Ну кстати смотря как и из чего готовить. Я в среднем укладываю в 800 ккал завтрак. При мужской норме ккал 3000 в день - это даже очень немного.
У ОМП паранойя неясного генеза
ты не понимаешь, о чем я тебе говорю. Ты сама передашь ему доступ к своим доходам со временем. Вот я о чем! Да хоть принц арабский тебе лично в руки золотые динары отсыпать, ты их ему в полном объеме отдашь! Счет, юрики, шмурики... Ты УЖЕ хаваешь то, за что нормальная тетка в первый рах уйпёт сковородкой, второй раз уйпёт бОльшей сковородкой два раза и для ясности пнет по печени, а на третий раз выпнет того, кто лезет ей в трусы проверить не мокрая ли она, и мотает ей нервы просто так оттого что он не понимааает что не так... А ты ничо, любишь и живешь. Так только, вопросики задаешь типа "Ой а что это с ним, товарищщы". Я о том, что дальше - больше. ТЕМ БОЛЕЕ что ты травмирована с детства драками и разборками в семье, для тебя это - не кошмар-кошмар и недопустимо, а так, мелочь, которую можно поправить, наяривая мясо на гриле.
Еще раз - то, что делает твой муж - это кошмар, ужас и инздец. И дальше будет хуже. Нравится строить на этом фундаменте? Штош.
ну. Зато в трусы с проверкой лезть - ачотакова. Говоря "в трусы" - я и в прямом, и в переносном смысле. Он и словами, и действиями оскорбляет тебя ежедневно, и издевается, заставляя оправдываться и вечно доказывать, что ты не лять.
Вопрос.
Что бы ты почувствовала, если бы твоя дочь рассказала тебе о таким поведении своего мужа? Ок, маленькая еще, пусть - мальчика, с которым она ходит из школы вместе?
ну да, он дает тебе ощущение привлекательности. Типа ты такая классная, ревнует - значит любит. Значит ты неплохая и все такое...
ай ну брось. Три сковородки, пара кастрюль, нормальная техника, включая посудомойку. Никаких проблем.
да чотаковато?

я ж сказала - 120.
и ужинает
он за день делает 12-15 тыс шагов.
А зачем? Чтобы потом просить на косметолога деньги и на туалетную бумагу? Мы оговорили бюджет изначально. Есть общий котел, у каждого есть своя зона ответственности (у меня это бытовуха, у него коммуналка и машины), и у каждого есть личные счета. Мы определили сумму которая нам нужна на быт, а в остальное даже не лезем друг у друга. Причем в этом распределении он же и участвовал, мы в начале отношений все острые вопросы оговорили - кто что готов делать, кто что ожидает, какие планы по полимерам, детям, финансам и так далее.
Я конечно мягкий человек, но ездить на себе не дам. Если что-то пойдет не по плану, попробую наладить конечно вначале, но долго терпеть не буду.
В том то и проблема, что это происходит настолько поверхностно, что даже реагировать остро не получается.МаДама писал(а): ↑28.05.23 14:49Ты УЖЕ хаваешь то, за что нормальная тетка в первый рах уйпёт сковородкой, второй раз уйпёт бОльшей сковородкой два раза и для ясности пнет по печени, а на третий раз выпнет того, кто лезет ей в трусы проверить не мокрая ли она, и мотает ей нервы просто так оттого что он не понимааает что не так...
То есть в формате: "А чего ты вот тогда была онлайн, а на сообщение не ответила?". Я: "да за рулем неудобно было". Муж: "А, понял". Дальше общаемся 2-3 дня нормально, я даже не вспоминаю эту ситуацию, а потом оказывается, что у него ощущение, что я что-то скрываю и вообще ему неприятно.
Я уточняю - ты дурак? что я могу от тебя скрывать и зачем? у тебя все на виду
Он в ответ - ну в принципе да, не прав.
Казалось бы, ситуация разрешена и конфликта особого и не произошло. Но спустя день-два снова повторяется что-то такого формата. И каждый раз вызывает большое недоумение. Вроде и не ругаемся, но фон какой-то странный.
А вот ситуация с трусами меня прям как током ударила. Тут я уже высказала все, что думаю, и пошла советоваться сюда.
При этом последние два дня он стал на удивление мягким, внимательным, говорит "чувствую что накосячил, хочу исправиться".
И казалось бы, снова все хорошо.
Не, благодаря этому как раз таки с детства я знаю, как именно я не хочу в своей семье. Я резко против алкоголя и против любого повышения голоса и насилия. Это я сразу обозначаю, и если такое произойдет, то сразу - чемодан-вокзал-до свидания. У меня нервная система подобное просто не вывозит.
Я ее в таком формате даже воспринимать не могу пока, и реакцию свою предугадать тоже.
Праздник какой-то)))
У меня завтрак: взрослым - яичница (5шт) с колбаской и зеленью. Кофе и шоколад.
Детям - каша и к чаю (точнее к воде, чай не пьют)
Последний раз редактировалось Оксана30 28.05.23 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Нет, для того, чтобы в очередной раз оправдаться в глазах своего мужа. За что? И почему именно деньгами? Погоди, он придумает. Мало ли что вы там договорились... Он нидавиряит. Ничувствуит. И вообще.
серьезно? Скажи, я правильно понимаю, что разговоры в стиле "А не ахалась ли ты сегодня с кем-то" - это ничотакова в твоем понимании?
Не выдумывай. Ты все прекрасно понимаешь. И он понимает, что ты все понимаешь.
Нууу и? ТЕбе ни один не сказал, что ничотакова и все хорошо. Все сказали (с разной долей настойчивости) - что это инздец. Что ты делаешь? Доказываешь нам, что ничотакова.
Что ты хочешь от форума, что хотела услышать?
и тем не менее живешь
Почему?
оскорбления в стиле "Ты шалава" есть нпасилие. Ты не согласна с этим?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я видела ваши фотки, верю

Ну и что теперь, нестись роняя тапки на развод, как тут все сказали? Да бред.
Тут на форуме измены и прочее у многих не являются поводом развестись. Строят семьи и молятся на них с такими кадрами, что диву даешься.
Потому что в моей семье нет насилия, скандалов и прочего.
От форума я в первую очередь хочу увидеть примеры похожих ситуаций, а также понять, как мне грамотно действовать, чтобы нивелировать данную проблему.
Разводиться я не хочу и не буду, как бы тут все на этом не настаивали.
"Ты шалава" мне никто ни разу не говорил. Максимум, вопросы в стиле "а чем это ты тут занималась в мое отсутствие?". Ну не тянет даже на оскорбление, честно.
нет конечно. Но принять реальность не помешало бы. Понимаешь, любое лечение возможно только при желании излечиться. А делание возникнет только тогда, когда поцыент соглашаетсЯ с наличием заболевания. Но ты-то не признаешь! Нас и себя (что самое плохое!) убеждаешь в ничотакова. А если согласишься с этим, то как минимум и его убедить попытаешься в этом. А лечение можно и с психиатра начать, а не с развода.
вооот, видишь? Видишь. Для тебя замаскированное под вежливость сказанное "А ну-ка шлюха, докажи, что сегдня не ахалась ни с кем" - не насилие.
Тебе сказали. Это всегда заканчивается очень плохо, если Ж не видит в этом проблемы, так же как и ты.
Ну не тянет так и не тянет. Мира и бобра тебе, от души.
Так я здесь, потому что я и увидела в этом проблему. А в ответ - беги, ничего не поможет, он психопат, а-а-а-а *звуки паники*.
Для меня насилие это насилие. Я как ребенок, прошедший сексуальное насилие от отчима в 7 лет, и отлежавшая много раз в больницах, очень хорошо знаю, как выглядит насилие и нездоровая атмосфера в семье.
В моей семье на данный момент насилия нет, и для меня это табу. Даже повышение голоса у нас дома под большим запретом.
А то что человек проявляет ревность - я вижу проблему в нем и в его комплексах, и хочу ему и себе в этом помочь.
Потому что я знаю, что такое ревность и неуверенность в себе, и понимаю, насколько это тяжело и болезненно. Но так как в такой ситуации я впервые, я хочу понимать порядок действий со своей стороны. У него тоже было проблемное детство, и оно дает о себе знать.
Я не вижу в этом той проблемы, которую мне тут озвучивают. Я не вижу психопатов и причин нестись в ЗАГС разводиться. А пока что кроме этого мне тут ничего не предложили. Ну и терапия, но помимо терапии мне нужен порядок действий и с моей стороны в том числе.
Нет. Ты не нас обманываешь, говоря это, а себя. Ты че-то вроде почуяла, и пришла за тем, чтобы тебе рассказали, что ничотакова. Поэтому и отрицаешь эту реальность, потому что не услышала того, чего ждала услышать.
Ок, а что ты видишь? Что в таком случае тебя не устраивает?
Ну вот пришел. Кривится. "Что случилось, милый"? " - да так, че-то как-то неладно (говорит он тебе, продолжая кривиться)... Чем занималась, почему не ответила на мессаж в течении 3 минут? - Так а я, мне, мама, мёду...занята была... - И чем же, позволь, занята?? - Так работала, (плавала, готовила)... - Хмм., ну ясно короче мне все. Ясно.
Что тебя не устраивает в таких диалогах? Я так понимаю, они примерно так и проходят?
Человек интересуется, ревнует, любит значит... Чонетаг?
То что "ничего такого" я себе и сама могу сказать, при желании, без форума.
Сюда же я пришла за каким-либо алгоритмом действий и опытом. А вместо этого мне на протяжении всего треда доказывают, что все пропало, и жизни больше не будет.
Не перегиб?
Я обычно в таком диалоге добавляю, что он докопался до какой то ерунды и перегибает. Он соглашается, извиняется, и мы меняем тему.МаДама писал(а): ↑28.05.23 15:56ем занималась, почему не ответила на мессаж в течении 3 минут? - Так а я, мне, мама, мёду...занята была... - И чем же, позволь, занята?? - Так работала, (плавала, готовила)... - Хмм., ну ясно короче мне все. Ясно.
Что тебя не устраивает в таких диалогах? Я так понимаю, они примерно так и проходят?
Причем мы оба пытаемся это фиксить, оба обсуждаем это. Он признает проблему, но что делать, якобы не знает.
Его предложение - закрывать глаза и забить на его тараканов. Но мне кажется, что это не решение, а временный пластырь. Раз его что-то грызет, значит и дальше будет грызть.
Ревность это болезненно. Для всех участников мероприятия.
имхо нет. Учитывая твое полное непонимание серьезности проблемы и проблемное прошлое - нет. Люди, говоря эти слова, надеются достучаться до тебя, что ты, услышав массовое "это инздец", посмотришь на свою ситуацию более трезвым взглядом. Повторю, ни один не сказал "Ачотакова". Кроме тебя самой.
Вооооо!!!!! Тебе говорят открыто - чотаковато?? Скоро будет "Другие еще хуже живут и вообще ты обнаглела".
Нет. Вы оба кайфуете. Он - издеваясь, ты - чувствуешь его "любоффь". А вот более того, сейчас, общаясь на форуме и отстаивая своего М, доказывая всему миру, что он "хороший" и просто все ничего не понимают, ты еще больше проваливаешься в эту трясину.
Отвратно. Просто жесть... Генез очень понятный-патологическая ревнивость. Это не лечится, никак. Детей не заводите с ним. Через некоторое время будете оторваны от мира и любого общения в лучшем случае, в худшем-будет физически прилетать. Я бы бегом убежала.
предложите ему в ответ называть его пидором и пусть закроет на это глаза. Тока придумайте, шоп не открытым текстом, ну например: А чего это ты с Иннокентием на рыбалку тет-а-тет поехал, шота у меня какиета загоны на эту тему...но ты не обращай внимания.
Я за адекватность, а не за бросания в крайности. ХЗ как это еще объяснить. Я вижу проблему, я ее обсуждаю. Вам же нравится именно утрировать и гипертрофировать.
Бегать с плакатом по улицам "У меня дома маньяк" или нестись в ЗАГС - это крайность, которую я не рассматриваю.
Я вроде бы живой человек, хочу под боком живого человека-партнера иметь. Хоронить себя из-за проблем в детстве не готова.
Отправлено спустя 32 секунды:
Я и так оторвана от мира и не общаюсь ни с кем, это моя собственная инициатива.
Отправлено спустя 30 секунд:
Женщина, вам чего надоть то?) Я все пытаюсь понять, но пока не могу уловить.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати не задумывалась над тем, чтобы зеркалить. Спасибо, попробую провести такой эксперимент.
Слушай,ну пошагово рассказывать ,чо почём- хоккей с мячом,ну можно конечно,а зачем? Здесь слова не монетезируют, чтобы расписывать всю " карту". Люди,отталкиваясь от опыта,знаний и анализа,дают тебе решение проблемы.
Твоя воля- принимать это или нет.Каждый ссзб.
РРС?
Тогда почему в ситуациях, где мужик изменяет, сидит на шее, другим советуют сохранять семью и учат как ее сохранять?
Почему в мужской ветке советы тоже другие?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да на фоне всех выигрывает сильно, честно говоря. Честный, добрый, работящий, хозяйственный, открытый, внимательный и т.д. С правильными взглядами на жизнь, готов срываться помогать близким и друзьям. Занимается саморазвитием. Любит детей. На мою дочь отреагировал лучше, чем я ожидала: "Так дети это ж хорошо. Чем больше детей, тем лучше!".
Из минусов - периодическая ревность.
Ну вот даже если на чашу весов все это разложить, разве ревность перевесит все хорошее? Либо я тупая, либо действительно лучше бы пил/бил/ниудилял.