Да ладно, ладно. Я просто поинтересовался, мало ли
Борщ то хоть вкусный готовишь?
Да ладно, ладно. Я просто поинтересовался, мало ли
Смотря где и сколько она работает и сколько стоит автомобиль.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.06.25 10:44Возражу на том же языке - сколько лет ОЖП должна работать по найму домохозяйкой, чтобы купить новый автомобиль в семью?
Именно! Руками.А не звиздой.Руки есть и у М и у Ж.
Так и у Ж тот же вопрос.Что такого М будет делать вместо нее.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.06.25 10:44если ты не хочешь это делать вместо меня зачем ты мне нужна, если я всё буду делать сам.
Ну то есть ты улавливаешь какую-то связь между распределением домашних обязанностей и тем,кто из супругов больше устает,да?
Потому что необходимость традиционно "мужской" работы в квартире ничтожно мала по сравнению с традиционно "женской".
А тут согласна.Я про квартиру.
Кармен, давай рассмотрим частный случай - муж строитель, с тяжёлым физическим трудом, жена из дома на телефоне, на полставки, муж уходит из дома в семь утра, приходит в восемь вечера.
сейчас, осмысляя события, я это отлично понимаю.
А дети есть в этом уравнении? Возраст? Количество?
в противовес общественному мнению - правильно сделала, ибо нефиг.
без разницы. Потому что муж встаёт в шесть, вечером час в себя прийти, час на удиляние внимания, плюс мужские обязанности - авто, по дому, и т.д. Семью в кино сводить, и прочее. Остаётся времени только на 8 часов сна.
а ты прочитай десяток постов выше приведённой мной цитаты.
А вот хренушки.Огромная разница.
Пля да КАКИЕ? Какие такие "мужские" мифические обязанности по дому в квартире?
сегодня встал в полпятого, выпил чаю, завел грузовик( вчера загрузился кормами для хозяйства, плюс попутный груз на объект), по пути заехал на объект, выгрузил 200 кг цемента и 150 песка, потом в деревню, выгрузил корма, выгулял собаку, бросил машину там, и вернулся в город на электричке. В девять утра заступил на суточную смену.
Он сделал быстро предложение, на тот момент вёл себя по-другому. Я была уверена, что любит, раз предложил пожениться. Плюс он не пил вообще. Обещал заботиться, в том числе и обеспечивать. Потом начал слушать свекровь. Последняя ссора была, когда он с ней переночевал несколько дней (у него за несколько месяцев до этого умер отец). Я была против, это гостевой брак уже получается. А потом сказал, что отдал всю зарплату матери, поэтому на продукты не осталось.
Мне даже стыдно, что в браке была с таким.
Если мужчина так загружен делами, никто готовку не попросит. Большинство просто ходят в офис на работу, как и жена.Палыч писал(а): ↑19.06.25 02:27сегодня встал в полпятого, выпил чаю, завел грузовик( вчера загрузился кормами для хозяйства, плюс попутный груз на объект), по пути заехал на объект, выгрузил 200 кг цемента и 150 песка, потом в деревню, выгрузил корма, выгулял собаку, бросил машину там, и вернулся в город на электричке. В девять утра заступил на суточную смену.
Работающие женщины? Оба должны для семьи стараться. Если всё на женщине, она не успевает отдыхать и развиваться. Потом мужчина скажет: "Бабий век короток." И будет выглядеть на 10 лет моложе жены, видела такие пары.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 07:14во многих семьях мужья не занимаются женскими делами. Что женам из таких семей делать? Революцию устраивать? Ультиматумы выдвигать? А если не прокатит, то разводиться?
Кому должны? Я вот например , к женским делам не прикасаюсь, с чего это я должен? Или нам срочно надо поменять свою жизнь и сделать, как хотите вы с Кармен? И всем остальным семьям тоже поменяться, где у плиты только жена?
У меня жена , что тогда 20 лет назад в универе, что сейчас очень хорошо выглядит и никакая готовка и уборка на нее не повлияла.
Так она у вас не работает вроде? Вы писали, что содержите? Я имела в виду только работающих женщин.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 09:39У меня жена , что тогда 20 лет назад в универе, что сейчас очень хорошо выглядит и никакая готовка и уборка на нее не повлияла.
Необязательно заниматься женскими делами. Можно и мужские)Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 09:39Кому должны? Я вот например , к женским делам не прикасаюсь, с чего это я должен?
Минуточку,это не "мужские обязанности по дому",это работа за денежку! Ты просто поехал на работу.
У тебя дом в деревне с живностью? Неоднократно писано что это другая история и "мужских" дел там навалом.
А когда это делает жена,если по условиям задачи там трое мелких детей? Например,7 и двойняхи трехлетки?
Нет,не понимаю,я таких бытовых инвалидов не знаю практически.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 07:14Кармен, ты ж понимаешь, что во многих семьях мужья не занимаются женскими делами.
Ну это не значит, что их нет. Их полно, пруд пруди.Все семьи с более-менее традиционными представлениями.
Она работала около года, до первого декрета. И готовила и убиралась и вопросов не было.
Откуда я знаю что там за ситуация?
А где она такое писала?Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 10:50Anna1985, почему вы считаете, что все должны перенимать вашу модель отношений?
Я посоветовал. Но ему мой совет не нравится и Мейсона тоже. Хозяин-барин. Пусть ломает через колено, гонит на работу, ответственность ему нести.
«Должны заниматься оба» это ее цитата выше
Ну так там написано про РАБОТАЮЩИХ женщин.
Все работающие женщины, которые в одно лицо готовят и убирают должны перестать это делать и поставить мужей перед фактом, что либо готовка/уборка пополам , либо никак? Надо всем делать, как у вас в семьях заведено?
Я приняла эту модель для себя. Другие сами решают.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 10:50почему вы считаете, что все должны перенимать вашу модель отношений? Если люди живут иначе, то зачем им делать так, как хотите вы?
Почему ты употребляешь слово "должны"?Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 11:10Все работающие женщины, которые в одно лицо готовят и убирают должны перестать это делать и поставить мужей перед фактом, что либо готовка/уборка пополам , либо никак?
Сейчас этот форум просматривают: ВолосыНазад69 и 6 гостей