потому что меня, например, бесило, когда БМ приходил в бывшую нашу квартиру как к себе домой. Открывал своим ключом дверь, зная, что мы все дома, глядел на меня с обидой и презрением, не давая себе труда ответить на мое приветствие, с этой козьей мордой отдавал/забирал то, ради чего пришел и, не прощаясь, уходил. Аллë, это теперь только МОЙ дом! В гостях надо вести себя вежливо. Вежливо - это позвонить в дверь, заранее предупредив о своем приходе. Поздороваться. Соблюдать обычную вежливость, как это принято между посторонними людьми. Попрощаться, уходя.
Пришлось ограничить ему возможность хозяйничать в моем доме. Теперь он может войти, только если его впустит кто-то из членов его бывшей семьи. А ключи от моего дома есть только у тех, кому я их вручила самолично, тем самым давая право открывать мою дверь в любое время дня и ночи.
Поэтому и автору советую сменить замки, с целью уберечь себя от подобных демонстраций. То, что он кидался ключами, ниразу не гарантирует отсутствия у него второго комплекта. Сменить замки - прекрасный способ начать САМОЙ решать, кого хочешь видеть в своей жизни