанку, как тут
ООО, тоже мой косяк.altayshaman писал(а): ↑27.08.21 02:55поминать всю его родню до седьмого колена, рассказывать ему, что он всегда такой и задолбал.
Жена и мама, отдайте мне своего мужа, а я Вам своего, Вы с моим очень похожи. Вдруг будет классноЖена и мама писал(а): ↑27.08.21 07:38Это Все- мои косяки. Вот прям по пунктам. Степень важности проблемы- если я головой об открытую дверцу шкафчика долбанулась и муж в этот момент мимо проходил- ему писец))) (мой косяк)
Про секс тоже, буду ходить, обижаться, но сказать-дорогой, может потрахаемся- неее, я лучше вынесу ему мозг, демонстративно отвернусь и усну, а то завтра на работу- (мой косяк)
не не не, такая корова нужна самому)
Учитесь не забивать свою голову чужим плохим настроением.altayshaman писал(а): ↑27.08.21 02:55Лучше всего, когда у Ж настроение ВСЕГДА позитивное без колебаний. Плохое настроение Ж - для М ВСЕГДА маркер проблемы, которую надо немедленно устранить. "Просто грустно" для нас неприемлемо.
А мои родители вели себя совершенно по-другому. И проявлять немедленное и действенное участие было НОРМОЙ. Потому всякие психологические вывихи, вроде "не трогайте меня, я в печали" для меня как та красная тряпка.
Тогда "не догадывайся". И при этом не парься.
Может, так и правильнее. Учитывая, что семья, особенно когда не надо ВЫЖИВАТЬ, - это про гавань, отдых от внешнего мира, уют. Это не работа в цеху, где надо заткнуться и работать-работать. И где начальству с коллегами в общем-то на тебя наплевать, а тебе на них. И видеть их в своей жизни через 5 лет ты не собираешься. (Не хочешь, а там как получится).altayshaman писал(а): ↑27.08.21 09:30А мои родители вели себя совершенно по-другому. И проявлять немедленное и действенное участие было НОРМОЙ. Потому всякие психологические вывихи, вроде "не трогайте меня, я в печали" для меня как та красная тряпка.
Вооот и я том, что проявлять немедленное и действенное участие, почему партнер такой грустный это норма.
Блин вот и я так, трачу нервы на устранение таких проблем. но у Вас же получилось.altayshaman писал(а): ↑27.08.21 09:30я-то эти проблемы более-менее устранил. Но это было ОЧЕНЬ трудно, и заняло несколько лет. Потратил прорву нервов.
Смотря какое участиеMiss Marple писал(а): ↑27.08.21 09:48Вооот и я том, что проявлять немедленное и действенное участие
Воспринимать это как запрос - правильно. Это он и есть. (Даже если жалобщик "просто поделился" и "ни о чём не просил".)Солнечный Круг писал(а): ↑27.08.21 10:29Мужики практически всегда рассматривают любую жалобу как проблему требующую от него немедленного решения
Раз ему пожаловались - значит он обязательно должен дать какой то совет или предпринять какие то действия
Ей не нужен совет, как ей поступить. Ей нужно, чтобы за неё всё сделали, обняли и заварили чай.Солнечный Круг писал(а): ↑27.08.21 10:29А женщине часто просто нужно выговорится и получить эмоциональную поддержку
Ей не нужен совет зачастую
Нужно посто чтобы выслушали и оказали поддержку
а можно как то развернуть эту мысль?Если с примером было бы вообще идеально.altayshaman писал(а): ↑27.08.21 02:55Очень хорошо, когда Ж умеет правильно конфликтовать. Это значит, что если какие-то действия мужа не устраивают - то не надо поминать всю его родню до седьмого колена, рассказывать ему, что он всегда такой и задолбал. Нет, надо сказать , чем ВАМ вредят его действия. И, по возможности, предложить альтернативу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей