Очень плохие отношения с родственниками мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.08.22 14:02

Дачник44 писал(а):
16.08.22 13:57
интереса нет мне во вранье носом тыкать.
вопросов нет, обгадился так и ладно. Дальше реально не читаю, не тужься, не забуду в ЧС ткнуть.

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 16.08.22 16:22

МаДама писал(а):
16.08.22 13:47
ей 65, не меньше, у нее есть внук, почему не бабка? Уважения своим поведением для титула "некая пожилая дама" она не вызывает... Бабка и есть.
Ну что ж, если на то пошло, следует "молодой красивой жене" умаслить свекровь обращением "бабка". Уверена, свекровь оценит.

Отправлено спустя 6 минут :
Вы и на пятке перевернуться не успеете, как и к Вам применят обращение "бабка". Тогда и прочувствуете. Я прочувствовала, увидев страдальческое недоумение и боль на лице своей мамы при обращении "бабушка" к ней. Ни одна женщина, ни одна не желает такого обращения.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.08.22 16:31

Splendid писал(а):
16.08.22 16:22
следует "молодой красивой жене" умаслить свекровь обращением "бабка".
Ну а я говорю о том, что никому никого не следует умасливать. Ни молодой красивой, но старой и потрепанной, ни бабку, ни тетку. Нужно любить себя и уважать, и не пытаться казаться лучше (умнее, образованнее, и т.д.) чем ты есть, и уж тем более не подлизываться и не выслуживаться. Вести себя достойно, вежливо, приветливо, но и свои границы бдить и не позволять за них вторгаться кому бы то ни было, ни свекрови, ни подруге, ни маме собственной. Будешь сама себя уважать, будут и другие уважать. А тех, кто уважать не хочет - нахрен из автобуса, и нечего их умасливать.
Работать над собой, стараться стать умнее, грамотнее - конечно, дело хорошее. Но - для себя. А не для того, чтобы свекрови угодить и похвалу ее заслужить. Оттого и "неспокойствие" в семье, что женщина ведет себя как макака, подражая, кривляясь и подстраиваясь. А не оттого, что свекровь ее не любит.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 16.08.22 16:34

Splendid писал(а):
16.08.22 16:28
"бабушка" к ней. Ни одна женщина, ни одна не желает такого
А как надо было? "Старуха? Или "девушка"? "Девочка"?
Было бы из-за чего горевать.
Как выглядит, так и обращаются.
Имхо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.08.22 16:36

Splendid писал(а):
к Вам применят обращение "бабка".
Я ття умоляю!! Так я ж уже ж! Испугала ежа голым задом :lol: Мне 48, внуку 3 скоро, мне и бабулечка, и бабушка, и бабка противная называют и регулярно! В чем страданья вот прям такие
Splendid писал(а):
страдальческое недоумение и боль
шо там такого больного? Мама думала, что ей до сих пор 32 и у нее дочь в 5 класс пошла? Так нет, я такими иллюзиями никогда не страдала, мне зачем? А как обращаться еще к бабушке? Ну я видела одну, которая внучкам велела ее Олечкой называть... Гнусная весьма Олечка, уверяю. Лицо мастифа, волосы как у Ирины Мирошниченко, папироска... Такоэ короче. Я лучше "бабуськой" буду.

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 16.08.22 22:31

МаДама писал(а):
16.08.22 16:36
мне и бабулечка, и бабушка, и бабка противная называют и регулярно
Скверно воспитываете.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мимо ушей писал(а):
16.08.22 16:34
А как надо было? "Старуха? Или "девушка"? "Девочка"?
Было бы из-за чего горевать.
Как выглядит, так и обращаются.
Да-а, проехался таки 17 год по стране.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Патриарх Димитрий Смирнов рекомендовал непочтительных детей наследства лишать. И это правильно.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 16.08.22 23:48

Splendid писал(а):
16.08.22 22:42
Да-а, проехался таки 17 год по стране
Умно.
Splendid писал(а):
. Я прочувствовала, увидев страдальческое недоумение и боль на лице своей мамы при обращении "бабушка" к ней. Ни одна женщина, ни одна не желает такого обращения
Ну коли не желает и Вам больно видеть как это ранит Вашу мать.
Надо было не поскупиться и заработать/дать денег маме на косметологические процедуры, а лучше пластику, хотя бы лица.
Вот в соседней теме, к примеру, один пожилой алень аж 700 тыр отвалил, какой-то малознакомой шлюхе, она его после операции, логично, кинула.
Но то шлюха, а тут мать, все таки.
При чем заметь, можно сделать из бабушки не только женщину, но даже "девочку".
Тут все зависит уже от твоей щедрости и сострадания к близкому человеку, которого называют "бабушкой".
Так что давай, особо тут не разглагольствуй, а сегодня же - дуй в банк. Возьмёшь там пару мультов под залог своей хаты и АПай Мамку-Бабку.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 17.08.22 01:15

можно сделать из бабушки не только женщину, но даже "девочку"

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.08.22 01:20

Splendid писал(а):
16.08.22 22:42
Скверно воспитываете.
серьезно? Ну не тебе судить.
Мимо ушей писал(а):
16.08.22 23:48
пластику, хотя бы лица.
разве от пластики лица дети оперируемой перестанут рожать своих детей? Тут в голове беда, раз возраст и статус бабушки вызывают боль бесконечную.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.08.22 01:44

МаДама писал(а):
17.08.22 01:20
разве от пластики лица дети оперируемой перестанут рожать своих детей?
Я не о том.
Мне подумалось, что бабушку называют бабушкой, потому-что она, логично (в силу возраста) - похоже на бабушку.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.08.22 01:57

Мимо ушей писал(а):
17.08.22 01:44
бабушку называют бабушкой, потому-что она, логично (в силу возраста) - похоже на бабушку.
Ну нет. Бабушка - это та, у кого деть размножился. У моей коллеги деть размножился в её 34 года. У второй - в 39. Моя в мои 45. Ни одна из нас троих "бабушкой" не выглядит, особенно та, которой было 34 на момент становления. Бабушка (равно и "мама папа") - это не про внешность. Это про текущий статус в семье. Есть муж и жена, папа и мама, брат сестра, бабушка дедушка, дяди-тети и так далее. И если у кого-то башню рвет и слезы льются от того, что его называют "бабушкой", равно как и мамой и братом - то у него в башне неладно, а не на лице. Ну поправят этой бабке лицо допустим, и что, она от этого реальность нормально воспринимать научится и полюбит себя? Нет. Скажет "Теперь на руки мне давайте деньги, а то рожу натянули, а руки вон возраст выдают, шибко больно мне от этого, страданья я испытываю непрекращающиеся". Потом сиськи. Потом уже снова время придет рожу натягивать. И так до бесконечности. Не, пластика - это дело хорошее, я это очень одобрямс, и не только теоретически одобрямс, но не с целью проблемы в голове поправить. А просто для того, чтобы лучше выглядеть и мужу нравиться. Если в голове порядок и цифра в паспорте - только лишь цифра, то пластика очень полезна для настроения. А если головные проблемы поправить - то не поможет, только навредит. Кучу других проблем выявит. Точно говорю. Видела такое.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 17.08.22 10:21

МаДама писал(а):
17.08.22 01:57
У моей коллеги деть размножился в её 34 года.
Я бабушкой стала в 33. У падчерицы дочка родилась. А поскольку родной бабушки у нее не было, муж был вдовцом, то я стала бабушкой-бабушкой прямо. И это классно! Правда, сейчас у внучи-подростка я все чаще просто "Бааа", но суть от этого не меняется. Не каждому дано стать ба, когда ещё в полной физической форме, а заботятся о пропитании и насущном уже родители. Поэтому бааа остаётся для развлечений, приятного времяпрепровождения и всего такого исключительно приятного обеим)) А с учётом того, что мы никогда не поясняем, что кто-то кому-то не родной, вот у посторонних башню-то рвет, когда меня громко на людях зовут: "Бабишка!".)) Наоборот, говорю же, прикольно!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.08.22 10:26

Рыжжжая писал(а):
17.08.22 10:21
Я бабушкой стала в 33
Во. Ты сильно стАро выглядела в этом возрасте? Уверена, что мягко говоря не очень :)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 17.08.22 10:33

МаДама, сейчас мне кажется, что прекрасно выглядела) Если объективно, неплохо. Точно не "на бабушку".

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.08.22 10:38

Рыжжжая писал(а):
17.08.22 10:33
Точно не "на бабушку".
Во, так и я за шо. А вот было у тетя вот это вот "нескончаемая боль и обида", когда бабушкой называли?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 17.08.22 10:45

Не по теме
МаДама,
► Показать
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ога! Боль и обида :o

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.08.22 10:54

Ну да, так себе бабка прямо скажем :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 17.08.22 11:02

МаДама, но-но! Малая говорит, самая лучшая бабка! Я ей верю ))

Valentin 1987
любитель

Сообщение Valentin 1987 » 17.08.22 17:23

Бленда писал(а):
09.08.22 20:32
Не знаю, но думаю ему было неприятно, потом вычеслили, что это студент его мамы, отрабатывал зачот.
Мама преподаватель в ВУЗе - это сильно.. Я бы не связывался с ней. Специфический контингент и на поворотах их заносит

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 17.08.22 19:46

ты их травануть не пыталась случаем, ну там или слабительного подсыпать? какая реакция будет у всех интересно

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 18.08.22 10:43

Valentin 1987 писал(а):
17.08.22 17:23
Мама преподаватель в ВУЗе - это сильно.. Я бы не связывался с ней.
В родном городке-деревеньке, ясное дело, народ-районные альфачи ближе по духу, сто пудов. При том что Авторица-гуманитарий "вычЕсляет", а преподаватель вычИсляет.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Рыжжжая писал(а):
вот у посторонних башню-то рвет, когда меня громко на людях зовут: "Бабишка!".)) Наоборот, говорю же, прикольно!
Великая вещь самомнение. Посторонним дела тебя дела нет, немного более чем совершенно. Чересчур самонадеянно думать "крышу от меня рвёт".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 18.08.22 10:53

Splendid писал(а):
18.08.22 10:47
Чересчур самонадеянно
Думать и домысливать - да, а слышать реплики и перешептывания (что в шутку, что всерьез) - вполне себе реально. Да многие на детских площадках просто искренне удивлялись, спрашивали. И в саду воспитательница, когда в списках тех, кто может забирать малую, появилась бабушка, а потом я лично. Ничего плохого в этом не вижу. Обычные житейские ситуации. Вы много бабушек в 35 видели с двухлетками? Хотя... некоторым действительно нет дела не только до людей вокруг, а вообще не до чего, им тупо неинтересно. Ну и что?!

Как по мне, то совершенно нормально отпустить что-то "Ух ты! Какая бабушка молодая!" на детской площадке, если наши дети вместе играют. Если замечу негатив, то просто извинюсь. Нормальная такая коммуникация с окружающими.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Splendid писал(а):
крышу от меня рвёт
О! Еще один пример бабского перевертыша. В исходнике было:
Рыжжжая писал(а):
вот у посторонних башню-то рвет, когда меня громко на людях зовут: "Бабишка!"
Рвет от диссонанса "представление - реальность", не более. Хотя и от меня тоже, конечно. Но уже гораздо более скромному кругу лиц :o

Valentin 1987
любитель

Сообщение Valentin 1987 » 18.08.22 13:31

Splendid писал(а):
В родном городке-деревеньке, ясное дело, народ-районные альфачи ближе по духу, сто пудов. При том что Авторица-гуманитарий "вычЕсляет", а преподаватель вычИсляет.
Я о другом говорю совершенно.

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 18.08.22 15:08

Мимо ушей писал(а):
16.08.22 23:48
Так что давай, особо тут не разглагольствуй, а сегодня же - дуй в банк. Возьмёшь там пару мультов под залог своей хаты и АПай Мамку-Бабку.
Куда мне дутьб и что брать - и без тебя разберусь, советов не спрашивала у родившихся в стране советов. От хамства быдляцкого беспардонного не вылечит и десятка мультов.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 18.08.22 17:16

Splendid писал(а):
Я прочувствовала, увидев страдальческое недоумение и боль на лице своей мамы при обращении "бабушка" к ней. Ни одна женщина, ни одна не желает такого обращения.
Спросите, ради интереса у папы, а когда вы назвали ее первый раз мамой, боль тоже отразилась?
Вот, мы с МаДамой женщины (уже не одна), не просто желаем, а гордимся тем, что бабки! И реально: нет ничего круче и трогательнее, чем стать сначала мамой, а затем бабушкой, "бабишкой", "бабулечкой" и даже просто "ба". И нет ничего хуже молодящейся не умеющей стареть тетки, требующей от внуков называть себя по имени. Это только в продукции Голливуда выглядит забавно, но все равно ВСЕГДА комично. Нет ни одного примера ни в кино, ни в литературе, где бы подобное обращение подавалось без иронии и комичности. Ухаживать за собой, выглядеть и принимать обращения к себе надо уметь сообразно возрасту.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
МаДама писал(а):
17.08.22 01:57
Не, пластика - это дело хорошее, я это очень одобрямс, и не только теоретически одобрямс, но не с целью проблемы в голове поправить.
У нас шаблон негативный сформировали дешевой подделкой под настоящую косметологию, когда всем одинаковые лица, носы и губы поприкладывали (ибо у этой категории молодящихся Жо "бабок" нет на нормальную процедуру "по возрасту", которую только опытный хирург и заметит, а для всех остальных это будет открытое посвежевшее лицо). Вот оттуда все и воспринимают и пластику, и аппаратную косметологию как нечто карикатурное. Ну и ...иных любительниц не остановить, не лицо, а сплошной гротеск. Я пока на себе не пробовала, ибо физиономия типа "луна-морда" идеально натянута, даже морщин толком нет к моим 46-ти. Но интересуюсь, есть то, что бы с удовольствием чуть подправила, но пока не нашла хирурга, чтобы по карману и умел вот это "чуть", а не придавать чужое отражение в зеркале. В общем пока у меня при одинаковой стоимости выиграла поездка на Байкал на машине с мужем и собаками на 5 недель. :lol: :lol: :lol: Может, полтос стукнет, буду смотреть на вещи по-другому.

Ответить