Жадоба муж или много требую
-
- посвященный
Меркантильная, но не редкостная, обычная, как все.
Автор, полагаю, что для "налаживания", в первую очередь целесообразно вот с этим -
что-то делать-изменять.
Он, вполне возможно, и ведет себя так, потому, что осознаёт/понимает/ощущает это Ваше такое отношение к нему.
Относитесь к нему тупо как к банкомату, да еще дефективному, который мало отстёгивает, при Вашей полной убежденности, что ДОЛЖЕН!
Т.е., вместо благодарности - недовольство и упрёки. Что мало.
Ника1988, постарайтесь немного абстрагироваться и представить/подумать: возникнет ли желание у Вас лично, да и у любого человека, проявлять с желанием фин.щедрость в адрес того, кому мы противны?
Или Вы считаете, что муж тупой и не понимает как Вы к нему реально относитесь?
В связи с этим возникает другой важный вопрос.
При таком отношении к мужу - что заставляет Вас продолжать с ним жить и не разводиться?
Импонирует, что Вы сами честно пытаетесь на это ответить:
По моему мнению, можно сюда ещё и это добавить:
----
Таким образом, если подытожить, то при рассмотрении различных вариантов по "как наладить ситуацию" (если развод Вы не хотите/боитесь) значимым является сместить акцент с "как заставить его БОЛЬШЕ башлять" на "как начать видеть в муже не банкомат, а человека, со своими проблемами, переживаниями, желаниями и т.п.",
Т.е. упор оправданно делать на изменение своего отношения к мужу.
Ведь, по правде говоря, ожидать и хотеть вливаний бабла от человека, который тебе противен, с которым даже и общаться не хочется - это не только не логично (даже абсурдно), но и несправедливо по отношению к нему.
- Старый конь
- посвященный
Он вам столько денег даёт, сколько считает нужным сам.
Не даёт полный доступ, потому что не доверяет. Думает, что вы все растратите на детей и себя, а ему - ничего. Ну а он тоже хочет от жизни удовольствие получить.
Ещё вы часто ноете что вам мало денег, чем ему надоели уже. И мб у него включается "тварь ли я дрожащая или право имею" и он покупает себе мотик ну и остальное. Или включается сравнение "чего она ноет, живём как все" и он уже принципиально не хочет давать больше.
И еще, это уже как коммерсант и вскакрй-то степени маркетолог говорю. Когда мы тратим деньги, мы в большОй степени покупаем эмоцию. И у нас есть ожидания позитивных эмоций от покупки. Чем больше эти ожидания реализовались, тем удачнее покупка и мы делаем повторную трату. Что бы мы ни покупали. Вот Ж покупает крем и она ожидает, что кожа ее станет красивее, волосы лучше. Покупает шмотку - в ней она будет стильной и секси. Покупает паровую швабру - теперь пол на кухне будет блестеть и его не надо драить. М покупает мотик - теперь он может носиться по городу и кайфовать от скорости, крутую тачку - скорость, красивый салон, просто хочет показать уровень дохода. Тур в жаркую страну - поваляться на пляже, покупаться в классном море, поесть новой вкусной еды и ТД.
И когда на Ж тратит деньги, тоже ожидает эмоцию.
А от вас он точно знает, что никаких положительных эмоций не будет. Хоть 50тыс дай, хоть 150. Вот и не хочет давать больше. Даёт только из-за долга.
Отправлено спустя 17 секунд:
Все ИМХО, конечно.
Не даёт полный доступ, потому что не доверяет. Думает, что вы все растратите на детей и себя, а ему - ничего. Ну а он тоже хочет от жизни удовольствие получить.
Ещё вы часто ноете что вам мало денег, чем ему надоели уже. И мб у него включается "тварь ли я дрожащая или право имею" и он покупает себе мотик ну и остальное. Или включается сравнение "чего она ноет, живём как все" и он уже принципиально не хочет давать больше.
И еще, это уже как коммерсант и вскакрй-то степени маркетолог говорю. Когда мы тратим деньги, мы в большОй степени покупаем эмоцию. И у нас есть ожидания позитивных эмоций от покупки. Чем больше эти ожидания реализовались, тем удачнее покупка и мы делаем повторную трату. Что бы мы ни покупали. Вот Ж покупает крем и она ожидает, что кожа ее станет красивее, волосы лучше. Покупает шмотку - в ней она будет стильной и секси. Покупает паровую швабру - теперь пол на кухне будет блестеть и его не надо драить. М покупает мотик - теперь он может носиться по городу и кайфовать от скорости, крутую тачку - скорость, красивый салон, просто хочет показать уровень дохода. Тур в жаркую страну - поваляться на пляже, покупаться в классном море, поесть новой вкусной еды и ТД.
И когда на Ж тратит деньги, тоже ожидает эмоцию.
А от вас он точно знает, что никаких положительных эмоций не будет. Хоть 50тыс дай, хоть 150. Вот и не хочет давать больше. Даёт только из-за долга.
Отправлено спустя 17 секунд:
Все ИМХО, конечно.

К тому который лечит хорошо.
-
- посвященный
Кстати, автор, у нас в ПНД психотерапевты принимают бесплатно и данные никуда не передают (не знаю точно как это организовано). Они же принимают платно в частных клиниках. Почитайте отзывы о врачах.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ненастоящий сварщик,
А вы читать умеете? Я имела в виду ровно то, что написано.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ненастоящий сварщик,
А вы читать умеете? Я имела в виду ровно то, что написано.
Есть ещё просто жадины по натуре. Но они обычно во всем такие. И на себе тоже экономят. То есть в принципе тяжело расстаются с деньгами. А ваш муж на себя тратит, на сына старшего тратит. То есть не похож на клинического жадину.
-
- посвященный
Тогда не мелите языком о том, о чем не знаете как Емеля.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да он вообще нормальный и адекватный чел. Понял ошибки первого брака, коррекция, пляшем дальше.
С психическими отклонениями человек на мотоцикле в принципе не способен кататься, особенно на дистанции. Тут все косвенные факторы за его полную адекватность и психическое здоровье, а предположения об отклонениях исключительно на показаниях одной единственной стороны конфликта интересов. Показания Автора в принципе не могут быть объективны и давать четкой, реальной картинки.
Так у меня и отвращение появилось после его поступков. Я устала все тянуть сама, мои 30000 и его 300000 заработок. Я решила разводиться. Не хочу больше налаживать, не могу больше из за панических атак на нерваках, чувствую не вывожу. Спасибо всем за советы.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Может быть и так. Выше написала, что развожусь , ему озвучила. Я устала все это тащить. Невыважу морально, ВСД головокружения ПА достали на нервах. Спасибо всем за советы. Про вещи скажу так, всегда радовалась когда что то покупал, и я просто убеждаюсь что меня муж не любит. Это не любовь. Я так больше не могу, мне до горечи обидно, что на меня и 1000 жалко потратить и дело здесь не про бабки. Устала не вывожу
Отправлено спустя 11 секунд:
Может быть и так. Выше написала, что развожусь , ему озвучила. Я устала все это тащить. Невыважу морально, ВСД головокружения ПА достали на нервах. Спасибо всем за советы. Про вещи скажу так, всегда радовалась когда что то покупал, и я просто убеждаюсь что меня муж не любит. Это не любовь. Я так больше не могу, мне до горечи обидно, что на меня и 1000 жалко потратить и дело здесь не про бабки. Устала не вывожу
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Есть тик , когда начинает нервничать. При чем одного глаза
Отправлено спустя 50 секунд:
В том то и дело , что не патологический жмот. Именно на меня жаба душит , и на детей помимо вещей необходимости
Отправлено спустя 15 секунд:
В том то и дело , что не патологический жмот. Именно на меня жаба душит , и на детей помимо вещей необходимости
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот вы тут оскорбляете всех, а вы напишете КАК ДОЛЖНО БЫТЬ материально морально в семье на ваш взгляд. Я не стебусь, мне правда искренне интересно . Хочу посмотреть на все мнения. Спасибо
-
- старейшина
о как! Сутки прошли и вывод готов!!!
Учиться мужчинам надо, как быстро принимать решения уметь!
Правда тетка истеричка, но это это дело десятое
Учиться мужчинам надо, как быстро принимать решения уметь!
Правда тетка истеричка, но это это дело десятое

На самом деле я поняла ситуация не только в муже. Я не могу просить , чувствую себя униженной, обижаюсь , что жопит, не могу по женски его расположить . Короче самой к психологу надо
-
- старейшина
Ника1988, ну так меняйтесь. Изменитесь Вы, изменится и возможно муж, а может разведетесь. А если сейчас разведетесь Вам будет точно не до психологов и личностного развития, двое детей и сплошное арбайтен.
Не, ну если со здоровьем совсем плохо, то тогда да. Но может просто перестать себя накручивать, уменьшить обязательства, которые на себя взвалили. ВСД то наверное не от жадности мужа, а от того что сил у Вас уже ни на что нет.
Не, ну если со здоровьем совсем плохо, то тогда да. Но может просто перестать себя накручивать, уменьшить обязательства, которые на себя взвалили. ВСД то наверное не от жадности мужа, а от того что сил у Вас уже ни на что нет.
+1000000Miss Marple писал(а): ↑16.10.21 18:27. А если сейчас разведетесь Вам будет точно не до психологов и личностного развития, двое детей и сплошное арбайтен.
Хотя мб и излечение сразу наступит "эх, как было хорошо иметь +45тыс (или сколько там) к моим 30!"
Ника1988, не рубите сгоряча, тем более сами пишите, что проблемы со здоровьем, займитесь сначала собой))
А мужу вашему мб и лучше станет. Сначала, да, будет переживать. А потом очухается. Дети на вас, включая больного ребенка. Мозги не выносит никто. Доход у него хороший. Ж себе найдет, пусть не на постоянку.
А вы завязните с больным ребенком. Ни денег,ни личной жизни. Одни заботы.
Думайте.
А вы завязните с больным ребенком. Ни денег,ни личной жизни. Одни заботы.
Думайте.
А я и сейчас мозги не выношу )
На личную жизнь и сейчас мне пофиг, но может это пока я замужем
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
30000+ где-то 20000)) остальное на него тратиться , та же еда.
Подумаю , посмотрю. Я поняла , что дело не в сам факт деньгах, обижает , что именно на меня жалко, ну типо на нелюбимую женщину жалко тратить ) у меня это в душе. Или я просто чего то не понимаю
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вы правы. Муж работает много офлайн, дома в 22.30. Выхи он отдыхает на даче. Получается и так одна часто, но я как то привыкла. Все же дочь в сад надо. Жалко просто, она там плачет , ей 4,5 уже может сформулировать , что там ей не нравиться , хочет со мной .
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как сказал ВВ Путин , кто как обзывается сам так называется ) я бы не сказала, что я истеричка. А может и надо бы, тогда все высказывала бы и проблем с давлением и тп не было бы может . Просто смысл орать , только нервы мотать себе
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Будет не легче , наверное ) пока не пробовала . Работа квартира есть , уже спокойнее
действительно обидно, когда я лично знаю женщин, которым мужья дарят гелики мерсы за 100 тысяч евро, сумочки от Шанель, а здесь зажали копейки на куклу для ребёнка
Честно говоря меня эта сраная кукла и взбесила ) если можно так сказать) как капля неприятная. Не разводилась, так как чувства есть , боюсь именно пездо*страданий, скучаний и тп
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Честно говоря как человека я его поддерживаю. У него небольшие проблемы с бизнесом , все выслушиваю и делом стараюсь помочь как интернет маркетолог. Раскрутить, сделала ТЗ на сайт его новый, все контролирую по инет части. При том рассказываю ему о его же работе, что сделал программист и тп , а в ответ «говори быстрее, я телевизор смотрю» . Ну блях муха .
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну мотаке он катается кстати только за городом , где Дача. В городе боится. Но я и рада этому, мало ли
Это понятно. Просто, с 2мя детьми (один из которых болен) и собственным доходом 30тыс не до жиру. То есть лояльнее придется быть к мужу. Будь вы бездетной свободной ещё бы могли "махнуть хвостом". А так...
Переключите внимание, что вы упёрлись в это "не ценит, не любит", сравниваете, считаете. Отпустите эту ситуацию, не считайте его деньги. Пусть идёт как идёт. Займитесь лучше своими делами, а не его деньгами.
Что мало денег не ною, просто прошу и стараюсь аргументировать. Например , надо пальто, так как я как чмо в старом .) или надо на косметолога , что бы для тебя же жабой не быть. В клубы, тп не хожу с подругами. Он должен понимать, что я это реально не ради посторонних делаю. У него на работе много красивых женщин, я хочу соответствовать. Я же понимаю, что он видит как другие выглядят. Я и без косметолога женщина красивая, это объективный взгляд, без самохвальства. Но уход то нужен, года идут, и я тут даже не про уколы красоты, не делала и денег на это не прошу. А на банальное: шмот для дома красивый, сапоги , косметос . Он даёт , не всегда жмотярит , но блин , видео что ему жалко на меня. Это и обижает.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да, у меня реально есть это : не любит не ценит и тп. Надо переключить внимания. Вы правы, я очень зациклилась в душе на этом «не любит».
Ника1988, если реально и трезво рассудить, то лучше попытаться самой больше зарабатывать, вы посчитайте, сколько у вас будет алиментов на двух детей, понятно, что жить и чувствовать себя при живом муже нелюбимой невыносимо, но и о детях нужно думать))
Ника1988, про уход, косметос и одежду согласна.
Попробуйте так - свои 30 тыс тратьте на себя. Что осталось - в общий бюджет. Ну вряд ли прям каждый месяц 30 тыс только на косметос и одежду для себя. Нет ну можно и так, но...
Вот. А если не хватает, говорите мужу - нужны деньги детям на то, на се. Начнет возмущаться "а где твоя зп". Ну говорите прямо "потратила на себя, я женщина, мне надо следить за собой. Да, зарабатываю мало. Могла бы больше - вкладывала бы больше в общий котел. Но - не шмогла
. "
То есть пусть не на вас даёт, раз ему жалко. На себя свои тратьте. Пусть даёт на детей.
Понятно, что идеально было бы самой зарабатывать много. Но не факт что у вас выйдет.
Попробуйте так - свои 30 тыс тратьте на себя. Что осталось - в общий бюджет. Ну вряд ли прям каждый месяц 30 тыс только на косметос и одежду для себя. Нет ну можно и так, но...
Вот. А если не хватает, говорите мужу - нужны деньги детям на то, на се. Начнет возмущаться "а где твоя зп". Ну говорите прямо "потратила на себя, я женщина, мне надо следить за собой. Да, зарабатываю мало. Могла бы больше - вкладывала бы больше в общий котел. Но - не шмогла

То есть пусть не на вас даёт, раз ему жалко. На себя свои тратьте. Пусть даёт на детей.

Понятно, что идеально было бы самой зарабатывать много. Но не факт что у вас выйдет.