Мужской инфантилизм или сама виновата?
Нет, стремления сделать его таким же достойным у меня не было. Принимала человека, каким он есть и наслаждалась тем, что мы вместе. Просто он не позволял мне быть хоть немного неидеальной (быть в плохом настроении, с месячными, проблемами и т.п. ) Я всегда должна была быть сильной. Как только ему переставало быть комфортно рядом со мной, неидеальной, так тут же сбежал к маме...Но она же хотела, чтобы он был такой же замечательный, как она, следовательно он должен был у нее этой "замечательности" учиться. А ему этого не надо
Ручная! Я уже совсем с вами запуталась.
То вы пишите, что вы замечательная и хорошая, а он этого не ценит, то говорите, что принимали его таким, каким он есть. Так и принимали бы его с такой вашей не дооценкой.
Вы хотели его видеть заботливым и инициативным, и тут же сами пишите , что видели, как он убегал от каких-либо ваших проблем. Вы же сами четко и трезво оцениваете его отношение к вам, и о чем-то сама с собой фантазируете. Тема начинает напоминать рассуждалки - почему он такой.
Да, переключитесь вы куда-нибудь от его персоны. Сколько можно. Мы уже поняли, какой он. Дальше что?
То вы пишите, что вы замечательная и хорошая, а он этого не ценит, то говорите, что принимали его таким, каким он есть. Так и принимали бы его с такой вашей не дооценкой.
Вы хотели его видеть заботливым и инициативным, и тут же сами пишите , что видели, как он убегал от каких-либо ваших проблем. Вы же сами четко и трезво оцениваете его отношение к вам, и о чем-то сама с собой фантазируете. Тема начинает напоминать рассуждалки - почему он такой.
Да, переключитесь вы куда-нибудь от его персоны. Сколько можно. Мы уже поняли, какой он. Дальше что?
Ручная , представьте себе , что он умер или уехал далеко далеко. (Да, и почему вы не удалили все фетиши ? Почему у вас до сих пор есть его телефонный номер?)
Вы можете поплакать о его бегстве , и о том как он сволочь не захотел быть с вами. Но он теперь далеко и связи нет , и ему можно даже написать письмо , а потом порвать его . Но нет его . Все .
Вы можете поплакать о его бегстве , и о том как он сволочь не захотел быть с вами. Но он теперь далеко и связи нет , и ему можно даже написать письмо , а потом порвать его . Но нет его . Все .
Телефон его я помню наизусть :D(Да, и почему вы не удалили все фетиши ? Почему у вас до сих пор есть его телефонный номер?)
Фетиши... мы жили в моей квартире, где теперь почти все фетиш. квартиру собираюсь менять, как раз сейчас в процессе этого вопроса, так что скоро фетиши исчезнут.

Наверное, я просто не могу расстаться с мыслью, что это действительно навсегда. И этого человека не будет в моей жизни больше никогда...
Он забрал только часть вещей, и нас связывает денежный вопрос. Поэтому я знаю, что нам все равно придется увидеться. А в глубине души надеюсь, что при встрече он скажет другие слова.. Тем более, что год назад была ситуация точь-в-точь... Он даже слова те же самые говорил. А спустя месяц приехал и сказал, что мол, наверное, он не прав...Вы можете поплакать о его бегстве , и о том как он сволочь не захотел быть с вами. Но он теперь далеко и связи нет , и ему можно даже написать письмо , а потом порвать его . Но нет его . Все .
Глупо?
Сильный не просит..Держишь марку, так держи ее всегда.Прийдут и сами нанут ластиться и вилять хвостом..Ручная писал(а):Вроде бы нет, не притворяюсь. Но невозможно быть сильной всегда. Случаются даже у сильных людей такие моменты, когда хочется, чтобы кто-то обнял и сказал, что все будет хорошо. Я большего то не прошу.. Неужели это много?
Вот смотри, ты заходишь в дом, а твой МЧ в твое платье рядиться..Не привычно?Глупо???Так и твои перепады..То ты впереди планеты всей, все можешь, все САМА...,то клянчишь что бы тебя за ухом почесали.Ныть, скулить начинаешь, выворачиваешь свою изнанку,демонстрируя ему свои дыры в панцыре.
Вот он и не верит тебе...
На санчасе уже который день.... Йога, спорт, друзья. занимаюь недвижимостью.. В голове борятся две мысли: 1) надо все вернуть немедленно, ведь глупо же расставаться из-за пустяка, которым явилась причина нашей сорры, а следовательно разрыва... 2) если человек не ценит отношения и не ценит меня, зачем он мне нужен? Видимо Бог меня слишком любит, чтобы позволять оставаться в этих отношениях. Что не делается, все к лучшему, даже если сейчас мне это кажется очень глупым и ОЙ КАК НЕ НРАВИТСЯ...
Санчас длится уже месяц, если считать момент полного расставания. И 10 дней после того, как видились один раз. Что скажу- не знаю.... Честно. Даже не уверена, что обрадуюсь... Страшно продолжать жить с таким человеком... У которого раз в год происходят подобные "уходы". Непозитивно это уходить, не конструктивно как-то. А потом возвращаться.. Он даже сам про себя говорит "как ... вно в проруби". Мне так хочется постоянства и уверенности!Не знаю, возможно ли это вообще в нашей жизни.
И вообще не по- мужски это как- то. Чуть что не по его, бежать к маме.... прятаться под крылышко. Делать вид, что проблемы нет, вместо того, чтобы ее решать. и вообще ДЕЛАТЬ что-то! Зарабатывать, например, начать. Найти решение как избегать ссор, которые ему так не нравятся... ну и т.п. А иногда просто хочется. чтобы он был рядом, соскучилась очень. Мелочи всякие про него вспоминаю....бытовые, смешные.... которые делают его им...

Надо.Ручная писал(а):Вопрос в том, стоит ли держаться за эти отношения? Я знаю,что могу его вернуть, не смотря на его "не хочу". Вернуть, чтоб было как как раньше. И хочется быть с ним, потому что он родной, потому что с ним хорошо было, потому что были серьезные планы о семье! Быть одной больно и страшно.. Может я сама виновата и что - то делала не так? Может что - то надо в себе менять?
Надо запомнить одну вещь.
Для семьи нужны двое. Вкладывать силы, чувства и т.д. должны двое, а не один.
Вы сыграли в игру, где вы устанавливали правила, были главным игроком, выкладывались полностью - а он был принимающей стороной. Для вас эти отношения ценны, вы вложли в них душу - для него они ничего не стоят.
Сейчас у вас есть шанс выйти из игры. На вашем месте, я бы им воспользовалась.
И ничего как раньше уже не будет. Увы. Отношениям вообще свойственно меняться. А после предательства доверие восстановить почти невозможно. В вашем случае вообще невозможно, т.к. ваш «муж» не собирается для этого прикладывать никаких усилий, а вы недостаточно глупы, чтобы долго верить сказкам. Даже тем, которые вы рассказываете сама себе.
Яна, спасибо за слова, иногда нужна такая встряска мозга... Только что написала по другому поводу человеку в мужской ветке
Просто обидно приходить к такому финалу после двух лет "вкладываний"
Просто люди вкладываются по-разному. Кто то на этом форуме мне написал, может быть то, что он позволял себя "любить" и есть любовь в его понимании. Все люди разные.Забавно, мой мужчина мне говорил, когда я в прошлом году после его ухода пыталась его убедить вернуться, чтобы "строить отношения" в качестве аргумента: "ничего как раньше уже не будет". Я это воспринимала негативно. Думала, что это означает, что вообще ничего уже быть не может. А это не одно и то же Потом, когда он таки вернуся, я возвращалась к этой фразе. Он мне ответил: "Ну да, как раньше не будет, будет по- другому "
Просто обидно приходить к такому финалу после двух лет "вкладываний"

Яна писал(а): Вы сыграли в игру, где вы устанавливали правила, были главным игроком, выкладывались полностью - а он был принимающей стороной. Для вас эти отношения ценны, вы вложли в них душу - для него они ничего не стоят.
Сейчас у вас есть шанс выйти из игры. На вашем месте, я бы им воспользовалась.
И ничего как раньше уже не будет. Увы. Отношениям вообще свойственно меняться. А после предательства доверие восстановить почти невозможно. В вашем случае вообще невозможно, т.к. ваш «муж» не собирается для этого прикладывать никаких усилий, а вы недостаточно глупы, чтобы долго верить сказкам. Даже тем, которые вы рассказываете сама себе.

Очень убедительно! Респект!
Тут мужики меня немного отрезвили. Сел и составил типа "условия возврата обратно". Может опять обсмеют конечно. Но то что я написал, ей явно не смешно будет...Вкратце "от каждого по способностям, каждому по потребностям", если любишь конечно... И никак иначе.Ручная писал(а):Вывод: начинаем жить с нуля
Ух как я сейчас разозлилась.... Прямо его вещи все оставшиеся собрала. Щас еще диск с фотками запишу ему (с лучшими моментами нашей совместной жизни) чтобы лучше помнил, что он предал...А после предательства доверие восстановить почти невозможно.
Я как то не решалась произнести это вслух для себя, что он предатель. Предатель по сути своей. Он и ребенка своего предал, когда ушел из семьи, когда малышу не было и года. И меня уже несколько раз предал- и в прошлом году, когда уходил, и когда осенью изменил, и сейчас. Предатель и эгоист....
Вот... Тошно....
А с чего вы взяли, что «он вас понимает»? По вашему рассказу выходит, что он не только вас не понимает, ему открыто плевать на ваши проблемы. А вы толкуете о «понимании». Такое понимание вы можете получить у любой стенки, она будет стоять и молчаливо соглашаться.Ручная писал(а): Из- за несложившихся отношений я решила больше обратить внимание на то, насколько меня человек понимает, насколько мне с ним комфортно, насколько он готов искать компромисс и в принципе готов идти со мной в одну сторону...
Вы в это верите?Открытое заявление об отсутсвии любви не означает ее отсутсвие.
Вами пользовались, вас не поддерживали, вам изменили, вам говорили что не любят...
Интересно, ЧТО вам надо сказать и ЧТО надо сделать, чтобы вы решили, что вас не любят?