Как не съехать в «баболошадь» и «спасительницу»?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 24.08.22 16:36

kohiba писал(а):
23.08.22 09:32
Агностик я. Давно не верю больше ни в какие "высшие силы".
Исправлю неточность, простите за то что я такой душнила:

агно́стик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.

Также агностик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано — либо на данный момент развития человечества, либо вообще.

Это я Вам как агностик говорю.

kohiba писал(а):
23.08.22 09:32
у БМ вторая вышка - психолог. Разговоры до полночи для меня были нормой. С разбором моего поведения, его основ и предпосылок по косточкам. Я потом вобще не понимала где я права, а где не очень. Все разговоры обычно заканчивались моими извинениями обычно.
Он не психолог, а манипулятор. Образованный манипулятор.

С ув. и пр.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.08.22 10:35

kohiba писал(а):
22.08.22 15:25
мать тянула всю семью финансово. Я дитя 90-х, жили очень бедно. Поэтому с 14 лет я работаю.
Почему при наличие другой квартиры она не сдавалась? Если было так все плохо по деньгам?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.08.22 12:37

kohiba писал(а):
23.08.22 17:53
Пытайте дальше
Ну раз Вы не против, то не пытать, конечно, а просто маленькая ремарочка:
kohiba писал(а):
23.08.22 16:38
Мама была заведующей филиалом в зеленом банке. На тот момент еще госструктура. И в 90е там платили очень плохо и мало.
чушь пишете. С 1991 года это уже АО.
(и среднему звену, тем более руководителям подразделений очень даже нормально платили).

kohiba

Сообщение kohiba » 25.08.22 16:21

Elib-a, какие-то моменты я могу уже просто не помнить и забыть. По трудоустройству в палатке, я знаю, что у мамы это точно никак не отражалось в трудовой, я в том возрасте не вникала, если честно. Главное, чтобы платили.

По квартирам. Сначала у мамы не было вобще своего жилья, она у меня "понаехвашая" - из Баку (но по национальности не азербайджанка, просто там родилась и выросла). Затем работала сначала маляром-штукатуром, заканчивала вышку (был академ, насколько я помню на пару лет), пока работала встала в очередь на жилье, позже устроилась в Сбер. Не сразу, за это время очередь на жилье подошла, но дали не квартиру, а комнату в коммуналке. Правда в хорошем месте - Серебрянический переулок, центр.
Потом в 1992 году, кажется, случился конфликт в Нагорном Карабахе. Бежали все, у кого была возможность. Вот в эту комнату в коммуналке и приехали бабушка с дедушкой с маминой стороны. И только потом, в конце 90х, вроде бы, когда расселяли эту коммуналку, маме и бабушке с дедушкой (как беженцам) дали трешку на окраине Москвы. Бабушка с дедушкой там и жили. Куда ж ее сдавать? Попробовала восстановить, что я помню, нюансы могли стереться за давностью.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Elib-a писал(а):
25.08.22 12:37
чушь пишете. С 1991 года это уже АО.
(и среднему звену, тем более руководителям подразделений очень даже нормально платили).
Я очень хорошо помню, что денег совсем не было несколько лет.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Позвонила даже маме спросить в чем дело. Вот что выяснилось, Elib-a, была права, платили нормально. Оказывается отец у меня ввязался в сомнительный бизнес. Вот туда все и улетало, как оказалось. Я, честно, этого уже всего не помнила. Прошу прощения.
Кстати, да, помню что отец неоднократно что-то пытался тогда организовать. Даже вот что вспомнила - в 90е появились буклеты с расшифровкой штрих-кодов товаров. Может, кто-то помнит. Так вот, идея и сама работа по сбору информации и расшифровке принадлежала ему. Вот только реализовал ее в итоге не он. Хотя плюсом и денежно вложился. И таких проектов, где он сделал всю подготовку, а потом его "кинули" было далеко не один.
У меня даже в памяти этого почти не осталось, видно, что-то мозг так или иначе "замазывает".

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Мейсон писал(а):
24.08.22 16:36
Это я Вам как агностик говорю.
Да, все верно, это я неверно написала. Я прошла путь от верующей (семья была такая, но без фанатизма), до агностика, а потом до атеиста. Так будет, точно.
Но к верующим отношусь очень спокойно и с уважением их взглядов. Если, конечно, это не воинствующее навязывание веры.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.08.22 18:27

kohiba писал(а):
25.08.22 16:51
Вот что выяснилось, Elib-a, была права, платили нормально.
Ну конечно же.

kohiba,
понимаете, складывается впечатление (исходя даже из одного ст), что Вы умышленно искажаете как своё прошлое, приписывая ужасы-ужасные тяготы-невзгоды, а себе свои а ля героические поступки, так и настоящее - с его успешностью и прекрасным вторым мужем.

Вопрос: зачем?
Ну ок, да, почти всем иногда хочется чтобы кто-то похвалил, пусть даже и незнакомцы на форуме.
Доброе слово и кошке приятно, как грицца.
Но у Вас это прям гипертрофировано.
Когда на самом деле есть такой путь и подобные достижения-поступки, как-то странно именно таким образом расписывать себя и про себя, вплоть до точного обозначения суммы своей текущей з/п.

Но главное, Вы понимаете, что при таком искривленном изложении-раскладе (по сути, про прошлое до нынешнего мужа у Вас - все бедные или больные чмошники, а вот я молодец! а сейчас - все супер, и всё супер, и я молодец!, но баааюсся быть чрезмерно молодцом!), - как можно что-то адекватное советывать, отвечая на Ваш вопрос в ст?

Ну, например, - и дальше мужа в шею целовать, пузико ему чесать, лишнего на себя не брать.

Что, каких советов Вы ждёте?, а главное - зачем Вам самой такие советы-мнения, которые основываются, исходя из прочтения Вашей, скажем так, "переработанной" истории?
Какая польза Вам от них?

kohiba

Сообщение kohiba » 25.08.22 22:56

Elib-a, я должна подумать и серьезно.
Готова принять критику, но нужен тайм-аут, чтобы ответить честно и, по возможности, без прикрас. Сутки точно.
Спасибо.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 26.08.22 02:31

kohiba писал(а):
Отец из семьи издателей и редакторов, сам отец физик-ядерщик по образованию, мама занимала руководящие посты среднего звена в банках.
kohiba писал(а):
Я дитя 90-х, жили очень бедно. Поэтому с 14 лет я работаю.
Что это за гнусный пи3деж?

Ну а по теме, нафига описывать свое прошлое. Каким образом оно может обелить Вас в настоящем?
Я вот в прошлом вел распутный образ жизни, принимал наркотики и занимался незащищенным анальным сексом, сейчас изучаю библию и воспитываю 5-х детей, причем трое из них - приемные.
Прошлое это прошлое.
У вас новая семья, новый очередной муж.
И все такое.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 26.08.22 07:55

Мимо ушей писал(а):
26.08.22 02:31
Что это за гнусный пи3деж
Высокохудожественный вброс.
Или автор полностью перевирает свою ЖЗЛ.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
А если отвлечься от описания героических превозмоганий ТС и посмотреть на ее мпо: в 18 лет зачем-то "просто так" дает дядечке вдвое старше, потом 4 года отношенек не приведших к свадьбе, оттуда автор быстро перепрыгивает на член своего БМ, к тому моменту еще женатого и с дочкой 4 лет, и последний ЗМ тоже был женат когда все завертелось.
Зато прекрасная карьера к 27 годам. :lol:

Nik2day
любитель

Сообщение Nik2day » 26.08.22 15:19

Думаю, во! Нормальная бабо наконец-то! Думаю, эту-то хоть не разложат по косточкам, но нет 8-)
Докопались до неточностей описания жизненного пути родителей.
А сначала вообще приписали "продажу девственности", хотя, там было сразу понятно, что автор оправдывалась карьерой за позднюю дефлорацию)
По теме так скажу: всё у тебя хорошо. Только слишком активной рефлексией не испорти. И тут проскользнула мысль, поддержу - ты как будто запрещаешь себе возможность быть счастливой, ищешь, где неправа, заранее думаешь, где и как все испортишь. Возможно, сказывается интеллект, он, увы, в таких вещах чаще враг нам...

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.08.22 15:37

Nik2day писал(а):
26.08.22 15:19
Докопались
в очередь! :trololo:
kohiba писал(а):
25.08.22 16:51
Я очень хорошо помню, что денег совсем не было несколько лет.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Позвонила даже маме спросить в чем дело
внимние: разговор с мамой о былом занял 6 минут! Фантастика! :trololo:

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 26.08.22 15:40

:lol: :lol: :lol: Канди, жжешь

Отправлено спустя 55 секунд:
Nik2day, найдешь ты еще себе бабу на присунуть, не переживай. :trololo:

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.08.22 15:57

Тетя_Мотя писал(а):
26.08.22 15:41
Канди, жжешь
Матильда, всё для тебя! (*)- (*)- (*)-

Nik2day
любитель

Сообщение Nik2day » 26.08.22 16:02

Тетя_Мотя писал(а):
26.08.22 15:41
Nik2day, найдешь ты еще себе бабу на присунуть
но не тут точно)

kohiba

Сообщение kohiba » 26.08.22 17:19

Ветвистый канделябр,
поскольку для честного разбора ситуации взяла время, то отвечу только на ремарку по времени звонка маме.
Я ей звоню вечером минимум 5 раз в неделю и говорю с ней минимум минут 30. Если одна за рулём, то спокойно могу с ней и утром час-полтора поговорить, а потом и вечером. Да, слушаю про поход в магазин, про бытовые штуки, про то, что она приготовила, про политические программы по телеку.
К чему я это - в течении дня могу ей позвонить и сказать "мам, вопрос по делу и быстро, если что, обсудим вечером". И да, я получаю довольно сжатый и быстрый ответ за пару минут.
Она знает, что потом "перетрем", если что)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 26.08.22 17:32

kohiba писал(а):
26.08.22 17:19
Я ей звоню вечером минимум 5 раз в неделю и говорю с ней минимум минут 30. Если одна за рулём, то спокойно могу с ней и утром час-полтора поговорить, а потом и вечером. Да, слушаю про поход в магазин, про бытовые штуки, про то, что она приготовила, про политические программы по телеку.
К чему я это - в течении дня могу ей позвонить и сказать "мам, вопрос по делу и быстро, если что, обсудим вечером". И да, я получаю довольно сжатый и быстрый ответ за пару минут
"Люди используют телефон, потому что не любят быть рядом, слишком близко к друг другу, но боятся остаться одни. (с).

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.08.22 17:36

kohiba писал(а):
26.08.22 17:19
для честного разбора ситуации
kohiba, оправдываться - лоховство (с). Пошлите всех недоверчивых нафиг, да и всё.
Каких только историй не бывает!
Только что на пляже на даче встретила знакомую, ей 34, виделись, когла она была еще подростком и возилась с моими малолетними детьми. Краткий пересказ ее жизни: замужем за соседом 64 лет, который выбросился из окна после смерти 27-летней дочери-наркоманки, выжил, но стал инвалидом. Ни детей, ни секса у них нет и не будет, но ей и не надо, т.к. по женской части у нее всё прооперировано и ничего нельзя.
В довершение ко всему - она красавица-мулатка.
Такшта у Вас еще цветочки ;)

kohiba

Сообщение kohiba » 26.08.22 17:39

Мимо ушей, по полтора часа на дорогу в одну сторону мне не позволяют реализовывать цитату.
Но тот же телефон позволяет мне держать связь с мамой почти ежедневно.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 26.08.22 17:43

kohiba писал(а):
26.08.22 17:39
телефон позволяет мне держать связь с мамой почти ежедневно
А у мамы дефицит внимания? Папка есть?

kohiba

Сообщение kohiba » 26.08.22 17:45

Ветвистый канделябр, Ваше право меня записать в красавицы-мулатки с мужем, владельцем Playboy 90 лет. В первой части аж льстит. Хочу жжепу мулатки, которой нет...)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мимо ушей писал(а):
26.08.22 17:43

А у мамы дефицит внимания? Папка есть?
[/quot
Папа умер 11 лет назад

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 26.08.22 18:01

kohiba писал(а):
Как совместить должность «прораба» и мужу мозг не выносить рулежкой своей?
Есть такой синдром черофобия, боязнь радости, хрень скорее всего, но где то упоминался. У вас он). А если серьёзно, муж любит, дети дружат, дом полная чаша, ужас ужас, всем бы такие проблемы). Как не выносить мужу мозг, внезапно-не делать это).

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.08.22 18:24

RinaV писал(а):
26.08.22 18:01
Как не выносить мужу мозг, внезапно-не делать это)
всё гениальное просто.
Кр.-сест.тал. ;)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 26.08.22 18:48

Ветвистый канделябр писал(а):
26.08.22 18:24
Кр.-сест.тал
Согл. :lol:

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 26.08.22 18:51

Мимо ушей писал(а):
26.08.22 02:31
оспитываю 5-х детей, причем трое из них - приемные.
мои глаза. А можно кратко вашу историю - ну так пару строк.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 26.08.22 18:58

kohiba, С ощущением потери контроля попробуйте разобраться. Например, у вас разные взгляды на строительство с мужем. Есть два варианта:1-аргументировано доказать ваш, именно аргументированно, расспросив прорабов и тд. 2-согласится с его. В первом случае, если аргументы будут убедительны, он согласится, все счастливы. Во втором, проследить почему вам доставляет дискомфорт, если будет сделано не по вашему. Потеря времени, денег из за неверного решения, или может вас просто каребит от того, что вы потеряли контроль, и все пошло не так. Это сложно, таким как вы, но иногда на косяки можно и забить)

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
kohiba, И про прошлое вы много написали, там все ясно, а про настоящее не очень. Не совсем понятно, в чем именно заключается ваше баболошадничество, если у вас мужа тянуть и спасать не надо, все пучком, только мелкие моменты по быту и стройке.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 26.08.22 19:31

Ветвистый канделябр писал(а):
26.08.22 17:36
оправдываться - лоховство (с).
фарту масти ауе! извините :lol:

Ответить