Elib-a, какие-то моменты я могу уже просто не помнить и забыть. По трудоустройству в палатке, я знаю, что у мамы это точно никак не отражалось в трудовой, я в том возрасте не вникала, если честно. Главное, чтобы платили.
По квартирам. Сначала у мамы не было вобще своего жилья, она у меня "понаехвашая" - из Баку (но по национальности не азербайджанка, просто там родилась и выросла). Затем работала сначала маляром-штукатуром, заканчивала вышку (был академ, насколько я помню на пару лет), пока работала встала в очередь на жилье, позже устроилась в Сбер. Не сразу, за это время очередь на жилье подошла, но дали не квартиру, а комнату в коммуналке. Правда в хорошем месте - Серебрянический переулок, центр.
Потом в 1992 году, кажется, случился конфликт в Нагорном Карабахе. Бежали все, у кого была возможность. Вот в эту комнату в коммуналке и приехали бабушка с дедушкой с маминой стороны. И только потом, в конце 90х, вроде бы, когда расселяли эту коммуналку, маме и бабушке с дедушкой (как беженцам) дали трешку на окраине Москвы. Бабушка с дедушкой там и жили. Куда ж ее сдавать? Попробовала восстановить, что я помню, нюансы могли стереться за давностью.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Elib-a писал(а): ↑25.08.22 12:37
чушь пишете. С 1991 года это уже АО.
(и среднему звену, тем более руководителям подразделений очень даже нормально платили).
Я очень хорошо помню, что денег совсем не было несколько лет.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Позвонила даже маме спросить в чем дело. Вот что выяснилось, Elib-a, была права, платили нормально. Оказывается отец у меня ввязался в сомнительный бизнес. Вот туда все и улетало, как оказалось. Я, честно, этого уже всего не помнила. Прошу прощения.
Кстати, да, помню что отец неоднократно что-то пытался тогда организовать. Даже вот что вспомнила - в 90е появились буклеты с расшифровкой штрих-кодов товаров. Может, кто-то помнит. Так вот, идея и сама работа по сбору информации и расшифровке принадлежала ему. Вот только реализовал ее в итоге не он. Хотя плюсом и денежно вложился. И таких проектов, где он сделал всю подготовку, а потом его "кинули" было далеко не один.
У меня даже в памяти этого почти не осталось, видно, что-то мозг так или иначе "замазывает".
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Мейсон писал(а): ↑24.08.22 16:36
Это я Вам как агностик говорю.
Да, все верно, это я неверно написала. Я прошла путь от верующей (семья была такая, но без фанатизма), до агностика, а потом до атеиста. Так будет, точно.
Но к верующим отношусь очень спокойно и с уважением их взглядов. Если, конечно, это не воинствующее навязывание веры.