как из сына выростить мужчину?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.08.08 22:55

:shock:
Ильда, мама хочет, чтобы мальчик,пока еще маленький мужчина, понимал, что женщина нуждается в его помощи и он может ее прикрыть своим крылом..вот и все..чтобы он умел заботится о тех, кто слабее его,не сюсюкаться и вытирать ей сопли, а именно быть защитой и опорой...и чтобы девочка не выросла бой-бабой, способной дать по мордам обидчицам..потому что знает, что не ее это дело-кулаками махать, я образно.
и в 7 лет довольно сложно осадить 8-9 летних. не так ли? я по себе помню, что даже год разницы в возрасте был уже огого какой большой..он мог просто зайти к ней в комнату, сеть на кровать и сказать-ну как тут у вас дела?:) все в порядке? ;) и все, девочки бы уже поняли все без слов..

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.08.08 22:56

Панцербер, про полноценные семьи поговорим?;)
и про проё..н не Ваше дело:)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.08.08 22:57

logorrhoea писал(а):рукоприкладство, как мера воспитания чужих детей, совершенно недопустимо! Сделать внушение - да, физически воспрепятствовать какой-нибудь гадости (удержать, в смысле, за руку или даже за шиворот) - иногда приходится, но подзатыльники/шлепки/затрещины/оплеухи вне компетенции пришлого дяди. И в общем случае учат ребенка лишь тому, что "нет правды на свете - царит лишь кулак" (с)
Вы неплохо вывернули идею «компетенции» В свете вот этого Вашего «изложения»
logorrhoea писал(а):А это уж забота родителей данного "чела".
выходит, что малолетний дЭбил имеет возможность и полное право творить, что угодно, ежели его родители на его действия не обращают внимания, или, не дай боже, одобряют… а то есть категория, «воспитывающих» «лидеров» вседозволенностью и поощрением агрессивности. А если учесть, что представления дети получают от родителей, то правее всех правых оказываются как раз отморозки.
Ваша ошибка в том, что Вы забыли, что находясь в обществе, человек обязан следовать его нормам – а иначе он ставит себя вне их. Со всеми вытекающими. Ваше положение верно только в случае содержания такого «ребёнка» в специально отведённом загоне и не имеющего никаких контактов с обществом.
logorrhoea писал(а):Что не всё дозволено, если ты слабее. То есть учит соизмерять понты и реальные возможности. .
Оригинальная трактовка. :lol: Вам не приходило в голову, что «понты», совпадающие с реальными возможностями, таковыми не являются? К тому же очень неплохо, когда дЭбилы начинают понимать, что их большие кулаки не есть нечто универсальное. Да и для общества лучше – дрессированный пёс всяко лучше сорвавшегося с цепи, бросающегося на всех подряд
logorrhoea писал(а):Но совершенно не учит тому, что сила должна идти рука об руку с ответственностью. Со справедливостью. С милосердием, в конце концов. Вообще это отдельный разговор, согласитесь.
Это отдельный разговор – но Вы несёте откровенную ахинею. «Подсказывая» человеку там, где лучше бы промолчать.
Или Вы у нас безгрешны?
logorrhoea писал(а):Или надо себя таким эталоном полагать безгрешным, которому эксклюзивное право дано наставлять всех, кого ни попадя...
Иначе к чему наставления?
Или поучения, вроде этого:
logorrhoea писал(а):Владимир, в случае с племянником гаркнуть, имхо, было бы достаточно. Ведь парню больше моральная поддержка была нужна, судя по тому, что Вы описали.
Нетрудно представить, что именно бы вышло – мальца бы просто лупили в отсутствии тех, кто его может защитить, а он сам, не почуствовав, что может дать отпор сам этой стае, неизбежно бы опустился в моральном плане.
logorrhoea писал(а):важно не то, чему учиться, а чтобы мальчик нашел себе мужчину-лидера, мужчину-пример.
…например, метросексуала-пидера…
Вы хоть думаете, когда пишете?
Не сбивайте человека с толку, будьте так любезны.
А то толковые мужские советы Вас не устроили - Вы сами знаете, что требуется, лучше мужчин.
Последний раз редактировалось Zol51 01.08.08 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 01.08.08 22:58

Ну так она должна была его об этом попросить САМА. А ей не нужно.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.08.08 22:58

Конечно не моё-и слава Богу-добавлю. Пока маман с куя на куй скачет-пацан впитывает Дом 2 и пр. необходимые для жизни вещи.

А что про полноценные семьи? Вы такую не создали, так ить о чём спор?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.08.08 23:01

Panzerbear писал(а): Пока маман с куя на куй скачет-пацан впитывает Дом 2 и пр. необходимые для жизни вещи.
А что про полноценные семьи? Вы такую не создали, так ить о чём спор?
Панцербер, не говорите того, чего Вы не знаете:)я про дом 2:.
моя полноценная семья была 11 лет, Ваша сколько??:)и росла я в полной семье с отличным отцом.
и все на этом..

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 01.08.08 23:03

Владимир писал(а):а действительно,тема скатилась от "как защитника сделать", к "как сделать так чтобы мальчик мужскую работу делал дома"
Не совсем, Владимир.
Веду к тому, что мальчика уже сейчас нужно подводить к ролм мужчины и главы семьи. Когда он будет осознавать в себе это, защитником станет автоматически.
Последний раз редактировалось Yauhen 01.08.08 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.08.08 23:03

Моя 7, а что? Тока не Я сблЯднул...-Весенняя ми таки помним Ваши откровения о женатиках... Ну слава богу-не про куи...мне как то НЕ интересно,деточка.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.08.08 23:04

Откровения были в темах удалённых. Я выясню.
Последний раз редактировалось снежная 02.08.08 08:04, всего редактировалось 1 раз.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.08.08 23:05

Yauhen писал(а): мальчика уже сейчас нужно подводить к ролм мужчины и главы семьи. Когда он будет осознавать в себе это, защитником станет автоматически.
вот именно..и спрашиваю как быть главой, если мама рулит и финансами и быт налажен:)
Последний раз редактировалось снежная 01.08.08 23:07, всего редактировалось 1 раз.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.08.08 23:32

Ильда писал(а):Ну так она должна была его об этом попросить САМА. А ей не нужно.
вот и хочу, чтобы ей это было нужно..как и ему важно

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 00:12

снежная писал(а)::shock:
Ильда, мама хочет, чтобы мальчик,пока еще маленький мужчина, понимал, что женщина нуждается в его помощи и он может ее прикрыть своим крылом..вот и все..чтобы он умел заботится о тех, кто слабее его,не сюсюкаться и вытирать ей сопли, а именно быть защитой и опорой...и чтобы девочка не выросла бой-бабой, способной дать по мордам обидчицам..потому что знает, что не ее это дело-кулаками махать, я образно.
и в 7 лет довольно сложно осадить 8-9 летних. не так ли? я по себе помню, что даже год разницы в возрасте был уже огого какой большой..он мог просто зайти к ней в комнату, сеть на кровать и сказать-ну как тут у вас дела?:) все в порядке? ;) и все, девочки бы уже поняли все без слов..
Каким крылом? Ублюдочный бабий подход. Дочь никто не трогал. И что она в дальнейшем будет делать без него, без его приходов?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.08.08 00:37

знаете что, уллис, не берите меня в жены:) я вам воспитание своего сны не доверю.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.08.08 00:41

снежная, а вы сами готовы отдать "бразды правления" каким-либо "куском ответственности" без так скать, обратной силы?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.08 00:42

снежная писал(а): вот именно..и спрашиваю как быть главой, если мама рулит и финансами и быт налажен:)
завалить маму или уйти в детдом, впрочем лучше остацца.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.08.08 00:42

Квагга,сыну? да,но каким только..думаю сижу..

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.08.08 00:44

Думаете??? :shock:
Э....
Тут вообще-то знать надо! Или выбираете "кусок", который на вас не отразится? :wink:
Не найдете такой! Проверено!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.08.08 00:44

да нет же!! я реально не знаю каким!!!
какие они есть? я правда привыкла все делать сама и фик его знает что ему серьезного перепоручить, раз он взял и вырос :roll:
Последний раз редактировалось снежная 02.08.08 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Ruvim
старейшина

Re: как из сына выростить мужчину?

Сообщение Ruvim » 02.08.08 00:45

снежная писал(а): как, скажите, вот как без участия отца-деда из пацана выростить МУЖЧИНУ :?:
Мужчина настолько растяжимое понятие, что понятие мужчина у одних совершенно противоположно другим. Так что будет вам понятнее кого вы хотите выростить, если будите оперировать не презервативным понятием - мужчина, а скажем умный или глупый. Ведь вам нужен умный сын, а не дурак? Я тут вообще наверное единственный, кто знает чем умный отличается от глупого. Я знаю штук 60 разновидностей глупости. Откуда она появляется, как развивается и чем заканчивается. Так, что думаю даже написать книгу. Для примера примерно так. Мужчина это тот кто не даст себя в обиду. Так? Так. Покачают головами мужчины. Мужчина это тот, кто заботится о своей семье. Так? То же верно.... Однако зачастую не дать себя в обиду значит повредить своей семье. Так что ценнее интересы семьи или собственное честолюбие? Вопрос неразрешимый. И так далее и тому подобное. Мужчина воспитывает больше личным примером. Женщине же в таком деле требуется знание. Потому я и говорю разумнее воспитывать не мужчину, а умного человека.
Последний раз редактировалось Ruvim 02.08.08 00:54, всего редактировалось 1 раз.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.08.08 00:49

Рувим:) конечно умный, но не в смысле профессор, в смысле осознования себя и своих поступков и умеющий отвечать прежде всего перед собой.
:shock: как то так

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 02.08.08 00:57

Ну конечно не в смысле профессор, а не дурак. Понимаете. Вы же женщина, вы же знаете что есть много мужчин, которые вполне соответствуют званию мужчина. Но они зачастую дураки. Глупость портит все их положительные качества. Вот дурак и все,

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 02.08.08 01:08

Потому первое чему вы должны научить сына это уметь выбирать друзей, да и вообще уметь отличать в людях отрицательные качества. Меня вот этому именно мать научила. Она как то всегда умела давать характеристику человеку, с которым мы только что говорили. Она подмечала в нем или ней положительные черты и отрицательные. Помню с её подругой, про неё она сказала - Веселая тётя Наташа. очень щедрая. А про людей говорит за глаза плохо. Верно и про меня говорит гадкое. Потом про друга папиного сказала - Если собаку бездомную пнуть, так она хоть зарычит, а он и того не сделает. ... Я это к тому, что я всю жизнь всегда относился к людям таким же образом. Человек может быть сколь угодно хорош, но если я в нем вижу какую то отрицательную черту, я никогда не буду с ним открыт. Вот к примеру Дружище. Я понимаю что он трижды хороший парень, может даже отличный парень, но его отношение к национальному вопросу, будет между нами стеной навсегда. Я всегда буду если не враждебен ему, то во всяком случае осторожен.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 02.08.08 01:42

Вот мне интересно. Автор заводит тему с абсолютно конкретным вопросом. Причём вопросом важным с любой точки зрения. И ведь обязательно найдутся люди, которые будут обсуждать личность автора и говорить всякие гадости вместо того, чтобы написать свой совет, если он есть, или просто промолчать, если сказать нечего. Вопрос ведь не в том, КАК и ПОЧЕМУ случилось так, что мальчик растёт без отца, а в том, КАК конкретно поступить в описанном случае.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 02.08.08 01:56

А это есть подтверждение правильности моего утверждения. Надо научится видеть в людях отрицательные черты, (положительные само собой) и если таковые имеются быть с такими людьми осторожнее. Во всяком случае не распахивать им душу и карманы. Держаться от них на расстоянии. Друзей и мужей (жен) люди выбирают более неразборчивее чем обувь. Не помереют, не приценятся, не посоветуются с людьми поопытнее. А вот машину покупать, так найдут лучшего в городе мастера. Человек не важнее ли машины?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 02.08.08 06:11

Снежная, простите меня, но для понимания, что он ее защита должно прийти осознание, что она его семья, что пройдут годы - и она будет его единственной поддержкой возможно, что никто в целом мире не поможет кроме нее в трудный момент. Тогда за плевок в ее сторону и косой взгляд он загрызет любого. она тоже.
Тогда для ваших детей первым, основным и самым ценным будет семья. Тогда вам не будет никогда стыдно за своих детей. :roll:

Закрыто