Ну это лучше чем ничего, бабуля.
Адски устала от нытья мужа.
- Иван Васильевич
- старейшина
- ИксанЖобен123
- старейшина
Неа... Просто денег на любовницу сейчас нет. Поэтому Вы отдуваетесь за двоих (двоих ли?).alenapetrovna писал(а): ↑10.03.23 14:14секс есть, даже больше, чем раньше. У мужа второе дыхание открылось)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вы удовлетворяете не все его потребности в сексе
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Вы просто его больше не любите. Он потерял в Ваших глазах свою значимость.alenapetrovna писал(а): ↑10.03.23 14:14никак не могу понять, либо он ходит недовольнее, чем раньше, либо я просто стала более уязвимой.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сто плюсов!
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Она ему дорого обходилась. Бросил. Сейчас страдает. На неё денег было не жаль! Каждая съэкономленная копейка шла ей (как и доход с тех 30 тыров)alenapetrovna писал(а): ↑10.03.23 17:19Василиса вряд ли есть, иначе бы довольный ходил хотя бы иногда
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Не пью вообще. В молодости иногда пила по праздникам. К алкоголикам себя не причисляла. Но согласна с тем, что женский алкоголизм неизлечим.
Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
(Не я, но идей много!)
Ыыы... поломалась стиралка! Моя любимая ыыыы... Хочу брови, ресницы как у коровы, почему не родилась красивой? Ыыыы... Хочу стройные ноги! Хочу сисьге 5-го размера Ыыы... Милый, я толстая? Да? Ты бессердечный!!! Ыыы. Дети снова разбросали игрушки, не хочу убирать! Я что прислуга? Ыыы...Не хочу готовить ужин, я не повариха, пошли в ресторан! Так. Мне не в чем пойти, надо новое платье, жемчуга, туфельки! Ыыы... А ещё хочу стать на 20 лет моложе. Вот!
-
- посвященный
Надо себя вести в соответствии со своим возрастом.
А похотливые старики и похотливые старушки - это смешное зрелище.
Где-то в европе показывали стариков-свингеров , вот зрелище так зрелище, старики-извращенцы

завязывай с этим.alenapetrovna писал(а): ↑10.03.23 13:33Когда выпью, то хотя бы искусственно добавляю себе хорошего настроения.
Отправлено спустя 45 секунд:
alenapetrovna, с сексом все так же уныло,как и с лицом мужа и доходом?
Васек вряд ли спасет ситуацию и подкинет денег опостылевшему супругу .
- Мейсон
- посвященный
Был у меня знакомый один, карточный игрок, так вот он любил повторять "карта слезу любит". Он тоже плакался и ныл по любому поводу, боясь сглазить удачу, не получить в итоге хорошую карту. Но ведь так легко можно "накаркать" себе неудачу, превратить негативный прогноз в самосбывающееся пророчество.alenapetrovna писал(а): ↑10.03.23 13:33Как обратно обрести себя - оптимистичную, жизнерадостную, находясь в гнетущей атмосфере я не знаю.
Это очень похоже на отношение к жизни, наблюдающееся у Вашего мужа. То, чем он занимается, в психологии называется выискивание негатива. Возможно это страх перед будущим, выражающийся в патологической жадности.
Скажите пожалуйста, а Вы тоже считаете что "жизнь говно, а люди в нём шахтёры"? Если нет, то скорее всего Вы просто перепутали процессы, свои и вашего мужа. Попробуйте разделить в своем сознании свое собственное отношение к жизни и настроения Вашего мужа.
Постарайтесь дистанцироваться от его негатива. Вам не обязательно выслушивать каждодневное нытье и разделять его пессимизм. А если он будет настаивать, не принимайте негатив, а скажите, что не видите ничего страшного в оплате налогов, или доводчика для ворот за семь тысяч. Ведь мышление нищего человека это "как сэкономить", а богатого - "как заработать".
Пессимистом быть выгодно, потому что таким образом всегда удается найти сочувствие и понимание у других "сирых и убогих". И именно поэтому бабульки у подъездов постоянно ведут разговоры из серии "все плохо, довели страну, ох уж эта молодёжь". Так они поддерживают общение друг с другом, так они находят единомышленников.
Для того чтобы попытаться выбраться из ямы пессимизма я рекомендую Вам начать различать свое отношение к жизни и отношение к жизни Вашего мужа. Похоже, Ваш оптимизм захлебнулся в потоке его пессимизма. Но Вы не обязаны плыть рядом с мужем по той говённой дорожке которую он выбрал для себя.
В жизни много радостного и прекрасного, Ваши трудности совсем не означают что Вы пойдёте по миру, Вы сами говорите что не так все плохо настоящий момент. Думаю что Вам может помочь поиск позитива. Не компенсация негативных настроений мужа, а собственной поиск радости и счастья в окружающем мире.
Попробуйте ввести "дневничок позитива": каждый день отмечаете что хорошего и радостного с Вами происходило, какие приятные впечатления и хорошие дела Вам удалось пережить за этот день. Это поможет Вам научиться не фокусироваться на негативе и снова ощутить радость. Как говорил Пелевин: "У тебя аппетит к жизни пропал. А чтобы он появился, надо немного от неё откусить и пожевать".
С ув. и пр.
- Василиса-премудрая
- посвященный
это так было смешно прочитать.alenapetrovna писал(а): ↑10.03.23 14:14секс есть, даже больше, чем раньше. У мужа второе дыхание открылось)
Но какой от этого толк, если до и после секса муж ходит со скорбным лицом
Извините. Но правда смешно. Действительно какой толк от секса, если он и после ходит со скорбным лицом)
Улыбается или такой же. Метод испробовали?
кто про что...

Не поможет, это по принципу действия нейромедиатор, т.е. разгоняет психику из начального состояния. При депрессухе лишь усугубит. Даже сформировался в общественном сознании стереотип, что расты всегда хихикают и на позитиве. Это они просто по жизни такие))), кто в печали, не ржёт, а ещё сильнее загоняется. Синька же ярковыраженный депрессант, в отрицательных состояния прямо противопоказана. Не зря в ''Войне'' раненым категорически не советуют бухать.
Отправлено спустя 54 минуты 59 секунд:
наблюдала до смерти?
ПЛЯ, как в воду смотришь!Твоя_Твоя писал(а): ↑17.03.23 19:19Ыыы... поломалась стиралка! Моя любимая ыыыы... Хочу брови, ресницы как у коровы, почему не родилась красивой? Ыыыы... Хочу стройные ноги! Хочу сисьге 5-го размера Ыыы... Милый, я толстая? Да? Ты бессердечный!!! Ыыы. Дети снова разбросали игрушки, не хочу убирать! Я что прислуга? Ыыы...Не хочу готовить ужин, я не повариха, пошли в ресторан! Так. Мне не в чем пойти, надо новое платье, жемчуга, туфельки! Ыыы... А ещё хочу стать на 20 лет моложе. Вот!
Ну у меня был пример как 20 лет не пил и сорвался.
Причем в один день и вышел на ту же дозу.
Человек просто ушел из дома в магазин и его нашли под кустом,рядом одна пустая бутылка из-под коньяка,вторая ополовинена и пакет с продуктами валяется.
- Иван Васильевич
- старейшина
Ну с "кактусом" кто то прав, хотя тоже опасно!
Прячь таблетки шухер полиция!
Прячь таблетки шухер полиция!
Наркотики и алкоголь умеют ждать.
Автор, складывается впечатление, что Вы живёте «с оглядкой на супруга». Ваше настроение и состояние напрямую зависят от него.
Он себя не вывозит, так и Ваше состояние должен тянуть.
Какой у Вас сейчас в жизни интерес, что приносит радость, зажигаетесь от чего?
Автор, складывается впечатление, что Вы живёте «с оглядкой на супруга». Ваше настроение и состояние напрямую зависят от него.
Он себя не вывозит, так и Ваше состояние должен тянуть.
Какой у Вас сейчас в жизни интерес, что приносит радость, зажигаетесь от чего?
- ИксанЖобен123
- старейшина
меня, в своё время, могло так жёстко прибить с хорошего на плохое, просто жесть. Тут не столько от загона зависит, сколько от дудки и кол-ва выкуренного. Например, мне вообще много не надо было - Каспер и в путь!) Мне поговорить, как то иначе посмотреть на вещи, угол другой что ли)
это обыкновенный загон, купируется переключением мыслей ИксанЖобен123, привет. Чёт не в ту степь тема ушла

.
-
Здравствуйте! Вы бы знали какой раз я вам печатаю ответ и все время то вылетаю с сайта, то телефон разряжается. Может это даже полезно, кое-что проанализировала более глубоко и детально

У моего мужа реально такое же отношение к жизни. Можно сказать 1в1. Просто раньше для меня это звучало как "помеха радиоэфира".
Точнее, по-началу, когда денег особо не было, но был "юношеский" запал их заработать, то я мужа ободряла, считала его настрой временным явлением. Потом, когда деньги появились, то я его иногда троллила на эту тему) Вроде "ну конечно, машину ты купил, дом построил, на отдых 5 раз съездили, а так дааа денег нет вообще". Но по большому счету я на это просто не обращала внимание.
конечно нет. я всегда была оптимистом и жизнерадостный человеком. была... и надеюсь вернуть себе свой "статус".
Однозначно захлебнулась! Сейчас такое время, что мне бы и самой хотелось бы поддержки, просто слов "все будет норм", а я мало того, что этого не слышу, так ещё и вынуждена выслушивать, что "всё pizdec. денег нет. нет и не будет." Для меня оказалось сложным сохранить свой оптимизм в данных условиях. Раньше: 1. Я была моложе, дух аватюризма бил ключем. Безумие и отвага) Казалось, что весь мир живёт только ради того, чтобы я жила благополучно. 2. Деньги все-таки были, и были в огромном для меня масштабе 3. Не было СВО и всего этого происходящего вокруг мирового хаоса.
Откинь любой из этих пунктов - и мой пессимист сдохнет, как и родился. Но как их убрать, если они есть. Плюс ко всему зудеж мужа, что жизнь-говно.
Короче говоря, поэтому я начала бухать. Все началось с того, что я погрузилась в этот мрак, и меня затягивало все сильнее и сильнее. Слова мужа меня уже начали пугать, я стала чаще задавать себе вопрос "а с фига ли все хорошо, если все вообще не хорошо?" И в это самое время ко мне пришёл "на помощь" алкоголь. Я выпила на праздник бокал вина и такая "вау, да жизнь прекрасна!" Отрезвев, я опять начала думать, что не так уж и прекрасна. В итоге, решила вернуться к состоянию "алкогольной легкости". И пошло-поехало. Я реально сейчас стала алкашкой. Я покупаю бутылку вина и выжираю её украдкой в течение дня. Потом хожу веселая. К ночи трезвею и понимаю, что это жесть. А как вернуть то моё состояние, которое я поддерживала без алкоголя - я уже не знаю. Мне "под мухой" уже даже с мужем стало легче общаться. Раньше я могла сказать "дай денег на (условные) ворота", а он, мол "опяять!!! опять расходы!!! о ужас! когда же это закончиться". Ну и я это даже не слушала, мне это вообще никак не портило настроение. То теперь я как на каторгу иду, когда нужно сообщить о тратах. А вот если подбухну, то вроде и пофиг, что он там говорит, дал денег и прекрасно.
Фух((
Вы пишите и я первым делом соглашаюсь. А фоном в голове звучат слова "всё pizdec". Но на самом деле да! Всё не так плохо. Я бы вообще не назвала это "плохо". Наше "плохо" гораздо "лучше" среднестатистического. Как я уже писала - нам хотя бы есть что продавать и есть где после этого жить.
Вот прям огромное спасибо за этот совет!! Я ещё вчера купила себе красивый блокнот, куда хожу записываю все прекрасное, что со мной происходит. Благодарю от всей души.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
да, действительно комично. но это в самом деле мои мысли.Василиса-премудрая писал(а): ↑21.03.23 21:44Действительно какой толк от секса, если он и после ходит со скорбным лицом)
да, кто тут писал про Василиса - ерунда. Для мужа траты на Василиса были бы катастрофой вселенского масштаба)))
иди к специалистам, мать.
А без сообщений трат? Может, раз у него такие реакции, то на себя забрать распределение бюджета, а он пусть живет спокойно и тебе просить не нужно будет.alenapetrovna писал(а): ↑26.03.23 02:02Раньше я могла сказать "дай денег на (условные) ворота", а он, мол "опяять!!! опять расходы!!! о ужас! когда же это закончиться". Ну и я это даже не слушала, мне это вообще никак не портило настроение. То теперь я как на каторгу иду, когда нужно сообщить о тратах
alenapetrovna,
Вы далеко от Москвы живете?
Если нет, то могу дать контакт хорошего психиатра. Подберет вам терапию, слезете с бутылки и с настроением ок будет
Вы далеко от Москвы живете?
Если нет, то могу дать контакт хорошего психиатра. Подберет вам терапию, слезете с бутылки и с настроением ок будет
- Мейсон
- посвященный
Продолжайте пожалуйста записывать положительные и радостные события. Так Вы хоть как-то без бухла сможете компенсировать влияние мужа. И постарайтесь не пить на этом фоне.alenapetrovna писал(а): ↑26.03.23 02:02Я ещё вчера купила себе красивый блокнот, куда хожу записываю все прекрасное, что со мной происходит.
То, что делает муж, это "поиск негатива", а то, что делаете Вы - "поиск позитива". Переучить мужа у Вас вряд ли получится, а вот доводить всю эту его муть до сознания - очень даже можно.
Мало ли что происходит в мире, разве Вы раньше не справлялись с трудностями? Доверяйте себе.
Учитесь сами управлять своими мыслями, без гореутолителей. Вы начали проваливаться в панику скорее всего потому, что уровень Вашей тревоги возрос так, что Вы перестали с ней справляться. Но похоже Вы слишком катастрофизируете опасности, которые Вам угрожают.
Человеку для того чтобы выжить нужно не так уж много денег. И если дело будет действительно плохо, что придется спасаться, то Ваш муж первый побежит за билетами. А пока он только болтает, разве нет?
С ув. и пр.
Пойдите в общество анонимных алкоголиков.
Адрес в Вашем городе можете найти в интернете.
В Москве и области каких групп 100-200.
Адрес в Вашем городе можете найти в интернете.
В Москве и области каких групп 100-200.