А мне странно, что тут непонятного. Когда ее внимание перестанет быть чем-то, что надо выпрашивать, а станет, как и должно, само собой разумеющимся, не будет этой шизофреничной гонки за количеством совместного времени. Хотя бы потому, что за саморезами реально проще без жены и ребенка, особенно с текущими ценами, на которые она косо посмотрит.
Муж ведёт себя как младенец!
Капаем глубже...авторка (я феминистка так что меня не битьaltayshaman писал(а): ↑11.07.22 12:111. вызовет обиду и раздражение.
2. Вызовет еще большее раздражение.
Она боится (обиды, раздражения, конфликта, бойкота, развода да хз) иначе бы давно продолжала лежать в ванне начиная от #ясейчассейчас до #идивопу.
Пусть для себя решит почему она ведётся на МАНИПУЛЯЦИЮ
Как представляется, всё же там изначально под маской внимания и заботы/беспокойства было надзирательство и контроль.
И автор за конфетку это приняла, в адрес своей огроменной значимости для него.
А там реально вполне может быть, скажем так - его особенности псих. развития/склада.
И да, как насчет "милый я что-то сегодня на работе так задолбалась, давай вместе ужин готовить?" И такая с ножом и чашкой картошки немытой.
это у здоровых.altayshaman писал(а): ↑11.07.22 12:36не будет этой шизофреничной гонки за количеством совместного времени.
Он жрет как не в себя, он - не норма.
каждые 10 минут.
Епануться.
А если САМОЙ ПОЗВАТЬ спинку потереть?

Отправлено спустя 1 минуту :
Особенно учитывая, сколько времени бабы собираются.
Ну она де вроде пишет, что с 1ой женой у него было #нитак, а даже бж его преследовала.
Хотя
Последний раз редактировалось Кумихо 11.07.22 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Вроде так, поэтому ТС и решила, что сталкер бж, а мужжж самодостаточный
Спокойствие,только спокойствие.
Его стало для тебя слишком много,ты отстраняешься а он воспринимает это как «разлюбили» и липнет еще больше,дуиает что так ситуация у него на контроле.
Про работу-скажи что руководство требует беззвучный режим личных телефонов и не бери трубу,а в обеденный перерыв звони сама и говори ласково,ты звонил?Как дела? У меня есть 15 минут поболтать.
В масарду поставь лишний стул или кресло,пришел-садись посиди со мной,что такого? Не бросать глажку и бежать к нему а вот так как я сказала.
Пришла домой-поцеловала и сказала что соскучалась.Он ,может,этого ждет.
В автосервис или за гайками-почему бы и нет,просто сказать что у тебя на это время запланирована уборка или готовка и эти дела вам тогда придется тоже сделать вместе,почему нет?)
И почитать книжку можно и рядышком,один в инете или телеке,второй читает,но в одном пространстве.
Слушай, ровно всем, кто приходит сюда и кто идентифицирован, как липкий говорят - отлипай.
Это единственный вариант выхода из ситуации.
Почему ты не веришь в Мужа?
Почему он точно не может убрать свой косяк?
Почему надо изобретать "биколесное самоходное устройство" и переиначивать значение событий, только чтоб уйти от сути.
В паре где один(-а) липкий (-ая) - ему(ей) надо отлипнуть. Точка.
Второму как-то влиять на ситуацию - почти невозможно. Изобразить липучесть или стать липучим - невозможно без радикального изменения обстоятельств.
МиссМарпл, да на слово лучше никому не верить, не только невротикам

По делам и плодам.
Кстати о них: Xtinna, а как муж
сейчас участвует финансово в содержание Вас и ребенка?
В домбытработах?
В воспитании и уходе/заботе за сыном?
С выходом Вас на работу не усилилась ли его ревность к "столбам"?
Последний раз редактировалось Elib-a 11.07.22 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот и ответ. Он на поверхности. Лечить его надо так же, как он излечивался от навязчивости своей матери.
Можно попробовать просто потыкать ему, что он ведёт себя так же, как его мать.
Возможно, у него в голове что то шевельнется, и он осознает, что вы чувствуете то же самое, что чувствовал он, когда его мать навязывалась ему.
Можете даже не ждать, пока до самого дойдет, а напрямую так и сказать.
эт не я такая прозорливая

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Так, глобааально: вечно сидящий дома дядя (удалёнка, работает он дома, дадада, всё так, но факт - дома сидит он) - априори раздражает!
Это на каком-то интуитивно-бессознательном уровне НЕ правильно, не по фэншую!
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Это очень преочень обидно.
Это серьёзный такой наезд.
Накуксится.
Ещё чего доброго пораскинет мозгами и решит, что - раз он как его мама, то значит, и автор также сильно сбежать от него хочет, как и он от маман своей.
А там не за горами - вот не зряяя ты по часу в ванне сидишь! Усё понятно, почему ты со мной рядышком постоянно не хочешь быть! И вчерааась, только со второго раза трубку сняла! Вот интересно, и чем это ты так сильно занята там, что на звонок муууужа сразу не отвечаешь? И после чего тебе так приспичивает релаксировать, панимашь, а?
При всём уважении к Вам, любовницу он нашёл не поэтому. А потому, что дома всё знали, что он годами потолок в туалете не чинит и запрещает мастера нанять и пр. пердимонокли о нём. А перед любовницей он смог стать тем, кем никогда не был – героем-спасителем.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В этом очень показательны как раз темы Вахмурки. И Гуфи, если в старенькое залезть.
Не жизнь, а малина

На самом деле, автор, и правда, можно же сделать проще.
Убирать то, что не нравится.
Звонит на работу. Сказать мужу заранее, что вам запретили общение по телефону и просто НЕ брать трубку. Или реально, отключать телефон.
В ванной не закрываться, пусть заходит. И не надо стесняться. В маске вы или звезду с ногами бреете - не важно, вообще. Хочет, пусть заходит, он же не болтливый. Зайдет и пусть тусит рядом. А вы просто ПРОДОЛЖАЕТЕ делать то, что вам нравится.
В каких ещё моментах он вас напрягает?
Из кладовки зовёт?
Говорите "иду-иду, сейчас-сейчас" и просто продолжаете заниматься своими делами дальше.
Почему вы все бросаете и бежите?
Если надо куда то ехать, он вас тащит с собой, говорите ему, что поедете, но сперва переделаете запланированные вами дела, потому что потом вы их делать не будете, настрой пропадет. И либо он будет вас ждать, либо пусть помогает, чтоб делалось быстрее, либо, поедет один, как вы и хотите.
Последний раз редактировалось Трипса 11.07.22 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Не по теме

Есть слои, где отсутствия судимости - не в фаворе.
А есть обыкновенная житейская мудрость, дающая понимание, что иногда за пустой лист бумаги можно присесть, а феминитивы - не всегда следствие принадлежности к системе мировоззрений, а просто прикольные словечки.
Но все это не для тру-альфа.
Тру-альфа четко знает, что хорошо, а что - плохо и не стесняется делить мир на черное и белое. Ток сам почему-то под следствием.
Sawko, я понял твой пойнт, не стоило так многословно: раз я под следствием и буду судим - то не имею права иметь и выражать свою точку зрения на огульный истерический дебилизм феминиздок, выражающийся в тех же феминитивах. Ну ок, чо.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
а вдруг дети зайдут, раз не заперто?
придя на АБФ и узнав, что Ж - животное, я получила многие ответы на многие вопросы. И в каком-то смысле стало легче жить.
6ля, да заепали.
Мне просто нравится слово "авторка".
Этот не делает меня дебилом и не является никаким маркёром.
Равно, как и то, что я говорю "врачиха" вместо "докторка" не делает меня приверженцем традиционных ценностей.
А вот судить о человеке по одному слову - дебилизм, выражаясь вашей терминологией.
Мне просто нравится слово "авторка".
Этот не делает меня дебилом и не является никаким маркёром.
Равно, как и то, что я говорю "врачиха" вместо "докторка" не делает меня приверженцем традиционных ценностей.
А вот судить о человеке по одному слову - дебилизм, выражаясь вашей терминологией.