Семейный бюджет
я не понимаю чего вам терять.
если не хотите разговоры разговаривать - взяли и отдали всю свою з/п
и посмотрели как будет развиваться ситуация и примите решение.
ЗЫ: хотя если честно, то читал тему и скрипел зубами. на вас. почему конкретно - не знаю, но уж больно какой-то странный осадок от ваших слов вместе взятых, от их тона/уклона.
если не хотите разговоры разговаривать - взяли и отдали всю свою з/п
и посмотрели как будет развиваться ситуация и примите решение.
ЗЫ: хотя если честно, то читал тему и скрипел зубами. на вас. почему конкретно - не знаю, но уж больно какой-то странный осадок от ваших слов вместе взятых, от их тона/уклона.
- Добрый Металлист
- любитель
- Морская свинка
- бывалый
Людмила,извините, но Вам сейчас смужем разговаривать совершенно не о чем.Людмила писал(а):по кругу правда пошли ), но тему пока прикрывать не нужно. Хочу поговорить с ГМ, потом может еще какие поучительные истории или советы пригодятся. Рациональное зерно в некоторых постах увидела.
Про предложение пожить - предлагал он, постоянно заводил об этом разговор, надо было тогда, конечно все вопросы решить, но тут уж ни чего не поделаешь ) Мотивация проживания: любовь, желание быть вместе до старости, жить общими интересами.
Подготовьтесь к разговору.
Очень аккуратно пропишите все ваши общие расходы, не забывая ничего - от квартиры и до конфет. Выделите то, что платите Вы. После этого у Вас ситуация сразу проясниться, возможно, Вы взглянете на нее другими глазами.
кстати, я поняла, что Вас смущает, что муж не хочет скидываться. Это его право. я тоже не хочу и не скидываюсь.
Ответте себе на вопросы стали ли Вы жить лучше, после того, как стали жить вместе(то есть если раньше Вы жили с родителями, а теперь нет, то жить Вы стали лучше)?
Если нет, то что ухудшилось? Если вам кажется, что вы содержите мужа, будте готовы показать ему это с цифрами в руках.
Про машину - у чловека с доходом в 12К/Год машины быть в принципе не должно. Факт, что у ее мужа с большим доходом и без детей ее не было.И на дачу он как-то добирался. Кстати, самолет тоже в семье нужен. Можно дешево иметь дом в Кацапетовке, а на работу ездить в Москву.
Не, ну может я неправильно выразилась, просто суть поста была в том, что она любит его такого: экономного, расчетливого и т.д. и хоть она жалуется, но еще неизвестно понравилось бы ей, еже ли бы ее муж изменился, стал швыряться деньгами и т.д. Или автор хочет, что бы он только по отношению к ней перестал быть прижимистым? Так не бывает.Mad_Dog писал(а):А с какого боку тут все эти энсенуации?Вы часом не путаете чужую тему со своей?
Батюшки-светы... Вы-ли это?Валькирия писал(а):Не, ну может я неправильно выразилась,

Весьма и весьма толковое замечание. Респект за такую мысль!Валькирия писал(а): просто суть поста была в том, что она любит его такого: экономного, расчетливого и т.д. и хоть она жалуется, но еще неизвестно понравилось бы ей, еже ли бы ее муж изменился, стал швыряться деньгами и т.д.
:D +1Валькирия писал(а):Или автор хочет, что бы он только по отношению к ней перестал быть прижимистым? Так не бывает.
Людмила, мне кажется, что проблема не в ГМ, а Вашей неуверенности в себе. Подумайте над тем, почему Вы не можете себе позволить "сесть на шею"? Чем это плохо? Содержать семью-- очень даже по-мужски.
Вообще, деление бюджета на твое-мое очень неправильно. В следуюющий раз, когда он Вам скажет " с тебя столько-то"-- отвечаете: "любимый, мы-- вместе. Так что, твое-мое-- больше нет". подумайте, чего Вы боитесь? Что он Вас пошлет? А что Вы теряете? Зачем Вам вообще муж нужен? Для статуса? Поддержки? Ощущения, что кто-то рядом есть? Так отношения не дают Вам тех эмоций, ради которых Вы согласны их иметь... Вобщем-- смелее. Голову в песок-- только все усугубит.
Вообще, деление бюджета на твое-мое очень неправильно. В следуюющий раз, когда он Вам скажет " с тебя столько-то"-- отвечаете: "любимый, мы-- вместе. Так что, твое-мое-- больше нет". подумайте, чего Вы боитесь? Что он Вас пошлет? А что Вы теряете? Зачем Вам вообще муж нужен? Для статуса? Поддержки? Ощущения, что кто-то рядом есть? Так отношения не дают Вам тех эмоций, ради которых Вы согласны их иметь... Вобщем-- смелее. Голову в песок-- только все усугубит.
-
Вы знаете я это уже прошла! Была подобная ситуация. И сейчас, после нашего разрыва (он сам ушел), я много переосмыслила. Считаю, что вот этот раздельный бюджет при совместном проживании говорит о том, что для него эти отношения временные и вот эти разные кошельки показывают, что вроде как мы живем на одной территории, но мы не пара, не семья... Уходить надо от такого как бы не было тяжело. Тем более у Вас ребенок. А если малыш к нему привыкнет? Как он потом будет переживать этот разрыв? Об этом Вы подумали?
ну врёт же. неужели непонятно. она за поддуржкой пришла, типа "жмот, жмот, жмот." и совет как развести.karinna писал(а): Жмот. Я бы не смогла с таким встречаться. Вот дружить - запросто.
врёт, мне думается, от начала до конца.
вон Теоретик прекрасный совет дал. отдайте ЕМУ вс. вашу семейную кассу и всё тут.

и, главное, всегда помните, что на каждую хитрую жопу всегда есть болт с резьбой
У меня тоже проблема по поводу семейного бюджета.
Все распределение денег на мне, валятся она в общую кучу, потому муж совершенно не умеет с ними обращаться.
Если нам нужно купить что-либо стоящее, или поехать отдыхать, то "поднажать" надо мне.
Предлагаю попробовать раздельный - обижается дико, при чем не манипуляционно, а искренне. У него в семье бюджет был всегда общий, он не видит других способов.
Как бы так поделикатнее?
Все распределение денег на мне, валятся она в общую кучу, потому муж совершенно не умеет с ними обращаться.

Если нам нужно купить что-либо стоящее, или поехать отдыхать, то "поднажать" надо мне.
Предлагаю попробовать раздельный - обижается дико, при чем не манипуляционно, а искренне. У него в семье бюджет был всегда общий, он не видит других способов.
Как бы так поделикатнее?
а вы самоутсранитесь и предоставьте ему эту возможность,Гелла писал(а):муж совершенно не умеет с ними обращаться.![]()
Предлагаю попробовать раздельный - обижается дико, при чем не манипуляционно, а искренне.
может научиться, а?. :D