МаДама писал(а): ↑11.08.25 02:39
Скажи, а как у вас в семье было родительской? Тебе приходилось любовь заслуживать? Тебя мама с папой игнором не наказывали? Расскажи откуда ноги растут такого отношения к себе?
родители были не требовательные, но и внимания много не уделяли. Старшую любили "просто так", младшего, потому что "мальчик". Выходит да, приходилось выделяться на фоне других детей поступками и пр.
МаДама писал(а): ↑11.08.25 02:39
но ты была счастлива. Год назад (что-то видимо произошло)
смотрите как получалось. Года 4 я была в "несознанке" из-за декрета+работы. Декрет в кавычках, у меня его не было)). Просто неспящий ребенок и работа - лишала меня возможности анализировать. Потом ребенок подрос, уже более очухалась, казалось бы, нужно было уже или ноги делать или еще что-то. Но азарт уже был такой, что хотелось вот везде быть лучшей. Я жила и не задумывалась - любит ли меня муж? Мне казалось любит. Да, критикует, но такой он человек. Я старалась быть во всем мужу полезной, развивалась. Развитие это же не плохо? Меня саму радовало то, что я многому могу научится и вообще "могу всё". Особенно радовали успехи в бизнесе. Я была счастлива потому, что люблю, как мне казалось любима, все здоровы, дела идут хорошо. Была счастлива, да.
"Что-то" произошло не год назад, а пару лет назад. У нас начались сложности в бизнесе, плюс все вокруг стали болеть. Свекр заболел, свекровь, мама моя. Ничего экстрасерьезного (не онкология, например), но постоянно все по больницам лежали. Вот, получилось так, что муж ходил чернее тучи и проблемы в бизнесе спихивал на меня. И какие-то моменты считал, что я если не виновата, то, как минимум "плохо стараюсь" и т.п. Потом оправдывался тем, что куча проблем, ничего такого не имел ввиду, перефразировал некоторые сказанные вещи (если нужно-приведу пример). Но атмосфера в семье была та еще. И не с моей подачи. Тогда я предложила развод. Муж начал говорить, мол, окстись, какой развод? У нас куча проблем, мы должны держаться вместе, мы же семья. Я ему указала на все те фразочки, кинутые в мой адрес в качестве обвинений. Он начал отмазываться, что вот тут он имел ввиду не то, а вот там просто был в печали. Вел комплиментарные беседы о том, как я ему помогаю, как он меня любит и т.д. Ну понятно, я раскисла, ибо таких слов за весь брак не помню, чтобы слышала. Но осадок остался. И как-то, с того момента, было еще несколько неприятных моментов от мужа, которые противоречили его фразе "мы семья и в сложности должны держаться вместе". И я поняла - он абсолютно точно меня не любит, не ценит, считает наихудшей женщиной и женой, и, в общем - так было всегда.
Фух.
_Shaman_ писал(а): ↑11.08.25 02:48
Побалуйте себя, приведите себя в такой вид, в котором Вы сама себе нравитесь. Чисто внешне. Ну, вам, теткам, виднее, что именно, одежда там, прическа, имидж. Но так, чтоб прям самой себе вдуть хотелось бы. Не для него, для себя. Готовьте, как Вам САМОЙ вкусно.
Опасность в том, что Вы можете поплыть от комплимента первого попавшегося мастурбека с улицы. С этим осторожно.
Спасибо!! Как раз мотивации не хватает пока, но попробую. Комплименты от мастурбеков и васьков меня не интересуют. Я не влюбчивый человек, комплиментами меня не удивишь (ну, разве что, от мужа).
_Shaman_ писал(а): ↑11.08.25 02:48
о может надо мужа послушаться?
возможно...
Отправлено спустя 46 секунд:
жестко комп тормозит, просто ппц. Постараюсь в ближ час всем ответить
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Теххи писал(а): ↑11.08.25 15:30
Нет, он просто такой человек по каким-то внутренним причинам, подобрал себе такую женщину, которая будет угождать.
Причин так себя вести у него может быть много, выше перечисляла.
отвечу пока с конца, т.к. не могу листать, жутко глючит ил форум или комп.
я уже год не угождаю, не стараюсь, мне наплевать, я устала. я разочарована полностью. Что интересно - ничего не изменилось ни в какую сторону (не лучше, не хуже). Просто ощущение, что живем как соседи, которые иногда занимаются сексом и ведут вместе быт.